вам в группі а не к заведующей.
не поняла вас?
вам в группі а не к заведующей.
Но потом выполнить свои обещания полностью?наобещать ей золотые горы.))
ваш ребенок не у заведующей будет находится, а в группах с воспитателями. это раз.не поняла вас?
они уже попали в сад, насколько я поняла.в нашем случае мы тока так смогли попасть в тот сад, в кот хотели.
Только поспрашивать у мам во дворе,по форумам. Заведующая Вам скажет: "У нас все воспитатели хорошие".Как вообще ознакомиться с садиком, чтобы потом не хотелось с него убежать?
ну естественно.Но потом выполнить свои обещания полностью?
думаю, что с вопросом попадания к нужной воспитательнице нужно действовать приблизительно так же.... качество садика еще как-то можно "взвесить", а вот воспитателей... не знаю. там - каждому своё.они уже попали в сад, насколько я поняла.
С направленіем іменно в этот сад? Тогда без золотых гор вас возьмут. Хотя я не знаю как сейчас , может и в этом случае что-то "должны" . А по поводу воспитателей, если вы уже знаете конкретно к кому, прямо нужно говорить фамилию имя отчество. Но сначала надо зайти , похвалить обстановку , как только зашли так типа сразу и захотелось тут остаться, можно и ребенка с собой взять , если не шумный. У нас знакомые так начали, потом сразуже о том чем помочь и сказали конкретную группу, с конкретным воспитателем и выразили желание там быть и готовность рассмотреть проблемы по ремонту и обеспечению конкретной группы....и как-то все очень хорошо у них сложилось, сделали потолок в коридорчике со шкафчиками и квиты)))Если у меня будет направление на руках, я приду к заведующей и естественно мое желание попасть к хорошим воспитателям. Как это сделать?
Мы попали в сад ,минуя УО. (на очереди не стояли) Мужа отправила к заведующей сада,она сама в УО взяла на нас направление в свой сад.В центр районе родителей в приемные дни 2-3 человека. А мест нам говорят нет. Вы поздно встали на очередь. Приходите в сентябре. Нам 3 года уже. По адресу относимся к советскому району. Но центральный через дорогу и там много садов. Район старый. Бульвар шевченко. В одно окно поставили на очередь. Так как же узнать про свободные места? Я понимаю, что мы только спохватились с идеей в сад идти не советского, а центр района . Извините за сумбур.
Похоже, что нигде это и не прописано. Декретный заканчивается, матери надо на работу. Вот и дают направление, чтобы проблем не было. А дают куда попало. Могут за несколько остановок от дома садик дать. Главное - в пределах района своего.И вообще где прописано что в 3 года должны дать место в саду?
ну дык усё павінна быць добра)))На очередь встали. В сад хотим в конце лета.
спытацца ў іх, калі канкрэтна вам прыходзіць за накіраваньнем.Ходить в роно раз в 2 недели и узнавать к очередь движется?
для начала позвонить в роно и все спросить у них. у нас (моск.р-н) так: направления на новый учебный год выдают с 1 мая по записи. записаться можно по телефону. если вы хотите прийти в сад в середине года, нужно обратиться в роно за месяц до планируемого прихода в сад и получить направление. даже в нашем спальном густонаселенном районе нет проблем с местами в саду, есть проблема попадания в конкретный садик, но без сада никто не остается. что касается центра, то знаю людей, которые СПЕЦИАЛЬНО возят детей в сад в центр, потому что очень малочисленные группы, а тут прям детям ходить некуда, удивительно.Что делать? Ходить в роно раз в 2 недели и узнавать к очередь движется?
Я тоже как-то удивилась. Знаю район бульвара Шевченко с детства. Там одни старые пятиэтажки. Живет очень много бабулек-дедулек, алкашей очень много. Детей мало. А мест нет... нонсэнс.что касается центра, то знаю людей, которые СПЕЦИАЛЬНО возят детей в сад в центр, потому что очень малочисленные группы, а тут прям детям ходить некуда, удивительно.