Каменная Горка-1. Дом по ул. Нёманская, 32 (№25 по г.п., ЖСПК №779)

Senok

New member
По обоям плохая инфа. Значит клеить будут самые "лучшие" экземпляры.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Я вот тоже за ЖЭС, как ни странно, просто по-моему наше общество действительно морально не готово пока к ТС.

По слухам сегодня должны были начать красить фасад.
И те обои, которые были выбраны кончились. Нужно выбирать другие.
Может и к лучшему, вдруг получше чего будет, хотя сомневаюсь.

Senok

New member
А есть ли среди нас экономисты? Мало разбираюсь в теме. Но если подумать выходит, что в отдельных случаях товарищество собственников может быть эффективнее, т.е. дешевле для каждого. У нас приличное количество квартир. Насколько я знаю, в "больших" домах ТС выгодно.

BORG-G

New member
А есть ли среди нас экономисты? Мало разбираюсь в теме. Но если подумать выходит, что в отдельных случаях товарищество собственников может быть эффективнее, т.е. дешевле для каждого. У нас приличное количество квартир. Насколько я знаю, в "больших" домах ТС выгодно.

"Не гоняйся поп за дешевизной..." Боюсь как бы на сэкономленные средства не пришлось лечить нервы.

Если у нас найдутся действительно ответственные люди то и ТС не так уж плохо, однако я ставлю на проверенную лошадь по кличке "ЖЭС".

В конце концов я думаю в случае чего можно ЖЭС сменить на ТС и наоборот. Всетаки когда соседи раззнакомятся тогда проще выбирать людей которые этим будут заниматься, а так получаешь кота в мешке.

Senok

New member
Учитывая уровень пофигизма к важной теме на форуме, для нас действительно лучше ЖЭС.

MiJka

New member
Я за товарищества собственников.
Если я правильно понял это наемные люди выполняющие функции ЖЭС контролировать которых будут как ревизионная комиссия так и все жильцы. Покрайней мере я за токое товарищество собственников в котором вся финансовая деятельность данного ТС будет доступна для всех её членов.... а посему я могу проконтролировать их финансовую деятельность и буду видеть проделываемую работу.
В случае чего можно заменить исполнителей на других...
Сомневаюсь что их деятельность будет менее эфективной чем деятельность ЖЭСа.

Что я сейчас имею от жэса .... вода и свет поступают в квартиру... больше не вижу их деятельности ... думаю ТС с этим справится не хуже и дешевле (НАДЕЮСЬ)

Вобщем к ЖЭСу всегда успеем перейти. Думаю надо постепенно чтото менять в нашей жизни.... понемногу двигаться вперед ... хотя уверен бдудт у ТС свои минусы но будут и ПЛЮСЫ

Я за новое !!!

BORG-G

New member
Извините,MiJka, но Вы сами во все это верите? Вас послушать так прямо коммунизм в отдельно взятом доме.

Лично мне обсалютно неинтересно помимо основной работы еще и этим заниматься... так что я возможно первый уже известный негодяй которому по барабану все эти организационные процессы.
Но скажу одно если ТС будет хуже ЖЭСа справляться со своими обязанностями я первым подам в суд за невыполнение своих обязанностей, т.к. не буду прощать людей которые сами проголосуют за не эффективную (наданный момент по моему мнению) систему управления.

magoga

New member
Для ТС имхо нужно адекватное большинство. Очень сомневаюсь в том что оно существует. Так что я за ЖЭС.

Nataliadp

New member
Да уж!!! Может пошевелит наших строителей!! Кстати, уважаемые соседи, что слышно с плитами???

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Мдаааа, вот именно поэтому я и за ЖЭС, что всегда найдуться люди которые будут всем недовольны, которым будет лень как-то самим шевелиться для общего блага, но зато совершенно не лень таскаться по судам. Уж лучше ЖЭС.

ЗЫ.Грустно, товарищи, безумно грустно от того, что все попытки привнести что-то новое упираются в стену чьей-то агрессивной лени и пофигизма :(

Последнее редактирование:

Алла Ст.

New member
Я тоже за ЖЭС, т.к. трудно найти человека, у которого будет возможность и которой захочет заниматься всеми делами по дому, рискуя за любой промах или просто трудности в решении вопросов "получить по шее" (как известно у нас в стране одного желания мало для быстрого решения всех вопросов).

MiJka

New member
Извините,MiJka, но Вы сами во все это верите? Вас послушать так прямо коммунизм в отдельно взятом доме.

Лично мне обсалютно неинтересно помимо основной работы еще и этим заниматься...

Соседи вы чё .... я помоему не про это.... У меня тоже нет времени чем либо заниматься кроме основной работы и семьи НО причем тут ТС .... насколько я понял ТС не значит что я буду посл работы канализацию чинить или подъез красить или организовывать что либо .... Этим будут заниматся нанятые люди Но нанятые мной а не ЖЭСом

magoga

New member
Последнее редактирование:

BORG-G

New member
Этим будут заниматся нанятые люди Но нанятые мной а не ЖЭСом

Вобще-то чтобы найти людей и нанять тоже надо время т.к. не все рабочие одинаково "полезны", не говоря уже о контроле за выполненными работами, если не стоять у рабочих над душой будет соответственное качество и сроки (порядочных наемных рабочих не так уж и много, как Вам мечтается).

сложный вопрос это товарищество )))
теория это одно:
http://www.m2.by/forum/viewtopic.php?t=2561
а вот что может получиться на практике:
http://forum.hata.by/archive/index.php/t-339.html
http://forum.hata.by/archive/index.php/t-411.htmlhttp://forum.hata.by/archive/index.php/t-339.html
есть и положительный опыт:
http://kp.by/daily/23659.4/140843/

Теперь я просто уверен, что ТС - полное Г..., если оно не вклоючает в себя несколько домов и постоянно занятых рабочих и правление, а не совместителей. И уж точно дешевле ЖЭС это не обойдется, либо будут склоки...

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Короче, по-моему, с вопросом ТС vs ЖЭС разобрались, ЖЭС побеждает.

MiJka

New member
До 2015 всё равно все должны перейти будут на ТС .... так что лутше уж раньше чем позже

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
MiJka, Чем лучше? По-моему, как раз тут время роли не играет, никогда не поздно.

Алла Ст.

New member
Сегодня была возле нашего домика, подъезды закрыты, внутрь не попала. Сторож ответил, что не знает, какие работы ведутся внутри. Со стороны двора вставлены все окна, от 23 по г/п два стояка со 2-го по 9 этаж стоят деревянные рамы с пленкой, думаю что внутри что-то делает, иначе зачем они? Дом не красили, побелены только внутри два балкона в 7 подъезде. Со стороны Кунцевщины не пройти, что там не видела.

Senok

New member
Окна почти все стоят. В соседнем таможенном доме идет заселение. Наш естественный водоем (озерцо) никуда не делся. Жители 1,2,3 и 4-го подъездов готовьтесь кормить комаров летом. Стройплощадку (наш внутренний дворик) отгородили - там грязь и воды по колено. Фотки, если будет настроение, выложу попожжа. Толку в них не много - фоткал на телефон. Камера в нем отвратная.

Сверху