Каменная Горка-1. Дом по ул. Нёманская, 32 (№25 по г.п., ЖСПК №779)

lotta

New member
По поводу тумана. Да, действительно эта местность туманная, даже очень. Я боюсь, чтобы сырости не было в квартирах. Но туман руками не разведёшь...:new_russian:

Zonder

New member
По поводу тумана. Да, действительно эта местность туманная, даже очень. :new_russian:
:russian::biggrin::laugh:

А где в РБ не туманно и не сыро????? :heat:

Senok, там где рама с целофаном - просто происходит загрузка стройматериалов на этаж. Обратите внимание на окно 9-го этажа - там типО мини-кран :)

BORG-G

New member
Думаю после 25...27 ноября будет интереснее... по крайней мере очень хотелось-бы, чтобы действительно успели сдать дом.

Karbofos

New member
Если кому интересно, нарастающая цена за метр с учетом изменения курсов за время строительства на данный момент примерно 387$/m2
Свято верю, что без отделки построюсь меньше чем за 500

Nataliadp

New member
Добрый День! Уважаемы Karbofos ! Что значит "нарастающая цена"? Может вы знаете когда будет подписан акт о сдаче дома?

Кстати, будет акт, будет известна и окончательная стоимость кв. метра!!!

Karbofos

New member
Цена посчитана исходя из денег, которые мы заплатили на данный момент. Итоговая станет известна не раньше января думаю. Акт будет скорее всего подписан в конце этого месяца. Как только дата госприемки станет известна, отпишусь здесь.

Nataliadp

New member
Ерунда какая-то!!! Я работаю в строительной компании, если подписан акт, значит есть сводный сметный расчет строительства, исходя из которого и можно узнать кв. метр. Почему же тогда окончательную стоимость мы будем знать только спустя 2 месяца??? Значит будет будет пересчитываться смета!!!??

Последнее редактирование:

Karbofos

New member
Можем поспорить на банку сгущенки
Я не в курсе нюансов ценообразования в строительстве. Знаю, что в декабре будет скорее всего закрыто финансирование по дому, но так же знаю что окончательная цена становится известна не сразу после этого. Что и как там дополнительно считают надо уточнить в УКСе.

Senok

New member
Я сейчас выражусь грубовато и не как математик. Но на момент сдачи дома цена известна на 92 процента. То есть цена фиксируется на готовности дома 92 процента. Это важный момент, потому как сильно добавить по деньгам на 8 процентах строители уже не смогут. Написал путанно, просто хреново немного.

Кстати у меня четыре поста до почетного звания старлея. Очень хочется замочить очередную звездочку.

Nataliadp

New member
Вот и я о том же!!!
Цена меняется только при пересчете смет, в связи с внесением изменений в проект.
Разъяснил бы нам кто-нибудь "простым языком" что да как, но видимо нашему председателю не до того!!!! Ну, да ладно!!!Будем ждать новостей!

Nataliadp

New member
Karbofos огромное спасибо за инфу! Только вот все равно не пойму почему может поменяться цена на уже построенный и сданный по акту дом, на каком основании. Вы уж извините меня за "даставучесть", но хочется видеть всю картину! Еще раз спасибо!

Karbofos

New member
Nataliadp, как я уже упоминал, не совсем в курсе порядка расчета стоимости УКСом. Вопрос отправлен камрадом Зондером товарищам из данного учреждения. Если товарищи в курсе и дадут ответ, обазательно он или я проинформируем местную общественность.
Предварительно по моему пониманию наибольшей магической притягательностью обладает фраза "Теперь же мы строим по фактическим индексам, которые доводятся ежемесячно". Плюс не совсем уверен принимается ли вместе с домом дворовая территория и благоустройство на ней.

Zonder

New member
примерно так:
z: привет
а когда после госприемки становится известна окончательная цена и почему
а что там еще досчитывают

x: Не ранее, чем через месяц, потому как туда еще добавляются всякие пусконаладки и всякая ерунда, типа отделки фасадов, благоустройства и озеленения (когда они переносятся на благоприятный период).
может еще какая-то сумма добавляться по проектным работам.

lotta

New member
Ради интереса почитайте о стоимости м2 на сайте Мингорисполкома: http://www.minsk.gov.by/ru/normdoc/2776/
http://www.minsk.gov.by/ru/normdoc/2777/
Я 10 лет проработала в строительстве бухгалтером, и немного знаю какие дела творяться на стройке. Поверьте мне, ни один прораб не составляет процентовку тютелька в тютельку, всегда нормы расхода завышены и забиты на перёд. (Объёкт построен, излишки материалов проданы за нал, прораб доволен). По опыту знаю, что при окончательных расчетах фактическая стоимость работ, как правило, оказывается меньше. Но я вам могу ещё сказать, что всё зависит от того, кто эти процентовки подписывает, и кто хоть мало-мальски понимает в нормах расходов и затрат, т.е. должен знать сколько уходит краски, обоев и всякого другого на 1 м2. (На нас могут повесить всех собак "КГ")
Очень хочеться, чтобы нас как можно меньше надурили.:eek:k:

Senok

New member
Напугали. А у нас в ревизионной комиссии есть люди с опытом в строительстве?

Сверху