Каменная Горка-1. Дом по ул. Нёманская, 32 (№25 по г.п., ЖСПК №779)

Senok

New member
Контроль за парковкой авто во дворе, вызов ГАИ в случае парковки т/с на тротуаре.
Это садизм.
Ускорение окончания благоустройства внутри двора, непонятно почему там этот ужос?
Поддерживаю. Надо как-то объяснить строителям, что сегодня на дворе не 1 июля.

Честно говоря не понимаю: зачем нам председатель и бухгалтер нужны? Чтобы им зарплату платить? Жировки и так недетские приходят. Я просто в шоке от циферок в них. Особенно за две графы: отчисления на капремонт и за техобслуживание. По моим подсчетам денег хватит, чтобы проводить капремонт каждые пять лет )))

Заён

Друг
Senok, к сожалению нет, не садизм. Я до вчерашнего вечера считала "бойку" в ветке КГ-1 о парковках способом выпускания паров. А вчера, когда вдоль 5-7 подъездов было НЕ ПРОЙТИ по тротуару, а из-за припаркованного микроавтобуса не видно машин, выезжающих из-за поворота, я честно говорю-я БУДУ звонить в ГАИ и вешать предупреждения на машины. На парковке ЗА домом в 20.00 были места.

Senok

New member
Заён, если хотите испортить отношения с соседями - дерзайте. Ни разу не оставлял машину на тротуаре надолго. Но считаю, что иногда туда заезжать просто необходимо. Например, когда мест нет, а нужно что-то выгрузить тяжелое.

Заён

Друг
Senok, :) когда НЕВОЗМОЖНО пройти по тротуару, потому что на нём в ряд припаркованы машины одна за одной, то, пардон, в 20. 00 предлог "надо что-то выгрузить", ИМХО, наивен. Я не собираюсь жертвовать своей безопасностью в угоду чьему-то удобству.
P.S. Мы вчера тащили 2 баула со стоянки из-за дома. А когда "надо что-то выгрузить" - подъехали, всё быстренько вытащили к подъезду-и на стоянку.

Senok

New member
Заён, не будите спящую собаку. Посмотрите видео на что способны некоторые автолюбители. Например, как в Москве разбираются с помощью бит. Понятно, что у них страна азиатов и необразованных людей. Но и у нас по статистике каждый пятый больной на голову. Оно вам надо?

Karbofos

New member
о. пароль вспомнил.

Про парковку на тротуарах - доводы "за" и "против" написаны в основной ветке КГ. Опять что-то объяснять - пустое. Даже ссылки на законодательство паркующимися абсолютно не воспринимаются. Senok, как можно испортить отношения с соседями, которые уже положили на всех окружающих ? Есть место вокруг дома в пределах пары минут ходьбы, но все равно перед 6 подъездом стоит пара машин. Господа водители, неужели вы хотите засветиться в новостях наподобие этой http://news.tut.by/geonews/175830.html
Ибо если что серьезное приключится, то скорее всего пострадает от родственников потерпевшей и тот автомобиль, что возможно стоял на тротуаре и возможно мешал нормально пройти.
По поводу председателя, бухгалтера и тп. Имхо должны быть, хотя бы для собирания арендной платы с помещения товарищества собственников. Думаю с этой платы им и зарплата пойдет и деньги еще останутся на какое благоустройство. Членские по идее платить на это дело не надо будет. Честно, чем заниматься эти люди будут кроме сбора арендной платы - не знаю. Но к примеру какие-то решения типа установки столбиков на тротуаре со стороны проезжей части вдоль 5-7 подъездов, дополнительные качели, смена песка в песочнице и тп вопросы при отсутствии председателя однозначно не будут приниматься. Будет обычный совковый дом. А с наличием этих двух людей есть возможность хоть как-то продвигать общедомовые интересы. И в общении с тем же ЖЭСом в случае каких-то проблем будет звучать более значимый голос, нежели обращение конкретного жильца или даже группы. Если кто-то полагает, что место беззаботное - продвигайте своих родственников либо сами решайтесь. Может действительно беззаботным выйдет. Деньги там будут небольшие - порядка 10 базовых, но и работы вроде как не много.
Категорически буду возражать против исчезновения кооператива как юрлица. Если кто "за" - скатайтесь в Малиновку какую и зайдите в любой попавшийся подъезд.

Nataliadp

New member
Karbofos, это вы избраны председателем нашего ЖСПК???

Вообще, работа наших предыдущих управленцев желала лучшего (мягко сказать). И это еще раз подтвердило вчерашнее собрание. Вместо того, что бы начать с объяснений о существовании и нужности ЖСПК, о выборе, который у нас есть (ЖСПК или ЖЭС), о деньгах которые будут нами расходоваться при существовании ЖСПК (а это был главный из вопросов, так как большинство не устраивает платить и ЖЭСУ и ЖСПК), они начали избирать новое управление. Поэтому и начался балаган!!!
А вопрос о зарплате преду и главбуху я еще раз предлагаю поднять при решении вопроса с арендой нашего помещения. Будем знать точную цифру, соберем людей даже возле дома и примем решение об увеличении зарплаты. К этому времени и текущий работы будет больше, поэтому это очень актуальный вопрос!!!

Karbofos

New member
Nataliadp, нет, не я. Искренне желаю этому смелому человеку удачи в нелегком деле. То, что дело нелегкое будет - в этом сомнений нет. Люди вчера себя показали. Пытался с некоторыми знакомыми поговорить - вроде люди с высшим образованием, но разумных доводов совершенно не воспринимают. Смешно, а после грустно было слушать, как задают вопросы, на которые ответы звучали если не только что, то 5 минут назад. Увы, с подобными соседями придется жить и пытаться найти взаимопонимание. А председателю - пытаться решать вопросы, возникающие в этом балагане. Конечно проведено было не самым красивым образом и поведение людей за столом иногда выходило за определенные рамки, но было это в виде реакции на неадекватность некоторых жильцов. По итогу все принятые решения лично меня устраивают. Надеюсь на то, что энтузиазм нового председателя не будет убит в ближайшие месяцы и дом в дальнейшем ожидают исключительно положительные изменения.
ps как там иногда говорят про добро с кулаками, применительно к вчерашнему можно сказать, что разум был с микрофоном :)
pps рядом сидела женщина-бухгалтер и после прикидок сказала, что установленные зарплаты еще покрываются арендной, а вот если установить председателю больше, то придется собирать деньги. Увы, не знаю как там и что считается, но в принципе по финансовым вопросам людям, называющимся бухгалтерами обычно верю.

Последнее редактирование:

Nataliadp

New member
Karbofos, вот и с нами рядом сидела бухгалтер, которая просчитала установленные зп., и при больших суммах мы не укладываемся в аренду и т.п. А сбор денег на ЖСПК вызовет бурю эмоций....

Я лично, ближайшие лет 5, не готова платить ЖСПК, так как ухожу в декретный отпуск, у нас осталось куча долгов + кредит! Поэтому даже у меня вчера буря эмоций по вопросу ЖСПК. Но если нужно помочь без материальных затрат, я всегда согласна!

И еще хочу напомнить, что мы строили не элитное жильё, а социальное, есть масса незаселенных квартир, а часть заселена сторонними квартирантами!!!! И это говорит о многом!

Karbofos

New member
Nataliadp, вероятно вы во втором ряду сидели и говорим мы про одного и того-же человека :)

Nataliadp

New member
Да. Женщина в очках,а я сидела возле уполномоченной Натальи Матиевской.

Karbofos, я не узнаю Вас в гриме!!!! :)

Karbofos

New member
я сидел в первом ряду слева в джинсах, белой майке и голубой рубашке.

Karbofos

New member
было бы забавно видеть форумчан на собрании с бэджиками и никами :)

У нас (ЖСПК 789, Неманская 42) на собрании, где переизбирали новых преда и буха, тоже был такой бедлам, что стыдно было там находиться :) Крик, гам, споры про зарплаты и никто толком не может понять, что этих двоих НАДО избрать, потому что юрлицо не может остаться без управления :) Ну и работать (= нести ответственность) должен компетентный человек. А такого за грошовую зарплатку днем с огнем не найти. Вот тут-то мне и вспомнилось, что человек больше всего любит поговорить о том, в чем меньше всего разбирается. Природа однако :)

BORG-G

New member
Вот! Какое может быть в нашем доме товарищество собственников, если "товарищи" соседи, в большинстве своем, мягко говоря неадекватное стадо (извините но факт есть факт), неспособное к решению примитивных бытовых вопросов, не говоря о регулировании системы всего дома, нам прописан только ЖЭС, на данной стадии развития, возможно со временем развитие до некоторого товарищества, но объективно говоря это будет не скоро.

После того как чей-то Додж Караван пытался переехать урну на тротуаре, пожертвовав передним бампером, у 6-го подъезда, я осознал, что для меня всегда будет место на парковке за домом, а если кому-то нравится располагать свой автомобиль в акробатических позах во дворе, ну это его дело, господа если ваш автомобиль решат угнать, то хоть в прихожей паркуйте все равно угонят, ограбят или какая у вас там еще паранойя…

И вот когда какой ни будь водитель собьет вашего ребенка, т.к. не увидит его выход на проезжую часть, из-за вашего припаркованного на тротуаре автомобиля имейте смелость пустить себе пулю в лоб, а не обвинять водителя…

Очень печально, что люди не только по своему физиологическому строению похожи на поросят.

PS: Приношу свои искренние соболезнования нашему председателю…

Алла Ст.

New member
Надеюсь, что у нового председателя хватит мужества не бросить все после ТАКОГО собрания. А если кто-то надеется, что хоть что-то можно решить через ЖЭС, то зря. Даже то, что должны не хотят делать и стена абсолютно непробиваемая, еще хуже, чем МАПИД.

Karbofos

New member
рено-19 хэтчбэк председателя достаточно часто вижу на тротуаре возле 6 подъезда. увы

Сверху