как выпьет- другой человек!что делать?

Valdemar

скромный мальчег
Lacrimosa, потому что как мне видится, в данном случае, алкоголь употребляется не для того что-бы удовлетворить потребность именно в алкоголе, т.е. человек не ищет именно выпить.

Mahima

переименовалась:)
Алкоголизм - это даже когда чел ждет пятницы, чтобы "расслабиться" парой-тройкой рюмашек. Это зависимость, это привязка именно к такому способу расслабления.
женщина без проблем никогда надолго не задержится рядом с алкоголиком.
ППКС.
Это такая жалость, смешанная с превосходством. В очень болезненном соотношении. В моем опыте это некий реванш за другие проигрыши в совместной жизни.

Mahima

По ситуации - он алкоголик. Знает о своей неадекватности, но соглашаектся на предложения выпить. Значит есть желание снова и снова переживать это состояние. Нет контроля ума еще в трезвом состоянии.

Lacrimosa

New member
Valdemar, как уже упоминалось выше, человек до попадания в определенную среду может не болеть. Может, в другой семье его проблемы вылились бы в язву желудка. А в третьей был бы здоров. Это же справедливо ко всему окружению- друзья, работа. То есть не только человек, больной алкоголизмом, ищет соответствующее окружение, которое помогает ему пить. Но и наоборот, особенно в начале заболевания, большое значение имеет окружение. Но алкоголизм не перестает быть алкоголизмом от этого.

Valdemar

скромный мальчег
Почему не ищет. Тут и искать не надо. Человек состоятельный. Пошел, купил и выпил.

...автор, если не ошибаюсь, вовсе не писала что он целенаправленно ходит, покупает и выпивает. А то что не может остановиться когда выпьет по-случаю, это особенность действия алкоголя на конкретный организм. Что касается всяких ДР (опять же если не ошибаюсь, инициатором писанного ей похода была сама же автор), то такие мероприятия можно и не посещать, банальная скукота, пассивный катализатор к "активному" отдыху.

Простой вопрос, а если-бы человек практически трезвым таскался всю ночь по дискотекам, стриптизам и бильярдным ?, от чего тогда будем лечить ? :)))

Lacrimosa

New member
nata81, что-то доказывать алкоголику- путь, обреченный на провал. Первое, что надо понять- что мои личные действия способствуют тому, что этот человек алкоголик. И начать лечение с себя.

punto

Active member
Алкоголизм - это даже когда чел ждет пятницы, чтобы "расслабиться" парой-тройкой рюмашек.

А если человек ждет пятницы, чтобы пойти на тренировку, то это спортоголизм.
А если на балет, то терпсихороголизм.
А если у супругов обозначено, что "наши дни -- вторник и суббота", то они несомненно сексоголики.

Долой зависимость! Да здравствует беспорядочное потребление всего! Анархия -- мать порядка!

Mahima

А то что не может остановиться когда выпьет по-случаю, это особенность действия алкоголя на конкретный организм.
он не может остановиться еще ДО выпивания. Он не удерживается от первого шага - выпить. Остальное - действие алкоголя - это уже потом происходит. Но первый шаг он делает, зная о влиянии на него алкоголя. Значит хочет его сделать. Сознательно или подсознательно - не имеет значения.

Mahima

А если на балет, то терпсихороголизм.
почему бы и нет. Крайняя степень привязанности вплоть до болезненной может быть к чему угодно.

Lacrimosa

New member
Valdemar,
punto, вы можете защищать право на алкогольные возлияния сколько угодно. Я пишу свое мнение. Я- созависимый алкоголик. Поэтому, покопавшись в этой теме немного более обывательских суждений, считаю вправе высказать свое мнение. Как информацию к размышлению. Если той девушке больше нравится думать, что это он просто так отдыхает- пусть и живет так дальше.

Lacrimosa

New member
Катерина, совершенно верно. Только порог деструктивного действия алкоголизма намного ниже находится, чем у спортоголизма, например.

nata81, дети не начинают страдать, когда подрастут. Дети страдают с самого начала.

Valdemar

скромный мальчег
Lacrimosa, ...ну мы ведь с вами не наркологи и не психологи ? :), поэтому для развития и наибольшего раскрытия всех аспектов темы, кто-то должен активно представлять и альтернативную точку зрения :)))

punto

Active member
Крайняя степень привязанности вплоть до болезненной может быть к чему угодно.
Ага. Появилось важное слово "крайняя".
:yes:
Что немедленно приводит нас к понятию "мера".
Чем принципиально отличается спорт и алкоголь, так чтобы для одного "-голизм" определялся через меру, а для другого -- нет.

Замечу, что в умеренных дозах, иногда алкоголь может оказывать вполне позитивное влияние на организм. (В частности, как адаптоген)
Тяга к спорту проявляется как вполне физическая зависимость. Те перестав тренироваться, реально чувствуешь ломку.

Valdemar

скромный мальчег
он не может остановиться еще ДО выпивания. Он не удерживается от первого шага - выпить.

Гм, ну ежели сидеть за накрытым столом на ДР с отменными закусками и выпивкой, то я знаю практически 1-2 человека, которые от этого ПЕРВОГО шага удерживаются, и те закодированные :))).

По сему, для начало, хотя-бы избегать подобных ситуаций, а что-бы их избегать, нужно иметь для начала достойную альтернативу застолью.

Mahima

Чем принципиально отличается спорт и алкоголь, так чтобы для одного "-голизм" определялся через меру, а для другого -- нет.
Ничем.
Мера только для каждого своя.
В данном случае мера очень мала - далее следует срыв. Если человек не способен остановиться на старте, будучи в трезвом уме и светлой памяти - значит он зависим.

По сему, для начало, хотя-бы избегать подобных ситуаций, а что-бы их избегать, нужно иметь для начала достойную альтернативу застолью.
логично. Но в любом случае это ОСОЗАННЫЙ шаг, правда? Шаг человека, осознающего свою ПРОБЛЕМУ.
А говорить, что проблемы нет, просто ситуации такие - ну...как-то не по-взрослому, ИМХО.
И, кстати, тут очень уместно вспомнить жену.

Marisol

Active member
А я вот без утреннего кофе не могу. Утром встаю и первым делом кофе варить. Если кофе не выпью, день насмарку, натурально плохо делается.

Valdemar

скромный мальчег
Катерина, ...если человек не приходит домой с бутылкой не наливает себе и не выпивает в одиночку, значит именно алкоголь в чистом виде ему не нужен. Шаг за застольем понятно что осознанный, как и нелегко, человеку морально не подготовленному, чувствовать себя "ущербным", всем можно а мне нет...

Это не чистый эксперемент :))).

punto

Active member
вы можете защищать право на алкогольные возлияния сколько угодно. Я пишу свое мнение. Я- созависимый алкоголик. Поэтому, покопавшись в этой теме немного более обывательских суждений, считаю вправе высказать свое мнение. Как информацию к размышлению. Если той девушке больше нравится думать, что это он просто так отдыхает- пусть и живет так дальше.
1. Алкоголизм -- болезнь. Соответственно, диагноз должен ставить врач.
2. Моя попытка исправить неуклюжую мысль Катерины никоем образом не препятствует Вашему праву выражать свое мнение.
3. Я однозначно считаю (о чем давно и ясно написал), что пить герою темы нельзя совсем, но допускаю, что это может быть явление иного механизма, нежели алкоголизм.

Mahima

Шаг за застольем понятно что осознанный, как и нелегко, человеку морально не подготовленному, чувствовать себя "ущербным", всем можно а мне нет...
если человек знает о своей проблеме - он делает выбор. Быть "ущербным" в глазах кого-то или делать больно своей семье и себе. Я бы не назвала это моральной неподготовленностью. И второй выбор - вместо предложенной вами альтернативы чел все равно идет туда, где среда будет способствовать реализации его зависимости.

Lacrimosa

New member
Для тех, кто в танке. Не надо меня выкидывать из психологов и наркологов. Я в теме как раз.
prosto_kat, тут важно понимать- является ли эта зависимость деструктивной. Если нет- пусть дальше живет себе.
Главное не наличие-отсутствие зависимости. Главное- наличие проблем, порожденных этой зависимостью.

Сверху