Каменная Горка-1. Дом по ул. Нёманская, 32 (№25 по г.п., ЖСПК №779)

FILATOW

New member
Здравствуйте!
Вы не могли бы (касательно обязательной частичной отделки) подсказать какие будут ставиться окна пластиковые или деревянные?

Мне отвечал уполномоченный, что будут ставить деревянный стеклопакет. Лично моё мнение - это не есть хорошо!?

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
FILATOW,
председатель сказала что сейчас мдёт "борьба" за хорошие стеклопакеты (хотя скорее всего деревянные), но как говориться лучшее из предложенного. Лично я только ЗА деревянные лишь бы качественные были.

FILATOW

New member
FILATOW,
председатель сказала что сейчас мдёт "борьба" за хорошие стеклопакеты (хотя скорее всего деревянные), но как говориться лучшее из предложенного. Лично я только ЗА деревянные лишь бы качественные были.
Боюсь Вас огорчить по поводу деревянных, но какчество у тех которые я видел отвратное, применяемое дерево для производства не соответствует моему представлению о качестве. Стекло будет Гомельское соответственно и какчество Гомельское и т.д. и т.п.

MiJka

New member
Кто знает в обязательную отделку входит ли стяжка?????

Итак считаем с двушки по 1810 тыс. за метр 5% это 5,6 млн минус (например если нас отказников набереться хотябы 10 человек) то минус 6000000 / 10 = 600 тыс.
ИТОГО 5 млн. мне на сомастоятельную отделку ....

Отчего же я отказываюсь за эти 5 млн. (цены беру с shop.by)
1. Плита - 650 тыс.
2. Линолеум (2 комнаты и коридор) 50 метров кв. примерно - 250 - 300 тыс. дешевый или пусьт 600 тыс дорогой.
3. Мойка на кухне - (даром не надо такая как ставят ... валяеться на даче если что - 60 тыс. кераминовский стоит.
4. Умывальник в ванной - 60 тыс. (Умывальник "Гранд-Люкс" 550, КЕРАМИН)
5. Двери (3 или 4 незнаю поставят ли дверь в зал) - 4 * 200 тыс. = 800 тыс.
6. Обои - тяжко посчитать ... ну например 10 трубок на комнату, 2 комнаты и коридор - 3*10*15 тыс. 450 тыс.
7. Розетки и выключатели по 2 тысю за штуку даже не считаю т.к. предпочитаю polo или jung - но возьмем 50 тыс.
8. Покраска стен в ванной - ненужна. (не придется отдиратть под плитку)

ИТОГО 2 670 000

Если я что не учел поправте.....
Конечно я не учел стоимость работ но ... кое что я сделаю сам и сделаю так как мне надо (благо умею) а кое что заплачу и проконтролирую качество исполнения ...

Факт в том что в 5 млн. я вложусь и получу ремонт лутший чем в стандартной комплектации ... и быстро если это будет обычный ремонт....

Ну и конечно если будет возможность (будт деньги) я могу сделать что то лутше чем в стандарте....

Что упустил ???? пишите

FAMILY

New member
Здравствуйте! Мы недавно зарегистрировались и пропустили много интересного. Хотелось бы поинтересоваться, в случае разрешения исполкомом производить обмен квартирами, желает ли кто-нибудь обменять двух- либо трёхкомнатую квартиру на однокомнатную?
И знает ли кто-нибудь на какой стадии находится подготовка Указа Президента РБ об увеличении срока льготного кредитования с 20 до 30 лет?

BORG-G

New member
,
Лично я только ЗА деревянные лишь бы качественные были.

Деревянные окна и качественные окна в нашей стране слова антонимы (к сожалению), особенно при их массовом производстве, так что приготовьтесь к их замене. Максимум они прослужат (более-менее надежно) 1 год, потом в лом. Даже установка стеклопакета не улучшает водо-, звуко- и воздухонипроницаемость деревянного окна. Если рама и створки некачественные то какое бы небыло заполнение светопрозрачной части окно будет соответственным.

FILATOW

New member
Деревянные окна и качественные окна в нашей стране слова антонимы (к сожалению), особенно при их массовом производстве, так что приготовьтесь к их замене. Максимум они прослужат (более-менее надежно) 1 год, потом в лом. Даже установка стеклопакета не улучшает водо-, звуко- и воздухонипроницаемость деревянного окна. Если рама и створки некачественные то какое бы небыло заполнение светопрозрачной части окно будет соответственным.
Полностью согласен и поддерживаю вашу точку зрения!
Я "ОПТИМИСТ"!!!

Заён

Друг
BORG-G, FILATOW осталось тока написать телефончик фирмы, от которой вы продаете пластиковые окна :haha:

27 планируюется жребий кому на каком этаже квартира выпадет, по предварительным данным будет он проходить в том здании где было первое собрание...

ууу...я смотрю уже все в курсе , а я то думал я один такой информированный ))))))

Здравствуйте! Мы недавно зарегистрировались и пропустили много интересного. Хотелось бы поинтересоваться, в случае разрешения исполкомом производить обмен квартирами, желает ли кто-нибудь обменять двух- либо трёхкомнатую квартиру на однокомнатную?
И знает ли кто-нибудь на какой стадии находится подготовка Указа Президента РБ об увеличении срока льготного кредитования с 20 до 30 лет?
вроде уже говорили что обмен запрещен...

Последнее редактирование:

FILATOW

New member
BORG-G, FILATOW осталось тока написать телефончик фирмы, от которой вы продаете пластиковые окна :haha:
Мне очень нравится ваш оптимизм.
Лично я простой архитектор, но считаю себя ОГРОМНЫМ "ОПТИМИСТОМ", следовательно приходится думать о плохом чтобы получилось хорошо.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Лично я простой архитектор, но считаю себя ОГРОМНЫМ "ОПТИМИСТОМ", следовательно приходится думать о плохом чтобы получилось хорошо.

это всё конечно хорошо, но стеклопакеты всё же будут деревянные. Это уже точно. А пока стоит вопрос лишь о том будут ли это стандартные стеклопакеты. как во всех домах, или чуть лучшие. Так же сейчас пытаются "пробить" итальянские радиаторы, и это тот максимум о котором можно говорить относительно улучшения отделки квартир.

FILATOW

New member
это всё конечно хорошо, но стеклопакеты всё же будут деревянные. Это уже точно. А пока стоит вопрос лишь о том будут ли это стандартные стеклопакеты. как во всех домах, или чуть лучшие. Так же сейчас пытаются "пробить" итальянские радиаторы, и это тот максимум о котором можно говорить относительно улучшения отделки квартир.

А что в вашем понимании чуть лучше?
Вот радиаторы, ставить "ИТАЛИЮ" изночально мне кажется нецелесообразно, т.к. есть такой фактор как "настройка" системы отопления и возможны перепады давления после чего, возможно, они потекут. Соответственно их можно будет выбросить.
Дамы и господа поправьте меня если я заблуждаюсь....

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
А что в вашем понимании чуть лучше?
Вот радиаторы, ставить "ИТАЛИЮ" изночально мне кажется нецелесообразно, т.к. есть такой фактор как "настройка" системы отопления и возможны перепады давления после чего, возможно, они потекут. Соответственно их можно будет выбросить.
Дамы и господа поправьте меня если я заблуждаюсь...
"чуть лучше" в моём понимании - чуть более качественные. Про радиаторы, это какое-то совмесное предприятие белорусско-итальянское :) поэтому от италии там в лучшем случае внешний вид. А потечь могут как первые так и вторые. но если есть возможность за те же деньги (разница в цене очень незначительная) поставить радиатор на который не больно смотреть и есть надежда на то что он окажеться хорошим. то лично я воспользуюсь такой возможностью. А вообще. вы же должны понимать что идеального ничего не будет, будет только лучшее из того что можно выбрать. Так что, как там про овцу и клок шерсти говориться...

FILATOW

New member
"чуть лучше" в моём понимании - чуть более качественные. Про радиаторы, это какое-то совмесное предприятие белорусско-итальянское :) поэтому от италии там в лучшем случае внешний вид. А потечь могут как первые так и вторые. но если есть возможность за те же деньги (разница в цене очень незначительная) поставить радиатор на который не больно смотреть и есть надежда на то что он окажеться хорошим. то лично я воспользуюсь такой возможностью. А вообще. вы же должны понимать что идеального ничего не будет, будет только лучшее из того что можно выбрать. Так что, как там про овцу и клок шерсти говориться...

Ответ ясен. Спасибо, что растолковали.

Последнее редактирование:

BORG-G

New member

Телефинчик я вам оставлять не стану т.к. я не работаю в отделе рекламы и маркетинга. У нас производят окона, двери и витражи из любых материалов в том числе и дерева, так что мне есть что с чем сравнивать. Тем более я не навязаваю вам свою точку зрения а констатирую факты.
Когда вы зделаете у себя дома ремонт, а потом у вас сгниют окна а их замена влечет как минимум грязный пол и замену обоев не говоря уже о нервотрепке тогда посмотрим ...

Каждый выбирает себе головную боль по вкусу.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
BORG-G, вы наверное не поняли МЫ НЕ МОЖЕМ ВЫБИРАТЬ ИЗ ПРЕДЛОЖЕНОГО НА РЫНКЕ, МЫ ВЫБИРАЕМ ИЗ ПРЕДЛОЖЕННОГО МАПИДОМ а это раааааазные вещи. Мы же не спорим по поводу газовой плиты, я может тоже этот самый дешовый гефест не хочу, а хочу электролюкс, например, но увы.

Сверху