Каким способом вы прекратили ГВ?

как?

• Всего проголосовало
    26

Катя_Катина

Well-known member
Ну, я не знаю, как Лар, а я до 4 кормить не планирую. Но в год ясно видела, что Лехе рано-рано. Сейчас (2,5 года) он к груди прикладывается раз в сутки - перед сном. И не засыпает под грудью, а просто тащится некоторе время, потом идет в свою кровать и просит принести ему или водички или гриба.. Возможно, надо ему отказать в этом невинном удовольствии. Но зачем? Мне не жалко, а ему столько радости и спокойствия....

Юлия Л., ну конечно не убдем, я просто написала физиологические рамки. При правильно организованном ГВ до 4 мало кто кормится:) Если кормится, значит, мама сиднем сидит рядом с ребенком, либо повышенная тревожность у ребенка:)

Юлия Л.

New member
Лар, ну успокоили. :biggrin:
Каждый смотрит по ситуации и выбирает для себя лучшее.

Я раньше грила - буду до года кормить и все. Теперь нам 8 мес, прикладываемся частенько. И я стала грить... нну до нового года.... а сейчас смотрю... а ну его этот новый год... разве можно отказать,когда ручками к тебе тянется и, если долго отсутсвуешь, все равно стремится приложиться, хоть до этого и плошку каши снямала... А как приладывается, так интересно личико вытягивает - пристраивается довольная.

Солнышко

Солнечная мама
Лар,- цитата - Как же ведет себя малыш, готовый к отлучению от груди? Постепенно дневных прикладываний становится все меньше. Ребенок почти не нуждается в утешении у груди при решении каких-то своих проблем. Если днем ребенок просит грудь, а мама предлагает подождать и отвлекает его каким-то занятием, он долго не вспоминает о своем желании пососать. Малыш уже не запивает еду молоком, он может уснуть днем с другим человеком. Если на ночь, в отсутствие мамы, его попробует уложить спать другой человек, малыш засыпает без проблем. В течение ночи малыш прикладывается редко или не прикладывается совсем, а утром, при пробуждении, его часто можно отвлечь от мысли о сосании. У ребенка, готового к отлучению от груди, в течение суток остается 1-3 прикладывания.
- Это вне зависимости от возраста

Солнышко, добро пожаловать в рубрику Грудное вскармливание:) я нисколько не сомневаюсь, что вы знаете, где искать информацию по ГВ, а признаки инволюции я знаю почти наизусть. Но вот с чего вы взяли, что инволюция происходит независимо от возраста? :blink: Лично я веду речь о ЕСТЕСТВЕННОМ наступлении инволюции.
читайте литературу, например, монографию известный педиатров, профессоров Воронцова И. М. и Фатеевой Е. М. Естественное вскармливание детей, его значение и поддержка — СПб: «ФОЛИАНТ», 1998. — 272 с.

есть и статьи
Про отлучение и естественную инволюцию тут:
http://www.rojana.ru/library/gvsk/otluch_grudi.html
http://www.rojana.ru/library/gvsk/otluchenie.html

Солнышко

Солнечная мама
Лар, я не хочу обсуждать проблему инволюции, я не считаю для себя приемлимым и нужным кормить ребенка до 4 лет ( кстати, противоположное мнение вашему - не до 4 лет - а до 2- 2,5 ) Я хотела докормить до года- докормила. И я счастлива, что мои возможности совпалис потребностью моего ребенка.
я ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮ, ПОЧЕМУ ВЫ РЕШИЛИ , что моего ребенка нужно жалеть?!
Лар написал(а):
не могу разделить восторг Эльфриды :cray:
. Меня совершенно убило ваше высказывание поэтому поводу . Ну хотели вы блеснуть знаниями по инволюции и грудномувскармливанию - просто так бы и написали , все что знаете. Но зачем нужно было делать из меня монстра, лишившего ребенка единственной радости в жизни, а из дочки - недоразвитого детеныша, у которого неудовлетворены потребности?!

Maramuska

New member
Я вот, когда начинала кормить грудью, наслушавшись жутких рассказов про "пропало молоко", все боялась, что и у меня пропадет... Думала: "Ну хоть бы месяц, первый месяц самый важный" Прокормив месяц, стала думать "Ну хоть бы три месяца". Потом - шесть. Прокормив полгода - "До годика". Исполнился год. Решила - до полтора. Но думаю, что и в полтора доча еще не будет готова... Сейчас 1год и 1 месяц, не готова однозначно. В общем, даст Бог, буду кормить, пока у малышки будет такая потребность.
А вообще, каждая мама сама делает выбор, кормить ли и сколько. И никто никому не дает право осудить ее за свое решение.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
нам почти полтора
ест молоко
приехали от бабушки так даже многовато, "повисла" на груди. Порой начинает рвать майку на улице :blink: Единственное спасение: приходить с улицы только спать...

Divinka

POWERPUFF GIRL
А моя сама ближе к полутора отвернулась и сказала - не хочу. И так несколько дней подряд, пока мне не надоело ее уговаривать. Молоко ушло само без всяких таблеток-перевязок.

Солнышко, ничего подобного я не хотела сказать, это лишь ваша интерпретация. Я просто объяснила что и как называется. ПРОсто расставила точки, где надо. Не для вас, а чтобы других не вводить в заблуждение. Вы спросили, почему я не испытываю восторг - объяснила, вы начали разговор о естественном отлучении, я продолжила. Ну что вы, право, как та вдова, которая сама себя высекла.. Если бы внимательнее читали мои посты к вам, увидели бы вот это
Я не пытаюсь вас переубедить, ни к чему это... К тому же действительно хорошо, что вы прокормили ребенка хотя бы до года
а не приписывали бы мне чувства, которые я якобы испытываю к вашему ребенку (жалость...еще что-то) и не вкладывали бы мне в уста все эти гадости, которые написали про себя. Ничего я не испытываю ни к вам, ни к вашему ребенку, поверьте. Просто форум читают и другие мамы, которые еще кормят и кормить будут. И которым нужно разделять понятия.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вишня-черешня написал(а):
Порой начинает рвать майку на улице :blink:

У нас что-то подобное. Если на улице на руки беру я лицом к себе начинает в буквальном смысле лезть под кофту, щипается. Когда такое начинается и в данный момент я нигде не могу укрыться, чтобы покормить - отдаю папе :agree:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Anika, дело в том, понимаишь, что у ребенков всетаки год разницы. И то что в шесть нормально в полтора как то уже напрягать начинает.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вишня-черешня, согласна полностью, меня это как-то и в 6 мес. не очень привлекает. Воспитывать значит нужно как-то, что-то делаю не так...

Yarsha

Принцесса с колбаской
соску мы не признаем, а вот сушку попробую, спасибо

Юнона

New member
Солнышко - не обижайтесь на Лар.
Наука установила свои нормы по ГВ и Лар их просто поясняет и всем
рекомендует. Если вы не вписались в эти нормы-это совсем не значит что вы плохая мама и ваш ребенок недоразвит. Жизнь есть жизнь, и все не может случаться только так как в книгах написано. У каждого своя судьба, свой организм. Вы индивидуальность и ваш ребенок индивидуальность. Если вы не отрывали ребенка силой от груди просто потому что вам лень кормить и так физиологически случилось что молоко ушло и ребенок отказался от груди, то вы выполнили свой долг матери.
Может Лар имела в виду что у вас было неправильно налажено ГВ и отказ ребенка надо было не воспринимать как отказ -а убедить его взять грудь снова. Но это все очень спорный и относительный вопрос. ГВ это не математика - тут все глубоко индивидуально. Раз все счастливы и ребенок здоров - то все в порядке.
Тем более что у вас нет никакого чувства вины или внутренней неудовлеторенности. Значит вы не сделали ничего за что бы вам было стыдно.

Солнышко

Солнечная мама
Юнона, она не отказывалась наотрез, просто грудь ее перестала интересовать , если бы она была- она бы ее брала, скорее всего, а так- нет - и не надо. И, если честно, я считаю, что и так долго прокормила ребенка.и налажено все было правильно, и ребенок мой совершенно нормальный. Просто Лар, во-первых не в той темке стала учить грудному вскармливанию ( тема о том, кто как бросил кормить, а не как продлить и что делать) , а , во- вторых, она повела себя некорректно по отношению ко мне, вот и все. Можно былопросто написать все, что считаешь нужным. а не утираться платочком, чторебенка недокормили. Конечно, чтобы ни писали в книгах, каждый организм ведет себя по разному. У кого-то в месяц молоко пропадает, кто-то до 3 лет кормит. Не нужно из этого культ делать и доводить до фанатизма. Больше мне этот вопрос обсуждать не хочется.
Юнона, спасибо. Может , конечно она ничего такого и не имела ввиду, амне всепоказалось :agree: [/b]

Gipra

New member
valyushik, Добрый день... Я вот почитала, что у вас есть какой-то способ бесболезненного для ребнка бросания... Поделитесь пожалуйста... а то мы с этим делом зашли в тупик... Ребенок может начать требовать грудь прямо на улице... а при малейшем отказе начинает кидаться в истерику, бросаться вещами, кусаться, кидаться на землю и дико орать до хрипоты... Отвлекакю... наказываю... в принципе пока нахожу выходы, но честно говоря, услала от этого уже жутко, да и сколько можно истерик? Нам уже год и 5 месяцев, можно было бы покормить и подольше, но, думаю, что если мы перестанем кушать молоко сейчас, особого вреда тоже не случится... Доктор наша говорит, что ребенок достаточно крепкий... иммунитету отлучение на данном этапе будет не страшно... рекомендует (не настаивает, но рекомендует) все-таки отучить... Но я все равно переживаю за состояние ребенка... мне все кажется что он мне этого не простит... Помогите пожалуйста! Заранее спасибо

Сверху