как выпьет- другой человек!что делать?

mirenna

Member
Например, вчера сидели с подружками, дети игрались, все нормально, но потом собираемся домой, а я чувствую, что пьяна. Ненавижу это состояние, а как до него не допиваться не знаю, тяну и тяну это шампанское, вот вчера почти две бутылки выпила только одна я!
Да простит автор темы,я подключцсь к вашей беседе.
Я никогда не злоупотребляла алкоголем,но там,где я раньше работала-это было в порядке вещей...И за компанию приходилось присоединяться...Не скажу,что много пила,но это было по чуть-чуть и часто...После аварии было очень много проблем со здоровьем и я отказалась от многого(перестала пить кофе,например),в том числе и алкоголя вообще.Если раз в два года могу себе позволить выпить 100г коньяка-то это уже что-то чрезвычайное,но мне после этого так хреново,что лучше бы не пила вообще...Короче,научилась я на разных вечеринках обходиться без допинга и меня это не пресовало...Это я о чём?Те приятельницы,с кот.я раньше "отдыхала" как-то отсеялись по-тиху(ну не понимали они,как можно веселиться,не приняв на грудь),остались пара-тройка подруг,кот.абсолютно спокойно на это реагируют и какой-нибудь праздник у меня без алкоголя абсолютно спокойно принимают.Ведь,чтобы расслабиться,есть много других вещей...Сейчас,когда меня спрашивают,почему я не пью,я отвечаю-аллергия и дальнейшие распросы отпадают...
Innk,вы всё-таки подумайте,насколько долго вы можете не пить...Женщины к алкоголю привыкают быстрее,чем мужчины...У моей мамы так начиналось...Через выходные,потом каждые,потом в будни...Итог:алкоголизм...

jullliya

графический дизайнер
Innk,вы всё-таки подумайте,насколько долго вы можете не пить
а еще лучше, попробуйте на очередной вечеринке с вашими подружками не пить. Типа, таблетки пьете, например, и вам нельзя, они пускай пьют. И посмотрите, насколько вам будет весело с ними, не выпивая.
Если вас с ними не о чем говорить без спиртного, подруг надо менять, значит.

Yarsha

Принцесса с колбаской
jullliya,
не поможет ему никто, кроме него
ну так не хочет он сам себе помогать, столько лет... уходы из дома с ре не помогают и тп
если он ей дорог, то нужно что-то делать... хотя слабо верится в результат по принуждению

Innk, для меня смертельная доза!

Лучше считать себя алкоголиком, и не употреблять спиртное, чем уверять себя и окружающих, что вы здоровы, и регулярно напиваться.
+1

Innk

New member
а еще лучше, попробуйте на очередной вечеринке с вашими подружками не пить. Типа, таблетки пьете, например, и вам нельзя, они пускай пьют. И посмотрите, насколько вам будет весело с ними, не выпивая.
Если вас с ними не о чем говорить без спиртного, подруг надо менять, значит.

Не, подруги у меня проверенные, Вы не думайте, мы из без спиртного часто встречаемся - общаемся, и за кофе, и за чаем :)

Как долго смогу не пить? Не знаю, можно попробовать эксперимент, думаю, недели две спокойно, а потом наверное захочется все таки :(

Lacrimosa

New member
Катерина, нет, не словится. А если и словится- не будет иметь значения. Это как раздражение, будет нарастать, а потом любая мелочь провокация.

Mahima

переименовалась:)
Катерина, нет, не словится. А если и словится- не будет иметь значения. Это как раздражение, будет нарастать, а потом любая мелочь провокация.
ну почему сразу так мрачно? Мне как-то эта ситуация видится пока еще контролируемой. Т.е., мне думается, что словить еще можно - надеюсь, не такая еще тяга, чтобы нарастало раздражение от одного факта непития. Другое дело, что это улов можно проигнорировать...

Lacrimosa, а если при совместном проживании не был чел в семье алдкоголиком, а стал им сейчас. Ну то есть не вдруг, конечно, но только тогда, когда я уже с ним рядом не живу. Для меня лично эта ситуация чем-то опасна? И как можно помочь ОЧЕНЬ закрытому человеку? Который ни в какие группы не пойдет абсолютно точно....

Lacrimosa

New member
Алкоголизм- это следствие. Следствие того вороха проблем, которые мы тянем из детства. Это прыщ из-за того всего г-на, что так заботливо сложили в нас наши родители и близкие в детстве, и которое мы нежно приумножаем во взрослой жизни.
Начинать нужно с практической психологии, бороться с этим прыщом здесь и сейчас. А потом обязательно подключать генеральную уборку г-на внутри.

Mahima

Алкоголизм- это следствие. Следствие того вороха проблем, которые мы тянем из детства.
это понятно..Но человеку уже много лет. Выхода нет, получается? Потому что психология и вообще подобные контакты с кем-то, выстроеннфые на открывании себя, он не примет..

Lacrimosa

New member
Катерина, закрытому человеку может помочь тот, хоть с кем этот человек общается. Не совсем уж отшельником стал этот человек.
Алкоголиками никто не рождается. Рождаются лишь со склонностью. Равно как у кого-то склонность к аллергии или ожирению. Когда масса внутреннего психического г-на достигает некоей критической отметки, начинается болезнь.

Катерина, дети этого человека, супруг, они созависимы тем более, чем ближе живут и более могут влиять на решения. Хотя я сама не знаю, как помочь, например, взрослые дети своим родителям. Не знаю. Вижу только вариант церковь пока...

Mahima

Хотя я сама не знаю, как помочь, например, взрослые дети своим родителям. Не знаю. Вижу только вариант церковь пока...
этот вариант не подходит...Влиять тяжело, хоть и не отшельник..

Lacrimosa

New member
Влияние по отношению ко взрослому человеку может происходить только так- меняешься сам- меняются взаимоотношения- меняется другой человек. Только так

Mahima

Влияние по отношению ко взрослому человеку может происходить только так- меняешься сам- меняются взаимоотношения- меняется другой человек. Только так
так если рядом не живешь уже давно...в чем смысл? Что менять-то?

Lacrimosa

New member
Катерина, ну, например, полный отказ от алкоголя, и при встрече акцентировать на этом внимание.
Дистанционно ничего не сделаешь! Можно просить человека, который живет рядом избавляться от созависимости, если контакт есть больший с этим человеком. Легче с тем говорить, кому хуже. Кто признает хоть как наличие проблемы и идет на контакт

ForGuru

New member
вчера ток шоу примерно этой теме и было посвящено на ОНТ. кто смотрел? что для себя вынес?

Marisol

Active member

Olusik

New member
У меня была такая-же ситуация, точь в точь. Вместе 7 лет. Раньше он тоже, если даже дома с нашими общими друзьями выпьет вродеи немного тут раз подорвался и ушел сос своими друзьями в бар,дискотеку и т.д Придет только утром и никакущий.Было много ругни, угроз что уйду. Когда родился сын такие ситуации иногда повторялись,но уже реже. Он стал больше работать,помогать мне подому, больше уставать. Теперь когда мы шли в гости или к нам кто приходит в гости он когда выпьет никуда не идет,или сразу спать, бо от усталости и под действием алкоголя моментально морит или телик смотрит пока не уснет. Единственное, что если он заранее догоиаривается где-то с друзьми встретиться и отпрашивается с на "пару часиков" - это уже понятно, что до 3-4 ночи минимум. Раньше я ждала и волновалась, а теперь поняла, что лучше поберечь свои нервы. И стараюсь не накручивать себя. Такое бывает не часто. Раз иногда два в месяц. Иногда реже. Я не считаю что мой муж алкоголик. И не думаю что муж вашей подруги алкоголик, просто на него особенно действует алкоголь (много не надо). Мой муж иногда после 1 бут. пива может быть пьянее,ем я от 1 бут. вина. Просто унего нет чувства ответственности и силы воли. Вот кстати я когда выпью, у меня тоже появляется огромное желание куда=нибудь пойти и честно сказать, если бы не ребенок меня бы тоже ничто не остановило. Хотя у меня никогда не было пробелов в памяти.
Я считаю,что если не можешь изменить ситуацию, нужно поменять отношение к ней.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Это не алкоголизм.
Просто на одних алкоголь действует усыпляюще, т.е напился - спать завалился. На других, наоборот. Нервная система перевозбуждается, и человек заснуть не может, на подвиги его тянет, и т.д.
Не пить вообще - единственный выход.
Как правило, такие люди не знаю меры в выпивке, т.е не могут сказать "стоп" вовремя, для них этого стопа нет вообще. И понятия "выпить чуть-чуть" для них не существует.
Как правило, в обычно жизни не выпивают. Только по праздникам, типа банкетов и дней рождений. Но праздники заканчиваются по одному и тому же сценарию.
Не пить вообще - другого выхода, на мой взгляд, нет.
Не может сам(а как правило, разговоры не помогают), надо обращаться к психологу(другой вопрос, как заставить, потому что человек считает себя абсолютно здоровым).

ППКС
у меня лично такой сценарий, как ты описала.
сто грамм - и потянуло на подвиги, потом помню или фрагментарно, или надо усилия приложить. После опреленного количества выпитого не помню ничего вообще.
другое дело, что после некоторых событий (очень давно, тогда только начинался наш "диалог" со спиртным и пару раз "не рассчитала", в частности из-за того что вместо пива мне подсунули "ерша") я себя полностью контролирую подшофе (перед тем как пойти на мероприятие/встречу и проч. - проговариваю табу, вслух, перед зеркалом) И знаю меру. Так водку никогда не пью. Пива - не больше 4-6 бокалов (зависит от того какой промежуток времени сидим. На шашлыке где нчинаем пивапить часов в 4 и заканчиваем ближе к 2 ночи - 6, на встрече с друзьями которая длится 2-3 часа 1, макс 2), шипучку типа шампанского - не больше трети бутылки (независимо от того "сколько сидим"). Такая вот количественная арифметика.

не пить
могу годами, есть такой эксперимент.
Но я не вижу ничего дурного в эпизодическом употреблении спиртного, например люблю белое вино с яблоками и сыром, пол бокала, иначе потом опьянеешь и толку, ни букета не чувствуешь, ни тонкого послекусия от сочетания сыр-вино-яблоко. Или пива в компании, при этом когда как. Могу, если компания непьющая, все равно пива заказать, и наоборот, если в компании пьют пиво, могу сидеть с чаем-кофе, меня не напрягает это "несоответствие вкусов".
Но считаю, что слишком часто закладывать за воротник - прямой путь к алкоголизму. Два раза в месяц по бокалу пива - уже стоит обратить внимание. И задать себе вопросы - зачем, почему. Если, допустим, это под хороший сытный обед, к которому так и просится бокальчик (так, например, к блюдам венгерской кухни), то повода для тревоги нет. Если чисто "все задрало надо бухнуть" - повод для беспокойства.

Последнее редактирование:
Сверху