Танюша, я работая в этой системе давно, могу сказать с полной уверенностью, что все зависит не от программы, не от сада, заведующей и красивых помещений, а только от воспитателей. Причем если оба воспитателя работают по своей внутренней программе.
Там почему-то не было эпидемий кишечных инфекций.А ў гарызонтаўскім садку пры карантыне дыван не прыбіралі, так?
У нас было две няни по 3-4 часа каждая. Так было удобнее им. Одна - бодрая пенсионерка (рисование, основы православия - по ее инициативе, а я не возражала), чтение. Вторая - девочка-психолог: то же чтение, игры, поделки. Занятия мы не оговаривали, они как-то сами все делали. Вспоминаю с благодарностью, иногда созваниваемся.Тады трэба дома з мамай далей развівацца - я ж не супраць.
А кто не верил, что взрослые дети могут жить с родителями, и всем будет хорошо?Ганьбіць проста праз тое, што твайму дзіцяці не пайшло, усё з'яву, усе садкі, і ўсіх, хто рушыцца ўсё ж у развіцці і каму падабаецца - не трэба.
Да, с пятилетними было уже интересно. С четырех лет еще не очень.Значыць развіваюцца па ходзе дзеці.
Может лучше: "Не верю в пользу сада для своего ребенка до 4 лет".У меня свое: не верю в пользу сада для детей до 4 лет (плюс-минус полгода; больше плюс).
Извини, но для любого Могу уточнить: если сад с утра до вечера. Если водить на пару часов - да, нормально.Может лучше: "Не верю в пользу сада для своего ребенка до 4 лет".
А в чем принципиальная разница: точно знать за родителей или за детей?дакладна за бацькоў ведаюць
Так и совместно живущие родители могут говорить, что им классно с детьми, и даже выглядеть довольными жизньюА я ведаю, што файна, калі яна ў сад прасілася
Почему? Ребенок тоже может говорить, что ему хорошо, когда это не так, чтобы не огорчать маму.Ну і неяк дзяцей малагадовых і дарослых самастойных людзей я б не параўноўвала ўсё ж.
Согласна полностью!У меня свое: не верю в пользу сада для детей до 4 лет (плюс-минус полгода; больше плюс).
Кьяра, чего это Вас так зацепило, интересно? Вы как-то мою историю извратили и родителей моих престарелых совсем опустили. А ванной комнатой наша семья, состоящая в данный момент из 2-х взрослых и 3-х детей, пользуется в вечернее время не по расписанию, а по договоренности. И ничего плохого в этом не вижу. Для меня ситуация, если кто-то просидит часа полтора в ванной, а другой их-за этого на час позже спать ляжет, говорит о том, что люди не уважают друг друга и не умеют договариваться.А астатнія - хай жывуць. )))) Толькі не кажуць, што пры гэтым 300 даляраў эканомяць, толькі на сябе разлічваюць і дакладна за бацькоў ведаюць, што тым добра. )) Пры тым, што самі пішуць, што прыбіральней па раскладзе карыстаюцца. )
если это камень в мой огород, то я ж не раз писала, что очередь у нас только с мужем, когда я работала и в одно время спешили собраться на работу. Именно по этой причине в новой квартире 2 полноценных санузла.Пры тым, што самі пішуць, што прыбіральней па раскладзе карыстаюцца. )
поверьте, любой адекватный родитель выскажет свое недовольство о совместном проживании, когда наступит тот самый момент, когда уже некомфортно. Терпеть будут только альтруисты, а ребенок живет сиюминутными эмоциями. Ему сейчас хорошо, он скажет, что сад-круто, его там кто-то обидел, и сад-зло и не пойду.дакладна за бацькоў ведаюць,
Ошибаетесь, очень не хочется. Ловлю Вас на слове)Олюня71, а ўвогуле, прабачце. Пастараюся болей не весціся на гэтую тэму. ))) Хоць вам, падобна, гэтага і хочацца.)))))
Магу памыляцца.)
ППКСVelca, ок. Я бачачы сваіх дзяцей на свае вочы, бачачы чым і як там яны займаліся, як хадзілі і што распавядалі, бачачы аплікацыі, лепкі і паробкі, назіраючы прагулкі з акна, прысутнічаючы на ранішніках, не ў курсе, як было маім дзецям.
А хтосьці там на форуме з прычыны таго, што "гэтага быць не можа, бо ён так сабе вырашыў", дакладна ведае, што ім было кепска.
Хай так.
наобещать ей золотые горы.))Подскажите, кто знает, как правильно построить разговор с заведующей д/с, когда хочешь направить в этот д/с своего ребенка? Если у меня будет направление на руках, я приду к заведующей и естественно мое желание попасть к хорошим воспитателям. Как это сделать?
Что я должна еще узнать у заведующей? Как вообще ознакомиться с садиком, чтобы потом не хотелось с него убежать?