Какой вид прикорма выбрали вы?

У нас был (есть сейчас)

• Всего проголосовало
    4

Лучик

Well-known member
Считаю,что сранивать педагогический и педиатрический прикормы неправильно.
Педиатрический:
1. Дает схему ввода определенной группы продуктов и возраст,ранее которого лучше не вводить.Позже можно
2. Показывает,когда вводить конкретный продукт, с какой порции начинать,как отслеживать реакцию
3. Как постепенно вводить полноценные приемы и пищи
4. Есть упоминание про консистенцию. Когда кашица,а когда уже кусочками давать.
Т.е. педиатрический рассматривает все с точки зрения готовности ЖКТ ребенка к какому-либо продукту. И подчеркивает,что каждый ребенок индивидуален.
Все остальное зависит от воспитания родителей. Одинаково вводя продукты, одна семья может кормить ложечкой до 3лет,в другой ребенок уже в год будет кушать сам. В одной будут кормить до 3-х в детском стульчике, в другой-на руках, на взрослом стуле,в коляске и т.д. В одной будут впихивать и заставлять все сеъдать, в другой будут давать свободу ребенку. В одной будут кусочничать и жевать постоянно, в другой-только в определенные часы. В другой будут сажать за оющий стол со всеми и давать пробовать то,что ребенку уже знакомо. Т.е. все зависит от воспитания ребенка.
Чем не нравится педагогический:
1.не считаю правильным давать ребенку все сразу. У нас на привыкание к новому продукту уходило по 2 недели, постепенно и порцию увеличивала, и дочка во вкус входила. Мясо попробовали только в 10мес, кефир в 12мес, творог-в 14мес.
2. Стараюсь не давать шоколад,конфеты, взрослые продукты,аналог которых есть в детских, т.е. только детский творог,только детский кефир и т.д.
3. мое мнение,может и ошибочное,вкусовые пристрастия у ребенка формируются до 1.5лет приблизительно. И если овощи,кисломолочные продукты,все отварное и несоленое будут любимыми продуктами ребенка,то и дальше в жизни он будет выбирать здоровую пищу для себя. Пример: в выходные бабушка дала Нике шоколадную конфету,та обрадовалась,но когда увидела,что я отрезала себе буженины,то конфету вернула бабуше и попросила:"Мяска". Для нее ничего вкуснее отварной капусты брокколи,цветной капусты и отварной рыбы ничего нет. Просто впервые что-то сладкое дала после года. И то малюсенькую крошечку. Особо не прониклась. К нам часто ходят гости ,приносят сладости,но Ника только надкуснет печенье и бросит. Не особо она их любит. Даже чай она пьет без сахара с удовольствием. И кушает сама,хотя иногда просит покормить. И ни разу не уговаривала ее, если не хочет,то пусть не ест.
Поэтому с точки зрения здоровья ребенка, педиатрический мне нравится(хотя есть еще и разные схемы прикорма), а все остальное-это воспитание семьи.

mamasya

New member
Лучик написал(а):
Чем не нравится педагогический:
1.не считаю правильным давать ребенку все сразу. У нас на привыкание к новому продукту уходило по 2 недели, постепенно и порцию увеличивала, и дочка во вкус входила. Мясо попробовали только в 10мес, кефир в 12мес, творог-в 14мес.
у нас на пед.прикорме привыкания как такового нет. все дается в настолько мизерных количествах, что никаких реакций не вызывает. за 3 недели мы уже перепробовали практически все, что ест мама (за исключением солено-острых крайностей) - полный порядок!

в общем, мы остановились на педагогическом в чистом виде по банальной причине - мама считает что для ее дочери это подходит. впрочем, так же как и гв.

Натаха

New member
Лучик, да нет, к 9 мес. ребенок пробует все чем обычно питается его семья, после 9 микродозы увеличиваются...

Натаха, снова призываю тебя не плодить дезинформацию - дискредитируешь методику :blink: ВСЕ, что кушает семья, ребенок пробует примерно к полутора годам, когда пройдет круглый год (все сезонные продукты)

Лучик,
офф. ваше представление о педприкорме не совсем верно:) все подробности, тонкости и индивидуальные особенности мама узнает на индивидуальной консультации и при дальнейшем контексте с консультантом по телефону и на возрастных консультациях. В статьях в интернете все слишком обобщено, именно по этой причине - все семьи и дети - разные :derisive:

Вишенка

волшебница
У нас педприкорм, строго по правилам и не взирая на слезы и мольбы бабушек. :) Едим хорошо, видимо поэтому мама худеет - порцию-то я по привычке на себя рассчитываю. :)

Львица

Well-known member
Мы на педиатрическом прикорме , если это можно назвать прикормом :biggrin: Скорее даже на смешанном , что-то ест из баночек , но по большей части кусочничает .

Натаха

New member
Вишенка написал(а):
мама худеет - порцию-то я по привычке на себя рассчитываю. :)

ППКС

Ларис, это слова Людмилы, раз ты говоришь, что я не права, значит я ее неправильно поняла.

Инна

Берегите нервы!
Сейчас среднее, но в понедельник ждем консультанта :dance:

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Лариса Коланда (Лар), знаю но кормить буду пюрешками и иногда даватькусочки чего-нибудь :derisive:

Лучик

Well-known member
evka, это тогда педиатрический, так как все,что не чисто педагогический-педиатрический. Смешанного прикорма нет. Педиатрический не отрицает кусочков,кормления на руках и многое-многое. Педагогический-строгие правила, отступив от которых прикорм уже педагогическим не будет называться.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Получается.что педагоги ческий-это консультативно-платный.а педиатрический -общедоступно(по информации) и по доходам(стоимость фруктов.каш.банок) :angel:

Инна

Берегите нервы!
Девочка-Белочка, ну, я думаю, педиатрический так называемый самообразовательно-растратный :biggrin: . Сколько денег на баночки, а самое главное, времени на готовку уходит, можно еще приплюсовать затраты электроэнергии на работу блендера и стиральной машины на стирку одежды после трапезы! :crazy:
И не забывать потраченные нервы, мамы и дитя, когда это все сьедается.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
нет.но ведь все что отлично от прикорма по консультанту-уже педиатрический.Например у нас нет стирки лишней и едим мы баночно-кусочно.И с нервами нормально-не хочешь не ешь.Ну смущает меня вариант.где без консультанта никак.

Инна

Берегите нервы!
Я, например, не пожалела, тк консультация была не только по прикорму, а и по другим вопросам, связанным с уходом, психологией малыша и др.
Да и не про прикорм в буквальном смысле этого слова консультант рассказывает, ведь педприкорм - это не просто способ перевода на взрослую еду.

Ковалева

Active member
Ну, думаю, что большинство из нас руководствуется при выборе вида прикорма не только и не столько денежным фактором, сколько соображениями пользы для ребенка (в соответствии со своими представлениями о пользе и здравым смыслом).
Я, например, считаю, что для детей до года вопросы здоровья превалируют над вопросами воспитания в вопросах питания (каламбурчик) :biggrin: :biggrin: Поэтому, для меня в данном случае педиатрия главенствует над педагогикой. А научить, познакомить, сформировать правильное пищевое поведение у меня получается в процессе ...
"Не делайте из еды культа!" (С) :biggrin:

Лучик

Well-known member
Ковалева, абсолютно согласна!

Девочка-Белочка, у нас тоже никаких нервов, не хочет-не ест, поест в обед тогда. Стирки тоже особой нет,т.к. есть переднички. Я давала ей ложку с 7мес, хотя кто-то может кормить сам до 2-х лет. Это уже мама решает. На готовку времени не уходило вообще-все было баночное, ну и так погрызть что-то постоянно давала, чтобы десна масажировались и навыки жевательные развивались. Только после года от баночек отошли и постепенно перевелись на диетический взрослый стол.

Сверху