Как вы привыкали к Детскому саду?

Элла

Member
Это надо прямо в саду узнавать , как у них правильно 3 дня эти считаются.
Совершенно верно. Спрашивать надо в саду, т.к. у всех по-разному!
У нас считают только РАБОЧИЕ дни, в некоторых два выходных считают за один день, а в некоторых садах учитывают оба выходных.

сойка

туристка-авантюристка
У нас по контракту(и так зава говорила) что пропускать без справки можно 5 дней.
А если мы в пятницу берем справку у врача то в понедельник ребенок идет в сад без проблем.

Н.В

New member
А нам сегодня было заявлено,что может быть стоит перевести ребенка на индивидуальное воспитание(няню нанять),потаму как мы не подчиняемся воспитателю.:prankster:(это нам новая молодая сказала). Я ответила, что это не выход из положения. Отходили месяц.Спать в кроватке в садике отказываемся.Сидим за столом только если ставят пластиковый стул(деревянный его чем то не устраивает).Делать , то что говорит воспитатель не хотим....Есть сами отказываемся(кормите меня,если дагоните:biggrin: ) Я понимаю, что с таким ребенком тяжело....Но индивидуальное воспитание.... Он и дома изменился: кричит, капризничает, дерется если пытаешься пожурить за плохое поведение,кусается. Но зато сам ходит на горшок(даже садиться стал чего раньше не было,мы стоя писали),слова новые появились в лексиконе.

Lucia

Active member
Н.В,
возможно, у вас тот самый переходный возраст.. сколько вам?

Евдокия

New member
А нам сегодня было заявлено,что может быть стоит перевести ребенка на индивидуальное воспитание(няню нанять),потаму как мы не подчиняемся воспитателю.:prankster:(это нам новая молодая сказала). .
Слушайте, я удивляюсь!!!
Одна не нашла общего языка с ребенком - заперла его одного в раздевалке, вторая тоже подхода не может найти - значит берите няню, а то он меня не слушается.... Спрашивается, где вы учились??? Это же ваша работа, ваш хлеб в конце концов!!! Трудностей во всех профессиях хватает!!! А если врачи начнут говорить "Ой так трудно! С этой травмой столько возни. А может вы пойдете, как-нибудь само зарастет..." Что тогда???

egochka

New member
Евдокия написал(а):
Спрашивается, где вы учились??? Это же ваша работа, ваш хлеб в конце концов!!! Трудностей во всех профессиях хватает!!!
по принципу - если вы думаете что вы нам платите, то и думайте что мы работаем.
У бедных воспиталок з.п то сейчас, на которые прожить невозможно. Хорошо, что вообще на работу приходят. Это наверно как повезет с воспитателем и с садиком. Но не надо так судить их категорично.........человек всегда ищет как ему легче - вот и воспиталка такая выбрала такой путь. А нам мамам остается только выводы делать и выбирать :)

Rovba

Active member
у меня в прошлом году тоже было такое. мы ходили в раз центр, так вот мой ребенок просто игнорировал, отворачивала голову в сторону и сидела так пока от нее не отстанут. такое длилось несколько месяцев. при этом ей было интересно, но выполнять чье то требование не желала. в итоге после учителя просила я, и она все делала. моджет и у вас такой период, пройдет через какое то время.

Rovba

Active member
egochka,
здесь я с вами не согласна. люди сами выбирают где они могут работать. не нравится з/п уходи и ищи другую, но.. если ты работаешь, то будь добра работай!
другой разговор, что дети разные и в принципе не ко всем можно найти подход, и по большому то счету ребенок должен быть к саду подготовлен уже. и если чей то ребенок по каким то причинам не готов, воспитатель не обязана сюсюкаться, и в праве сказать об этом родителям. это я не в конкретном случаи, а вообще имею ввиду. у нас, например, в группе, я уже писала один мальчик, он двери вышибает. там вообще никакой подготовки не было к саду, я была бы счастлива, если бы его забрали. как то проходила и слышала, как то ли медсестра, то ли еще какой то работник на улице разговаривал с бабушкой этого мальчика и ей было сказано- не готов, делайте то то и то то.

Евдокия

New member
У бедных воспиталок з.п то сейчас, на которые прожить невозможно. Хорошо, что вообще на работу приходят.
Это понятно, но зачем идти на работу, которая тебя не устраивает??? Работа воспитателей по-моему никогда достойно не оплачивались, хотя это очень тяжелый труд. И я с глубоким уважением отношусь к воспитателям по призванию, к воспитателям с большой буквы "В". Но выбрать эту профессию "на авось", чтоб потом "искать легких путей"? Как-то странно....

Последнее редактирование:

Кнопа

New member
Rovba, про игнорирование - это и про мою Сашу, в детской академии поначалу так и было, хотя всё запоминала и дома делала-повторяла. А хотела спросить у вас - Ваша слушается? воспитателей, бабушек-дедушек, родителей? Моя упрямая и делает только когда надо ей и не слышит никого. такую же Сашу наблюдала через забор другого садика :) Это в общем больше про имя и характер, сорри за офф.

Евдокия написал(а):
Одна не нашла общего языка с ребенком - заперла его одного в раздевалке,
У меня больше мысли вслух... Моя по идее вышла бы на лестницу и пошла себе, раз в группу не пускают. В раздевалке же дверь на выход? А так это ужасно, конечно.

Rovba

Active member
Кнопа,
ну как сказать слушается. у нас с ней иногда доходит до скандала и шантажа. потому как по другому она не желает. что хочу то и делаю. но стала подрастать и впринципе какой то небольшой прогресс все таки есть.

jullliya

графический дизайнер
Девушки, от имени не так много зависит:)
У нас на курсах была Саша, мама у которой воспитатель в д/с. Так та Саша с рождения жила по расписанию - подьем в 7.30, завтрак в 8ч, и т.д, все по садовскому режиму. И девочка эта оч послушная, хорошо говорила, лучше всех все выполняла, слушалась педагога всегда, вобщем пример для подражания других детей. И в сад они пошли легко и быстро, почти без слез. И в саду - никаких проблем с ней.

Софьяша

Well-known member
А мы сегодня после недельного пропуска пошли в сад...
С утра немного реванула минуты на 3, и быстро переключилась на игрушки...У них сегодня музыкальные занятия с утра были...Воспитатель сказала, что Соня пока ничего не повторяла, а ходила с вылупленными глазами все рассматривала и трогала :lol:...
Завтра у них Физра и лепка!!! И опять сходила в саду на горшок,...а дома до сих пор никак...
Вообще мне их воспитательница очень нравится!!! ТТТ :)!!!

Кнопа

New member
jullliya написал(а):
У нас на курсах была Саша, мама у которой воспитатель в д/с. Так та Саша с рождения жила по расписанию - подьем в 7.30, завтрак в 8ч, и т.д, все по садовскому режиму. И девочка эта оч послушная, хорошо говорила, лучше всех все выполняла, слушалась педагога всегда, вобщем пример для подражания других детей. И в сад они пошли легко и быстро, почти без слез. И в саду - никаких проблем с ней.
:) Короче не от имени, а от мамули... Я наверное по собственной лени не способна на такие подвиги, мы и поспать любим, и поваляться, кушать не хочется - не готовлю :) Вечером не хочешь спать - не надо, позже ляжем. Но с режимом думаю легче, как себя в руки взять?

jullliya

графический дизайнер
Кнопа написал(а):
Я наверное по собственной лени не способна на такие подвиги, мы и поспать любим, и поваляться, кушать не хочется - не готовлю Вечером не хочешь спать - не надо, позже ляжем. Но с режимом думаю легче, как себя в руки взять?
вот, и я такая ж:)

А мы сегодня ходили в сад к 9.30. Пришла дочка - плакала, я уходила - тоже плакала, а потом к 10ч они пошли на улицу, и она уже не плакала. Я пришла забирать черз почти 2ч - так она носилась по всей площадке. Тока одели ее жарковато - зачем-то напялиил вторую майку, да еще и с длинным рукавом, которую я на всяк.случай оставила в шкафчике. Надо будет сказать, чтоб не кутали слишком. Завтра также пойдем за полчаса до прогулки.

мама Алеся

New member
А у нас сегодня был 3-й день в саду, первых два она поплакала минутку и ее воспитатель быстро отвлекла и никаких слез, только на горшок не просилась, терпела до последнего и потом потиху отписивала. Сегодня какой-то кошмар, была вторая воспит-ца, которая, когда мы к ней пришли, даже не вышла к ней, не поздоровалась, а когда я вышла и мое дитя начало реветь, успокаивала ее такими словами: не плачь, а то голова будет болеть;
конечно же моя Маруся ее не послушалась и мне пришлось сидеть с ней в группе.

jullliya

графический дизайнер
А у нас не разрешают мамам оставаться в группе, что, в принципе, правильно - потому что другие детки тоже начинают плакать, типа а где их мама.
Я сегодня забирала после прогулки дочку, пришла - никто не плакал, а как меня увидели, так полгруппы разревелось, типа а когда за ними мама придет...

Rovba

Active member
jullliya,
я тоже считаю надо забирать очень аккуратно (если рано забирают). а вот одна мама мне сегодня сказала такую вещь, кто желает, делают справку и могут на период адаптации находится в саду сколько угодно. по мне ужастно и для своего и для чужого ребенка. но закон такой есть

jullliya

графический дизайнер
Rovba,
и что это за справка?
Я даже когда в группу сегодня привела, то дети меня как-только увидели, сразу расплакались, типа а где их мамы.
Мне кажется, это неправильно, чтоб чья-то мама была в группе, конечно, ее ребенку будет легче, но остальным-то будет хуже.
Понимаю, как на курсах развивающих, там изначально все мамы с детками, потом постепенно уходят на коридор ждать, но в саду - совсем по-другому...

мама Алеся

New member
Девочки, вот и я о том же, но справиться с ней они типа не смогли. Да с такими уговорами, что голова заболит никто не успокоится. Ведь моей Маше всего2г и 1мес. Вот другая воспит-ца и рта ей не дала открыть, мол пойдем руки мыть, полотенцем вытирать и так далее...
Смысл того, что я там сижу, она же и к этому может привыкнуть. Посмотрю, что будет завтра, опять эта же воспит-ца будет, что и сегодня.

Сверху