Какой вид прикорма выбрали вы?

У нас был (есть сейчас)

• Всего проголосовало
    4

Инна

Берегите нервы!
Это, наверное, потому у вас такое впечатление, что мы одни здесь дискутируем
Кстати, очень даже очевиден вред для детского желудка кислот, содержащихся в твороге, фруктовых пюре, экстрактивных веществ капусты, шпината, сельдерея, вред продуктов распада мяса - тех продуктов, которые в большом количестве преждевременно (до года) дают детям с обычным детским питанием.

Лучик

Well-known member
Инна, ну, я еще и темку про Пед.прикорм почитываю.
А про питание-до года не давала ей ни творога, ни кефира, ничего из молочного вообще,т.к. посчитала,что торопиться не стоит, и у нее аллергия в принципе на это все была.
Мясо стали кушать только мес. с 9, и то, по пару ложечек. Рыбу после 1г.3мес.
Шпинат вымывает железо, поэтому недавала ей еще вообще.Хотя в нем много фол.кислоты.
Из овощей-крахмалистые(картофель,морковь) и цв.капуста, брокколи, брюс.капуста(они в принципе самые безвредные и мягкие для малышей). Еще кабачок.Иногда тыква.
Фрукты-и сладкие(банан,груша),и кислые(персик, яблоко). Ягоды до 1.5лет не давала, также как и виноград(в нем очень много сахара,деток пучит от него,сложно усваиваится), арбуз хотела отложить до след.года,но уже попробовали(боюсь давать,т.к. арбузы любят чем-нить напичкать,ну и сложн.продукт для усвоения).
Ну и каши.
До сих пор стараюсь давать ей сбалансированную еду. Если утром сложные углеводы(каша, макараны), то вечером из легкоусвояемых углеводов-кабачок, тушеные овощи,запеканка овощная, омлет. На обед-если суп мясной, то гарнир без мяса и наоборот. Ну и фрукты,творог на полдник. И сок в течение дня немного.
Перед тем как что-то дать дочке, находила информация про этот продукт, какие в нем витамины, как влияет на желудок и т.д.Насколько тяжелый это продукт.С чем лучше совмещать,как часто давать. Но это уже мои завихрения, т.к. питанию дочки уделяю очень много внимания.

Лучик

Well-known member
Лариса Коланда (Лар), ну вот ей уже 2 года, пока кормлю. В принципе, сама стараюсь также кушать, утром одно, вечером другое, тем более сейчас в положении. К счастью, колбасы,сосиски и прочее дома бывают редко. Постепенно от жареного уже отошли, все запеченое, тушеное, вареное, хотя муж иногда сам что-то обжаривает себе.
Как долго-максимально долго. Вот после 3-х введу еще сладости, т.к. етям нужны и быстрые углеводы, особенно в возрасте от 3-5 лет. Чипсы, колу,чупа-чупсы, йогурты с наполнителями,макдональдс, т.е. все, что считаю неполезным не буду давать сама, думаю в садике когда-нибудь угостят. Но надеюсь к тому времени просто объясню, что такая еда бесполезная и вредная. У меня есть хороший пример, где детям уже 6 и 8. Мама их еще более строго к этому относилась, несмотря на весь достаток, и хлеб сама пекла, и детей приучала помогать, и полы дочка мыла, и сын дрова пилил(у них загородный дом), и еду только правильную, на 100%. Так вот дочка пришла и пожаловалась маме(ей 6), что в школе дети газировку пьют, она им пыталась объяснить, что это неполезно, а они не понимают. У детей уже настолько глубоко сидит любовь ко всему натуральному и полезному, что иначе они и не представляют себе пищу.
Пока я сделаю все, чтобы дочка полюбила и овощи, и фрукты,и каши, и именно их потом выбирала в гостях или в школе.(она уже их люит) Чтобы это было внутри нее. Но я не буду против и сладостей,типа мармелада, зефира, пастилы и т.д.

я бы повесилась, вычисляя всякий раз полезность продукта.

ОФФ: о воспитании умственно осталых деток -- недавно проводила я занятия у этих детей, возраст - 12 лет. Так вот они, рассматривая картинки и деля на "съедобное - несъедобное", нарисованные чипсы отнесли к "несъедобному", потому что (цитата) "чипсы есть нельзя, это химия".
во как :biggrin:

kanareyca

New member
Мы на пед прикорме. Осознанно, осмыслено, считаю правильным. Начали в 7,5 месяцев. Сейчас уже похоже на поесть иногда. Гадостей не даю, тк сама их не ем. А готовлю из хороших, часто своих (дачных) продуктов, но не перетираю в пыль... Шоколад сама ем, но когда доча спит.

И-ра

New member
Я за педиатрический прикорм т.к. вижу в нем хоть какой-то смысл: от простого к сложному. Вы же не учите с ребенком все цифры и буквы микродозами? И отвечаете на его вопросы так, чтобы он понял, а не вываливаете всю институтскую программу.

Когда посмотришь, что у нас кушает большинство - пропогандировать педприкорм - преступление. Кто не верит - пусть посмотрит статистику. Ккто же съедает то огромное количество картошки, хлеба, макарон, мучного, колбас и водки?

И-ра

New member
А сторонникам любого прикорма я бы порекомендовала приучать ребенка к ножу и вилке. На отдыхе меня всегда поражала картина, что заграничные крохи всегда держат нож, хотя нашим еще и вилку бы не доверили. А то будет как со мной: моя нынешняя соседка была шокирована когда я ей на кухне к оладьям не подала нож и вилку.

Писала Lepka, Мы на чем-то среднем. Хотя толком еще ни на чем Biggrin Пытаюсь скармливать пюрешки, но ей же интереснее то, что у мамы в тарелке! Вот и получается, что периодами даю урвать у себя какой-нить наименее вредный для нее кусочек обсосать.
Почему не на чистом педиатрическом? Потому что не получается.
Почему не на чистом педагогическом? Считаю его не совсем разумным.

Полностью согласна, у нас так же!

Н.В

New member
ness написал(а):
Пед. прикорм меня смущает. В принципе сама люблю кашки-пюрешки-супчики очень. Но давать ребенку квашенную капусту и иже с ней.... В макаронах, например, что хорошего?
Но, если деть сам требует, может стоит прислушаться?
Моя мама мне рассказала след историю. Мне было 4 месяца.Мама меня кормит кашей,а я ее выплевываю.Она меня ударила по губам(о чем сейчас сожалеет)Я плачу :cray: Приходит бабушка.дает подзатыльник маме и забирает меня.Кормит меня щами из кислой капусты(я их и теперь просто обожаю)Все довольны все смеются :dance:
Что касаемо меня. старший вырас как все на педиатрическом.Ест все,или почти все. Младший...Судите сами.Мы на ГВ.Кушаем каждые два часа(даже ночью),есть один промежуток 4 часа.Режим питания малыша не совпадает с таковым семьи.Так что за стол он садится вместе с мамой и старшим братом,гдето между приемами маминого молочка.Ложку дали в3 месяца.В 4.5 потянулся к тарелкам.В5,5 дали кое что попробывать первый раз(очень нас банан заинтересовал,да и консультант не возражала). Теперь за столом у него своя тарелка, куда я могу чтонибудь положить,если он захочет.Себя и старшего сына перевела на диетическое питание,т.к папа с нами кушает только повыходным. Если малышу что то особо понравилось и он выражает свое желание добавки, даю побольше...Нет, только чуточку для ознакомления. А т.к старший овощи ест только в виде грубого пюрэ(говорит,что так вкуснее) и я соответственно тоже, то малыш пробует из моей тарелки овощи именно в таком виде. А фруктовые пюрэшки так понравились всему семейству :biggrin: ,что с его потреблением за общим столом,ваще проблем нет. Старшему понравились детские кашки...Мне же проще :biggrin: Выготавливать не надо.Развела молоком,добавила сухофруктов, и готово(себе естественно тоже). Только масику даю на своем молочке,а старшему на коровьем. Цели накормить не ставлю,но если ест даю.Так вот и не знаю,что у меня за прикорм...Но мы уже кроме овощей пробовали: хлеб,торт наполеон,банан(целый обслюнявили),мороженное(я дала ложку облизать),сушки(зубы идут), сало(очень понравилось ему тягать большой кусок)сегодня попробовали малюсенький кусочек зеленого лука из маминого салата.Мясо пока не даю даже пробовать.

Н.В

New member
Лучик написал(а):
Но надеюсь к тому времени просто объясню, что такая еда бесполезная и вредная. У меня есть хороший пример, где детям уже 6 и 8. Мама их еще более строго к этому относилась, несмотря на весь достаток, и хлеб сама пекла, и детей приучала помогать, и полы дочка мыла, и сын дрова пилил(у них загородный дом), и еду только правильную, на 100%. Так вот дочка пришла и пожаловалась маме(ей 6), что в школе дети газировку пьют, она им пыталась объяснить, что это неполезно, а они не понимают. У детей уже настолько глубоко сидит любовь ко всему натуральному и полезному, что иначе они и не представляют себе пищу.
Не5 факт. что в подростковом возрасте детки тайком от мамы будут нарушать незыблимые правила питания.У меня в колледже были такие примеры.

Лучик

Well-known member
Н.В, это я пример привела :) Но если до подросткового возраста она у меня будет есть здоровую пищу, я уже буду очень рада! Все-таки чипсы в 12 не так страшны как в 3 года,хотя в них полезного все равно ничего нет. Просто печень-один из самых незрелых органов у ребенка и полностью формируется как раз к 11-12годам. Так зачем ее травить непонятно чем,когда она еще толком не сформировалась?

Н.В

New member
Лучик Я конечно кормить чипсами не буду, но попробовать все равно дам :biggrin: Сладости заменю сухофруктами. И газировку в года 3 дам попробывать (только не бейте). Ваще считаю, что ребенок к школе должен уметь есть все! Именно уметь,а не питаться этим всем. Чтобы не получилось,как в царской армии во времена войны с японцами.Рядовые были естественно из деревень,где питались простой пищей и риса с морской рыбой в глаза не видели. офицеры естественно из высшего сословия и с этими продуктами были знакомы.Так вот, русская армия голодала, от того,что солдаты не могли есть незнакомые продукты()желудки не принимали.
Да и в нашей армии с питанием не очень.Там им броколли и т.д готовить не будут. Простая перловая каша,здобренная для колорий доброй порцией жира(хотя я приложу все силы чтобы мои пацаны туда не попали,но всякое может быть). Здоровое питание это очень хорошо,но надо уметь есть все

tasja

New member
Н.В,
я просто на миг представила, как я подхожу к ларьку, покупаю чипсы и даю моему малышу в года 3-4 - мне плохо стало ( я ни в коем случае вас не осуждаю, никто не имеет права осуждать другого человека, просто не удержалась от комментария) или даю выпить Колы...брррррррр..."на Алесик учись делать как дургие". так так можно даже закурить вместе, чтоб умел заранее

Mahima

переименовалась:)
Здоровое питание это очень хорошо,но надо уметь есть все
как это? :blink: нормальный здоровый организм не будет принимать плохую и неприемлемую пищу...Именно потому что здоров. А если принимает - то уже скорее всего НЕ здоров. Разве есть третье? :blink:

малёк

Слинги для любящих сердец
а одна моя знакомая покупает дочке в 1,5 года чипсы и говорит:"У ребёнка должно быть детство" :diablo: :blink:

Sonador

Active member
и у меня есть одна знакомая, которая с месяцев 10 кормит ребенка шоколадом и колбаской сыровяленой, чтоб не ревел.

Сверху