Каменная Горка-1. Дом по ул. Нёманская, 32 (№25 по г.п., ЖСПК №779)

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Славутичь(ЖСК №779), Так попробовали бы поменяться, некоторые, я знаю, менялись прямо на месте. А вообще так может говорить каждый кто вытянул этаж, который ему не нравиться, это уж вопрос везения\невезения :(

BORG-G

New member
Второе - наличие договора льготного кредитования не гарантирует проплаты банком 90% суммы платежа в текущем месяце. Собственно у меня есть 4 льготника, которым с разной периодичностью приходится вносить платежи собственными средствами на 100%. Т.е. или банк не начисляет или уважаемая Анна Филимоновна химичит. Так пока и не разобрались. В банке кивают на нее - якобы она распределяет пофамильно суммы платежей. Она кивает на банк - якобы тот перечисляет каждому льготнику на свой счет. Есть женщина, строящая трешку, которой 2 раза подряд приходилось на 100% платить свои деньги - якобы банк вообще ей ничего не начислил. При этом трешка 79,67 и 4 человека - соответственно банк должен кредитовать 4*20*0,9=72 квадрата. Ну не бред ли ? Напомню, что льготникам бумажки выдаются после утверждения банком суммы - на пару дней позже остальных, т.е. у них времени на поиск денег обычно еще меньше.
Да, пеню не выставляли даже злостным. Надеюсь проплатившим в течение 5 дней с момента получения платежки и не выставят. А то люди будут сииильно ругаться.
Уважаемый!!! ну где Вы постоянно набираетесь этой ерунды и сплетен! Если подобное происходило в действительности... то это говорит лишь о том, что некоторые наши совседи просто глупцы...
А что касается льготного кредитования, то он является лучшим гарантом чем обычный кредит, т.к. подкреплен законодательной базой...
Так что не надо городить огород... Если человека раз пнут, и он кинется искать деньги, а не отстаивать свои права, то это не закон такой, а человек...

А я что-то разочаровался в строительстве, да и в системе в целом. обидно всего становится когда около года меньше всего желаешь вытянуть первый этаж и придя на жеребьевку вытягивают 3 последних человека 1 этажи, где справедливость и есть ли она вообще.
Да какая к черту разница этаж, подъезд и т.д....
ГЛАВНОЕ ЖИТЬ ДОМА во всех смыслах этого понятия...

Жадность-это плохо, а зависть - диагноз...

Заён

Друг
BORG-G, эх, написала тут сантиметры возражений Вам, а потом подумала, что хватит только ............... многоточия..............

Уважаемый!!! ну где Вы постоянно набираетесь этой ерунды и сплетен! Если подобное происходило в действительности... то это говорит лишь о том, что некоторые наши совседи просто глупцы...
А что касается льготного кредитования, то он является лучшим гарантом чем обычный кредит, т.к. подкреплен законодательной базой...
Так что не надо городить огород... Если человека раз пнут, и он кинется искать деньги, а не отстаивать свои права, то это не закон такой, а человек...

Да какая к черту разница этаж, подъезд и т.д....
ГЛАВНОЕ ЖИТЬ ДОМА во всех смыслах этого понятия...

Жадность-это плохо, а зависть - диагноз...
ну для меня есть разница я всю жизнь прожил на первом этаже, и всегда желал жить повыше...

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
ну для меня есть разница я всю жизнь прожил на первом этаже, и всегда желал жить повыше...
тогда, я бы на вашем месте, попыталась бы найти людей, которые тоже недовольны своим этажом и поменяться. По-моему, это вполне реально.

Славутичь(ЖСК №779), Так попробовали бы поменяться, некоторые, я знаю, менялись прямо на месте. А вообще так может говорить каждый кто вытянул этаж, который ему не нравиться, это уж вопрос везения\невезения :(
да в принципе я пробывал поменять, но что-то под шумиху никого и не нашлось...я даже написал заявление о том чтобы предоставили другой этаж, посмотрим после чем это закончится (хотя в глубине души я уже знаю исход, и он отрицательный) а по поводу везения я не согласен, не может быть такого что 3 последним людям тянущие жребий выпал первый этаж :whistle:

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!

Karbofos

New member
BORG-G, приезжайте, познакомлю. Люди расскажут о своих попытках выяснить кто крайний в вопросе распределения льготных денег. Не самые спокойные и толерантные люди. Разрешаете вопрос - проставляюсь. Я сам, не льготники. Просто хочется посмотреть как голословные понты с форума превращаются в реальное решение проблемы.

ну почему же не может? Там что лежало всего 3 конверта и во всех трёх - первый этаж?
в том то и дело, а я про что говорю, это очень странно...тойсть мне кажется заранее было предрешено что последние люди будут тянуть первые этажи...:rtfm::pardon:

BORG-G

New member
BORG-G, приезжайте, познакомлю. Люди расскажут о своих попытках выяснить кто крайний в вопросе распределения льготных денег. Не самые спокойные и толерантные люди. Разрешаете вопрос - проставляюсь. Я сам, не льготники. Просто хочется посмотреть как голословные понты с форума превращаются в реальное решение проблемы.

Я не пью, а понты кидают урки, к коим я пока не отношусь. Я на данный момент не заплатил ни на копейки больше чем требуется, и ни где ни бегал и ни искал денег... поэтому считаю свои слова достаточно справедливыми...

Последнее редактирование:

Karbofos

New member
Славутичь(ЖСК №779), вы видели систему ? Двойной рандом - сначала человек выбирает номер очереди (случайно), потом выбирает согласно случайной очереди случайную квартиру. Теперь рассказывайте как бы вы оставили 3 последних конверта на столе с первыми этажами если бы это хотели
BORG-G, приезжайте просто для того чтобы людям помочь разобраться. Спасибо скажут. Слабо ?

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Славутичь(ЖСК №779), Специально поинтересовалась у мужа как и что (он сидел в комиссии), так вот он сказал, что действительно последние несколько человек были "обречены" на первый этаж. потому что такой метраж был только на первом этаже.

magoga

New member
Славутичь(ЖСК №779), именно так, трешек 79,67 на первом этаже не было не одной, там были такие же по планировке, но отличающиеся на несколько сантиметров по площади.

Славутичь(ЖСК №779), именно так, трешек 79,67 на первом этаже не было не одной, там были такие же по планировке, но отличающиеся на несколько сантиметров по площади.
так у меня 1 однушка ))) они на каждом этаже есть...:unsure:

Karbofos

New member
Сначала ПРОСТАВЛЮ, потом СЛАБО...
Простите вы за кого меня считаете???
Ладно, уговорили, ни за кого не считаю. Просто приедьте и помогите людям разобраться. Судя по вашим словам на форуме вы на это способны. Искренне надеюсь, что не изображаете из себя того, кем не являетесь. А то на форумах это популярно - кидаться словами и слыть бэтменом. Приедете ?

Славутичь(ЖСК №779), вы видели систему ? Двойной рандом - сначала человек выбирает номер очереди (случайно), потом выбирает согласно случайной очереди случайную квартиру. Теперь рассказывайте как бы вы оставили 3 последних конверта на столе с первыми этажами если бы это хотели
BORG-G, приезжайте просто для того чтобы людям помочь разобраться. Спасибо скажут. Слабо ?

это не сложно сделать в принципе..я лично сам видел как раскладывали эти конверты, и за этими людьми особо никто не следил...гораздо проще было бы сделать мешок, в него все конверты и тянешь, а не так как было, лежат конверты и тем кому я отдаю предпочтения еслиб я был в комиссии, я бы сказал левые не берите там 1 ые и 9 ые этажи... вот и все, всё просто :swoon::laugh:

Славутичь(ЖСК №779), Специально поинтересовалась у мужа как и что (он сидел в комиссии), так вот он сказал, что действительно последние несколько человек были "обречены" на первый этаж. потому что такой метраж был только на первом этаже.
мы наверное говорим на разных языках, у меня 1 комнатная и они на каждом этаже есть, лично сам убедился когда осматривал план (40,61 площадь)

Karbofos

New member
это не сложно сделать в принципе..я лично сам видел как раскладывали эти конверты, и за этими людьми особо никто не следил...гораздо проще было бы сделать мешок, в него все конверты и тянешь, а не так как было, лежат конверты и тем кому я отдаю предпочтения еслиб я был в комиссии, я бы сказал левые не берите там 1 ые и 9 ые этажи... вот и все, всё просто :swoon::laugh:

Увы, не видел процесса раскладки. Поговорите с вытянувшими крайние этажи, узнайте откуда они тянули их - если выявится закономерность, будут какие то основания для претензий раскладывавшим. Правда не уверен, можно ли что-то доказать.

BORG-G

New member
так у меня 1 однушка ))) они на каждом этаже есть...:unsure:

Подумайте на досуге, а вдруг этаж который Вы вытянули Ваша судьба, и дальнейшие события жизни заставят вас неоднократно порадоваться за такой поворот судьбы...

Я понимаю, что моя идея немного похожа на слова человека подделавшего лотерею, но уверяю Вас это не так. Я просто думаю, что не надо тратить жизнь на сожаления...

Ладно, уговорили, ни за кого не считаю. Просто приедьте и помогите людям разобраться. Судя по вашим словам на форуме вы на это способны. Искренне надеюсь, что не изображаете из себя того, кем не являетесь. А то на форумах это популярно - кидаться словами и слыть бэтменом. Приедете ?

Однажны из-за сплетен на форуме или так где нибудь, не имеет значения, я свазявался с бухгалтером, председателем и банком, т.к. причина оказалась надуманой я показал себя в весьма дурном свете, поэтому теперь не тораплюсь с выводами и поступками. Если удостоверюсь в реальности проблемы тогда собственно говоря стоит поднимать шум, т.к. это касается многих в том числе и меня.

Однако скажу одно странно, что эта проблема еще не каснулась многих, т.к. данные в банк подают на всех, почему за кого то заплатили, а за кого-то нет??? Если данные по платежам подали с опазданием, тогда должны были попать под это все льготники...

Либо Вы, чтото не так поняли... либо я...

В любом случае платить было непоправимой ошибкой..., А! и еще статью за нецелевое использование средств еще ни кто не отменял, я думаю это знает и Анна Филимоновна, для решение этой проблемы надо не платиь деньги, а подавать в суд документы...
При чем если будут пугать исключением из ЖСПК, это ерунда, до окончательного решения суда никто никого не исключит, при желании суд может даже заморозить стройку. А тех кто исключил, заставить сменить прописку, только я думаю не в пределах минска а где нибудь в Орше или еще дальше.

Последнее редактирование:
Сверху