да-да..Она и нам говорила, что у нас самый грязный этаж..Позорище!!!Наверное это про ваш этаж уборщица жаловалась, что где стоят там и плюют. Что тут сказать, только слова сочувствия.
да-да..Она и нам говорила, что у нас самый грязный этаж..Позорище!!!Наверное это про ваш этаж уборщица жаловалась, что где стоят там и плюют. Что тут сказать, только слова сочувствия.
у нас в ванной иногда не продохнуть(((...Иногда лишнее кипячение при стирке ставлю, чтоб прогнало кипятком немного трубы...а у кого дома воняет канализация???
Это проблема многих высоток. За счет нехватки воздуха в канализационном стояке „высасывается” вода из сифона
В шкафу делается отделение с дверцей для обслуживания теплосчетчика и краников
У нас перестало вонять, когда заткнули трубу для слива стиральной машины резиновым переходником.у нас в ванной иногда не продохнуть(((...Иногда лишнее кипячение при стирке ставлю, чтоб прогнало кипятком немного трубы...
За счет нехватки воздуха в канализационном стояке образовывается вакуум, а за счет этого „высасывается” вода из сифона в ванной или кухне, которая является гидрозатвором,препятствующей распространению запаха.
Нет не так....картинку посмотрел... На картинке есть вторая труба-это установлен стояк-спутник:declare: как раз для того чтобы обеспечить дополнительный объем воздуха.А у Вас также сделана канализация, как на картинке? Основная канализационная труба соединена с трубой 50 мм...
А как часто вы будете открывать эту дверцу????А это удобно - открывать дверцу внутри шкафа-купе?
Это у вас не воняло-так, легкий запашок застоявшейся в трубе воды...Если вы бывали в деревенском деревянном уличном туалете в летний период, вот примерно так воняет в квартире, если пробит гидрозатвор.:bad:Думаю присутствующие очевидцы подтвердят.У нас перестало вонять, когда заткнули трубу для слива стиральной машины резиновым переходником.
Жизнь-штука разносторонняяОткуда столько разносторонних знаний?
а это даст лишь временный эффект-вопрос абсолютно не в этом. Это проблема многих высоток. За счет нехватки воздуха в канализационном стояке образовывается вакуум, а за счет этого „высасывается” вода из сифона в ванной или кухне, которая является гидрозатвором,препятствующей распространению запаха.
Блин, я уж думал, что данного вопроса не последует никогда:heat:! Выход прост-звоните в отдел контроля качества МАПИД:telephone:-БЕГОМ!!!:shout: И не бойтесь звонить в отдел контроля качества-это их работа и обязанность устранить замечания, а так как вопрос канализации беспокоит далеко не одного-двух жильцов, то реакция будет. Судя по всему проектанты прошляпили в нашем доме и не заложили в проектно-сметную документацию прокладку стояка-спутника на канализацию-вот пусть теперь приходят и, пардон, нюхают дерьмо, которое запроектировали.RuSLiK, Вы все знаете..А это вообще устранимо? Или нам так и придется нюхать канализацию всю жизнь(((?
Если Вам не трудно, то дайте, пожалуйста, номерок телефончика (Вы, я так понимаю, уже звонили...)..И подскажите бестолковой в строитиельных и ругательных делах даме, что конкретно говорить..кого по телефончику том спрашивать...Как правильно и культурно обозвать эту вонь)))Выход прост-звоните в отдел контроля качества МАПИД-БЕГОМ!!!
Спасибо большое!!!Удачи!!! Будут вопросы, пишите или тут, или в личку. Чем смогу, помогу. Еще раз, удачи!!!
Это Руслику спасибо! Он как-то у нас в доме все знает)))Юля27,здравствуйте! Я тоже столкнулась с проблемой отвратительного запаха в ванной. (Каменная горка -4, Неманская-73, квартира на 2-ом этаже)... Почитала вашу переписку : огромное спасибо за объяснения и советы! Я тоже ими воспользуюсь: буду звонить в МАПИД...
нет, незвонила..Вот не поверите, как узнала телефон, так и вонять перестало..Мне им теперь даже предъявить нечего...)))Подождем..Но лучше б не дождаться)))Юля27,в МАПИД звонили?