Каменная Горка-1. Дом по ул. Нёманская, 32 (№25 по г.п., ЖСПК №779)

BORG-G

New member
И на последок - что ж это у вас на душе такое накипело по поводу нашей стройки? Что всё происходит в намеченные сроки? Что была возможность отказаться от отделки? Что поставили более-менее нормальные окна? Что метр оказался на 260 000 руб. дешевле указанного в договоре?...

Да, кстати насчет жалоб в различные инстанции. Сейчас пошла новая фишка - если в результате проверки по жалобе нарушений не обнаружено, подается иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, против подавшего необоснованную жалобу. И в 99% случаев клкветники отвечают материально, если конечно они не оказываются клиентами заведений типа "Новинки" . "Скидку" могут также предоставить малообеспеченным: им придется оплатить только судебные издержки и принести письменные извинения.

О каких Вы говорите сроках, с таким качеством строительства можно построить было и за пол года!!! Об окнах сказать ничего не могу, кроме как то, что установлены они мягко говоря плохо (и судя по маркировкам на стеклопакетах (которые я видел) - это во-первых второсортное стекло, во-вторых они не энергосберегающие). Отказ от отделки это не кем-то выбитая возможность, а законное право любого человека в любом ЖСПК. А стоимость метра при большей расторопности могла быть и поменьше. ВОТ У МЕНЯ ТОЖЕ НАКИПЕЛО.

По поводу жалоб ерунда, какое достоинство, что за чушь. Нечего людей пугать "фишками", комиссии для того и существуют что бы проводить проверки.. И не стоит будущих соседей отпровлять в "Новинки" не будучи с ними даже знакомы. А то помниться уже кто-то хоронил, теперь вы в психиатрическую лечебницу хотите упрятать, еще не видели друг друга а уже такая "любовь"...

Stary

Stary
BORG-G, тут приходит на память анекдот про бабушку... за 5$. Если не слышали, расскажу при встрече :) Основной смысл - дык что ж вы хотели за 5 баксов :)

Насчет отделки - к сожалению, возможность реализовать законное право от нее отказаться была далеко не в каждом ЖСПК. А разница, между прочим, составила 7,5 лимонов (в случае трешки). Я лично этому несказанно рад.

И не надо так близко к сердцу принимать дружеские советы и всё проецировать на себя. Я всего лишь описал один из теоретически возможных алгоритмов развития событий. Просто в последнее время развелось такое количество любителей жаловаться по поводу и без повода, что если не принять меры, работа некоторых государственных служб может быть просто напросто парализована.

Поэтому не пытайтесь увидеть в моих словах скрытый подтекст - никто никому не угрожает и не пытается куда-то упечь. Всё к чему я призываю - это объективное и адекватное восприятие существующих реалий.

К сожалению, некоторые слушать не хотят, а потом кусают себе локти. Почитайте ветку соседнего дома, который строится у нас во дворе. Сначала кучка горлопанов развела сыр-бор, поругались с УКСом, вынудили уволиться председателя... А теперь остались у разбитого корыта, и чешут репу. А всего-то надо было довериться годами откатанной системе, испытанной, как говориться на людях...

Senok

New member
Соседи, а что за ругань? У нас ведь исключительно хорошие новости. Цена метра оказалась высоковатой, но все-таки в разумных пределах и ниже той, с которой мы вступали в строительство. В марте уже все желающие смогут переехать. Район хороший, до метро 10 минут пешком. Да, денег мало у большинства. У меня ни копейки не осталось, не знаю за что кухню и мебель в новую квартиру покупать. А еще кредит. Но ведь прорвемся, соседи?

Stary

Stary
Senok, ругани нет, это конструктивный диалог :) Я вот тоже как-то хочу всех настроить на позитив - действительно, плюсов у нас гораздо больше чем минусов. Просто становится обидно, когда лётаешь как угорелый, чего-то делаешь, и знаешь что коллеги далеко не отдыхают, - а тебе потом говорят - фу, что за фигней вы занимаетесь, вот у тёти розы в таком же доме унитазы золотые, да и ценник в 2 раза меньше...

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Да уж, продолжаю поражаться человеческой натуре. То есть вы хотели чтобы дом был построен за полгода, безукаризненно, с евроотделкой и вся эта радость обошлась вам в три копейки? По скромным подсчётам трёшка в нашем доме стоит как не самый дорогой автомобиль представительского класса, что вообще смешно. Хватит уже оглядываться на другие ЖСК, зависть плохое качество ;), да и сами же говорите дома заселены, многие ещё в начале отопительного сезона, вот вам и разница в цене. Короче, мне очень жаль что многие не умеют ничему радоваться, а только ищут во всём поводы для недовольства. Все эти разговоры на столько уже набили оскомину, что даже и заходить на форум, порой хочется всё меньше.

Kiota

New member
Заён, всё гораздо проще. Как раз эта квартира построена за наш с вами (всех) счет, и не предназначена для проживания. На общем собрании решим, что там сделать: серверную, комнату чаепитий, фотостудию, ну, или кто что предложит. Можем сдать ее в аренду фирме...
У меня подруга комнату снимает в такой квартире, так что как-то продается...
а вообще предлагаю сделать комнату чаепитий и посиделок :) а то чет все спорят...надоело:stop: а еще в начале стройки собраться хотели...наверное переругались бы точно ;)

Лисна

New member
Подскажите, пожалуйста, кто-нидь думает официально переносить розетки? Или может знаете с чего начать, куда сперва обращаться?

ment

New member
всем привет! подскажите когда же собрание, про которое все говорят?
мне интересно (так для себя), уже все оплатили "квитки" или же нам предоставят нормальные квитанции с суммами и за что уплатить?! а за отопление платить смешно (...потом сделаем перерасчет и вернем деньги...) ХА! вот въедим, сделают перерасчет и заплатим!:rtfm:

Senok

New member
Товарищ в погонах, вы чего панику разводите? Направьте энергию в позитивное русло. Например, пройдите инструктаж по газу.

Алла Ст.

New member
ment, сомневаюсь, что вам ключи дадут без 100% оплаты за квартиру. А собрание скорее всего будет, когда все пройдут инструктаж по газу, чтоб еще и договора на газ подписать.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Сегодня проходили инструктаж по газу, из нашего дома ещё где-то 40% человек не прошли :(

Senok

New member
fon-schtirliz, и я вчера с супругой прошел в 19.00. Людей кстати немного было.

Заён

Друг
А я пока не прошла, и не думаю, что прохождение всего дома до 31.01.2010 газоинструктирования ускорит получение нами ключей. ИМХО

Алла Ст.

New member
Заён, прохождение инструктажа заселения может и не ускорит, но если много квартир его не пройдет в январе-феврале - это точно задержит выдачу ключей.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Мы были в 20.00 кроме нас было ещё 3 семьи. Фильм конечно... Понравился газовщик который отмеряет время по "золотым ролексам" :)))))

Senok

New member
Просмотрев этот киношедевр, я сделал вывод, что в целях безопасности газовую плиту лучше не включать.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
самое интересное, что девушка, которая всех отмечает,сразу после начала фильма уходит, и, по сути, можно тихонько свинчивать от туда сразу же :).

Сверху