как переехать в деревню или небольшой городок

Lusik

Active member
Много ли среди нас минчан ну хотя бы в третьем поколении?
У меня и мама и бабушка ,и прабабушка из Минска ,а меня вот в деревню потянуло :) ,знакомые мамы в шоке ,свекровь в ужасе(сама в Борисове живёт) и постоянно спрашивает не одумалась ли я ,а мне хорошо:).....

только что дочитала до конца страничку,какие-то вещи рассказываете про деревню ,но может я ещё мало тут живу и немного ,практически совсем не общаюсь с местными ,но косых взглядов не замечала ,у нас собака убегала ,пришли и подсказали где,воды не было - просили в колодце - без вопросов ,всегда подскажут если что-нибудь спросишь ... Другое дело ,что у нас в деревне и магазина нет,где всякие сплетницы любят собраться языками почесать,а может я вообще просто на этом не заостряю внимание...

значит нас уже как минимум трое. и не крашусь часто, и про имидж, и про престиж
ну и я почти всё так :)

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Lusik, да не важно, город или деревня, важно, чтобы комфортно было. И представления о жизни укладывались в реалии жизни. ну и туризм с эмиграцией не путался :)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
А меня - нет :)
Я очень городская, если можно так выразиться. У меня и деревни-то никогда не было - "сами мы не местные" (с) :) Переселиться в деревню не хочу, потому что нет мне там применения. Пока, во всяком случае. Но не могу согласиться с тем, что человек может жить сообразно своим желаниям везде и всюду, дело только в его внутренних потребностях.

Я запросто могу выйти из дома ненакрашенной, но на работу такую роскошь позволить себе не всегда получается - нужные встречи, необходимость выглядеть хорошо и ухоженно. И вовсе дело не в том, что без косметики я чувствую себя неудобно или страшненькой :))), а в том, что без макияжа и соответствующей экипировки решить ряд вопросов будет гораздо сложнее. А прическа "зализанный хвостик" вкупе с джинсами и сандаликами в определенных местах вызовет по меньшей мере недоумение. И будет реально мешать выполнению рабочих задач.

Город ОБЯЗЫВАЕТ. Дело не во внутренней свободе. Условности - это часть нашей жизни. Иногда невозможно на них наплевать.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Город ОБЯЗЫВАЕТ. Дело не во внутренней свободе. Условности - это часть нашей жизни. Иногда невозможно на них наплевать.

это не город обязывает
это именно в голове. Ведь решить вопросы будет просто сложнее, а не невозможно. Это твой выбор, он в твоей голове происходит. Я, к примеру, могу себе позволить к заказчику и в джинсах и с хвостиком, просто когда потом открываешь бук и показываешь проект одежда уже не играет никакой роли. Иногда даже полезно прикинутся несколько попроще и поглупее чем ты есть: итоги оценят выше.

Естественно - есть профессии в которых существует дресс-код. Но он существует независимо от того, где ты живешь, что в деревне, что в городе.

Алешечка

Мамашечка
Я бы не сказала, что меня город к чему-то обязывает. Как-то выглядеть, куда-то ходить и что-то делать - это мой выбор. Приятно ведь хорошо выглядеть совершенно добровольно. :)
А то деревня тоже обязывает. Например, ходить в косынке, если работаешь дояркой. Или в сапогах. Но это же наш выбор - кем и как работать.
Победили Все равно хочу жить в деревне
Так и хорошо. :) Просто прелести деревни - не в отсутствии условностей. То есть, аргумент был не тот.

Enchantress

New member
Вишня-черешня, 5 баллов :))))) а то читала пост fostermama и вгоняла себя в краску.. сидела и думала, а что наличие хорошей тачки, дорогих шмоток и ребенка отличника в гимназии уже считается преступлением? Что не желание бить яйца на голове признак зажратости, а желание выглядить ухоженной приравнивается к жлобству.. И то что мой муж вкалывает по 12 часов работая на том самом производстве и уже сломал голову как правильнее реагировать на постоянно меняющуюся конъюктуру рынка и продавать производимый товар а не забивать склады, это втюхивание и впуливание... а не нормальное ведение бизнеса. В таком случае я точно знаю что деревня не для меня. Хотя возможности переехать есть и даже серьезно нами обдуманные...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Enchantress, тот пост это пост до крайности зажатого человека, который не осознает собственной зажатости, не понимает откуда она растет. Уж простите если кого этим обижу.

anty

New member
сказала бы я, чей пост для меня свидетельство зажатости...
да только точно обижу, а это лишнее

фостермама, я соглашусь с тобой, город действительно и обязывает и суетой заряжает. может с покраской перед магазиной ты и хватила - но по сути, я понимаю - как мне кажется - что ты имела в виду и этим что понимаю соглашаюсь.
но конечно-конечно суета - это от внутреннего, это у тех, кто не гуру, а кто гуру - тот умеет медитировать в троллейбусе. успехов!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
anty, я, впрочем, не сомневалась. Но... усиленно вырабатываю в себе некоторый пофигизм. Потому что сейчас четко вижу, насколько это от мозгов.
Да, я крашусь в деревне на выход в магазин.
Но это не потому что скажут, а потому что мои комплексы, мне хочется что б офигели и прониклись и красой неземной и всем остальным. Потому что они уже скоро как 30 лет меня знают.
То бишь опять приходим к тому, что сия условность из головы, от того, кто я, а не от того где я.

anty

New member
да понятно что любая условность із головы...
но не станешь же ты утверждать, что среда, окружение - ну вот прям ничего не значат... значат. и в каких-то условиях транслировать это внутреннее свое тебе легче, а в каких-то труднее. как помехи звуковые...
так вот в городе этих помех больше. можно конечно не сосредотачиваться на них, можно научиться мимо них слушать. но если есть возможность слушать трансляцию в чистеньком живом звучании - кто откажется?

а разложить по цитатам человека какие все независимые и смелые ходить без косметики в магаз - вот тут корни зажатости я бы и поискала... слишком уж ярко демонстрируется оригинальность и незажатость. много снаружи - на мой опыт - это когда маловато внутри.

деревенские аборигены - как тут использовал кто-то термин - это вопрос неоднозначный... но вот кто-то из девушек в подвальчике только рассказал как сосед лежал на улице а потом полз по подъезду в свою квартиру...
поэтому если сильная опаска к неожиданностям местным и природный скепсис к променадам в магазин при полном деревенском параде - так можно поискать деревеньку без этих сложностей, в 3 км от Минска... там уже никто не променадится, там на джипчиках заезжают за мороженым для детей... и в шортах, все демократично... а воздух - он и в 3 км уже другой, не говоря про 30. только во времени 3-хкилометровая деревня - неосмотрительно, там уже на днях город будет.

я мужа потихоньку настраиваю что надо искать домик подальше, хоть км за 50-60... потому как троллейбусное кольцо через 10 лет под окном не хочу.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а разложить по цитатам человека какие все независимые и смелые ходить без косметики в магаз - вот тут корни зажатости я бы и поискала... слишком уж ярко демонстрируется оригинальность и незажатость
это не неоригинальность и зажатость... Просто именно мне, например, приведенные в цитате вещи не близки ни разу. Про комплексы с лореалем и яйцом - вообще впервые услышала предположение, что это у кого-то может вызвать эээ.. неадекватную реакцию. Вот эсти лаудер, например, и белор десигн... Аналог, да... Это не то что бы комплекс, но в зваисть вгоняет.

но не станешь же ты утверждать, что среда, окружение - ну вот прям ничего не значат... значат. и в каких-то условиях транслировать это внутреннее свое тебе легче, а в каких-то труднее. как помехи звуковые...

только для кого-то это город, а для кого-то - деревня. Помехи эти.
Опять возвращаемся к тому, что ВСЕ из головы абсолютно.

так и тянет выдумать что либо красивое, про восприятие и мир...

Lucia

Active member
И одеваться надо по-разному несколько раз в день, потому, что "не к месту"
дык действительно не к месту.. я после работы заскакиваю домой, чтобы переодеться и пойти за ребенком в сад.. потому как в "рабочей" одежде мне банально неудобно :)
Что дети должны "не отстать от сверстников в самой престижной гимназии в части материального обеспечения", каковая "неотсталость" сначала демонстрируется родителями другим родителям, а затем дети перенимают эстафету.
тоже спорный вопрос.. наш сад, к примеру - один их самых навороченных в городе.. мы там явно не самые материально обеспеченные.. но мне это как-то пофиг :)
6 Что "Эльсев" лучше, чем яйцо , размешанное с отваром крапивы.
однозначно не лучше.. :) вся т.н. импортная косметика - разводилово (имхо)
Что не надо работать. Надо думать - как, кому и что...впулить. Потому, что продают - это те, кто производит. И то, что действительно кому-то нужно.
работать надо - и работаем :)

выбрала наболее спорные пункты, хотя это далеко не все.

schmel

New member
переехали 4 года назад в маааленький домик, с удобствами
тесно мне было в городе, негде парковаться, нинавижу наши подъезды,лифты, пробки
хочется включить музыку, завести нормальную собаку, а не карманную
хочется чтоб дети знали откуда берутся яйца молоко (коровы конечно нет, только куры и кролики, зато яйца не сравнить с теми что едят в городе, где куры за всю жизнь не видели ни солнца ни червячка :((( ), чтоб дышали чистым воздухом. Мы жили в зеленом луге, чистейшем районе города, и то не сравнить.
дорога в 12 км до города на работу по стоимости тоже что платная стоянка в километре (несколько остановок) от квартриры а тут имеем гараж и стоянку
лучшая работа это высокооплачиваемое хобби ;) благодаря мобильной связи и интернету не важно ты в пыльном офисе или собираешь грибы (ловишь рыбу) :))))
в город выезжаю по необходимости пару раз в неделю, совмещая несколько дел.
за 4 года достроили дом, в основном сами, в том числе мебель сантехнику кухню от дизайна (жена) до сборки ( я) получилось лучше чем в каталоге :))

можно писать приемущества очень долго,
из недостатков для тех у кого руки не от туда растут, сантехник чинит кран, электрик розетку, уборщица убирает подъезд иногда, кто-то косит траву если не затопчут..... в доме все свое сам подкрашиваешь заборы, чистишь зимой дорожки проезды, косишь траву, и проч. проч. Но видя результат и для себя это всегда в удовольствие.
ЗЫ Жена в магазин красится и переодевается всегда, а я могу пойти в чем был (гаражном костюме и проч)
К стати в магазине и поликлинике все всех знают, можно что-то взять а деньги принести попозже, не удобно им продать несвежее или обсчитать... Даже маршрутчик хоть я обычно на машине, маршрутке очень редко, всегда высаживает меня не на остановке а возле дома :)

Natya

Жили-были ...
schmel, можно нескромный вопрос :) ... во сколько вам обошлось строительство дома. Тут называют суммы более 100.000 у.е. ... Я думаю, что это многовато для простого дома, речь не идет о супер ремонте и дизайнерских проектах. Не нужно конкретно, хотя бы примерно в каких приделах

Интересно это услышать сумму не просто от кого-то, а от того кто знает все в реальности.

Алешечка

Мамашечка
Если что-то цепляет, значит, находит отклик в нас. ;) Красота - в глазах смотрящего.
тесно мне было в городе, негде парковаться, нинавижу наши подъезды,лифты, пробки хочется включить музыку, завести нормальную собаку, а не карманную хочется чтоб дети знали откуда берутся яйца молоко (коровы конечно нет, только куры и кролики, зато яйца не сравнить с теми что едят в городе, где куры за всю жизнь не видели ни солнца ни червячка (( ), чтоб дышали чистым воздухом.
Вот в это я верю больше, чем в условности города и безусловности деревни.
Моя знакомая сказала: "Я понимаю, что годы уходят, а я не вижу, как трава растет, где солнце садится, куда речка течет..." И уехала в деревню.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
а я не вижу, как трава растет
в городе не растет трава?

где солнце садится
при желании можно и в городе найти линию горизонта

куда течет речка
а уж это отследить вообще легче легкого

Все от головы-с.. Условности, которые придумываем сами..

:))))
Это я к тому, что по полкам разложить можно что угодно, и точно так же извратить смысл сказанного.

vuster

мы пара как два сапога
Natya, самый доступный способ - покупаются 2 старых деревянных дома , раньше лес был другой, из него смолу не тянули как сейчас это делается, поэтому можно найти хорошие дома , и на новый фундамент собирается деревянная коробка. Крыша,стелопакеты, сайдинг снаружи, гипсокартон внутри, остальное все как обычно. Такой дом дешевле намного, в разы чем обычный, и бывают очень-очень красиво обыгранные варианты - с зимними садами, стеклянными верандами.

Алешечка,а еще во время перестройки, когда оставались без средств к существованию, люди уезжали в деревню чтоб прокормиться, заводили хозяйство. Вполне себе практический аргумент

Сверху