Каменная Горка-1. Дом по ул. Нёманская, 32 (№25 по г.п., ЖСПК №779)

lotta

New member
Какое может быть заселение в декабре, если после сдачи дома должно пройти хотя бы 2 месяца. Я так понимаю,что дом еще не сдан, хотя это видно невооруженным глазом. А как же проверка всех коммуникаций? Моя сестра в марте получила ключи (заселялась в Кунцевщину), а дом был сдан в ноябре, в феврале на одном из этажей прорвало отопление, затопило нижние этажи, и соответственно ремонтировалить квартиры, что и повлияло на скорость заселения. Люди добрые не делите шкуру не убитого медведя, всему свое время (хотя я только за скорейшее заселение, потому что живу на съёмной).

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
lotta Ну что тут скажешь, нет смысла спорить, осталось только подождать и увидеть как всё будет.

Senok

New member
Соседи-оптимисты, нафантазируйте нам сдачу в ноябре, я только за.

Можете и заселение в ноябре

Stary

Stary
А что тут фантазировать - 20% квартир - без отделки, хоть завтра заселяйся :) (ну, в смысле, начинай ремонт). Коммуникации проведены - трубы, электричество (про радиаторы не знаю). Окна в целом стоят. Остались лоджии. Обои и за неделю поклеить можно, а за вторую линолеум уложить - было бы желание. Так что к концу ноября сдача вполне реальна.

BORG-G

New member
В сдачу дома к концу декабря я еще пока верю, но в заселение, пытался заставить себя поверить, но не получилось. Я не могу представить как 3-4 месяца специяльно для нас ужмутся в один. А КАК ХОТЕЛОСЬ БЫ!!!

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Последние несколько страниц мусолится одна и та же тема, верю-неверю, а может, а вдруг, да ни за что... По-моему этим мы ещё больше нагнетаем обстановку, давайте поговорим о чём-нибудь более приятном.

Karbofos

New member
О чем-нибудь чистом пойдет ? :) Например сантехники утверждают, что закладывают ванны в наши дома из самого что ни есть настоящего чугуния. А какие ставят в реальности ?

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Karbofos, Нужно поинтересоваться в основной ветке, у тех, кто уже заселился. А ещё мне интересно, что это за "энергосберегающие" окна такие о которых все говорят?

Zonder

New member
fon-schtirliz, пускай фотки может выложат этих окон (те кто писали) и сразу вопросы исчезнут ;)

BORG-G

New member
fon-schtirliz, пускай фотки может выложат этих окон (те кто писали) и сразу вопросы исчезнут ;)

Интересно, что Вы хотите увидеть на этих фотографиях, неужели низкоэмиссионное покрытие нанесенное на внутреннюю поверхность стекла в стеклопакете???

Karbofos, Нужно поинтересоваться в основной ветке, у тех, кто уже заселился. А ещё мне интересно, что это за "энергосберегающие" окна такие о которых все говорят?

Обычно "энергосберегающими" называют стеклопакеты устанавливаемые в окна, в этих стеклопакетах на стекло с внутренней стороны стеклопакета наносится покрытие которое проще говоря уменьшает теплообмен сохраняя тепло внутри помещения и поглащая солнечное тепло (не хочу Вас грузить длинноволновым и коротковолновым излучением и их взаимодействием с этим покрытием). Но если окно будет некачественное не спасет даже энергосберегающий стеклопакет.
А что касается "энергосберегающих" окон, возможно особенность конструкции, а возможно просто безграмотность, ведь до сих пор некоторые люди называют пластиковые окна стеклопакетами...

Последнее редактирование:

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
BORG-G, спасибо за ликбез, но неужели подобные стеклопакеты устанавливают в КГ, уж как-то ооооочень мало в это вериться.

Karbofos

New member
Новых "Гефестов" не будет. Будут старые "Гефесты", которые к счастью лучше новых "Алесь". Увы есть определенное количество несогласных

lotta

New member
Плиты будут белые,50х50.
За что боролись, на то и на....:crazy:

Алла Ст.

New member
lotta, изначально, по-моему, было 50 на 57, так что теперь будут вообще маленькие плиты? И чем они лучше Алесь?

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Алла Ст., Мы Алесю видели в магазине, к ней прикоснуться страшно, она как детская посудка из китайских наборов, вся хлипкая и косая.

Морозики

New member
ходили сегодня под окнами нашего домика , начали красить фасад , все становится как-то реальнее - это радует , огорчила только ванна , нам показалась что уж больно она маленькая какая-то:not_i: и конечно , плита , мы были за лучший вариант :resent: , выложу пару фото , их не много , т.к фоткала только свои окна , может соседи увидят свои :rolleyes:

Вложения

• Фото-0015.jpg
    Фото-0015.jpg
    99.5 KB · Просмотры: 89
  • Фото-0016.jpg
    Фото-0016.jpg
    98.4 KB · Просмотры: 77
  • Фото-0017.jpg
    Фото-0017.jpg
    142.8 KB · Просмотры: 103
  • Фото-0018.jpg
    Фото-0018.jpg