какой купить комбез?

mahsa

маМашка :)
Девочки, у меня еще вопрос: при стирке пуховики не сбиваются? А то я свой постирала и испортила -- уменшился он, и стало в нем холодно :(

JUL

New member
mahsa,
вообще то, насколько я знаю, пуховики стирать не рекомендуют. Лучше в химчистку.
Но я свой стирала, и ничего с ним не случилось. :D

mahsa

JUL, а мне продавщица сказала, что можно и постирать :( Вот и постирала. Пришлось на след зиму новое покупать. Я напишу письмо на кико, надо кое что уточнить и закажу обязательно :)

Шаманка

New member
А 500 руб это сколько беларусских? Это я так спрашиваю, на правах тормоза! :mrgreen:

mahsa

Вера, примерно множь на 80. Это будет по максимуму :) Я так считаю. Но даже так получается много дешевле, чем у нас.

Ula

Active member
Jahenka, я скачала прайс, но спомощью какой программы его открывать? Мой муж собирается в Питер. Я нашла на сайте Кико представительство в СПБ, позвонила туда. Они сказали что в розницу не торгуют. Продают только оптом от 20000рублей российских и только юрлицам или ИП. А Кико у них с прошлого года модели все проданы, а новых еще нет. Так что может такая же ситуевина и в Москве. А, еще они сказали, что врозницу надо искать в магазинах города.

А вот на Арктике (адрес выше указывала), в интернет магазике, написали мне ответ, что можем доставить по почте в любом кол-ве, в Рб тоже

JUL

New member
Короче. Написали мне с Кико. Цитирую:

Добрый день!У нас только опт.Минимальный опт. от 10.000 рублей.Скидки:
от 30.000 р.- 1%; от 40.000 -2%; от 60.000-3%; от 80.000-4%; от 100.000-5%.
В розницу можно купить в лужниках № места:
1244(палатка);№119(машина).Или же у региональных дилеров,адреса на сайте!

Так что если на 10 000 набереться, то только тогда закупимся. :roll:

Шаманка

New member
mahsa, JUL, спасибо, ваша арифметика мне понравилась! :lol:
Так что делать-то бум? Через Инет магазин или на 10000 комбезов себе до старости закупаться?

mahsa

Вот у Арктики отлично описаны модели, правда цены там повыше, да и мне не все нравится.

mahsa

и купить можно лишь :
При наличии документов о предпринимательской деятельности у этого
человека,либо доверенности от лица зарегистрированого как
предприниматель.

mahsa

JUL, у Вашей мамы получится купить? Может там с налогами будт проблемы какие-нить?

mahsa

Важная инфа по Арктике:

Для облегчения ориентации наших покупателей в артикулах изделий, производимых фирмой ARCTICA, публикуем расшифровку условных обозначений.

Первые две цифры артикула:
10 – куртка демисезонная
11 – куртка зимняя
20 – комплект демисезонный
21 – комплект зимний
30 – комбинезон демисезонный
31 – комбинезон зимний

Понятия зимний/демисезонный - относительные: те изделия, в которых малыш свободно может гулять зимой в Москве и не мерзнуть, будут являться демисезонными для регионов с более суровым климатом.

Третий (третий и четвертый) знак артикула (буква):
Мн – трикотажный мех из натуральной овечьей шерсти (подкладка, подстежка, жилетка)
М – искусственный мех (подкладка, подстежка, жилетка)
С (в демисезонных изделиях) – искусственный утеплитель (синтепон, файбертек).

егорина

Active member
слушайте, так у этой АРКТИКИ цены такие же, как у нас на рынках... и модели мне тож не совсем (расцветка)... думаете, есть смысл?

mahsa

егорина, мы ж кико собираемся брать. :)

А Арктика замораживает производство, там сейчас распродажи. А расцветка там всякая есть, надо просто кликнуть на кнопочку с политрой.

егорина

Active member
mahsa, я поняла про кико :) но были ж предложения и про арктику. нам нашу куртку киковскую бабушка подарила. поэтому я не знаю, ни где она брала, ни сколько отдала... а что кико у нас очень дорогой? (я еще этим делом не занималась :))

Шаманка

New member
Что-то беспредел какой-то творится...
У Кико файбертек проходит как зимний вариант, а у Арктики - как демисезонный.
А я уже присмотрела на зиму комбез в Кико из файбертека...
Ну, скажите свою веское слово, опытные мамашки! Не задубеет мой ребенок в наши знойные зимы в ентом искусственном матерЬяле?:)

gorgonasola

New member
Что-то не припомню достаточно серьезных морозов в последнее время. А вообще нужно по возрасту смотреть. Если ребенок еще не начала ходить (примерно до года) имеет смысл его в конверт укутывать, а комбез можно и не зимний тогда. А если ребенок ходит, то он обычно много двигается на прогулке и в слишком теплом комбезе будет потеть.
Мы прошлую зиму всю носили только синтетику, куртка с файбертеком (достаточно тонкая, но очень теплая) плюс полукомбинезон. Под куртку в сильные морозы одевала шерстяной свитер, а так иногда и байку или гольф (если не слишком холодно). Если дед возил Алису на санках - он ее еще в одеяло дополнительно укутывал, поскольку она сидела и не двигалась. Так что я считаю, стоит купить файбертечный комплект, чуть что, какие супер-морозы - можно утеплиться изнутри (кофты, свитера).

mahsa

Вера, все зависит от плотности или слоев -- тоньше идет как деми, толще на зиму. У моих были комбезы файбертековские (он получше и теплее, чем просто синтепон), тонкие но теплые. В основном gorgonasola все сказала. Я действовала так же.

Думаю Вам не стоит покупать уж оч теплый. Лучше полегче и на сильный мороз еще в одеяло или плед укутывать. У меня был искусственный меховой детский пледик, сейчас таких много на рынке продают, где постельное белье, одеяла, подушки. Он оч теплый. Я даже потом одеяло теплое дочке не покупала, укрываю этим пледом.

Но что меня поразило у кико, это осенние куртки на пуху. Или это ошибка, или... Задала вопросы по мыло, так мне ответили, что вся инфа есть на сайте, она достоверная. Но не везде там описания хорошие :((

Сверху