Как Вы засыпаете днем и на ночь?

vesna_o5prishla

Active member
Yulenka написал(а):
именно при СС. На первое просыпание пробовала покачать на ручках, гладить по спинке, дать поилку с водой, рассказывать Курочку Рябу (что-то одно иногда проходило, а если не проходило, но попытки были - давала грудь). Через раз пять это просыпание "уходило" и я по той же схеме со след просыпанием. За месяц убрали все ночные кормления (спал просто), оставались только подутренние сосания в 5-6-7 утра.
Yulenka, а это вам консультант подсказала или ваше собственное ноу-хау? и с какого возраста можно отодвигать ночные кормления? Я даже себе не представляю как ему не дать грудь на просыпание, он даже глаза не открывает, просто ротиком ищет грудь и ручки вперед протягивает.

Гюльчатай

открой личико!
raduga,
консультант сказала плавно пробовать отодвигать самые "простые" кормления, т.е. те, которые именно вам легче всего убрать. И так потихонечку...
Наше отлучение заняло около 3х мес.
Сначала я отдвигала просто дневные кормленя - равлеала, отвлекала...
Потом закрепила результат - типа около 2х недель днем только на сон и все с хорошим настроением.
Затем на дневной сон - ходилиспать в коляске на улицу - укачивались, целый месяц. Потом как-то дома на сон попробовала укачать - прошло спокойно, без капризов, к груди не потянулся (а раньше требовал бы грудь и без нее не заснул).
Закрепили рез-т аалогично.
Оставались кормления на ночь и всю ночь очень часто просыпался (как и раньше при дневных кормлениях).
Как-то вечером взяла и попробовала уложить без груди - одела майку, и сделала вид что уже сплю. Думала, если закапризничает то обязательно дам. А тут: покопошилсярядом минут 10 и заснул! Я не ожидала! Решила, что ребенок был просто готов к этому. С этого дня на ночь засыпали без груди.
Закрепили.
Ну а потом то, что я выше написала - заняло недели две.
Подутренние сосания оставались долго.
Ну и решив твердо и уверенно отлучать, решила буду по утро носить на ручках или муж, но без груди....Проснулся Тёмка в 5 утра - я ему поилку с водой (один раз взял), сербонул и заснул, в 6 часов я ему Курочку Рябу, а в 7 переложила на другой бок от себя... И всё! Капризов не было вообще! Все оказалось намного проще, чем я настривалась....
Таким образом около недели просыпался под утро... А потом перестал просыпаться...
Я высыпалась так, что в 4 утра лежала и смотрела на личико и балдела.... СПИТ.... Потом и сама перестала просыпаться....
До сих пор, если иногда проснеться - просто обнимаю и по спинке поглажу и все...
НО: начали кормиться не по требованию (типа постепенное отлучение) около года.... А вы еще очень маленькие... У нас до 11 мес пища была только одна - грудь, а потом проснулся аппетит.

vesna_o5prishla

Active member
Yulenka, спасибо за столь детальный рассказ, через месяцев 5-6 возьму на вооружение.

Andromeda

Галактика
Девочки, спасибо за информацию, но это уже оффтоп. Давайте об отлучении от груди в другой темке...

Кэти

Оптимистка
raduga написал(а):
Yulenka, а это вам консультант подсказала или ваше собственное ноу-хау? и с какого возраста можно отодвигать ночные кормления? Я даже себе не представляю как ему не дать грудь на просыпание, он даже глаза не открывает, просто ротиком ищет грудь и ручки вперед протягивает.
у меня пару раз ДО ЗУБОВ так происходило - он начинал вошкаться, а я например такая уставшая, что даже пошевелиться не могу, так я лежу сплю дальше, а он повошкается и тоже заснет дальше. А некоторые вошканья заканчивались более активным поиском сиси, начинал покряхтывать, похныкивать, тогда уж давала грудь. Те попробуй не сразу грудь совать, а подождать чуть-чуть.
ps чего к нам не заходишь?

Кэти

Оптимистка
raduga, я на автомате даю на каждое шевеление :) но пару раз просто не могла проснуться, вот и заметила, что может заснуть дальше и без сиси.

Meau

ноги,крылья,главное ХВОСТ
Yulenka,
а мен тоже подскажите пожалуйста консультанта

kYsya

Светлая ведьма
Я что-то не... Словом, тема разве про отлучение от груди?

Irine

Active member
У нас что-то совсем процесс укладывания нарушился :(
Я думаю, что это связано с переходом с 2х дневных снов на один. Раньше вечером в 9 (просто по времени) ложились и с грудью засыпали.
А теперь ждем, пока захочет спать: ну, все, засыпает просто. ЛОжимся, она пососет, вскакивает и бежит играть. Причем энергии такой днем не наюлюдается
Сегодня вот один раз спали, и уже после сна времени много прошло, а все равно скакала до одиннадцати.
ЧТо-то я уже устала. Осложняется еще все тем, что я работаю после "отбоя", теперь начало работы уже почти на ночь сместилось :(

Andromeda

Галактика
Irine,
не напрягайтесь по этому поводу. У нас то же самое. Дочь ложится в 23.00, тогда только я могу заняться своими делами. В итоге ложусь в 2 ч ночи, встаю с ней в 10 утра. И ничего. Думаю, скоро все наладится, и режим сместится.

jullliya

графический дизайнер
Andromeda,
и не надейся:) если уж установился режим так, что ложится поздно, то, возможно, только хождение в дет.сад что-либо изменит, и то не факт. Наша дочь никогда не ложилась в 21ч, а если ложилась, то спала 1-2ч, и потом до 1-2ч ночи гуляла. А у подруги сразу малой в 21ч ложился, и счас в 2г также ложится. А наша по-прежнему в 22-23-00ч ложится, в зависмости от того, как поспала днем - если днем спала 3ч, значит раньше 23ч не уснет, если не больше 1,5ч - тогда в 22.30 можно положить.
Правда, я и сама раньше 00ч не засыпаю, поэтому мне, наверное, так удобно, и встать утром мы с дочей раньше 9-10ч не можем, а у подруги малой в 7-8ч утра просыпается.

Kraska

РаДуГа
а я думала ет тока мы в 12 ночи укладываемся и в час дня встаем=))))

Irine

Active member
Уже третий день ходим гулять в районе 21, вроде помогает (ттт). Надеюь, у дочки закрепится время засыпания и прогулки можно будет отменить. А то как-то мне они не нравятся зимой в такое время :)

Andromeda

Галактика
jullliya,
просто у моей дочки иногда режим смещается, но всегда потом восстанавливается со временем: начинает ложиться в 21.00. Поэтому, думаю, и на этот раз все наладится
Irine, прогулки - тоже неплохой способ.

карамель

New member
Ульянке практически 5 месяцев (через 4 дня:give rose:). Стараюсь укладывать ее спать в 22.00 (время было выбрано так, чтобы и папа-трудоголик с дочей успел пообщаться и чтоб мама с папой без дочи тож успели пообщаться). чаще всего засыпает в течение 10-15 минут. я ее укрываю тепленько, кормлю, при этом держу за ручку и нашептываю что-нибудь приятное. типа как ей белочки будут собирать орешки, а ежики - яблочки:grin:и все, баиньки
Потом мама сваливает к папе, а потом по своим делам - до 2-3 часов ночи... ложусь спать, а часиков в 8 просыпается Улька. Почти все успеваю, только вот не высыпаюсь сама немножко.
Когда малышка перестанет часто просыпаться ночью (сейчас от 3 до 6 раз), планирую приучать спать отдельно в своей комнате, а мы с папой - в своей.
Сейчас с Улей сплю я, нашему папе надо высыпаться на работу...

Andromeda

Галактика
А мужу моему иногда удается уложить спать дочку таким способом: ложит на животик, чешет спинку и песенку поет :)

Наташка25

New member
Девочки, подскажите как Ваш малыш засыпает? Нам 1.6 мес. днем мы засыпаем с небольшим укачиванием, а на ночь с бутылкой. А как у Вас?

marina_li

New member
и у нас так же. я читала где-то, что лет до 3-х ребенку нужно помогать засыпать. у меня это укачивания, ну и бутылочка на ночь. правда, счас иногда говорит мне "бай" и показывает на кроватку, я ее кладу, чуть подкачиваю, и маня спит.

Kunizza

New member
Мы днем засыпаем сами, ночью рядом с мамой или папой. Укачивала только несколько раз, в период прорезывания зубиков, а так у нас ребенок такой своеобразный :) с самого рождения не любил находиться на руках в горизонтальном положении, и даже когда его мы с папой носили на руках, то он был только в вертикальном положении, и засыпал головой на плече :)

Ну и еще у нас всегда был режим, т.е он всегда спит по расписанию :) Сейчас когда подходит время дневного сна говорю "пошли байки", идет и ложится, я конечно ему помогаю (мы сейчас на детскую тахту переехали), накрываю одеялком, буськаю и ухожу. Как правило через минут 5-10 уже спит. Но бывают конечно моменты, когда он может быть слишком перевозбужден играми, прогулкой на улице, гостями, тогда после того как я его уложу он может встать и прийти ко мне в комнату или на кухню, но я спокойно, всегда с улыбкой отвожу его обратно в постельку, и опять тот же обряд :)

Сверху