хорошо люди говорят, лучше подождать посмотреть сколько народу откажется...
Помоему и так понятно... что большинство будет за отделку (до сих пор не пойму зачем. ведь такую отделку можно сделать за неделю и за пол стимости тех денег которые возвращают).... дело в том что тот кто хочет отказаться, ждать не надо а надо отказываться что б было понятно на скольких человек будет делиться сумма переделки проекта ( 6 млн. БРБ)...
И даже если вы счаз напишет отказ от от отделки и 26 мая выясниться что таких человек мало Вы можете переиграть и написать новое заявление на отделку.... так что если решили то пешите счаз за отделку... это нужно для того чтоб понять общую картину...потом чуть что возьмете отдеку ...
Надеюсь понятно растолковал...
Так мне сказала уполномоченая... и в этом есть здравый смысл...
Я от отделки отказываться не собираюсь! За пол года отсрочки выплаты кредита я реально не успею сделать должным образом ремонт.Да и за денег которые будут возвращены нормального ничего не купишь,разве,что мойку или хорошие двери(7-м дверей).
Учтите,что дом сколько бы он не строился всё равно даёт усадку сам по себе.А потом ещё и когда заселён,усадка дома незначитительно продолжается всё равно.Я это точно знаю,как строитель и с этим сталкивался уже не раз.(Усадка продолжается более 5-и лет,интенсивная первые 3).Подумайте насчёт трещин в ванной на новой плитке.
У меня дома у родителей дом досих пор дает усадку (25 лет дому) ... после хорошего ремонта это все вскрылось... но это все легко исправляеться (в основном это углы и стыки гипсокартона)
Так что .... нечего бояться усадки про неё нужно знать и делать ремонт с учетом возможной усадки.
А по поводу того что строитель не сможет сделать ремонт за полгода ...удивляет... ведь при отказе от отделки никто не говорит про то что надо делать офигенный ремонт можно же сделать точно такойже как делают строители... и это будет не дороже..
Я например бдуду лишь переделывать электрику и клеить обычные дешевые белые обои (а не в цветочек), на пол я положу фанеру и ламинат т.к. чета мне линолиум на голом бетоне пугает (пусть даже у этого линолиума есть так называемыей утиплитель в пол сантима толщиной) .... двери поставлю обычные дешевые но такие как хочу ... и это мне обойдеться почти столькоже сколько с вас возьмут строители...
Потом надо куптиь хорошую мебель, домашнюю электронику ... все раставить как надо обжиться и вот под мебель уже делать хороший ремонт.....к этому времени уже и усадиться дом немного...
Почему так.. потому что думаю мало у кого найдеться сразу стока денег чтоб делать и класный ремонт по дизайн проекту и наполнять по этому же проекту дом мебелью и электроникой и др.
Так что отказывайтесь от отделки ... выж строитель.... сделайте себе что нибудь для души....