Как сшить слинг

bigeye

Трайбл Дива
Инна,
они так и называются кольца для слинга? Боюсь, что продавец может не понять, а я еще совсем неопытная. Вот только собираюсь свой первый слинг сшить.

Аник

New member
Инна,
спасибо. обязательно попробую доехать - я так и не нашла кольца не для слинга (которые изначально искала :) )

конечно они никак не называются для слинга и т.п. название очень разное может быть - типа фурнитура швейная, кольца декоративные, пряжка и т.п. Но Вы же сами увидите кольцо, надо только посмотреть размер и из чего сделано. Для слинга нужен металл, при чем по разным отзывам, желательно круглое сечение (т.е. колечко не плоское). В идеале кольцо должно быть литым - т.е. на нем не должно быть места стыковки - сварки. Но, на сколько я поняла, и сварными кольцами прекрасно люди пользуются

Инна

Берегите нервы!
Аник, литые у нас не продаются. у меня для тебя есть пару колечек, если хочешь))

Аник

New member
Инна,
спасибо огромное за предложение - приятно-о-о-о-о-о
для слинга у меня кольца есть, мне нужны не металлические - для малышаты в качестве спортивных - хвататься, держаться и т.п. настоящие кольца от спорткомплекса, понятно, долго еще не будут подходить - нужны тонкие колечки - когда-то такие покупала для ребенка подруги именно в швейных - для слинга они не очеь были - пластмасса, а вот для детя - самое то :)

DancingWind

New member
Для слинга кольца посмотрите в магазине "Метро" рядом с Паркингом. Я там пару недель назад видела точно... Круглое сечение, макс. внутр. диаметр был 7,5 см, но и меньше были, правда остались только под бронзу, а когда себе покупала - еще и светлый металл был... Они не цельнолитые, но спайка там кажется надежная, да и разогнуть такой металл нелегко очень... По идее они и под заказ кое-что привезти вроде могут, так что если не найдете - спросите

Последнее редактирование:

Ups...

Обожаю своих деток
Девочки, подскажите, куда мне можно обратиться, чтобы мне сшили слинг, сама шить не умею, а такого как мне хочется, нигде не видела:cray:

алинкини

New member
Девочки, подскажите, куда мне можно обратиться, чтобы мне сшили слинг, сама шить не умею, а такого как мне хочется, нигде не видела:cray:
Напишите мне в личку о том, что хотите сшить, думаю, смогу помочь.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Нужен совет опыт слингомам...
Если шить слинг-карман
http://slingokonsultant.ru/makesling/pouch.php
обязательно ли делать синтепоновые бортики?
Я так понимаю, что принцип действия кармана похож на ССК, и тогда борты -- это как кому удобно. И вообще, в чём их смысл? Для чего нужны бортики?

alesya_zz

слингоконсультант
Отвечаю: бортики полезная штука, они для маленьких деток нужны обязательно, т.к. фиксируют головку ребенка и придают конструкции жесткость, а деткам постарше не обязательно. Я сшила слинг без бортиков, мне не помнравилось, бортики смялись и превратились в нечто и я срочно вшила синтепон. Можно вшить очень тонкий слой синтепона, и бортики форму держат, и летом нормально.

алинкини

New member
Отвечаю: бортики полезная штука, они для маленьких деток нужны обязательно, т.к. фиксируют головку ребенка и придают конструкции жесткость, а деткам постарше не обязательно. Я сшила слинг без бортиков, мне не помнравилось, бортики смялись и превратились в нечто и я срочно вшила синтепон. Можно вшить очень тонкий слой синтепона, и бортики форму держат, и летом нормально.
А мне бортики наоборот мешают очень. На это про кольцевой, в кармане, вероятно они по делу будут.

Naya

ВолшебНая на всю голову
alesya_zz,
алинкини,
Лариса Шелег,
Большое спасибо!!!!

Родиончик

New member
как сшить май-слинг

Поднимаю тему, не хочется создавать новую.
Нужны мнения слингомам о май-слингах, особенно если вы их сами шьете. Какой размер спинки и ширину лямок вы считаете самой удобной? Так ли нужен синтепон в плечевых лямках, или можно обойтись без него. Какие "прибамбасы" (большой карман на спинке, карманчик для мобильника, светоотражающие полоски, держатель для игрушки, ключей и тд) можно сделать в мае. Также интересует ткань, кто из чего шьет и где покупает.

Вот моя работа - двусторонний май из льна. Ткань покупала в магазе "Лянок" Лиловый лен плотный, бордовый - потоньше. Плечевые лямки: дл. -220, шир. 10-14см, без синтепона.
Поясная л: 6х145см. Спинка: высота 55см, в подвернутом виде-46см, ширина-46см. Флизелиновая прокладка в поясе и спинке. Отделка кантом. Дополнительно - большие карманы с двух сторон, светоотражающие полосы.
Пожалуйста оцените на вид, а еще лучше - приходите и померяйте, так как мой 17-ти килограммовый "модель" для слинга уже не подходит, но просит его в нем поносить :), а хочется отзыва мам, практикующих ношение деток в мае.

Последнее редактирование:

brjukva

и все таки верю в Добро..
Родиончик,
У нас тут Дорати спец по маям. Она на них уже собаку съела :)

алинкини

New member
У нас два мая.
Синтепон, я думаю нужен иначе ткань скручивается и лямки не держат ничего.
Ну, или ткань плотнее.
Прибомбасов мы никаких себе не пришивали, все минимально.
Хочу май-хиб на весну.

Родиончик

New member
алинкини,
а что такое май-хиб? или май-хип? Май для ношения на бедре?
Интересная вещь, я порылась в инете и нашла пару картинок и выкройку, теперь вживую посмотреть хочу.
brjukva,
Дорати она же Dority?

алинкини

New member
алинкини,
а что такое май-хиб? или май-хип? Май для ношения на бедре?
Интересная вещь, я порылась в инете и нашла пару картинок и выкройку, теперь вживую посмотреть хочу.
Хиб- бедро в смысле.
Вживую у нас пока нет.
Только планы. Как сделаем, покажу.

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки, я решила сшить слинг-карман, выкройку я видела, но не поняла как этот карман устроен, расскажите плиз. А лучше фотку покажите плиз изнутри.

алинкини

New member
Девочки, я решила сшить слинг-карман, выкройку я видела, но не поняла как этот карман устроен, расскажите плиз. А лучше фотку покажите плиз изнутри.
Карман - это такая полоса ткани в общем, зашитая в кольцо.
Вот так вот. Еще шов этот полукруглым делается чтобы попа как в кармашке была (потому карман и называется).
Шьется очень просто. На слингоконсультанте вполне достойное описание. Сначало синтепон и длинные швы, потом этот короткий шов. Запошивочным швом шьете (его еще джинсовым зовут или бельевым).
Сфоткать пока не могу (нечем)

Сверху