Как вы привыкали к Детскому саду?

Ю. Пасхали

солнечная
Kunizza,
а зачем вы игрухи носите?
К примеру, у нас не разрешают свои игрушки, чтобы деток не провоцировать. В саду полно "местных".
Ещё никакого шоколада, чипсов и в таком роде. Конечно, везде свои правила. Но никто не плачет :)

Kunizza

New member
Ю. Пасхали, носим потому что так хочет мой сын :) он ведь не в тюрьму идет.... и я уже написала что конфликтов нет, если бы были ничего бы не носили. У нас это разрешают, по крайней мере все дети идут со своей поклажей в сад. И еще маленький нюанс, в группе игрушек у нас не особо много, и они уже там всем надоели, поэтому что-то новенькое радует деток :)

пс. шоколад и конфеты мы никогда не носили в сад.

Rovba

Active member
мы носим игрушки в сад так как дома их много, они мне уже надоели, а в саду они пригодятся (а мне выбрасывать жаль). сначала я принесла сразу мешок, а потом поняла, что сглупила. поэтому сейчас носим по одной и оставляем там. хороший стимул, говорю иди в группу занеси игрушку, прощаюсь и ухожу, а ребенок особо не переживает, так как у него задание отнести игрушку, она бежит в группу а я на выход. но у нас нет мое, вернее есть периодами, но в сдау это не проявляется.
девчата, в ысоблюдаете режим садика дома? мы что то не вяера ни сегодня спать не легли, толкьо полежали чуток

jullliya

графический дизайнер
Rovba,
а у нас "мое" в полном рацвете сил:) На улице в песочнице Алиса играет, ее игрушки возле нее, как тольок видит, что кто-то польстился на ее вещи, за 1с собирает все и кричит "не дам":) Так что, если мы понесем игрушки, думаю, будет еще хуже:)
А мы вчера на курсы развивающие сходили(ходили на них и в прошлом году), у ребенка был такой восторг, она про меня вообще забыла, а я переживала, что после сада не захочет без меня оставаться на занятиях, а она выгоняла меня , и не хотела оттуда уходить. Но там детей - 8человек, а не 20...
Это еще один повод задуматься мне над вариантом частного сада.
На след.неделе ппходим еще, возможно сменим группу на младшую, и если будет тоже самое, то для начала напишем заявление на отпуск на месяц, и подумаем, что делать дальше. Не хочу насиловать ребенка...

Евдокия

New member
девчата, в ысоблюдаете режим садика дома? мы что то не вчера ни сегодня спать не легли....
Ой, у меня тоже с режимом дома ерунда..... И как они его в саду в час спать укладывают???? Загадка... ну подняла я его в 7.30 и что? Носится весь день, не уложить.... и не ест почти ничего.... Зато с утра в сад просился - кашу есть, с детками играть и на горке кататься! :) В обед - вспоминал про садовское картоф. пюре с котлетой и компот! :) Короче, ждем завтрашнего дня...

Rovba

Active member
Евдокия,:smile: и мы ждем. с утра уже бежала одеваться в сад.

Kunizza

New member
у нас в выходные дни время дневного сна такое же как и в саду, в час дня просто вырубается, сегодня поехали по делам, так ближе к часу неслись домой на всех парах, потому что сын зевал и укладывался в машине :) А вот утром спим дольше чем в будний день, где-то часиков в 9 утра просыпается, тогда как в сад встает в 7.15. Вечером ВСЕГДА ложится одинаково - в 23.30

Elvada

New member
jullliya написал(а):
И когда я ее привела, к ней даже никто не подошел. Она сама пошла в группу, воспитатель держала на руках кого-то орущего, поздоровалась со мной, и сказала придти через час.

Странно... В вашу группу, вроде бы, перешла воспитательница, кот. была временно в нашей: Юлия Васильевна. Женя с ней привыкала к дет. саду. Очень даже хорошая, внимательная... И Жене, и мне нравилась. А вот о другой отзывов нет. Может это вы к ней попали?
Попробуйте приводить по-раньше, когда еще не много детишек. А еще как вариант: пусть папа поводит (с папами девочки как-то меньше плачут. Возможно, эти слезы просто предназначены для мамы, особенно, если быстро успокаивается после маминого ухода).

jullliya

графический дизайнер
Elvada,
Юлия Васильевна и была у нас.
Она сказала, что уже привыкла к ору до обеда, и не обращает на него внимания... Предложила, наоборот, привести к 9-10ч, т.е попозже, типа уже наревутся дети, и когда мы придем такого коллективного плача не будет:)
А еще у нас сопли - просто сопли появились вчера, больше ничего, вот, думаю, это и есть те самые "садовские сопли", с которыми все водят в сад, но, наверное, завтра не пойдем.
Elvada,
хотела у вас еще спросить, а как в нашем саду считают 3дня, которые можно пропустить и не нести справку(выходные меня интересуют).
офф. Мы пару дней назад гуляли во дворе, видели вашего папу с дочкой Женей, я сразу поняла, что это ваша:)

Кнопа

New member
Я так понимаю, что и пятницу и понедельник пропустить уже нельзя. Везде, где не спрашивала, именно так.

Elvada

New member
jullliya написал(а):
А еще у нас сопли - просто сопли появились вчера, больше ничего, вот, думаю, это и есть те самые "садовские сопли", с которыми все водят в сад, но, наверное, завтра не пойдем.

Если только сопли, то мы ходили. Это нормально: тренировка иммунитета.

jullliya написал(а):
хотела у вас еще спросить, а как в нашем саду считают 3дня, которые можно пропустить и не нести справку(выходные меня интересуют).

Мы еще не пропускали, но я узнавала у соседки: три дня, начиная с первого пропущенного. Если взяли справку в пятницу, то в пон. она уже не действительна. Но... можно договориться и на больше (с воспитателем), чтоб не идти за справкой. Это по секрету :)

jullliya написал(а):
офф. Мы пару дней назад гуляли во дворе, видели вашего папу с дочкой Женей, я сразу поняла, что это ваша

Наверное, носилась и много болтала? Извиняюсь за офф.

jullliya

графический дизайнер
Elvada написал(а):
Наверное, носилась и много болтала? Извиняюсь за офф.
ага:) Такая ж худая, как и наша, тока более волосатая:) Похожая на вашу линеечку девочка:)
А кто у вас воспитатели? Я вообще не видела нашей второй - все время одна и таже, и на прошлой неделе, и на этой, или они так странно меняются, не поняла я:) И сколько в группе вашей человек по списку?

Elvada

New member
jullliya написал(а):
А кто у вас воспитатели? Я вообще не видела нашей второй - все время одна и таже, и на прошлой неделе, и на этой, или они так странно меняются, не поняла я И сколько в группе вашей человек по списку?

Наталья Ал-дровна и Юлия Валерьевна. Возможно, ваша вторая еще в отпуске. Со слов воспиталки, у нас по списку 30.
Узнала у соседки специально насчет пропущенных дней в нашем саду. Если не пошли в пятницу, то в пон. справку не надо. И так же, если пропустили только в понедельник. А если в пон. и вт. не были, то в среду уже справка нужна.

jullliya

графический дизайнер
Elvada написал(а):
Узнала у соседки специально насчет пропущенных дней в нашем саду. Если не пошли в пятницу, то в пон. справку не надо. И так же, если пропустили только в понедельник. А если в пон. и вт. не были, то в среду уже справка нужна
спасибо за информацию:)

А у нас по списку 24чел, ходит 20 точно.
а плачущих у вас много?

Вишенка

волшебница
Elvada написал(а):
Если взяли справку в пятницу, то в пон. она уже не действительна.
А когда же тогда брать справку, чтоб пойти в сад в понедельник? Я брала в пятницу, в понедельник пошли в сад.

Elvada

New member
Так мне объясняла заведующая перед принятием в сад.

Rovba

Active member
справка действительна 3дня. поэтому сами врачи обычно выписывают в пятницу понедельником.
насколько я знаю, во всяком случаи у нас так было и с Димкой и сейчас в саду. если ребенок в пятницу не посещал сад и с воспитателем не договорились, то в понедельник надо справка.

Юста

Well-known member
Elvada написал(а):
Если взяли справку в пятницу, то в пон. она уже не действительна

мы всегда берем справку в пятницу (дата стоит пятничная) и идем в понедельник

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
мы всегда берем справку в пятницу (дата стоит пятничная) и идем в понедельник
у нас так же. Пятница - первый день, суб-воскр - второй день (два дня считается за один) и в понедельник в сад. Это надо прямо в саду узнавать , как у них правильно 3 дня эти считаются.

Сверху