а в сложных социальных процессах им управляет биохимия- это не слабоволие?
Lacrimosa,запутала...
нет, биохимия - когда выпивает первую рюмку, а дальше думает, что сможет себя контролировать, а на самом деле, у него это никогда не получится, потому что биохимия. Потому что именно так влияет и будет влиять на его нервную систему алкоголь, и чем дальше, тем хуже, в смысле, тем быстрее будет наступать вот это необратимое действие, и результаты после каждой выпивки будут все печальнее.
Слабоволие в том, что человек не может твердо сказать нет самой первой рюмке, чтоб вообще не пить.
Я вообще замечаю, что многие мужчины пьют за компанию(хотя, может, и не очень хотелось), потому что бояться облажаться в глазах друзей. И по той же причине бояться сказать "стоп", когда чувствуют, что уже хватит.
Сочувствую жене! И браться за него надо серьезно.. психологи, наркологи и бра-бла-бла
не поможет ему никто, кроме него. Только он сам. Сам должен понять, что для него важнее, и что его ситуация, если будет продолжать в том же духе,закончится одним из трех вариантов:
1. Кого-нибудь пристукнет, сядет.
2. Кого-нибудь чуть не пристукнет, и дойдет.
3. Пристукнут самого, или замерзнет в сугробе, или еще какой подобный несчастный случай, или необратимая болезнь.
Вот, только как мне кажется, что понять что-то, пока не наступит один из трех вариантов, способны единицы.
Я очень люблю выпить, и могу довольно много для женщины
мне кажется, это и есть зависимость, алкогольная, и не важно, что она не приводит к разрушениям. Есть постоянная потребность, которую нельзя заменить на что-то другое, значит, зависимость.