Девочки, я ооочень хорошо понимаю тех мам, которые мучаются с укладыванием деток спать, потому что у меня ведь есть еще старшая девочка

вот её я качала на руках наверное что-то около 2 лет, и никак по другому она не засыпала. Она у меня искусственница была, поэтому вариант заснуть возле груди вообще не проходил, приходилось качать на руках, в коляске, кроватке. Хорошо что жили тогда с моими родителями, так всей семьей носили её на руках.
Еще по своему сыну замечаю, что он лучше спит, если перед этим мы хорошо прогулялись на улице, еще лучше ножками долго потопали, он видимо тогда устает сильно. В комнате где он спит у нас очень плотные шторы, поэтому достаточно темно.
И еще сын засыпает у нас со своей любимой игрушкой собачкой, у которой длинные, мягкие уши

так вот он ложится и всегда их ручками перебирает, может носом уткнуться, нравится ему наверное

Самое интересное, что у некоторых наших родственников детки точно также легко засыпают, теребя в ручках всяческие платочки, марлечки, игрушки

вот как бывает