я не очень поняла что Вы имеете в виду под "и в обед можно погулять"?
Вы планируете гулять с ребенком?
Мне кажется, что у Вас это вряд ли получится, т.к. в садах дети гуляют где-то с 10.30 до 12.00, потом у них обед и сон.
у меня почти свободный график работы и обед могу себе устроить в любое время. Для меня это хороший вариант, когда ребенок будет адаптироваться к саду, привести ребенка на пару часов в сад и самой заодно можно будет поработать чуток, ну и в дальнейшем проводить вместе больше времени.
Мне тоже кажется, что в саду детки развиваются лучше. У меня от сада только хорошие воспоминания, хотя помню, что иногда не хотела туда идти, а с мамой побыть. Я себя считаю хорошей мамой, но не смогу ребенку дать разностороннего развития, мне хочется все хорошо делать, но не все получается на должном уровне. Да и тем более, что общение ре уже 2,5 года хочется, а почти все детки в саду и на улице общаться не с кем.
А вот садик возле работы имеет как свои плюсы, так и минусы. Постоянно придется на машине ездить, до метро далековато, да и дойти еще до него надо, ну и если кто-то другой ребенка будет забирать, то тоже фигово.
Частный садик муж отмел по разным причинам и завышенная стоимость далеко не последняя. Няня, надо еще найти ту, которой на 100% доверишь свое чадо, ну и в дополнение еще один тараканчик по этому поводу в голове живет.
часто там явно больные детки или кусающиеся от стресса. или дерущиеся. таких очень жалко.
да, от такого никто не застрахован. Поэтому садик с маленьким кол-вом детишек хорош, типа санаторного, где 10 чел, а в реале 5-7(мой племяш в такой ходил, вообще супер)