Каменная Горка-1. Дом по ул. Нёманская, 32 (№25 по г.п., ЖСПК №779)

BORG-G

New member
Я от отделки отказываться не собираюсь! За пол года отсрочки выплаты кредита я реально не успею сделать должным образом ремонт.

Простите! Но когда строитель говорит, что он за пол года не может сделать ремонт самому себе, то либо Вы такой строитель как я пионист, либо вы просто мягко говоря лукавите...

А стеклопакеты Во всём мире Ценятся деревянные,Только у нас пластик и аллюминий считают почемуто-круче? А они стоят дешевле деревянных.

Вопервых: Уважаемый строитель не стеклопакеты деревянные, а окна. (Стеклоапкет это заполнение светопрозрачной части окна. Он изготавливается из стекла. Я думаю если в место стекла установить дерево - это будет не квартира, а КПЗ только без решетки.)
Вовторых: Вы когда нибудь сравнивали деревянное окно изготовленное в Италии из их материала с Отечественным... Вот когда сравните тогда и говорите...

Если вы найдете европейца который поставит в окно деревянный стеклопакет, то я думаю это будет пьяный русский...

Да Народ! Пожалуста! Делайте свои перепланировки С УМОМ! Смотрите не уберите несущую стену или колонну!

+100

Senok

New member
Товарищи из КГ-2 отписали, что у них наша Лукша и бухгалтерша рулить будут. При этом они заявили на собрании, что других ЖСПК у них нет. Чего-то они нас рано бросают, еще до конца строительства как до Луны. Кто чего думает по сему поводу?

Foxi

New member
Какой -же вы у нас умный Borg-g ! Это хорошо,что вы можете отличить Само стекло от рамы!Но ненадо так себя ставить выше кого-то.
Вы наверное имеете непосредственное дело с окнами И проще говоря делаете рекламу.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Да Народ! Пожалуста! Делайте свои перепланировки С УМОМ! Смотрите не уберите несущую стену или колонну!

так для того чтобы сделать перпланировку нужно как минимум её согласовать, так что не беспокойтесь, то чего делать нельзя никто и не собирается. Это, мне кажеться, очевидно.

BORG-G

New member
Уважаемая fon-schtirliz не стоит мне приписывать не мои слова, я не гонюсь за чужой славой.

Какой -же вы у нас умный Borg-g ! Это хорошо,что вы можете отличить Само стекло от рамы!Но ненадо так себя ставить выше кого-то.
Вы наверное имеете непосредственное дело с окнами И проще говоря делаете рекламу.

Интересно вы сами понимаете, что говорите?.. Что к чему... Какая реклама.:shok:
Если бы вы были более наблюдательны то заметили бы, что уже говорилось: Мы лишены выбора в этом вопросе.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Уважаемая fon-schtirliz не стоит мне приписывать не мои слова, я не гонюсь за чужой славой.
Вы о чём?

Если вы имеете в виду цитату из моего предыдущего поста, так это видимо глюк форума, я выделяла цитату совершенно нормально, но даже если и так, ведь вы же под этими словами подписались поставив +100. разве я не права?

BORG-G

New member
Если вы имеете в виду цитату из моего предыдущего поста, так это видимо глюк форума, я выделяла цитату совершенно нормально, но даже если и так, ведь вы же под этими словами подписались поставив +100. разве я не права?

Умыли... даже ответить нечего... Правда за Вами.

Kiota

New member
Славутичь(ЖСК №779), так вроди ж жеребьевку переносят...на июнь по-моему...
А что насчет отделки? кто нибудь знает? а то молчат все :( сколько отказалось то?

BORG-G

New member
У нашей уполномоченной судя по всему подовляющее большенство за отделку. А тем кто не опредилился предлогают лучше подождать, что решит большинство...

Славутичь(ЖСК №779), так вроди ж жеребьевку переносят...на июнь по-моему...
А что насчет отделки? кто нибудь знает? а то молчат все :( сколько отказалось то?
хорошо люди говорят, лучше подождать посмотреть сколько народу откажется...

Kiota

New member
У нашей уполномоченной судя по всему подовляющее большенство за отделку. А тем кто не опредилился предлогают лучше подождать, что решит большинство...

как это подождать, что решит большинство...по-моему решение-брать отделку или нет, каждый принимает сам за себя, причем тут остальные?...

вроди бы уполномоченная сказала, что будут железная дверь входная...и что даже у тех, кто берет с отделкой не будет никаких стяжек...странно как это они все понаклеивают...

10 июня-жеребьевка квартир, там -то все и увидимся :friends:

BORG-G

New member
как это подождать, что решит большинство...по-моему решение-брать отделку или нет, каждый принимает сам за себя, причем тут остальные?... :friends:

Я сам не понимаю, что она имеет в виду, т.к. не знаю каким образом будет приниматься решение по этому вопросу (голосование, опрос или заявление и д.р.) толком объяснить мне не может.

Я немогу понять: если 51% против отделки, то по идее дом должен идти без отделки, а кто за отделку писать заявление, и наоборот: если 51% за отделку, то пишут заявления кто против.

Так как нас уже просят писать заявление против отделки, то значит кто-то, где-то уже принял решение, что большинство за отделку.

Если я что-то неправильно понял пожалуйста поправьте меня.

Алла Ст.

New member
BORG-G
Получается так...
Kiota, железная дверь входная в квартиру? А стяжек не будет на полу?
Насчет 10 июня это точно?

Kiota

New member
Насчет 10 июня-100%, т.к нам уже раздали уведомления кому во сколько и куда идти... насчет дверей и стяжек-точно не знаю...

BORG-G, заявление по поводу отделки пишет каждый (не важно за или против), для каждой квартиры все будет решаться в индивидуальном порядке... я так поняла

MiJka

New member
хорошо люди говорят, лучше подождать посмотреть сколько народу откажется...

Помоему и так понятно... что большинство будет за отделку (до сих пор не пойму зачем. ведь такую отделку можно сделать за неделю и за пол стимости тех денег которые возвращают).... дело в том что тот кто хочет отказаться, ждать не надо а надо отказываться что б было понятно на скольких человек будет делиться сумма переделки проекта ( 6 млн. БРБ)...
И даже если вы счаз напишет отказ от от отделки и 26 мая выясниться что таких человек мало Вы можете переиграть и написать новое заявление на отделку.... так что если решили то пешите счаз за отделку... это нужно для того чтоб понять общую картину...потом чуть что возьмете отдеку ...

Надеюсь понятно растолковал...
Так мне сказала уполномоченая... и в этом есть здравый смысл...

Я от отделки отказываться не собираюсь! За пол года отсрочки выплаты кредита я реально не успею сделать должным образом ремонт.Да и за денег которые будут возвращены нормального ничего не купишь,разве,что мойку или хорошие двери(7-м дверей).
Учтите,что дом сколько бы он не строился всё равно даёт усадку сам по себе.А потом ещё и когда заселён,усадка дома незначитительно продолжается всё равно.Я это точно знаю,как строитель и с этим сталкивался уже не раз.(Усадка продолжается более 5-и лет,интенсивная первые 3).Подумайте насчёт трещин в ванной на новой плитке.

У меня дома у родителей дом досих пор дает усадку (25 лет дому) ... после хорошего ремонта это все вскрылось... но это все легко исправляеться (в основном это углы и стыки гипсокартона)
Так что .... нечего бояться усадки про неё нужно знать и делать ремонт с учетом возможной усадки.

А по поводу того что строитель не сможет сделать ремонт за полгода ...удивляет... ведь при отказе от отделки никто не говорит про то что надо делать офигенный ремонт можно же сделать точно такойже как делают строители... и это будет не дороже..

Я например бдуду лишь переделывать электрику и клеить обычные дешевые белые обои (а не в цветочек), на пол я положу фанеру и ламинат т.к. чета мне линолиум на голом бетоне пугает (пусть даже у этого линолиума есть так называемыей утиплитель в пол сантима толщиной) .... двери поставлю обычные дешевые но такие как хочу ... и это мне обойдеться почти столькоже сколько с вас возьмут строители...
Потом надо куптиь хорошую мебель, домашнюю электронику ... все раставить как надо обжиться и вот под мебель уже делать хороший ремонт.....к этому времени уже и усадиться дом немного...
Почему так.. потому что думаю мало у кого найдеться сразу стока денег чтоб делать и класный ремонт по дизайн проекту и наполнять по этому же проекту дом мебелью и электроникой и др.

Так что отказывайтесь от отделки ... выж строитель.... сделайте себе что нибудь для души....

Senok

New member
Есть какие новости по поводу собрания-жеребьевки?

Алла Ст.

New member
На выходные ездила к нашему дому, построили 6 и 2 этажа. Грязь непролазная.
Внутри мне тоже показались комнаты маленькими, скорее всего из-за серых стен, двор маленький и когда все построят будет темный, особенно когда построят 19эт. ж.д.27. Расстояние до ж.д. 24 мизер, а до 26 - нормальное. В трешках с солнцем на нижних этажах будут проблемы: три окна во двор.

Senok

New member
На выходные ездила к нашему дому, построили 6 и 2 этажа. Грязь непролазная.
За 2 недели почти и не выросли. Хотя грех жаловаться, хорошо что подвижки есть.
А по поводу того, что темно будет - это и к лучшему. После 8 лет жизни на юго-западной стороне - ненавижу солнце.
На выходных съезжу на стройку - выложу свежие фотки с "передовой".

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Senok, жду не дождусь фоток! Вы прям почётный каменногорский фотокорреспондент :)

Сверху