как выпьет- другой человек!что делать?

Innk

New member
Lacrimosa,
никаких проблем не вижу. Люблю просто вкусно выпить - поболтать с подругами - покурить. Иногда, сознаюсь, когда грустно, могу открыть бутылку и выпить, но немного - неинтересно.

Valdemar,
не, водку очень редко в чистом виде, только гне нить в ресторане под хорошую закуску в хорошей компании. С подругами гоняем вина, шампанское, мартини и ты ды

Lacrimosa

New member
Innk, что главное- вкус, общение без комплексов, чувство измененного сознания, уход от проблем, расслабление или за компанию? Кто инициатор этих посиделок? Как часто? Есть ли непьющие друзья? Интересно ли с ними проводить время? Что Вы можете в пьяном состоянии того, чего не можете в трезвом? То есть, чем состояние опьянения привлекательнее?

Innk, повлияет ли на что-нибудь мое суждение? Какой ответ, Вы думаете, я дам? Как сами характеризуете ситуацию?

ForGuru

New member
Kenga, от спиртного могут отвадить только наркотики. пробуйте.

Valdemar

скромный мальчег
Innk, ...алкоголизм однозначно :)

Lacrimosa, ...а какая разница, буйно-ли себя ведёт человек после выпитого или спит ?, всё равно для окружающих так сказать домочадцев (соалкоголиков), человек на это время "выпадает" и принцепиальной разницы никакой нет :)

Lacrimosa

New member
Valdemar, в стописятый раз объясняю на пальцах. Вот я люблю сладкое. Какое-то количество регулярно ем. Это не порождает проблем со здоровьем. Если вдруг это мое пристрасие начнет доставлять проблемы мне или членам моей семьи, а я не прекращу употреблять сладкое- это зависимость. Если принятие алкоголя не причиняет никому вреда- пейте на здоровье! Но как только начинаются вопросы об алкоголизме- значит все, допились.
А вообще, я говорю серьезно, а Вы стебетесь.

Marisol

Active member
Innk, я как-то по БТ видела передачу, главный нарколог то ли города, то ли минздрава выступал.
И ему задают вопрос: если человек приходит с работы домой. и, дабы расслабиться, выпивает рюмку-другую хорошего вина или коньяка, это же нормально?
Ведущая говорит, да, мол, совершенно нормально (сама небось так расслабляется)
А нарколог и отвечает: нет, нифига не нормально. Это самое обычное бытовое пьянство, которое со временем перейдет в алкоголизм.
Ведущая загрустила, народ тоже приуныл:)))
Если что, я тоже не ангел - за 2 месяца проживания во Франции была как никогда близка к алкоголизму:)))

Valdemar

скромный мальчег
Если вдруг это мое пристрасие начнет доставлять проблемы мне или членам моей семьи, а я не прекращу употреблять сладкое- это зависимость.

...ну по-вашему выходит что, пьющий ежедневно и после этого тихо спящий одиночка не доставляющий никому проблем - алкоголиком не является ?

А вообще, я говорю серьезно, а Вы стебетесь.
Я не стебусь, я пытаюсь разобраться в Вашей точке зрения :).

Mahima

переименовалась:)
...ну по-вашему выходит что, пьющий ежедневно и после этого тихо спящий одиночка не доставляющий никому проблем - алкоголиком не является ?
он себе проблемы доставляет. Со здоровьем. Этого мало? При том, что сама постановка вопроса странная - пьет ежедневно, пусть даже и спит вследствие опьянения, и нет проблем у семьи? Ну-ну..И никак это из слов Лакримозы не выходит.
за 2 месяца проживания во Франции была как никогда близка к алкоголизму
алкоголизм - это прежде всего зависимость. А не просто выпивание во Франции хорошего вина за обедом.:) Мотивы у пития различные.

Mosay

New member
Пока человек сам для себя не решит, что что-то надо делать - ничего не будет. У меня муж 14 лет тянулся на подвиги и говорил, что он не алкоголик. Я долго все терпела ради семьи и детей. А потом сказала - хватит. Ему хватило сил все бросить ради нас. Теперь "МЫ" уже два года на сухом законе. Причем он сам так решил и я видела, как тяжело ему было первый год. Поддерживала, как могла. Мы не ходили в гости вообще. Теперь ходим и в гости и в рестораны, и на дискотеки. Провокаций я больше не боюсь. Но это мне так повезло. Не у каждого хватит сил бросить пить.

Marisol

Active member
А не просто выпивание во Франции хорошего вина за обедом.
Мы как раз за обедом не пили, ибо работа. Зато вечером...:))) там сухое вино обалденное, ммммм! а у нас и захочешь спиться, так нечем

jullliya

графический дизайнер
а в сложных социальных процессах им управляет биохимия- это не слабоволие?
Lacrimosa,запутала...
нет, биохимия - когда выпивает первую рюмку, а дальше думает, что сможет себя контролировать, а на самом деле, у него это никогда не получится, потому что биохимия. Потому что именно так влияет и будет влиять на его нервную систему алкоголь, и чем дальше, тем хуже, в смысле, тем быстрее будет наступать вот это необратимое действие, и результаты после каждой выпивки будут все печальнее.
Слабоволие в том, что человек не может твердо сказать нет самой первой рюмке, чтоб вообще не пить.
Я вообще замечаю, что многие мужчины пьют за компанию(хотя, может, и не очень хотелось), потому что бояться облажаться в глазах друзей. И по той же причине бояться сказать "стоп", когда чувствуют, что уже хватит.

Сочувствую жене! И браться за него надо серьезно.. психологи, наркологи и бра-бла-бла
не поможет ему никто, кроме него. Только он сам. Сам должен понять, что для него важнее, и что его ситуация, если будет продолжать в том же духе,закончится одним из трех вариантов:
1. Кого-нибудь пристукнет, сядет.
2. Кого-нибудь чуть не пристукнет, и дойдет.
3. Пристукнут самого, или замерзнет в сугробе, или еще какой подобный несчастный случай, или необратимая болезнь.
Вот, только как мне кажется, что понять что-то, пока не наступит один из трех вариантов, способны единицы.

Я очень люблю выпить, и могу довольно много для женщины
мне кажется, это и есть зависимость, алкогольная, и не важно, что она не приводит к разрушениям. Есть постоянная потребность, которую нельзя заменить на что-то другое, значит, зависимость.

Innk

New member
Innk, что главное- вкус, общение без комплексов, чувство измененного сознания, уход от проблем, расслабление или за компанию? Кто инициатор этих посиделок? Как часто? Есть ли непьющие друзья? Интересно ли с ними проводить время? Что Вы можете в пьяном состоянии того, чего не можете в трезвом? То есть, чем состояние опьянения привлекательнее?

Innk, повлияет ли на что-нибудь мое суждение? Какой ответ, Вы думаете, я дам? Как сами характеризуете ситуацию?

Вкус и расслабление за компанию подходит. Инициатором может быть любой, и я в том числе. Я считаю что очень часто. Самый большой перерыв может быть неделя, непьющих нет. Состояние опьянения не привлекательнее ничуть, нравится сам процесс что ли... Мартини, ля ля, перемыть всем кости и т.д. :)
Я характеризую ситуацию так: подозреваю, что я все таки алкоголик. Хотя бы даже потому, что выпиваю часто и мне это нравится. Но не могу сказать, что это доставляет проблемы какие то. Поэтому и не знаю, надо ли с этим что то делать, т.к. такой образ жизни веду очень много лет

jullliya

графический дизайнер
Innk,без обид, но все алкоголики себя алкоголиками не считают, и проблему не видят до самого конца.
Потрепаться с подружками можно и за чашкой кофе с чизкейком. ИМХО.

Innk

New member
jullliya,
Orion,
не знаю, как то вопроса не стоит даже... Подруги с магазина звонят "что брать?" всем понятно что, просто что именно? Вы правы, я это понимаю, но вряд ли получится измениться всем сразу А по отдельности нереально Не представляю себе что все пьют, а я нет, ну только если за рулем

Lacrimosa

New member
Innk, если бы ничего не беспокоило- не спросили бы тут, мне так кажется. Дело в том, что имея любую зависимость, человек склонен оправдывать имеющийся порядок жизни, и самое прикольное- забывать негатив. Искренне так забывать. Срабатывает просто блок. То есть события происходят в трезвом состоянии, но человек либо не связывает их с алкоголем, либо игнорирует, либо вообще отрицает.
Любая зависимость пускает корни глубоко. Собирает вокруг людей, которые подпитывают ее. Лишает человека воли. Вот Вы сейчас говорите- а как иначе, если я не куплю, другие принесут. Если не буду пить- осудят. Вы связываете удовольствие и общение с алкоголем. Вам кажется, что если откажетесь от него- так хорошо уже не будет. Подруги уйдут, Вы белой вороной будете страдать в глубочайшей депрессии. Ужас, даже думать не хочется. А так все хорошо, знакомо, уютно.
А теперь еще раз подумайте, почему Вы спросили меня тут. Вспомните, как начинался алкоголизм у Ваших близких. Чем закончился. Кто когда и почему намекал или прямо говорил Вам о Вашем алкоголизме. Почему Вас беспокоит эта тема. Это будет неприятное размышление. Это- трогать г-но, которое немедленно начнет вонять. Но если его не трогать- его будет становиться все больше и больше. Пока вся жизнь в него не превратится

И еще. Я восхищаюсь Вами, что Вы говорите об этой проблеме. В нашем обществе, хоть половина народу страдает алкоголизмом в той или иной стадии, это считается позорным. Пить нормально. Алкоголик- позор.
Вот почему-то над страдающими ожирением не смеются. Хотя болезни в подавляющем большинстве случаев одного рода, разновидности зависимости.

Innk

New member
Lacrimosa,
у моих близких никогда не было никаких проблем, никто не страдал алкоголизмом Родители вообще не пьют /ну 2-3 раза в год по рюмке на праздник или наоборот/ Прямо говорила всегда мама раньше /просто давно вместе не живем/ да и сейчас у нее глаза на лоб лезут когда я на дачу привожу пиво! Я ее стараюсь не расстраивать, но мне кажется она понимает, что "приходили гости" это всегда со спиртным. Думаю, я не смогла бы так употреблять, живи я с мамой. Вот сестра с родителями живет и когда ко мне приезжает, не может выпить "ты что, мне же домой" /ну типа мама расстроится/, а человеку уже 40 лет
Ну что еще Не просто спросила, конечно Думаю, что проблема есть, даже если меня ничего не беспокоит.. Например, вчера сидели с подружками, дети игрались, все нормально, но потом собираемся домой, а я чувствую, что пьяна. Ненавижу это состояние, а как до него не допиваться не знаю, тяну и тяну это шампанское, вот вчера почти две бутылки выпила только одна я! Мне это все не нравится короче

Надеюсь автор темы меня простит

Lacrimosa

New member
Orion, в детстве смеются над всеми. А вот взрослые люди стебутся над алкоголиками.

Innk, самый первый шаг, который нужно сейчас делать- осознать зависимость. И принять себя с ней. То есть не отрицать, что уж я-то, да со мной-то никогда. Это самое сложное. Не надо бросаться в крайности, что теперь конец света. Люди и не с такой степенью алкоголизма живут. Это не позорно, это болезнь. И вот эта так называемая слабость воли- это психическое расстройство. Это все можно скорректировать. Единственное. С этим придется жить всю жизнь. Как аллергики всю жизнь живут с аллергией. Но при выполнении нехитрых действий, это не влияет на качество жизни, и окружающие ни по чем не догадаются, что Вы этим болеете.
Лучше считать себя алкоголиком, и не употреблять спиртное, чем уверять себя и окружающих, что вы здоровы, и регулярно напиваться.
Выше я давала ссылку на анонимных алкоголиков. Почитайте, там много хорошего. Не пытайтесь загнать себя сразу в ограничения. Но и не оставляйте начало действий на завтра. Медленно, но верно разбирайтесь с этой темой. Вы уже начали.
Да простит и меня автор темы:)

ForGuru

New member
алкоголики себя алкоголиками не считают. согласен проблема.
наркоманы себя наркоманами считают.
наркоманы не бухают.
может все таки переквалифицировать, так сказать? а потом лечить.

p.s. а что вы такие серьезные?
все самые большие глупости в мире совершаются именно с таким выражением лица...

Сверху