Какой вид прикорма выбрали вы?

У нас был (есть сейчас)

• Всего проголосовало
    4

Инна

Берегите нервы!
А у нас до года - молоко мамино! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Поражаюсь, как люди приводят доводы, не представляя, что такое предмет спора.

Лучик

Well-known member
Инна, и у нас до года мамино молоко было. Но кроме этого и прикорм. И именно детское питание в баночках. И ввод новых продуктов постепенно, 1 продукт в 10дней. Мне так кажется правильнее с точки зрения готовности ЖКТ ребенка. Но даже если бы я жила в какой-нибудь глухой деревне,где нет качественного детского питания, то все равно вводила бы по одному продукту в неделю, начиная с белых овощей, потом зеленых и т.д. И никакого мороженого, колбасы, сосиски, и прочего, что не относится к детскому питанию, даже в самых микродозах.

Ковалева

Active member
Инна, а Вы просто допустите на минуточку мысль, что есть люди, знающие о пед. прикорме не меньше Вашего, и, тем не менее, выбирающие другие принципы введения прикорма. Нет истины в последней инстанции, особенно в деле взращивания детей.
И почему Вы решили, что идет спор? Просто люди обосновывают свой выбор в нормальном конструктивном разговоре.

ness

New member
Слушайте, люди, не знаю, что делать! Мелкий так интересуется моей едой, страх просто. Недавно папочка решил покормить меня с ложечки, пока я мелкого кормила, так тот как увидел, как папочка квашенной капусточки мне дает, аж от груди оторвался, ротик открыл, язычок высунул... А папа не ему, а мне дал. Аж заплакал ребенок от огорчения!
Я вообще-то собиралась кашками-пюрешками кормить потом, а теперь не знаю. :blink: Пед. прикорм меня смущает. В принципе сама люблю кашки-пюрешки-супчики очень. Но давать ребенку квашенную капусту и иже с ней.... В макаронах, например, что хорошего?
Но, если деть сам требует, может стоит прислушаться?

Лучик

Well-known member
ness, что деть сам требует?Он ведь еще не пробовал и не может знать, каково это на вкус. А кушать будет то, что сами ему предложите :biggrin: А так вам еще как минимум 2 месяца подождать надо. А заинтересовался может просто ложкой или действием папиным.

Инна

Берегите нервы!
Девченки, оч рада, что у нас нормальный, конструктивный разговор.
Но мне кажется, что или у меня де жавю, или где-то уже эти разговоры были. кажется, в теме педприкорм.
Эта тема, согласна, совершенно безоценочная, каждый просто делится своими мыслями.
У Девочки-Белочки проскользнули в посте элементы оценки (тем более странно - они на ИВ, выбирать не приходится - однозначно на педиатрическом), дискридетирующие педприкорм - не могла не заступиться.
На сим оценки давать завершаю, пускай кто как хочет, так и кормит. :biggrin:
Все молодцы и хорошие мамы!

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Инна, я не дискридитировала.а дала свое мнение.основанное на куче информации.Даже если бы были еще на ГВ.все равно бы выбрала педиатрический.И согласна.что каждый выбирает.что хочет.Главное.чтобы выбор был хорошо обдуманным и взвешенным.А съерничала по поводу педприкорма только потому.что убили заявления.что если чуть в сторону.то уже не он.родимый :angel:

Ковалева

Active member
Не вижу никакой крамолы в том, что кто-то так или иначе оценивает методику, приводя при этом свои аргументы и соображения.
Основное отличие конструктива от деструктива, на мой взгляд, в том, чтобы давать оценки не людям, выбирающим те или иные принципы (в данном случае прикорма), а самим методикам и подходам.
Поэтому эта тема вполне "оценочная" :biggrin: Обсуждаем и даем оценки :dance: :dance:

Вишенка

волшебница
Можно педприкорм и без консультанта ввести (да простит меня Лар). Но в скором времени у вас возникнет такое количество вопросов, на каждый из которых на форуме дадут по 20 разных ответов, что консультанта вызовете все равно.

Инна

Берегите нервы!
Ковалева, Я не буду с пеной у рта доказывать пользу педприкорма - я не фанатка и рекламы не делаю. Я буду просто спокойненько давать малышке педприкорм, основывая свой выбор на 2-хмесячном опыте дачи обычного прикорма, куче перелопаченной лит-ры на эту тему, своих взглядах (как медика, так и мамы) и примерах знакомых мне мам. Мы же все равно не переубедим друг друга, тем более, вы, судя по возрасту детишек, давно сделали выбор (это как первокурснику доказывать преимущества своего института давно окончившим другие вузы).
А тем, кто еще выбор свой не сделал - огромные возможности: информация есть и ее уйма, в инете том же.
Лучик, а вы, когда кормили грудью, много копченой колбасы, сосисок, шашлыков и пр. сьели? У меня этого как-то нет в рационе :bad: , я стараюсь что-нить повкуснее и пополезнее приготовить :biggrin:

Lacrimosa

New member
Мое мнение - мода на педагогический прикорм пройдет, как прошла в свое время мода на роды в воде, на моржевание и Кашпировского.
Баночки - они все же десятилетиями, как минимум, проверены.
А вера в натурализм моя сильно пошатнулась, после того как врачи спасли сына в родах - а рожала б сама - некого было б сейчас кормить.
Так что я и по поводу пустышки задумалась :)
и поэтому я однозначно за рекомендуемый именно врачами педиатрический прикорм, а не неведомыми консультантами (не хочу никого обидеть, но я - за врачей, они несут ответственность и давали клятву Гиппократу, и за проверенные врменем методы). Не хочу экспериментировать на своем сыне.

Лучик

Well-known member
Инна, если вы кормите только полезными продуктами, то это супер, то тогда я полностью вас поддерживаю. Тут уже разница в самом процессе ввода продуктов, но главное-полезных продуктов. Но просто многие на педагогическом дают и мороженое, и колбаску пососать, и сосиску и т.д. Вот этого я просто не понимаю. Просто у педагогического прикорма расплывчатая фраза"знакомить с пищей,которую ест семья", и эту фразу видимо многие растолковывают по-своему.

Иринка

Белый слон
Инна, много, поверьте.
Надоело бороться-начиная с соков в 1 мес (при наличии ГВ!!!) или пюре в 1.5. При этом когда я начинаю убеждать их в обратном-я враг №1, особенно со стороны бабушек (они же детям яблочко скоблили в один месяц, а тут доктор против). Про то , что едят после 6 мес-я вообще молчу-борщ с салом, сосиски, копченая колбаска-самое безобидное.

Иринка

Белый слон
Инна, офф. Ну обобщила я немного :blush: Но это даже не педиатрический прикорм, а полное безобразие :aggressive:

Лучик

Well-known member
Инна, зелезала в педприкорм. Например, про творог. Я бы все равно делала до года его сама. Чем лучше магазинный?Я все равно не поймю. Непонятно кто и какими руками этот творожок делал, сколько раз почихал и т.д. Вот все ссылаются на старину. Так в старину все готовили сами, и творожок, и молоко, и масло, а деткам все равно самое лучшее давали и самое нежное. Потом, если выбирать между детским "Савушкиным" и нашим обычным(в бумажной упаковке), то по составу второй лучше, и по кол-ву белков, жиров, углеводов. "Савушкин" слишком жирный для деток. Ну а если вообще идеально, то "Творог-ТД", он как кашица, можно кстати всей семье кушать(ну раз принцип,что мы, то и ребенку).
Про капустную кочерыжку всем известно, что в ней вся гадость собирается. Куриную косточку только если полизать, т.к. если начинать высасывать из нее сок, то также вреда больше. По этой же причине детям до 3-х лет не рекомендуются бульоны.
Просто все это советуют врачи, они же и обозначают,какие продукты нежелательны до 3-х лет. Если этих простых ограничений придерживаться, независимо от вида прикорма, то все ок.
Вот например врачи не советуют до 3-х лет:бульоны, желатин, шоколад,колбасные изделия,консервы, глазированные сырки, сладкие булочки, печенья сдобные и заварные,мороженое, крекеры,вафли, морепродукты,творожные десерты промышленного производства. Грибы-до школы. И на все эти продукты есть еще ограничения по кол-ву, например, не более 1сосиски раз в неделю, шоколад-максимум 15г.в день,сладкая сдоба-максимум 30г в день(это 1 пряник, или 2 баранки).

Инна

Берегите нервы!
Лучик, похоже, вы не совсем понимаете, что такое педприкорм. Там, в этой теме, люди пишут "мой ребенок сьел суп, яблоко, творог, сало и др", хотя имеют ввиду такое количество продукта, что и мышь не накормишь. Так что ограничение по количеству вообще не применимо. И прочитав ограничения до 3-х лет, сомневаюсь что наши мамы, практикующие педприкорм ПРАВИЛЬНЫЙ (подчеркиваю), такое детям дают. Но спасибо, что кому-то напомнили (в теме педприкорм задавали такой вопрос)
а Савушкин есть и обезжиренный

Лучик

Well-known member
Инна, я знаю, что там микродозы, дается совсем чуть-чуть. Но просто зачем давать неполезный продукт,даже самую малость, если можно дать что-то полезное. Ну и после года объем пищи будет значительно увеличиваться. А про ограничение по кол-ву,это для деток от трех лет написано. Это замечательно, если мамы действительно не дают шоколад, булки и прочее. Но как мне показалось, вы чуть ли не единственная, кто практикует действительно правильный педприкорм.

Сверху