Как попасть в детский садик?

Marisol

Active member
майму старэйшаму было ў саду няўтульна. Пры тым, што і садок быў класны, і выхавацелькі добрыя, і басейн... Але вось не яго.
Аналогичная фигня. Сад нужен в первую очередь матери, чтоб реализовываться профессионально, зарабатывать деньги или отдыхать от семьи. А вот ближе к школе дети уже сами начинают втыкать в сомнительные радости коллективной жизни:)))

katia-ka

Kitoks Pasaulis

Тасана

New member
У меня в ясельном возрасте товарищ сначала плакал, я его водила только на два часа, а потом стал в субботу и воскресенье рыдать у двери квартиры чтобы пойти в сад. Ему, например, очень нравилась зарядка под бубен. Ну что не говорите, но я сама бы никогда не проводила бы зарядку :), и не учила бы лепить, рисовать и т.п.

Сча нас кааак погонят отсюда с этими садами :)

Я ўвогуле не ведаю, што такое дзіцячыя слёзы, тым больш гістэрыкі пры аддачы ў садочак.
Зайздрошчу белай зайздрасцю. Для майго сына садок быў стрэсам. Першыя пару тыдняў проста хiстаўся з боку ў бок, стоячы на адным месцы. :( (Дакладней, не першыя, а трэцi-чацвёрты тыдзень, калi зразумеў, што гэта будзе пастаянна, а не проста экскурсiя)
Прашу прабачэння за ОФФ.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Я ўвогуле не ведаю, што такое дзіцячыя слёзы, тым больш гістэрыкі пры аддачы ў садочак.
Шчаслівая. А я ведаю, як гэта, калі плача на ўвесь калідор, трымаецца за цябе і не хоча ісьці... ці проста стаіць, поўныя вочы сьлёз, але трымаецца, бо ведае, што так трэба.

о, і ў Юлллсы, тая ж песьня....

что коллектив нужен перед школой.
100% пра майго сына.

Лапа

Well-known member
Моя в сад с капризами идет со мной, и спокойно с папой. Нам с садом повезло, так что я в нем вижу только плюсы. Она очень любит занятия музыкой и бассейн. В бассейне научилась нырять, делать звезду и рада своими успехами. Физкультура тоже ей очень нравится, а еще есть и физкультурный кружок. Тренер отличный, равно как и плаврук, и музработники. Все площадки у нас сейчас заняты крепостями, которые строили дети и воспитатели. В группе дети рисуют, танцуют, учат стихи, лепят и т.п. И кроме этого мы ходим на кружки. Так что сад не мешает нашему развитию ниразу.
Ну и да, я не педагог, как говорится, иногда не плохо обратиться к специально обученным людям.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Дочка, помню, пошла в сад в 2,5 года на полдня. Половина группы писается в штаны, она - нет; половина группы молчит - она наизусть шпарит "Мойдодыра" (генетику не перешибешь:)). Какие там шаги в развитии? Еще и болеть начала, и неудивительно. Так и сидела до 4 лет с нянями, потом пошла в платную группу горизонтовского сада. Очень неплохой вариант - дешевле частного сада, но интереснее стандартного обычного.

Пришла забирать вещи перед переводом в нормальный сад - мама дорогая. Ковер свернут, игрушек никаких. Чисто колония. Оказывается, у них карантин по ротавирусу. Если что, это был 432 сад на Сурганова. Катастрофическое место.

котеночкина

Active member
я не очень поняла что Вы имеете в виду под "и в обед можно погулять"?
Вы планируете гулять с ребенком?
Мне кажется, что у Вас это вряд ли получится, т.к. в садах дети гуляют где-то с 10.30 до 12.00, потом у них обед и сон.
у меня почти свободный график работы и обед могу себе устроить в любое время. Для меня это хороший вариант, когда ребенок будет адаптироваться к саду, привести ребенка на пару часов в сад и самой заодно можно будет поработать чуток, ну и в дальнейшем проводить вместе больше времени.

Мне тоже кажется, что в саду детки развиваются лучше. У меня от сада только хорошие воспоминания, хотя помню, что иногда не хотела туда идти, а с мамой побыть. Я себя считаю хорошей мамой, но не смогу ребенку дать разностороннего развития, мне хочется все хорошо делать, но не все получается на должном уровне. Да и тем более, что общение ре уже 2,5 года хочется, а почти все детки в саду и на улице общаться не с кем.
А вот садик возле работы имеет как свои плюсы, так и минусы. Постоянно придется на машине ездить, до метро далековато, да и дойти еще до него надо, ну и если кто-то другой ребенка будет забирать, то тоже фигово.
Частный садик муж отмел по разным причинам и завышенная стоимость далеко не последняя. Няня, надо еще найти ту, которой на 100% доверишь свое чадо, ну и в дополнение еще один тараканчик по этому поводу в голове живет.

часто там явно больные детки или кусающиеся от стресса. или дерущиеся. таких очень жалко.
да, от такого никто не застрахован. Поэтому садик с маленьким кол-вом детишек хорош, типа санаторного, где 10 чел, а в реале 5-7(мой племяш в такой ходил, вообще супер)

iriskakat

Active member
yuka, то что Вы- хотите называется группа кратковременного пребывания. Там дети находятся 2-4 часа - только занятия, прогулка, общение детей, без еды))) Погуглите, в Минске они есть и государственных, и в частных детских садах. Правда и плата там в разы больше, чем за день с питанием. Но это именно то, что Вы хотите.

котеночкина

Active member
а в детском саду вы доверите свое чадо первому так сказать попавшемуся воспитателю
в саду не один на один. Там есть еще нянечки, уборщики, повара, дети, еще много разных людей, воспитатель по сути твоему ребенку уделяет не так много времени. Нет, там другое. а с няней один на один.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
котеночкина,в том первом саду была воспитательница, которая никогда не повышала голос. Но от ее спокойного голоса мне самой хотелось забраться под стол. И не пожалуешься, потому что все по инструкции, но и оставлять с ней не хотелось совсем. Дети ее терпеть не могли, она их вконец зашугала. Потому и перевели.

котеночкина

Active member
о чем очень сейчас жалею
никакого развития в яслях нет, имхо, а вы себя помните в саду лет в 5 скорей всего.
нет, я себя помню где-то с 3 лет, в 5 я с радостью бежала в садик. Не хотелось идти, если с кем-то накануне поссорилась))) В садик меня отдали в 1,2 года, самая маленькая была, но уже на горшок ходила, говорила простыми предложениями из 3 слов и шнурки завязывать умела(это все со слов мамы, но помню как деткам шнурки завязывала, правда возраста не помню). Своего ребенка в таком возрасте не отдала бы, глядя на его развитие.

,в том первом саду была воспитательница, которая никогда не повышала голос. Но от ее спокойного голоса мне самой хотелось забраться под стол. И не пожалуешься, потому что все по инструкции, но и оставлять с ней не хотелось совсем. Дети ее терпеть не могли, она их вконец зашугала. Потому и перевели.
да, бывают такие молчаливые тираны, которые убивают одним взглядом.

и любой из вышеперечисленных может как улыбнуться вашему ребенку, так и сказать гадость.
может. И неадекват на улице может, или дурная мамаша в песочнице. У меня против нянь есть небольшой загончик. Что вот ребенок целый день с няней, чтоб он ее не начал считать второй мамой. Ведь это мама всегда была целый день с ним и дальше должно быть или общество или очень близкий человек. поэтому няню мне будет очень тяжело подобрать, воспитателя и садик, думаю, попроще.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мне нравится, что у нас вообще существует система садов в том виде, в котором они нынче есть. Без них у нас бы были вилы.
Но каких-то особых ожиданий я на сад не возлагала и не возлагаю. "Пралеска" - так себе программа, есть сады где с детьми занимаются сильнее, но это либо логогруппы, где отдельная система занятий, или платные кружки.

Сверху