Как спасти волосы?

AllaDin

New member
ну у вас наверное море времени. у меня такое движение в жизни,что часто и поесть не успеваешь.тут хотя бы помыть голову,а не то что маску сделать.
витамины ставлю на видное место,чтобы не забыть выпить.зимой-весной всегда пью,тогда чувствую себя бодрее.я уже писала,что после перфектила и проблемы с кожей,волосами у меня уходят.

так вы его пьете?даа у всех свои рецепты,но этот явно не для меня

Знаете, я сильный аллергик по жизни всегда была. Поэтому для меня натуральность и отсутствие аллергенов - это важнейший приоритет.
Согласна, что жизнь кипит и бурлит, и не хватает времени в первую очередь на себя. Но, опять же, зачастую свободное время - это расстановка приоритетов.
Но я не буду никого учить :drinks: Все люди разные, и они имеют право жить так, как хотят.

Масла я периодически пью (особенно тыквенное! о, это блаженство! как будто ешь вкуснейшие тыквенные семечки). Они очень хорошо влияют на иммунитет, на очищение печени, богаты микроэлементами и антиоксидантами. Две чайные ложки в день, утром и вечером))
Но чаще всего маслами я пользуюсь для ухода за кожей - просто делаю масляные смеси, варю крема сама с добавление масел.
Уже забыла дорогу в магазины с косметикой :)))

Chadha

Well-known member
Сейчас вот порошок амлы покупаю и делаю маски после мытья головы.
а можно подробнее что это?

я масло руколлы втираю через день в кожу головы.

ходила к трихологу. Мезотерапию предлагали, но для меня это дорого, страшно и сомнительно. А так - Билобил Форте пить два месяца, и втирать в голову средство что в центре продается, и Миноксидил. Миноксидил мне трихолог другой назначал года два с половиной назад, причем 5%, который для мужчин.
Сейчас хочу пойти сдать развернутый анализ крови, на гормоны сдать кровь и там уже смотреть. Точно знаю, что один гормон щитовидки сильно превышает норму. ХОтя врач сказала --- пить ничего не надо.
А волосы так и не выросли(

AllaDin

New member
а можно подробнее что это?

(

Можно, конечно)))
Цитата:

Амла (Emblica officinalis, индийский крыжовник, амлаки) - плодовое дерево, произрастает в Юго-Восточной Азии: Китае, Индии, Бангладеш, Пакистане, Малайзии, Шри-Ланке.

Используется в аюрведической медицине, входит в состав чаванпраш и других аюрведических средств.
Природный богатый источник витамина С, а, значит, антиоксидант и источник молодости и красоты. Кроме того, в амле содержатся также железо, фосфор, кальций, медь и др. полезные вещества.

Природный иммуностимулятор, замедляющий старение организма и нормализующий его работу. Обладает противовоспалительными, антисептическими, противовирусными, восстанавливающими, охлаждающими, вяжущими, мочегонными свойствами.

Амла способна улучшить кровообращение, очистить кровь и улучшить её состав, повысить гемоглобин и снизить уровень холестерина. Индийский крыжовник лечит лейкодермию, гепатит и диабет, улучшает зрение, укрепляет память, заболевания дыхательных путей, нормализует работу сердца, нервную систему. За счет высокого содержания кальция и других минеральных веществ амла положительно сказывается на костной ткани, зубах и деснах.

Применение:

Для ухода за волосами и кожей головы: активизирует работу неактивных волосяных луковиц, останавливает выпадение, устраняет перхоть и предупреждает седину, придает волосам блеск.
Масло Амлы утолщает ствол волоса (а значит, повышает густоту), ускоряет рост, делает волосы блестящими, плотными и гладкими. Имеет только один "недостаток" – травяной запах. Но этот недостаток - очень субъективный, особенно по сравнению с пользой

При уходе за кожей лица амла мягко очищает, снимает ороговевший слой кожи, очень сильно питает. Она оздоравливает и улучшает цвет лица, борется с пигментными старческими пятнами, предотвращает кожные заболевания, способствуют быстрому заживлению ран.

А вы мне расскажите, что такое масло рукколы? Это настоянное масло? Из высушенной и перемолотой рукколы?

Еще могу сказать, что для роста волос очень хорошо помогают два масла:
1. Масло черного тмина.
Очень сильное иммуностимулирующее масло - оно противопоказано к использованию беременным женщинам и людям, у которых стоят имплантанты.
Предотвращает выпадение, борется с болезнями кожи головы.
Цитата:
Очень популярное масло при проблемах волос и кожи головы: себорея, выпадение, облысение.
Уникальное масло, используемое в восточной медицине как средство от самых разный болезней - противовоспалительное, иммуноукрепляющее, антиаллергенное.
При выпадении волос рекомендуется принимать внутрь и применять наружно в качестве масла для массажа кожи головы, разбавляя оливковым маслом 1:1. После массажа подержать масло на коже 10 минут и смыть шампунем.
Масло черного тмина используется в косметологии при создании антивозрастных серий кремов, при грибках, сыпях, воспалениях и аллергиях. Оно благотворно влияет на кожу, смягчая ее, делая упругой и эластичной.
Масло черного тмина чрезвычайно сильнодействующее, поэтому наносить его в чистом виде не рекомендуется.
Еще одним серьезным противопоказанием применения масла черного тмина является беременность на всех сроках. А в период грудного вскармливания это масло рекомендуют, потому что оно усиливает лактацию и повышает иммунитет матери и ребенка.

2. Масло примулы вечерней (энотеры)
Предотвращает гормональное выпадение волос, например, после родов. И вообще это очень "женское" масло.
Цитирую:
Это масло способно предотвратить выпадение волос, действуя не только наружно, но и изнутри.
Идеально для ухода за сухими и ломкими волосами, поврежденными пребыванием на солнце и после окрашивания. Восстанавливает выпадение волос, связанное с гормональными нарушениями в организме женщины - менопаузой и в послеродовый период.
Масло примулы вечерней - это богатый природный источник гамма-линолевой кислоты, незаменимой кислоты, альтернативным источником которой может служить материнское молоко.
Также масло примулы вечерней - это незаменимое средство для ухода ка кожей.
- очищает от раздражений и воспалений;
- выводит пигментные пятна гормонального характера;
- способствует увлажнению и смягчению кожи, разглаживает морщинки;
- восстанавливает поврежденную и сухую кожу;
- восстанавливает упругость кожи при резком похудении.

AllaDin

New member
AllaDin, а где вы берете амлу?

Я сначала попробовала поискать на Комаровке в индийских магазинчиках, но там не оказалось ни глины, ни амлы. Хотя это вроде бы изначально индийские товары.
В общем, на семинаре по уходу за волосами лектор обмолвилась про интернет-магазин bezvreda.by - вот с тех пор там и беру. Правда, не всегда бывает в наличии прямо сейчас. Последний раз недели три ждала, на днях привезли заказ.
В этом магазине продают порошок амлы - его разводишь горячей водой, как хну, и наносишь на чистые влажные волосы, под пакет и полотенце - минут на 30-40.
Как рассказывали на семинаре, а я потом еще и читала, амла - хороший кондиционер для волос. После маски ее просто смываешь и все, бальзамом или кондиционером можно не пользоваться.
Еще очень советуют масло амлы для волос - просто первейшее средство. Но опять же, на Комаровке есть промышленное масло амлы от Dabur. Там в составе на первых местах - парафинум ликвидум и минеральное масло. Я решила сделать сама себе мацерат (настоянное масло), это легко.
Сегодня поеду за дополнительной порцией амлы и на выходных поставлю настаиватся

Zhelatinka

Active member
AllaDin, у меня есть семена черного тмина. Как думаете, можно самой масло сделать или лучше все-таки купить??

Solnze

Увлеченная
Начиталась и я вчера про масло Амлы по вашей наводке. Хочу попробовать тоже. Я делаю достаточно регулярно маску для волос такую(это от выпадения):
столовая ложка сухой горчицы
желток
столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки сахара
столовая ложка горячей воды (не кипяток)
Кашицу эту нанести на корни, наверх пакет и полотенце или шапочку. Держать 30 -40 мин.
Мне маска эта помогла, выпадать стали гораааааздо меньше. Уже не лезут клочьями, когда мою-сушу-расчесываю - есть немного, но в рамках допустимого кмк. Сейчас делаю раз в неделю для профилактики. Жжет она прилично кожу головы, особенно первый раз. Но в том и суть - стимулировать приток крови к коже головы.

Tanyaa

Well-known member
Расскажу и я о своем опыте лечения волос, делала маски с димексидом, особого эффекта не заметила, потом купила маску кера-нова которая идет до мытья головы, делала 2-3 раза в неделю и вы знаете помогло,одеваю шапоку для душа, наверх полотенце и хожу в зависимости от свободного времени 30 минут-2 часа. Вот уже пользуюсь этой маской на протяжении 2 лет и не знаю помогает или нет, но за это время у меня осенне-весенней линьки не было ни разу. после мытья головы как расчесываю волосы, волос на расческе гораздо меньше чем было раньше. Еще вспомнила, что маска немного пощипывает

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    23.2 KB · Просмотры: 46

AllaDin

New member
AllaDin, у меня есть семена черного тмина. Как думаете, можно самой масло сделать или лучше все-таки купить??

Мне кажется, лучше купить)
Хотя можно и сделать, но в таком случае семена черного тмина нужно размельчить в кофемолке. И настаивается мацерат 14-30 дней, чем дольше, тем лучше

Начиталась и я вчера про масло Амлы по вашей наводке. Хочу попробовать тоже. Я делаю достаточно регулярно маску для волос такую(это от выпадения):
столовая ложка сухой горчицы
желток
столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки сахара
столовая ложка горячей воды (не кипяток)
Кашицу эту нанести на корни, наверх пакет и полотенце или шапочку. Держать 30 -40 мин.
Мне маска эта помогла, выпадать стали гораааааздо меньше. Уже не лезут клочьями, когда мою-сушу-расчесываю - есть немного, но в рамках допустимого кмк. Сейчас делаю раз в неделю для профилактики. Жжет она прилично кожу головы, особенно первый раз. Но в том и суть - стимулировать приток крови к коже головы.

Верю, что Вам помогает, а вот мне горчичные маски как раз вызвали выпадение. Причем, именно после двух масок горчичных начался такой волосопад :this: что я потом отстригла все до короткого каре. И вот только сейчас, чувствую, начинаю приходить в себя.
Все очень индивидуально. Я предпочитаю стимулировать кожу головы массажем и добавлением в маски эфирных масел розмарина.

Расскажу и я о своем опыте лечения волос, делала маски с димексидом, особого эффекта не заметила, потом купила маску кера-нова которая идет до мытья головы, делала 2-3 раза в неделю и вы знаете помогло,одеваю шапоку для душа, наверх полотенце и хожу в зависимости от свободного времени 30 минут-2 часа. Вот уже пользуюсь этой маской на протяжении 2 лет и не знаю помогает или нет, но за это время у меня осенне-весенней линьки не было ни разу. после мытья головы как расчесываю волосы, волос на расческе гораздо меньше чем было раньше. Еще вспомнила, что маска немного пощипывает

Главное, чтобы помогало. А рецепт у каждого свой ;)
На самом деле сделать маску для волос, как и крем для лица и всего остального, сделать элементарно просто. Вода, масло и эмульгатор + обогатить парой капель эфирного масла
Я могу в субботу написать пару рецептов проверенных лично) Сейчас уже бегу -бегу.

лена80

любимая
Миноксидил мне трихолог другой назначал года два с половиной назад, причем 5%, который для мужчин.
слышала хорошие отзывы про средство... дорогое оно и помогло вам??
Я могу в субботу написать пару рецептов проверенных лично) Сейчас уже бегу -бегу.
ждёмс))) очень люблю масочки разные своими руками

AllaDin

New member
Ну вот я и нашла 5 минут :blush1:
Хотела написать про масла, которые подходят для волос.
Может, для кого-то это станет откровением, но средства для длины волос и для кожи головы - это разные средства с разными ингредиентами. Кожа головы имеет чаще всего такой же тип, как и кожа лица. И ухаживать за ней нужно из таких же соображений.
самое главное правило: все масла наносятся на мокрые или влажные волосы. только не на сухие.

1. Масла для длины волос.
- кокосовое масло
- оливковое масло
- масло авокадо
Эти масла проникают в структуру волоса, если находятся на волосах примерно 12-14 часов. Так что с этими маслами имеют смысл маски на ночь.
Масло кокоса в чистом виде может сушить волосы, поэтому имеет смысл разбавлять его другими, более "жирными" маслами.

2. Масла для кожи головы.
- масло черного тмина
- масло жожоба
- масло примулы вечерней
- масло сасанквы
Эти масла активизируют неактивные луковицы, предотвращают выпадение (каждое - разную причину выпадения)

3. Масла, которые действуют как природные силиконы - для гладкости и блеска.
- масло брокколи!!!
- масло рисовых отрубей

Масляная смесь, которая сейчас у меня:
10мл масла брокколи
10мл масла рисовых отрубей
5мл масла черного тмина
5мл масла сасанквы
эфирные масла иланг-иланга(5к), лимона(5к), розмарина(5к), шалфея мускатного(2к)
Эфирных масел можно в 2 раза меньше. С непривычки может очень сильно благоухать, особенно иланг-иланг

наношу на влажные вымытые волосы и втираю в кожу головы, одновременно делая массаж.
1,5 часа под пленкой и в шапочке.
смывать шампунем, кондиционером не пользоваться.
я после таких масок люблю сбрызнуть волосы гидролатом розмарина.

Маска для сухих по длине волос
Масло манго (ши, какао) 20гр
Масло кокоса 20 гр
Касторовое масло 5гр
Гидролат (который у вас есть) или вода (идеально - дистиллированная или талая) - 45мл
Эмульгатор - эмульсионный воск Полавакс 5гр

Нагреть на водяной бане твердые масла, касторку и эмульгатор. В другой баночке нагреть воду или гидролат. Когда баттеры расплавятся, влить воду в масло и смешать деревянной палочкой (мешать 2 минуты в одном направлении).
Когда остыли - добавить эфирные масла 5-10 капель.

и маски, и масляные смеси наносятся на чистые влажные волосы. После они смываются шампунем, но после процедур обычно не требуется использование дополнительно бальзамов или кондиционеров.

Еще можно делать скраб для кожи головы, чтобы удалять омертвевшие частицы, остатки укладочных средств, улучшать кровообращение и, соответственно, вызывать рост волос.
- 2 ст.л.морской или поваренной мелкой соли + 2 ст.л. оливкового масла. Нежно массируем кожу головы в течение 5 минут, потом смываем шампунем.
- для сухой и чувствительной кожи головы - заменяем масло на кефир или натуральный йогурт. Массаж головы 3 минуты, оставить на волосах и коже головы на 10-15 минут, смыть теплой водой.

Люблю смотреть видео девушки под именем franzevna - она настоящий фанатик натуральных трав и порошков.
https://www.youtube.com/watch?v=FMAjT5R7Ox8&list=PL626lT1WPnw6MdUypt5rI--KvAaxKMUY4

Последнее редактирование:

Chadha

Well-known member
лена80, не помогло. его надо шесть месяцев использовать регулярно. а потом эффект пропадает. я не использовала шесть месяцев. дорого и временный сомнительный результат. и женщинам можно только 2%. почему мне тогда назначили пятипроцентный, не знаю. я не лысая.

Zaxara

New member
AllaDin, а что за семинары вы упоминаете? Это что-то специализированное для косметологов? кто и где проводит?
расскажите, пожалуйста

Zaxara

New member
AllaDin, спасибо. У меня шапочная знакомая ходила туда на мастер-класс по детской косметике. Осталась довольна.
а что вы можете сказать по поводу эфирных масел для волос? какие рекомендуете? какие сами используеие?

AllaDin

New member
AllaDin,
а что вы можете сказать по поводу эфирных масел для волос? какие рекомендуете? какие сами используеие?

:)))
сами понимаете, что настоящие и качественные эфирные масла - удовольствие не дешевое. :blush1:
поэтому у меня всего баночек 12, самых "необходимых". Но из них можно выбрать те, которые дают эффект на волосах.
1. Розмарин - это всем известный факт, что он стимулирует рост волос.
следует быть осторожным с ним гипертоникам, потому что розмарин бодрит (не использовать на ночь) и поднимает давление.
2. Иланг-иланг - масло для красоты волос, делает их блестящими, живыми. + афродизиак для женщин :blush1:
3. Петитгрейн - укрепляет волосы, кратковременно стимулируя их отрастание.
4. Лимон или грейпфрут - чтобы волосы медленнее жирнились
5. Всякие там чайные деревья от перхоти :)))

лена80

любимая
лена80, не помогло. его надо шесть месяцев использовать регулярно. а потом эффект пропадает. я не использовала шесть месяцев. дорого и временный сомнительный результат. и женщинам можно только 2%. почему мне тогда назначили пятипроцентный, не знаю. я не лысая.
мне рассказывали, что 5проц нельзя ни в коем случае( типо, чтоб я не перепутала... наверное у вас причина выпадения ругая...раз не помогла...жаль..

сами понимаете, что настоящие и качественные эфирные масла - удовольствие не дешевое.
поэтому у меня всего баночек 12, самых "необходимых". Но из них можно выбрать те, которые дают эффект на волосах.
1. Розмарин - это всем известный факт, что он стимулирует рост волос.
следует быть осторожным с ним гипертоникам, потому что розмарин бодрит (не использовать на ночь) и поднимает давление.
2. Иланг-иланг - масло для красоты волос, делает их блестящими, живыми. + афродизиак для женщин
3. Петитгрейн - укрепляет волосы, кратковременно стимулируя их отрастание.
4. Лимон или грейпфрут - чтобы волосы медленнее жирнились
5. Всякие там чайные деревья от перхоти
классс!!! я была подсела на натур. косметику тож, делала гидралаты дома и пудру овсяную, но охоты быстро ушла....покупала сама масла ручной работы...
на ЭМ сижу, релаксирую , аромалампа впомощь), для волос у меня масло ели, хвалили очень тоже, часто в маски капаю..
подскажите где и какие масла покупаете? оочень хочу купить иланг-иланг, жасмин и ещё какие-нить)))
есть ничего такие масла на мыло бай, но цена маленькая смущает тоже

AllaDin

New member
классс!!! я была подсела на натур. косметику тож, делала гидралаты дома и пудру овсяную, но охоты быстро ушла....покупала сама масла ручной работы...
на ЭМ сижу, релаксирую , аромалампа впомощь), для волос у меня масло ели, хвалили очень тоже, часто в маски капаю..
подскажите где и какие масла покупаете? оочень хочу купить иланг-иланг, жасмин и ещё какие-нить)))
есть ничего такие масла на мыло бай, но цена маленькая смущает тоже

Там российские, Aromashka по 10мл
На мыле действительно смущает маленькая цена + там совсем никакой выбор, 5-7 масел в наличии.
На биобьюти дороже, потому что там масла по 5мл. Если умножить на 2, то у биорганика прилично дешевле получается - и эфирки, и базовые масла, и даже гидролаты.
Недавно подруга получила заказ с аромазона, я понюхала масла - слабенько так пахнут. Иланг вообще не похоже, как будто их разбавили. Ну, и ждать чайное дерево или сладкий апельсин месяц из Франции - нееет, простите :blush1:

я была подсела на натур. косметику тож, делала гидралаты дома и пудру овсяную, но охоты быстро ушла...

Я тоже понимаю, что лучше не переусердствовать :))) Чтобы охоту не отбило.
Я гидролаты и пудру еще не делала. Понимаю, что это все реально, но времени на ребенка, мужа и на жизнь вообще тогда останется мало :mda:
Я делаю себе дезодорант, пасту зубную. Покупаю органик-базы для шампуня и геля для душа - это очень мало времени занимает.
ну и кремы-тоники-гидрофилку делаю себе, свекрови, подружкам.

Сверху