Каменная Горка-1. Дом по ул. Нёманская, 32 (№25 по г.п., ЖСПК №779)

Karbofos

New member
А бумажки же в конце выдает. На моем просмотре возможности тихо исчезнуть не было.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Karbofos,Нам выдали сразу же, после показа давали только тем, кто опаздал.

Senok

New member
Мне тоже в начале выдали, видимо от инструктора зависит, а они меняются.

MiJka

New member
Посмотрев фильм про ОПАСТНОСТЬ приготавления пищи на открытом огне :prankster:
решил отказаться от использования ГАЗА.
Уточнил на месте.... сказали без проблем ... придем отрежем все трубы и счетчик (сквозную трубу конечно оставят).

Правда ... приходят безумные мысли поставить автономное отопление на газу с автоматической регулировкой....
Может холодно в квартире будет ? А я привык к 24 градусам ... сейчаз так живу... :tomato:
Да и в межсезонье можно комфортно себя чувствовать.

Stary

Stary
MiJka, теперь осталось узнать самое главное - в случае официального отказа от газа - будет ли скидка на электричество, как в домах с электроплитами???

Пробейте тему, кто может!!!

(мы то газ в любом случае будем обрезать)

Karbofos

New member
Давайте обсудим вопрос заварки мусоропровода. В минусах необходимость лично выносить, что не очень комфортно к примеру при нынешней погоде. В плюсах - гигиена. Ничего не засорится и никакие представители фауны не будут соседствовать, на лестничных площадках будет чисто.
Я за заварку. Что думаете по этому поводу ?

FILATOW

New member
Однозначно "ЗА", мне не влом вынести мусор на улицу только появляется вопрос с доступом к мусорному баку.

Stary

Stary
Karbofos,

Блокировать мусоропровод надо однозначно. Почитайте что творится в соседних домах - мусоропроводы уже забиты мусором, и чистить никто не собирается.

Единственное но. Я за то, чтобы навесить замок, а не заваривать. Пусть будет мусоропровод функциональным - на всякий случай.

(Я и сейчас не пользуюсь мусоропроводом - очень неприятно до него дотрагиваться, возле него вонизм, да и мешок 60 литров в него не пролазит.)

В этом деле основной вопрос - это организация доступа в помещение, где расположен мусорный бак. Наверное лучшим вариантом было бы завести туда фишку от домофонной системы, чтобы ключ был тот же, что и от подъезда.

Это обойдется в 3 копейки, зато всё будет культурно.

magoga

New member
Я тоже за блокировку, мы и сейчас выносим мусор на улицу.

ment

New member
так давайте и лифт заварим! после первой там "нужды", там тоже будет вонь!!!:friends:

а лучше переехать в хрущевки:rofl:

Karbofos

New member
ment, продолжайте раскрывать свой неповторимый пролетарский образ.

Zonder

New member
Я за то что-бы заварить :)
Жил в пятиэтажке - выносил "вручную".
Жил в высотке - точно так же выносил.

MiJka

New member
1.
MiJka, теперь осталось узнать самое главное - в случае официального отказа от газа - будет ли скидка на электричество, как в домах с электроплитами???

Пробейте тему, кто может!!!

(мы то газ в любом случае будем обрезать)

УЗНАВАЛ .... Будем платить как в доме с ГАЗомбез СКИДОК !!!

2. Мусоропровод желательно заварить !!! Это решит проблему с запахами и тараканами и муравьями....
И я всеже склоняюсь к тому что лутше заварить т.к. будет соблазн у некотрых не спускаться (особенно когда дубак на улице) и воспользоваться ключиком.

3. Понравилась идея с таблеткой от двери подезда к двери мусорного бака. Я за !!!

4. И еще есть желание поставить камеры видеонаблюдения в подезде. Кто "ЗА" из 7 подезда высказывайтесь по этому поводу.

Karbofos

New member
MiJka, с камерами наблюдений вопрос как то поднимался. Я так и не понял куда будут передаваться данные, кто это будет смотреть и сколько это будет храниться. Ну и как камеру уберечь от вандалов

Senok

New member
Поддерживаю идею заварить мусоропровод. Вопрос лишь в том как решать будем. На общем собрании, поподъездно или...? И еще вопрос не возникнет ли проблем с ЖЭСом? Есть ли место для мусорных контейнеров у дома? И сколько таких мест быть должно, дом-то большой, людей много.

Тасана

New member
РЕбята, у нас в доме мы тоже проводили такой опрос, большинство было "ЗА", но пока мусоропровод работает. Правда я туда ничего не выкидываю и вожу свой мусор вообще с собой. Пока в нашем подъезде все хорошо. Но этот вопрос решается только на общем собрании (по крайней мере на собрании жильцов одного подъезда), а собрания у нас еще не было. Говорят, что по нормам при заселении мусоропровод должен быть открыт и не заварен. Вообщем в промежутке между заселением и собранием мусоропровод у нас по-прежднему работает. Может хоть вагему дому удастся этот вопрос решить положительно. ПО нашему опыту скажу, что люди, выступающие против этого найдутся всегда. Удачи

lotta

New member
Добрый вечер!
Конечно, заварить мусоропрод - это хорошо.
Я сейчас снимаю квартиру на 2 этаже, мусоропровод расположен между первым и вторым этажом,поэтому мне нет необходимости пользоваться мусоропроводом,я выхожу из дома и выношу мусор, но есть люди, которые оставляют пакеты с мусором возле мусоропровода. А ведь остаётся только два лестничных пролёта, чтобы вынести его улицу в контейнер. Я думаю, что и у нас может возникнуть, так называемая, "свалка" мусора на этажах, а если начнешь спрашивать, кто это сделал, никто не признается.
У меня есть ХОРОШАЯ НОВОСТЬ.
Техпаспорт на наш дом в БРТИ готов и зарегистрирован. Надежность 1000000%. Теперь вопрос: чего нам осталось ждать? Я имею ввиду, что ещё необходимо сделать, доделать, чтобы получить ключи? Если мы (жильцы) можем как-то это ускорить, то необходимо приложить все усилия к решению этого вопроса, может быстренько всем пройти инструктаж по газу, и всё, ключи в кармане.
Уполномоченные, пожалуйста, уточните и сообщите нам.:clapping:

ment

New member
lotta, ну хоть одна хорошая новость!:victory:

так что товарищи "сварщики" давайте делать все,чтоб заселиться. а с мусоропроводом я не согласен!!!! подумайте, что будет на улице? а мешки есть и на 30 литров!:declare:

по поводу видеокамер очень хорошая идея...по периметру лучше было бы расставить а в подъездах они не к чему...а серверную и шкаф с комунитакционным оборудованием можно разместить в той квартире которая является собственностью всех жильцов...заодно и сеть можно провезти при помощи провайдера...по моему очень хорошие идеи, все равно рано или поздно сталкнемся с этим...

и на счет мусоропроводов согласен на 100% заварить к чертям собачьим!!!!!

Алла Ст.

New member
Я однозначно за заварку мусоропровода.
MiJka, я из 7 - теоретически не против видеонаблюдения, но у меня возникают те же вопросы, что высказал Karbofos.

Сверху