Как Вы засыпаете днем и на ночь?

Наташка25

New member
mamusik,
вот а мы не можем сами заснуть, если пытается , то это 30 мин. плача. А так мы тоже тока вертикально на руках засыпаем

Minsk_baby

Друг семейства
А мы вообще ужас как засыпаем:( днем укладывать могу по два часа и больше, с бутылками, песенками, слезами и т.п. в конце концов иногда и не спим, а ночью если днем спали, то укладываю опять теже два часа, в конце концов мама вырубается в час ночи, а доча может еще час сама гулять, а потом засыпает. Вот ужас какой! Спим как все дети только в дни посещения бассейна, и то это касается только дневного сна. Укачивать не в какую, только на руки возьми в крик.
mamusik, укладыватся как вы с малышом, для нас просто мечта :)

Kunizza

New member
Девочки, я ооочень хорошо понимаю тех мам, которые мучаются с укладыванием деток спать, потому что у меня ведь есть еще старшая девочка :) вот её я качала на руках наверное что-то около 2 лет, и никак по другому она не засыпала. Она у меня искусственница была, поэтому вариант заснуть возле груди вообще не проходил, приходилось качать на руках, в коляске, кроватке. Хорошо что жили тогда с моими родителями, так всей семьей носили её на руках.

Еще по своему сыну замечаю, что он лучше спит, если перед этим мы хорошо прогулялись на улице, еще лучше ножками долго потопали, он видимо тогда устает сильно. В комнате где он спит у нас очень плотные шторы, поэтому достаточно темно.
И еще сын засыпает у нас со своей любимой игрушкой собачкой, у которой длинные, мягкие уши :) так вот он ложится и всегда их ручками перебирает, может носом уткнуться, нравится ему наверное :) Самое интересное, что у некоторых наших родственников детки точно также легко засыпают, теребя в ручках всяческие платочки, марлечки, игрушки :) вот как бывает :)

Наташка25

New member
у нас тоже есть любимая игрушка. Я ей говорю, идем спать, говорит - да. И вот тут начинается. Я просто думала, что может мы уже большие для засыпания с бутылкой

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
в полтора тока с грудью засыпала. Минут 10-15 и спим. Где то в два с половиной ушли дневные сны, стало невозможно уложить. В итоге с трех вообще не спим днем, зато вечером катает лялю в коляске, сама при этом в кровати лежит и отрубается почти моментом.

Rovba

Active member
днем мы не спим вообще/ а на ночь, целая процедура/ помыться, сходить на горшок, выключить свет в комнате, рыбкам/ попрощаться со всеми родными, собакой, цветами, рыбками/ взять игрушку с собой и на кровапть/ поваляться, попрыгать на кровати, обнять меня и заснуть/

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Мы тоже днем не спим уже несколько месяцев.А на ночь всегда ,с самого рождения усыпает только со мной,причём по полчаса-часу....

Гюльчатай

открой личико!
Evka,
а во сколько вы встаете утром иложитесь на ночь?
Просто если моего Тёму днем бывает тяжко уложить....так он через пару часов вырубаеться все равно (особенно в машине). Ну или если он днем мало поспит (около часа), то вся вторя половина дня будет ужасна для всех...и на ночь быстро вырубиться в 21.00.

kYsya

Светлая ведьма
Чешутся руки перенести в тему "способы уложить спать" и иже с ними...

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
kYsya,
Переноси ,и не думай!!!!!!!!!!
Yulenka,мы встаем когда как,начиная с 9.30,до 10.30 весь день на ногах,ни минуты не сидит,даже кушает прыгая:( ложится на ночь тоже по разному,я начинаю укладывать к 23-м часам,а уснуть может и в 00.ночи..
Ну или если он днем мало поспит (около часа), то вся вторя половина дня будет ужасна для всех....
Вот у нас теперь все вечера такие...ууффф держись нервная система...

Мама Милы

New member
мда...у нас похожая ситуация с Minsk_baby и Evka,раньше был режим,я наивно полагала,что мой ребёнок "жаворонок".Надеюсь,это возрастное.Я с укладываниями на ночь чуть было до психоза не дошла,ребёнок "украл" у родителей их положенные пару часов перед сном,я ессественно восприняла это не с радостью.Но педиатр посоветовала меньше на этом зацикливаться,прекратить "бороться" с этим и ребёнку надоест "караулить" маму с папой.Жду перемен уже 3 месяца))))

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Мама Милы,
У вас детки постарше и почти ровесники,мот это у всех происходит в таком возрасте??
А вообще грустно эту не режимносьвоспринимать..Нам с мужем тоже хочется вечер(хоть и поздний)провести для себя..ээхх.......

Andromeda

Галактика
Наташка25,
нам тоже 1,6. Днем укладываемся по-разному: иногда сама идет к кроватке, ложится, обнимает мишку и спит. Но это очень редко. Обычно я показываю ей на окошко, что все собачки и котики спят и т.п. Потом закрываю шторы, ложу в кровать и пою песенку. На ночь то же самое: в окошко смотрим, говорим котикам пока-пока, закрываем шторы и ложимся в кровать.

Tonya

New member
Я не одинока в своих терзаниях.... Может, у кого есть способы заставить маленького монстрика уснуть самому? Я ставила колыбельную музыку и уходила.. Работало это примерно неделю. Засыпал сам и довольно быстро. А потом он прочухал, что если встать на кроватке и громко громко плакать минут 5... нервы у мамы не выдержат и она возьмет на ручки. Теперь опять на руках укачиваем.:(

Andromeda

Галактика
Tonya,
я так поняла, что у ребенка все периодами. То один метод срабатывает, то другой. Мы тоже иногда на руках качаемся, иногда сама залезает в коляску днем и просит покачать в ней, иногда сама засыпает в кроватке. Я смирилась, что лет до трех минимум все у нас будет вот такими периодами. Думаю, так у всех детей

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Andromeda,Не у всех...Мы например НИКОГДА не спали в кроватке ,и уж тем более положить и уйти...нонсенс для нас...

Сверху