Инна, зелезала в педприкорм. Например, про творог. Я бы все равно делала до года его сама. Чем лучше магазинный?Я все равно не поймю. Непонятно кто и какими руками этот творожок делал, сколько раз почихал и т.д. Вот все ссылаются на старину. Так в старину все готовили сами, и творожок, и молоко, и масло, а деткам все равно самое лучшее давали и самое нежное. Потом, если выбирать между детским "Савушкиным" и нашим обычным(в бумажной упаковке), то по составу второй лучше, и по кол-ву белков, жиров, углеводов. "Савушкин" слишком жирный для деток. Ну а если вообще идеально, то "Творог-ТД", он как кашица, можно кстати всей семье кушать(ну раз принцип,что мы, то и ребенку).
Про капустную кочерыжку всем известно, что в ней вся гадость собирается. Куриную косточку только если полизать, т.к. если начинать высасывать из нее сок, то также вреда больше. По этой же причине детям до 3-х лет не рекомендуются бульоны.
Просто все это советуют врачи, они же и обозначают,какие продукты нежелательны до 3-х лет. Если этих простых ограничений придерживаться, независимо от вида прикорма, то все ок.
Вот например врачи не советуют до 3-х лет:бульоны, желатин, шоколад,колбасные изделия,консервы, глазированные сырки, сладкие булочки, печенья сдобные и заварные,мороженое, крекеры,вафли, морепродукты,творожные десерты промышленного производства. Грибы-до школы. И на все эти продукты есть еще ограничения по кол-ву, например, не более 1сосиски раз в неделю, шоколад-максимум 15г.в день,сладкая сдоба-максимум 30г в день(это 1 пряник, или 2 баранки).