Как спасти волосы?

ДЖЕСИКА

New member
Девочки, здравствуйте! Не знаю туда я пишу или нет! Кто пользуется ИН Стайлером? Если пользуются, пожалуйста скажите на сколько он эффективен и лучше утюжка. Спасибо.
Почитала вашу тему про выпадение волос. У меня таже проблема всю жизнь. Что только не делала, народные средства, шампуни, втирала все что можно. Пока к эндокринологу не пошла и проверилась на ВСЕ. Врач мне посоветовала пропить Цинктерал. О счастье, через неделю у меня перестали вообще лезть волосы, впервые в жизни

мишель1986

New member
Очень часто волосы пересыхают и секутся из-за нехватки незаменимых жирных кислот. Чтобы твои волосы светились здоровьем, включи в свой рацион продукты, содержащие эти кислоты: жирную рыбу (тунец, сардины, макрель, семга, сельдь), злаковые, орехи, оливки, авокадо, растительное масло. Постарайся есть рыбные блюда хотя бы четыре раза в неделю и ежедневно добавляй небольшое количество тыквенных и льняных семечек в свой завтрак. Когда я столкнулась с проблемой выпадения волос,мне знакомая посоветовала шампунь Фитовал,но я пользовалась всем комплексом ,лосьоном,шампунем и капсулами,Люблю своиволосы.Эффект в комплексе намного лучше,чем использовать средства по отдельности.Волосы стали намного лучше,после применения комплекса.Лосьон заменяет маски,никакой с ним мороки,а эффект не хуже,чем у "народных" масок. Кроме того, твои волосы нуждаются в достаточном количестве влаги, поэтому не забывай, что в день ты должна выпивать шесть-восемь стаканов воды. Твои волосы станут живыми и послушными

ПозитиФФ

New member
Девочки, подскажите может кто-нибудь пользовался серией вот этого шампуня...Herbalife....
Какие у вас впечатления?
Не могу волосы привести в порядок после моря.Уже кучу всего перепробовала а результата ни какого...
Вот подружка посоветовала купить всю серию...Говорит. что волосы очень хорошо потом выглядят...

Вложения

• nemlshampoo.jpg
    nemlshampoo.jpg
    16.6 KB · Просмотры: 31

Арика

New member
Прочитала всю тему, многое для себя почерпнула.... Хочу поделиться своими результатами.
Волосы лезли просто жесть. Решила начать с самого простого и дешевого - белорусского аевита (вит. А и Е). Пропить курсом по 1 т. 40 дней. Начала пить, результат не заставил себя ждать после дней 3 приема - волосы перестали лезть совсем. Сколько я ни пыталась дергать себя за волосы, они просто не выпадали. Так продолжалось пару дней. На сегодняшний день, мне осталось 15 дней пропить витамины - волосы лезут немного, пару волосиков, когда расчесываешься. Но это не так критично, по сравнению как было раньше. Пока я довольна результатом.
Да еще забыла написать, волосы стали выглядеть намного лучше. Шампунем пользуюсь как и пользовалась обычным Шампту. Масок никаких не делаю т.к. лениво.

Услада

With Heart and Soul
Подскажите, пожалуйста, может, кто-то был у трихолога (АММ, Корона) или еще где-то?
Поделитесь впечатлениями: диагностика, назначение анализов, лечение. Интересует именно врачебная консультация, а не косметологический уход.

Последнее редактирование:

Chadha

Well-known member
Подскажите, пожалуйста, может, кто-то был у трихолога (АММ, Корона) или еще где-то?
Поделитесь впечатлениями: диагностика, назначение анализов, лечение. Интересует просто именно врачебная консультация, а не косметологический уход.
я ходила. но не в корону. У нас вообще нет трихологов в минске. Именно трихологов. я перерыла весь интернет...
Ходила по отзывам к дерматологу, в центре два - отец и дочь. Они очень плотно занимаются именно волосами и кожей головы
мне назначили анализы на гормоны, лечение (витамины и спрей на голову) и повторную консультацию с анализом самого волоса.
на повторную не ходила... не дошла...

Услада

With Heart and Soul
Chadha, Я записалась в Корону (там, вроде, дерматолог-трихолог есть), но еще только через полтора месяца.

А куда вы ходили? В какой центр?

Услада

With Heart and Soul
Chadha, спасибо большое.
Записалась тоже к Шиманскому Григорию Алексеевичу (если не перепутала инициалы).

Услада

With Heart and Soul
Перепробовала уже многое. Из того, что показалось действенным - витаминный комплекс для волос и ногтей Пантовигар (кажется, Мерц).

Что касается репейного масла и масок из него, то понравилось масло Эльфа, только то, на котором на упаковке написано "Настоящее репейное масло", оно чуть дороже обычного репейного масла той же Эльфа, но более концентрированное. Хотя такие маски, если сильное выпадение, - не для слабой психики)). Первое время волосы лезут просто жуть при смывании. Но, уверяют, что это выпадают слабые, которые и так бы выпали в ближайшее время.

Еще хорошие отзывы по капсулам Пантенол (40 мг), но в Минске я их не нашла, говорят, не было очень давно. В Москве, увы, тоже.

И еще хорошие отзывы по средствам для ухода за волосами «Biolustre» (США). Используется во многих салонах в России, в Беларуси - не знаю. Сама не пробовала.

Вот то, что планирую купить - ампулы Strucur Forte от Dikson.
От производителя:
Основные активные компоненты ампул: гидролизированный кератин, коллаген и камфорный спирт. Также содержит специальные минерализированные соединения меди и железа, молочную кислоту.
Кератин выравнивает структуру поврежденных волос по длине, как бы «протезируя» все утраченные части волоса. Коллаген – заполняет пустоты внутри волоса, делая его наполненным и восстановленным. Способствует гиперувлажнению волоса, набухая, он даже зрительно увеличивает толщину волоса. Кончики запаиваются и не слоятся. Камфорный спирт очищает кожу головы и дает ощущение легкости и свежести. Молочная кислота используется для поддержания мягкости и объемности волос.

Стоит одна ампула где-то 33 тыс. Для средней длины волос хватает на два применения, т.е. на неделю. Хочу попробовать на следующей неделе купить.

Неждана

New member
Chadha,
Услада, интересны ваши отзывы об этом докторе. Я ходила к нему в Вит-Арт несколько лет назад, как к дерматологу... очень и очень неоднозначные впечатления - не очень хорошие. А потом спустя время он у меня еще и анализы на гормоны брал, когда к эндокринологу в этот центр обращалась. Такой "и швец, и жнец, и на дуде игрец". Но, конечно, ооочень обходительный товарищ. И да, дочь у него кандидат медицинских наук, тоже там же работала.

Услада

With Heart and Soul
Неждана, я была у него, а потом сходила к трихологу (МЦ "Корона"). Лечусь в соответствии с тем, что назначили в "Короне" - там и на компьютере смотрели, и под микроскопом волосы, все очень хорошо объяснили.

Профессор - да, обходительный. Написал мне кучу всего, о чем я даже не спрашивала, рецепт на болтушку дал (но хорошая - мне понравилась), рекомендации по питанию, краске для волос (с ним какая-то пациентка поделилась). В общем, с час, наверное, общались. Однако впечатления у меня все равно неоднозначные. Касательно волос мне понравилась консультация именно трихолога.

_______
Купила вечером две ампулы Structur fort, пойду попробую нанести на волосы.

Последнее редактирование:

Chadha

Well-known member
Услада, может и я все же дойду до трихолога в корону:)

но у меня как-то меньше стали сыпаться, или от того что короткая стрижка и я не замечаю выпадения.

Услада

With Heart and Soul
Chadha, вы же ими занимаетесь, используете всякие средства - может результат становится заметен? :yes:
Надя, я тоже обрезала волосы, и как-то полегче стало.

Персика

прЫнцЭсса датская
Ё-мое-ё, и я с очередным волосопадом. Я точно знаю, что у меня после стрессов такая муть. Мажь-не-мажь-чё-хочешь-делай, пока не приведу в порядок нервы, ничего не поможет.

Chadha

Well-known member
Я точно знаю, что у меня после стрессов такая муть. Мажь-не-мажь-чё-хочешь-делай, пока не приведу в порядок нервы, ничего не поможет.
а как вы их приводите в порядок??? нервы то есть :)
я не умею мимо себя все пропускать, чтобы не задело. постоянные переживания какие-то. Сейчас вот еще головные боли начались.

Chadha, вы же ими занимаетесь, используете всякие средства - может результат становится заметен?
результат стал заметен по самим волосам - они живее стали, блестят, на ощупь мягче. Красиво в общем:)

Росинка

New member
Девочки, очень часто проблемы с волосами бывают из-за железодефицитной анемии,
нужно посмотреть гемоглобин в общем анализе и показатель ферритина в биохимии.

Тасана

New member
Услада, не знаю, может я отстала от жизни, но я весной совершенно свободно покупала капсулы депантенола.
Слушай, когда я их впервые пила, то мне казалось, что эффект очень хороший, но потом все вернулось на своим места.

Услада

With Heart and Soul
Тасана, а мне говорят, что давно не было. Я, правда, не во всех аптеках была - только возле дома. Но на сайте поиска лекарств в Минске не нашла - написано, что на данный момент препарат отсутствует во всех аптеках, подключенных к сервису.
Мама вчера в Москве спрашивала, ей вообще сказали, что Пантенол бывает только в форме спрея и крема. На самом деле он еще и в капуслах по 40 мг., видимо, в ту аптеку ни разу вообще не поступал.
мне казалось, что эффект очень хороший, но потом все вернулось на своим места.
Значит, вообще не буду расстраиваться.

P.S. Помониторила, а капсулы назывались именно Депантенол (только врем выдает) и Депантон, но это не то, что надо.

Начну после праздников вторую упаковку Пантовигара пить.

Еще мне сказали, что Ревалид очень хорош для волос. (Делала Узи в Санте, с врачом разговорились, говорит, что сама пропивает курсами осенью и весной - там аминокислоты). В Минске, вроде, их нет, а в Польше, Вильнюсе, Москве - не дефицит.

Росинка, спасибо. Вы правы. Причем скрытая железодефицитная анемия может быть и при нормальном гемоглобине. Для трихолога надо сдавать анализы на ОЖСС (сывороточное железо), ферритин.

Chadha, у нас тут общая проблема - все из-за стресса)) (у нас с вами так вообще получается одинаковое заключение).

Вообще трихологи обычно всем советуют чего-нибудь успокоительного пропивать в период лечения волос, потому как их потеря тоже стресс. Я пью Афобазол (когда не забываю).

А Шиманский посоветовал делать хвойные ванны (я просто в аптеке купила пену для ванн расслабляющую, принимаю перед сном - с лавандой и пр., приятно), потом Успокоительный сбор (как чай заваривать) - не вкусно, если честно.

Сверху