Каменная Горка-1. Дом по ул. Нёманская, 32 (№25 по г.п., ЖСПК №779)

Stary

Stary
Думаю, бухгалтер выделяла кредитных денег меньше тем, у кого есть лишние метры (подозреваю, что банк дает деньги общей суммой, а бухгалтер сама распределяет их по квартирам).

Ну подумайте хотя бы логически, что вы написали. Как бухгалтер может забрать часть вашего кредита и перекинуть кому-либо на свое усмотрение??? Ведь у каждого с банком свой кредитный договор, на свою сумму кредитной линии! Да ее за такое посадили б на следующий день....
Банк сам начисляет каждому такую сумму кредита, какую считает нужной, исходя из всех имеющихся у него данных.

Переплаты же возникли в основном из-за задержек с открытием кредита, (т.е. платежи выставлялись и оплачивались наличкой, когда кредитная линия ещё не была открыта) а так же в связи с начислением субсидий и чеков "Жильё".

Как уже говорилось выше, все такие "переплаты" по окончании строительства будут возвращены вам на счет, а если желаете - будут пущены на погашение кредита.

*

Последнее редактирование:

Karbofos

New member
BORG-G, да, сознаюсь, моя специализация - монолит. Касательно панелей делаю только фундаменты (к счастью. специализация в виде панельных домов - смерть инженера). Об остальном сужу по опыту других (dwg.ru помогает) и прикладыванием какой-никакой собственной соображалки. И если вам при прочтении темы на указанном выше форуме показалось много незнакомых букв, слов и фраз, то для меня написаный текст гораздо понятнее и несет намного больше смысла. И нет оснований не верить людям, если сам с чем-то подобным в практике не сталкивался. Повторюсь - напишите в личку Kryaker-у - он работает на обследовании и усилении конструкций и аварийные случаи на объектах - его заработок. Ну не станет настолько разубеждать в том, что перепланировки - это плохо, человек, который с последствий неудачных случаев перепланировки имеет монету в кармане. Видимо есть четкое понимание ситуации, есть некие понятия о профессиональной гордости и чести, которые сильнее желания заработать бабла. Обратите внимание на упоминания в теме о расчете. Говорят прямым текстом - ФУФЕЛ все это. Нельзя корректно посчитать. AIK высказывается. Если кто-то будет официально пытаться провести перепланировку, прикола ради отпишитесь - сколько за проект содрали. Там работы на 10 минут расчетов и типовые узлы, которыми полон интернет :) Обращу внимание - на 10 минут работы чтобы представить ФУФЕЛЬНЫЙ расчет. В невозможности нормального расчета люди на том форуме высказывались. Теперь - почему перепланировки есть и почему специалисты против них. Потому что есть граница, до которой ФУФЕЛЬНЫЙ расчет, хотя и не учитывает реальной работы конструкции, но срабатывает. Но расчет не бьет с реальностью. И где наступает граница, когда запаса уже не хватает - никто не знает. Именно поэтому это и опасны даже типа вроде как официальные перепланировки. Случится авария - подписавший чертежи сядет - у нас за это уголовная ответственность. Но причастным к этому событию легче не будет.
А ведь кроме идеализированной ситуации бывает брак на МАПИДовском заводе при изготовлении панелей, бывают проемы пробитые перфоратором, а не прорезаные алмазной пилой, бывают невыспавшиеся монтажники и превышенные допуски при монтаже либо плохо сваренные стыки панелей. От этого расчет еще меньше становится похож на реальную картину.
К сожалению fon-schtirliz на предложение связаться с представителями ЧУП, делающими перепланировки и выяснить детали, ответила каким-то непонятным ультиматумом. Сознайтесь, неужели самой не интересно ? Вдруг зря мы тут спорим. И все еще жутко хочу узнать этаж MiJka.
Касательно народности/элитности жилья. Господа, вы офигеете от акустики в нашем доме. Чуть спокойней будет проживающим у деформационных швов. Там стена толщиной в 2 панели. И 100% будут у кого-то соседи сверху, положившие ламинат и сэкономившие на шумоизоляции. Классика. :yahoo:
Николай Прилуцкий, у нас на одном из первых собраний уполномоченых лично я предлагал систему с штрафными баллами. Вариант был отвергнут председателем, т.к. с ее слов был подобный опыт в другом кооперативе и на распределение квартир вызывался чуть ли не ОМОН, т.к. было слишком много недовольных агрессивных. В нашем кооперативе долго спорили по поводу типового договора (шум поднял Минскпроект и договора мы подписывали последними), внесли некоторые изменения, среди которых четкая формулировка о вынесении вопроса на собрание об исключении при 2 непроплаченых В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ паевых взносах. Потому что при прочтении типового договора получалось что в каждый платеж человек мог кидать 10 руб и формально его исключить не могли.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
К сожалению fon-schtirliz на предложение связаться с представителями ЧУП, делающими перепланировки и выяснить детали, ответила каким-то непонятным ультиматумом. Сознайтесь, неужели самой не интересно ? Вдруг зря мы тут спорим. И все еще жутко хочу узнать этаж MiJka.
Касательно народности/элитности жилья. Господа, вы офигеете от акустики в нашем доме. Чуть спокойней будет проживающим у деформационных швов. Там стена толщиной в 2 панели. И 100% будут у кого-то соседи сверху, положившие ламинат и сэкономившие на шумоизоляции. Классика.

всё что МЕНЯ интерсовало я выяснила, а если что-то интересно лично ВАм, то позвоните и уточните, потому что не вижу смысла что-то доказывать или объяснять человеку который ничего не хочет слышать. А этаж у MiJka 7, читайте внимательнее.

Karbofos

New member
fon-schtirliz, каждый верит в то, что ему выгодней. Свою позицию я достаточно как мне кажется аргументировал в предыдущем посте. Не нравится понимать и принимать ? Имейте смелость применить к себе собственные слова.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
fon-schtirliz, каждый верит в то, что ему выгодней. Свою позицию я достаточно как мне кажется аргументировал в предыдущем посте. Не нравится понимать и принимать ? Имейте смелость применить к себе собственные слова.
вот и давайте закроем эту тему, потому, что к общему знаменателю нам всё равно не придти, а нервы и энергия ещё пригодяться.

Lubovstar

New member
На любое решение есть антирешение. Так что если кто хочет поменяться, можно объединиться и добиться. Я например хочу 2ку (61.62) на 3ку. Есть желающие обращайтесь.
Кстате моя 2ка на 9 этаже 7 подъезд, могу поменяться на такую же ниже этажом.

Последнее редактирование:

Алла Ст.

New member
Satry, я не писала, что бухгалтер передает мои кредитные деньги кому-то еще. Просто банк не дает всю сумму, есстесно бухгалтеру приходится кого-то урезать по платежам. Она же не может выставить платеж тому, у кого кредитуется вся площадь, след-но меньше кредита дает у кого лишняя площадь. А по поводу не своевременного открытия кредита: я кредит оформила в феврале: в феврале и марте банк дал всю сумму, а в апреле и мае почти ничего...
Karbofos, не подскажете боковые панели в угловых квартирах по толщине такие же как и все остальные или чуть толще. Если такие же, то однозначно в квартире будет очень холодно. И тогда почему это как-то не учитывается при строительстве. Или всем пофиг, типа это проблема жильцов.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Алла Ст., мне тоже удивительно, во всём городе панельки утепляют,а у нас строят всё по старинке. Но это я так, размышляю в слух, а то меня сейчас снова закидают тапками и отправят строить коттедж :)

А вот немножко субботнего трэша со стройки. Конечно это не назовёшь отчётом, скорее впечатления от увиденного.

Вложения

• Untitled_Panorama1.jpg
    Untitled_Panorama1.jpg
    259.6 KB · Просмотры: 75
  • KG2.jpg
    KG2.jpg
    342.8 KB · Просмотры: 83
  • KG1sm.jpg
    KG1sm.jpg
    188.3 KB · Просмотры: 73
  • 2sm.jpg
    2sm.jpg
    107.3 KB · Просмотры: 70

taliy

New member
Lubovstar, 5 эаж, 250 квартира в этом же подъезде Вас устроит?

MiJka

New member
fon-schtirliz, Вы талнтливы!!!

Спасибоза худ. фото.... а то скучновато просто смотреть на этот строящийся муровейник....

А дизайном квартир не занимаетесь? случаем....

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
magoga,
MiJka, спасибо :). нет, дизайном квартир я не занимаюсь, ну только для себя ;)

Алла Ст.

New member
Fon-schtirliz, классные у вас впечатления от нашей горки. А насчет размышлений вслух, меньше вы загружайтесь чужими эмоциями. По-моему, надо напрягаться если кто-то что-то планирует втихаря, а не высказывает вслух свою точку зрения. Я после жеребьевки вообще была в трансе, а теперь ничего... отхожу.

Karbofos

New member
Алла Ст., боковые панели точно такие же. Сантехники при расчете систем отопления принимают увеличенные теплопотери в этих комнатах и обычно там ставится бОльшее количество секций радиаторов

taliy

New member
Lubovstar, Я прошу прощения, мои домашние встретили в штыки такое мое единоличное решение, не обсудив с ними. Еще раз извините за то, что подала вам надежду.

MiJka

New member
Хочу посетить стройку... чтоб воочую посмотреть на квартиру

Может кто подскажет когда лутше ехать, чтоб можно было попасть вовнутрь дома..... вечером... в выходной.... в выходной вечером?

Сверху