Какой вид прикорма выбрали вы?

У нас был (есть сейчас)

• Всего проголосовало
    4

Ю. Пасхали

солнечная
Стася написал(а):
Педиат. - ну как это не покормить с ложечки, сидя на стульчике..... (из серии - бутылочки-коляски-пустышки) :diablo:
а что в этом плохого? Вы ведь не дадите 6-имесячному малышу жареное мясо и картошку. Ведь большинство мам начинают с педиатрического прикорма, а потом включают педагогический. А чем у вас ребёнок кашу ест? Руками и самостоятельно?

Стася

Active member
Ю. Пасхали, поэтому у нас смешаный :biggrin: и с ложечки кормим кашками и со стола по кусочку даем....
В педагог. малыши сидят у мамы на коленях, а не на стульчике - отдельно от мамы.

Ю. Пасхали

солнечная
Стася,я знаю разницу, но у меня ребёнок вообще на коленях не сидел и не сидит: ей нравилось сидеть в стульчике, так что выбирать иногда не приходится. Интересно, а что вы даёте со стола 6-имесячному ребёнку?
одна знакомая в 6 мес. давала ребёнку салями пососать :blink:

Maramuska

New member
Начинала с педиатрического, а после года, как начали зубки резаться (поздние они у нас), стала кусочки давать погрызть. Сейчас что-то среднее, потому что зубов пока только 5.

Totemka

Member
Мы тоже педагогический начали.
Мне идея понравилась, со многим согласна. Т.к. сама питаюсь "правильно" (более-менее) каши, овощи, не сильно соленое-острое-сладкое, то ничего плохого в том, что буду давать, что ем я не вижу. Как бонус мужтоже старается есть полезно, вкусно и аккуратно.

Totemka

Member
Мы тоже педагогический начали.
Мне идея понравилась, со многим согласна. Т.к. сама питаюсь "правильно" (более-менее) каши, овощи, не сильно соленое-острое-сладкое, то ничего плохого в том, что буду давать, что ем я не вижу. Как бонус мужтоже старается есть полезно, вкусно и аккуратно.

очень прошу - не путать. Педагогический прикорм - МЕТОДИКА! Если мама берет что-то одно, например - кусочки давать на свое усмотрение. То это НЕ педагогический прикорм. Это педиатрический плюс кусочки на усмотрение мамы. Вариации, небезопасные порой для ЖКТ ребенка

Maramuska, давайте в ЛС, чтобы топик автору не грузить. Только не сегодня... Труба зовет на покой от мирских забот :blush:

у нас педагогический. Уж очень идея понравилась, у меня никогда не вызывали восторга перемазанные детские физиономии всякими пюре-кашами. Начали не так давно, но продвигаемся успешно, Янка аккуратненько снимает пищу с ложечки и чудесненько ее жует и глотает. Фрукиовое пюре я сама люблю, поэтому и Янка пробует.
по поводу острого -- если очень хочется, то я это ем без нее, вот и все....

у нас педагогический. Уж очень идея понравилась, у меня никогда не вызывали восторга перемазанные детские физиономии всякими пюре-кашами. Начали не так давно, но продвигаемся успешно, Янка аккуратненько снимает пищу с ложечки и чудесненько ее жует и глотает. Фрукиовое пюре я сама люблю, поэтому и Янка пробует.
по поводу острого -- если очень хочется, то я это ем без нее, вот и все....

Юста

Well-known member
Все трое педиатрический прикорм.

Со старшим понятия не имела, что это такое педагогический прикорм, потому и не задумывалась
Получилось неплохо и на педиатрическом, продукты ввожу по своему усмотрению для каждого ребенка по разному , потому и не меняла коней на переправе- мои дети хорошо кушают (Витя сам с полутора, Аня- с года), кушать просят, есть не заставляю, а кто не хочет- брысь из-за стола до следующего приема пищи. В промежутках между приемами пищи не кусочничаем, конфеты, чипсы и прочую дребедень не едим

Юста

Well-known member
Все трое педиатрический прикорм.

Со старшим понятия не имела, что это такое педагогический прикорм, потому и не задумывалась
Получилось неплохо и на педиатрическом, продукты ввожу по своему усмотрению для каждого ребенка по разному , потому и не меняла коней на переправе- мои дети хорошо кушают (Витя сам с полутора, Аня- с года), кушать просят, есть не заставляю, а кто не хочет- брысь из-за стола до следующего приема пищи. В промежутках между приемами пищи не кусочничаем, конфеты, чипсы и прочую дребедень не едим

Mary Poppins

Леди Совершенство
У нас что-то среднее.У нас с мужем проблемы с ЖКТ,так что мы едим то,что многие мамы готовят своим малышам-каши,легкие супчики-бульенчики,отварное мясо и т.д.

Ванесса

New member
А мы вообще только маму едим :biggrin:
в 6 месяцев, пробывала и то и другое содержимое баночек пришлось съедать самой , дочка отказывалась категорически, а педогог., както она этим колличеством взрослой еды не наедается, всеравно весит на сиське, счас может скушать раз в день обычно утром: сосиску, яйцо, хлеб,сыр, супчик легкий 2 ложки, вобщем я ей предлагаю, а она как захочет либо ест либо нет, я не напрягаюсь доча в превосходной форме, зубов 5 штук, пьет с кружки, подрастет, начнет есть сама, в саду полюбому научат.
Та кчто я не знаю какой у нас прикорм, наверное неправильный педогог. :black eye:

Koza

Active member
педагогический. принимала решение все несколько раз взвесив и перечитав много информации. и вообще педагогический прикорм очень соответствуем моему представлению как нужно растить ребенка.

jullliya

графический дизайнер
А у нас что-то среднее: начали с педиатрического, сейчас стараюсь готовить сама, но когда устаю или с мужем/бабушкой оставляю - едим банки-пюре. Ну, и даю многое пробовать из того, что сама ем.

Тигрица

Вредина полосатая
А мы были на педиатрическом, т.к. сама питаюсь чем придется, нерегулярно и люблю то, что вредно.

Сверху