как выпьет- другой человек!что делать?

Lacrimosa

New member
Valdemar, я ставлю вопрос отношения к алкоголю по-другому, нежели всем можно, а мне нет.
Все хотят, а я НЕ ХОЧУ.

Marisol

Active member
Lacrimosa, я не знаю, деструктивная она или нет. Но без кофе мне реально плохо.

Lacrimosa

New member
Катерина, тоже верно. Проблемы вследствие питья- это как прыщ после сладкого. Почему человек жрет столько сладкого- тому причиной другие проблемы. Но как сигнал- именно прыщ.

Lacrimosa

New member
prosto_kat, да, это зависимость. Если ты это хочешь знать. Еще у тебя зависимость от мужа, ребенка, родителей, работы и форума семейство. Это из того, что на виду.

Marisol

Active member
Lacrimosa, кстати, да!
С форумом однозначно надо завязывать:))) одной зависимостью меньше плюс экономия на интернете:)))

Valdemar

скромный мальчег
Lacrimosa, ...вполне вероятный вариант ответа: "Хочу, но не потому что хочу именно выпить".
Вот и не мешало-бы людям разобраться почему хочет ?, а потом уж "таблетки выписывать".

jullliya

графический дизайнер
А если это не рюмка, а бутылка пива, например 1,5 литра. Я просто покапалась в своих знакомых и нашла еще как минимум 2, для которых дома пива попить--это в порядке вещей.
а мне кажется, таких, которые вечером после работы выпивают бутылочку пива, мужчин - процентов 80 так точно. Они все алкоголики? Их привычка не приводит к печальным последствиям, но она есть.

Еще у тебя зависимость от мужа, ребенка, родителей, работы и форума семейство
точно, мне тоже давно муж сказал, что меня пора кодировать от семейства:rofl:

Lacrimosa

New member
Valdemar, о да! Алкоголизм- это течение болезни! Как и любая болезнь, он имеет свою причину! Поэтому кодирование и прочее- не помогает! Убирает лишь симптомы. Надо с проблемой, породившей алкоголизм разбираться

jullliya

графический дизайнер
Надо с проблемой, породившей алкоголизм разбираться
Lacrimosa,если не секрет, что было проблемой в вашем случае? разобрались?

нашла статью ПОЧЕМУ Я НЕ УМЕЮ ВЫПИВАТЬ ПОНЕМНОГУ? как раз о том, почему люди, подобные тем, что описал автор, не могу пить так, чтоб это не приводило к деструкции., и что неумение контролировать дозу – это не слабоволие, а биохимия.
Алкоголики – это люди, обладающие особой чувствительностью к алкоголю, можно сказать, страдающие «аллергией» на спиртное. Одна рюмка вызывает бурную цепную химическую реакцию с неудержимым влечением. Но непреодолимая тяга появляется именно в тот момент, когда человек начинает пить. Ничто и никто, включая самую зловредную жену, глядя на которую всегда хочется напиться, не могут спровоцировать тягу так, как это делает первая порция алкоголя. Физическую нестерпимую тягу сам алкоголь и порождает, и поддерживает. До тех пор пока алкоголь присутствует в жизни пьющего человека, от тяги избавиться невозможно. Но если отказаться от первой рюмки, поведение человека всегда будет под его полным контролем. Любая разновидность аллергии, не только алкогольная, успешно лечится путем устранения контакта с раздражающим агентом.

Lacrimosa

New member
jullliya, разумеется, все проблемы родом из детства. Нужно долго и тщательно разбирать отношения с родителями. Это... Сложный. Неприятный. Порой крайне противный процесс. Мы отрицаем негатив, связанный с родителями. Принять собственную ущербность сложно. Принять родительскую - очень сложно. Особенно в случаях так называемых благополучных семей- когда с точки зрения общественности все типа хорошо. Не бьют, под забором не валяются.

Что касается статьи. Статья хорошая. Но Вы не совсем верный вывод сделали. Да, с момента первой рюмки уже биохимия. А до этого момента?

jullliya

графический дизайнер
Lacrimosa,так и до этого момента - выходит, биохимия.
Т.е все-таки, определенный тип нервной системы так реагирует на выпитое спиртное, как где-то прочитала: "я больше 100г не пью, а как выпью - становлюсь совсем другим человеком, а тот пьет очень много":)))
И человек не может научиться себя контролировать.
Не пить - единственный выход для таких людей на сегодняшний день.
Избегать алкоголя, как жутчайшего аллергена.

Еще правильно подмечено в статье, что много зависит от чувствительности к алкоголю. Мой знакомый, который в обычной жизни не пьет, а на по праздникам сносит крышу, обладает оч низкой чувствительностью. Выпить он может оч много, самое главное, что физически плохо ему не бывает от этого, т.е не рвет, не тошнит, голова не болит, только сносит крышу. Возможно, если б ему хоть раз было физически плохо, он бы так не делал, я думаю.

Lacrimosa

New member
jullliya, то есть, если человек не управляет собой, а им управляет биохимия, и не только в процессах типа выпил- вырвало, а в сложных социальных процессах им управляет биохимия- это не слабоволие? А что тогда? Какая такая сверхумная биохимия приводит человека в место, где ему точно нальют спиртное? Какой такой процесс поднимает руку с первой рюмкой и выливает ее в глотку?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Все не читала..

Не хочу показаться категоричной, но 2 раза в месяц на протяжении 6-7 лет!!! такие закидоны - это очень серьезная проблема, возможно алкоголизм в непривычной для обывателей форме (каждый день на стакане).

И в такой ситуации никаких "пиво с друзьями", или порция виски дома. Для этого человека спиртное ТАБУ. И осознать он это должен сам, а раз не осознает уже такое кол-во времени.......Сочувствую жене! И браться за него надо серьезно.. психологи, наркологи и бра-бла-бла

И я вас умоляю! не надо списывать на тяжелую работу и тп, это нисколько никого не оправдывает. Это лишь объясняет слабость, неспособность контролировать себя.

я сейчас пытаюсь достучаться до близкого человека...... там такой же пи-ц.. не пьет-не пьет..... но вот после "по пиву" ждите товарища только под утро, нчинается необратимый процесс. И это продолжается регулярно... и каждый раз последний шанс. Я убеждаю в том, что пора делать ноги и чем скорее, тем лучше. Но жалко! дается очередной последний шанс.. сколько их еще будет?....

Последнее редактирование:

Innk

New member
Lacrimosa,
решила у Вас спросить, раз Вы сталкивались
Я очень люблю выпить, и могу довольно много для женщины. Но мне нравится именно выпивать, пьянеть не люблю. Как только чувствую - сразу спать /ну кроме разве что НГ/ Мне кажется, у меня нет проблем. А получается, я алкоголик?

Valdemar

скромный мальчег
Valdemar, о да! Алкоголизм- это течение болезни! Как и любая болезнь, он имеет свою причину! Поэтому кодирование и прочее- не помогает! Убирает лишь симптомы. Надо с проблемой, породившей алкоголизм разбираться

...ну по вашему, так и вовсе, если у алкоголика (а это 97% населения) сердце прихватит, то вызывать нужно нарколога, вместо кардиолога, ну т.д. :)))

В общем в стране наркологов не хватает :)))

Lacrimosa

New member
Innk, у Вас есть проблемы, связанные с приемом алкоголя? Ну, кроме разве что, когда хочется шардоне 1861 года, а оно дорогое:), и это проблема:)

Valdemar

скромный мальчег
Innk, !00% алкоголик, Вы ведь не в состоянии заменить водку на минералку ? :)))

Lacrimosa

New member
Valdemar, если прихватит именно вследстие приема алкоголя, и кардиолог категорически наложит вето на алкоголь, а человек хоть чуть-чуть будет- тогда к наркологу. Не надо утрировать.

Innk, кстати, а что значит- люблю выпивать? Что Вы вкладываете в эти слова?

Valdemar, попрошу не ерничать, человек серьезно спросил. А Вам все хиханьки

Сверху