Каменная горка 1 ЖСПК №776 Кунцевщина 35

Юля27

New member
Наверное это про ваш этаж уборщица жаловалась, что где стоят там и плюют. Что тут сказать, только слова сочувствия.
да-да..Она и нам говорила, что у нас самый грязный этаж..Позорище!!!

Dasha_Belaya

New member
Давайте о приятном! Кто-нибудь убирал короб в коридоре, в котором трубы спрятаны? А как потом лучше с этими трубами поступить, как их спрятать в шкафу, чтобы доступ удобный был? Поделитесь опытом, или фотками :). Хочется подсмотреть как кто расположил шкафы в коридоре двушки. А то мы никак не придумаем проект, который бы удовлетворял всем пожеланиям.

RuSLiK

Капитан Бластероид
Убирается элементарно! При помощи молотка и такой-то матери в течении 15 минут:)))-это же гипсокартон. В шкафу делается отделение с дверцей для обслуживания теплосчетчика и краников

RuSLiK

Капитан Бластероид
а это даст лишь временный эффект-вопрос абсолютно не в этом. Это проблема многих высоток. За счет нехватки воздуха в канализационном стояке образовывается вакуум, а за счет этого „высасывается” вода из сифона в ванной или кухне, которая является гидрозатвором,препятствующей распространению запаха.

Последнее редактирование:

NEXT

New member
Это проблема многих высоток. За счет нехватки воздуха в канализационном стояке „высасывается” вода из сифона

А у Вас также сделана канализация, как на картинке? Основная канализационная труба соединена с трубой 50 мм...

Вложения

• IMG_3493.JPG
    IMG_3493.JPG
    239.2 KB · Просмотры: 69

Dasha_Belaya

New member
В шкафу делается отделение с дверцей для обслуживания теплосчетчика и краников

А это удобно - открывать дверцу внутри шкафа-купе? Посмотреть бы...:blush1:

у нас в ванной иногда не продохнуть(((...Иногда лишнее кипячение при стирке ставлю, чтоб прогнало кипятком немного трубы...
У нас перестало вонять, когда заткнули трубу для слива стиральной машины резиновым переходником.

За счет нехватки воздуха в канализационном стояке образовывается вакуум, а за счет этого „высасывается” вода из сифона в ванной или кухне, которая является гидрозатвором,препятствующей распространению запаха.

Откуда столько разносторонних знаний?

RuSLiK

Капитан Бластероид
А у Вас также сделана канализация, как на картинке? Основная канализационная труба соединена с трубой 50 мм...
Нет не так....картинку посмотрел... На картинке есть вторая труба-это установлен стояк-спутник:declare: как раз для того чтобы обеспечить дополнительный объем воздуха.

А это удобно - открывать дверцу внутри шкафа-купе?
А как часто вы будете открывать эту дверцу????
У нас перестало вонять, когда заткнули трубу для слива стиральной машины резиновым переходником.
Это у вас не воняло-так, легкий запашок застоявшейся в трубе воды...Если вы бывали в деревенском деревянном уличном туалете в летний период, вот примерно так воняет в квартире, если пробит гидрозатвор.:bad:Думаю присутствующие очевидцы подтвердят.
Откуда столько разносторонних знаний?
Жизнь-штука разносторонняя;)

RuSLiK

Капитан Бластероид
Улыбнуло объявление с просьбой не сверлить-сча будут делать с точностью до наоборот

Юля27

New member
а это даст лишь временный эффект-вопрос абсолютно не в этом. Это проблема многих высоток. За счет нехватки воздуха в канализационном стояке образовывается вакуум, а за счет этого „высасывается” вода из сифона в ванной или кухне, которая является гидрозатвором,препятствующей распространению запаха.

RuSLiK, Вы все знаете..А это вообще устранимо? Или нам так и придется нюхать канализацию всю жизнь(((?

RuSLiK

Капитан Бластероид
RuSLiK, Вы все знаете..А это вообще устранимо? Или нам так и придется нюхать канализацию всю жизнь(((?
Блин, я уж думал, что данного вопроса не последует никогда:heat:! Выход прост-звоните в отдел контроля качества МАПИД:telephone:-БЕГОМ!!!:shout: И не бойтесь звонить в отдел контроля качества-это их работа и обязанность устранить замечания, а так как вопрос канализации беспокоит далеко не одного-двух жильцов, то реакция будет. Судя по всему проектанты прошляпили в нашем доме и не заложили в проектно-сметную документацию прокладку стояка-спутника на канализацию-вот пусть теперь приходят и, пардон, нюхают дерьмо, которое запроектировали.

Юля27

New member
Выход прост-звоните в отдел контроля качества МАПИД-БЕГОМ!!!
Если Вам не трудно, то дайте, пожалуйста, номерок телефончика (Вы, я так понимаю, уже звонили...)..И подскажите бестолковой в строитиельных и ругательных делах даме, что конкретно говорить..кого по телефончику том спрашивать...Как правильно и культурно обозвать эту вонь)))
Заранее спасибо!

RuSLiK

Капитан Бластероид
телефон 207-18-79-с этого телефона мне в прошлый четверг звонили они сами:telephone:, я им звонил всего один раз:yes:-теперь они периодически звонят мне:biggrin:. Как назвать? Ну так и назовите: "в квартире постоянный и стойкий зловонный запах из канализации", патрубок для слива стиралки закрыт(если не закрыт, советую купить спец. резиновую муфту для сливного шланга-в Материке такого Г...на валом). Они вас выслушают, запишут ваши данные, контактный телефон. В течении недели(если не ошибаюсь) Вам обязаны дать ответ(перезвонят на мобильный и договорятся с вами о времени предоставления доступа в квартиру). Будьте настойчивы - в любом случае они обязаны отреагировать на ваш звонок. Они в принципе, первым делом даже не слушают вашу проблему, а записывают ваши все данные. Не знаю как с канализацией будет это происходить весь процесс, у меня проблема не в этом. Удачи!!! Будут вопросы, пишите или тут, или в личку. Чем смогу, помогу. Еще раз, удачи!!!

Дана_

КГ-4 д.15 ЖСПК 924
Юля27,здравствуйте! Я тоже столкнулась с проблемой отвратительного запаха в ванной. (Каменная горка -4, Неманская-73, квартира на 2-ом этаже)... Почитала вашу переписку : огромное спасибо за объяснения и советы! Я тоже ими воспользуюсь: буду звонить в МАПИД... :telephone:

Юля27

New member
Юля27,здравствуйте! Я тоже столкнулась с проблемой отвратительного запаха в ванной. (Каменная горка -4, Неманская-73, квартира на 2-ом этаже)... Почитала вашу переписку : огромное спасибо за объяснения и советы! Я тоже ими воспользуюсь: буду звонить в МАПИД...
Это Руслику спасибо! Он как-то у нас в доме все знает)))

RuSLiK

Капитан Бластероид
Всегда пожалуйста!!!

Юля27,в МАПИД звонили?

Сверху