raduga,
консультант сказала плавно пробовать отодвигать самые "простые" кормления, т.е. те, которые именно вам легче всего убрать. И так потихонечку...
Наше отлучение заняло около 3х мес.
Сначала я отдвигала просто дневные кормленя - равлеала, отвлекала...
Потом закрепила результат - типа около 2х недель днем только на сон и все с хорошим настроением.
Затем на дневной сон - ходилиспать в коляске на улицу - укачивались, целый месяц. Потом как-то дома на сон попробовала укачать - прошло спокойно, без капризов, к груди не потянулся (а раньше требовал бы грудь и без нее не заснул).
Закрепили рез-т аалогично.
Оставались кормления на ночь и всю ночь очень часто просыпался (как и раньше при дневных кормлениях).
Как-то вечером взяла и попробовала уложить без груди - одела майку, и сделала вид что уже сплю. Думала, если закапризничает то обязательно дам. А тут: покопошилсярядом минут 10 и заснул! Я не ожидала! Решила, что ребенок был просто готов к этому. С этого дня на ночь засыпали без груди.
Закрепили.
Ну а потом то, что я выше написала - заняло недели две.
Подутренние сосания оставались долго.
Ну и решив твердо и уверенно отлучать, решила буду по утро носить на ручках или муж, но без груди....Проснулся Тёмка в 5 утра - я ему поилку с водой (один раз взял), сербонул и заснул, в 6 часов я ему Курочку Рябу, а в 7 переложила на другой бок от себя... И всё! Капризов не было вообще! Все оказалось намного проще, чем я настривалась....
Таким образом около недели просыпался под утро... А потом перестал просыпаться...
Я высыпалась так, что в 4 утра лежала и смотрела на личико и балдела.... СПИТ.... Потом и сама перестала просыпаться....
До сих пор, если иногда проснеться - просто обнимаю и по спинке поглажу и все...
НО: начали кормиться не по требованию (типа постепенное отлучение) около года.... А вы еще очень маленькие... У нас до 11 мес пища была только одна - грудь, а потом проснулся аппетит.