ППКС.женщина без проблем никогда надолго не задержится рядом с алкоголиком.
Почему не ищет. Тут и искать не надо. Человек состоятельный. Пошел, купил и выпил.
Алкоголизм - это даже когда чел ждет пятницы, чтобы "расслабиться" парой-тройкой рюмашек.
он не может остановиться еще ДО выпивания. Он не удерживается от первого шага - выпить. Остальное - действие алкоголя - это уже потом происходит. Но первый шаг он делает, зная о влиянии на него алкоголя. Значит хочет его сделать. Сознательно или подсознательно - не имеет значения.А то что не может остановиться когда выпьет по-случаю, это особенность действия алкоголя на конкретный организм.
почему бы и нет. Крайняя степень привязанности вплоть до болезненной может быть к чему угодно.А если человек ждет пятницы, чтобы пойти на тренировку, то это спортоголизм.
А если на балет, то терпсихороголизм.
Ага. Появилось важное слово "крайняя".Крайняя степень привязанности вплоть до болезненной может быть к чему угодно.
он не может остановиться еще ДО выпивания. Он не удерживается от первого шага - выпить.
Ничем.Чем принципиально отличается спорт и алкоголь, так чтобы для одного "-голизм" определялся через меру, а для другого -- нет.
логично. Но в любом случае это ОСОЗАННЫЙ шаг, правда? Шаг человека, осознающего свою ПРОБЛЕМУ.По сему, для начало, хотя-бы избегать подобных ситуаций, а что-бы их избегать, нужно иметь для начала достойную альтернативу застолью.
А я вот без утреннего кофе не могу. Утром встаю и первым делом кофе варить. Если кофе не выпью, день насмарку, натурально плохо делается.А если человек ждет пятницы, чтобы пойти на тренировку, то это спортоголизм.
1. Алкоголизм -- болезнь. Соответственно, диагноз должен ставить врач.вы можете защищать право на алкогольные возлияния сколько угодно. Я пишу свое мнение. Я- созависимый алкоголик. Поэтому, покопавшись в этой теме немного более обывательских суждений, считаю вправе высказать свое мнение. Как информацию к размышлению. Если той девушке больше нравится думать, что это он просто так отдыхает- пусть и живет так дальше.
если человек знает о своей проблеме - он делает выбор. Быть "ущербным" в глазах кого-то или делать больно своей семье и себе. Я бы не назвала это моральной неподготовленностью. И второй выбор - вместо предложенной вами альтернативы чел все равно идет туда, где среда будет способствовать реализации его зависимости.Шаг за застольем понятно что осознанный, как и нелегко, человеку морально не подготовленному, чувствовать себя "ущербным", всем можно а мне нет...