давненько никто сюда не заглядывал. Для меня вопрос появления растяжек ососбенно актуален,т.к. первые полоски почтили своим присутствием мою попу еще в 17 лет в периодбурного роста. Если бы я тогда знала как с ними бороться... Стрии есть не что иное, как повреждение более глубоких слоев кожи. То есть не самого верхнего. Рекомендуется мягкое отшелушивание , которое улучшает "проводимость" питательных в-в в более глубокие слои.
Скрабы 1-2 раза в неделю(только не переусердтвуйте)
Затем подружитесь с холодной водой, особенно грудь (кроме всего прочего профилактика маститов и новообразований). Конечно,зимой так хочется тепла, но холодный душ усиливает микроциркуляцию в капилярах, улучшая клеточное питание
--холодные обливания каждое утро, + можно вечером ножки от коленок (илиот попы,кто боится целюлита), спасает от отеков, усталости и варикоза
Хорошо сочетать водные процедуры с масажиком.
--- Крема и бальзамы действительно м.б. любыми (за исключением тех что содержат некоторые запрещенные беременным эфирные масла и просто вызывающие аллергию). Причем дорого здесь, как многие впрочем убедились тоже не всегда спасение. Важно следить за реакцией кожи. Зимой особенно важно т.к воздух в помещении оч сухой. Можно менять крема, периодически как бы будя кожу. Вит Е , лучше всего принимается кожей не синтетический токоферол, а натуральный (например из масла проростков пшеницы)(грудь,живот, лицо)
---- Что конкретно до меня, то - утро, после душа Грудь - масло проростков пшеници (легкий массаж), живот - масло clarins от растяжек (здесь более интенсивный массаж, пощипывания, растирания по часовой и тд), попа , ноги, руки - крем нивея Q10, для упругости(массаж, с элементами антицеллюлитного)
Массаж влагалища с маслом с вит Е. Вечер то же самое, только для животика крем CHicco, для ножек гинкор-гель, без массажа промежности