Лариса Коланда (Лар), ну вот ей уже 2 года, пока кормлю. В принципе, сама стараюсь также кушать, утром одно, вечером другое, тем более сейчас в положении. К счастью, колбасы,сосиски и прочее дома бывают редко. Постепенно от жареного уже отошли, все запеченое, тушеное, вареное, хотя муж иногда сам что-то обжаривает себе.
Как долго-максимально долго. Вот после 3-х введу еще сладости, т.к. етям нужны и быстрые углеводы, особенно в возрасте от 3-5 лет. Чипсы, колу,чупа-чупсы, йогурты с наполнителями,макдональдс, т.е. все, что считаю неполезным не буду давать сама, думаю в садике когда-нибудь угостят. Но надеюсь к тому времени просто объясню, что такая еда бесполезная и вредная. У меня есть хороший пример, где детям уже 6 и 8. Мама их еще более строго к этому относилась, несмотря на весь достаток, и хлеб сама пекла, и детей приучала помогать, и полы дочка мыла, и сын дрова пилил(у них загородный дом), и еду только правильную, на 100%. Так вот дочка пришла и пожаловалась маме(ей 6), что в школе дети газировку пьют, она им пыталась объяснить, что это неполезно, а они не понимают. У детей уже настолько глубоко сидит любовь ко всему натуральному и полезному, что иначе они и не представляют себе пищу.
Пока я сделаю все, чтобы дочка полюбила и овощи, и фрукты,и каши, и именно их потом выбирала в гостях или в школе.(она уже их люит) Чтобы это было внутри нее. Но я не буду против и сладостей,типа мармелада, зефира, пастилы и т.д.