Каменная горка-2 дом №7 ЖСПК-906 -2 часть

inesska

New member
Всем привет!
Понимаю, что всем не терпится заселится в свою квартиру, но хочу немного расспросить будущих соседей:
все ли будут делать ремонт сразу после заселения ? Обои и линолеум в квартире еще терпимы, но желтые стены сан узлов и полотенце-сушитель просто удрючают. Хочу сразу же положить плитку в ванной, туалете и частично на кухне. Стоит ли это делать, вроде дом еще может дать усадку ? Если делать, то какие дадите рекомендации ?
Вот и мне тоже интересна тема ремонта. Полотенцесушитель - это вообще недорозумение какое-то!!!!! А его расположение - еще одно недоразумение!!! Мы его обязательно будем менять. Я даже консультировалась по поводу переноса в другое место. Мне сказали, что это будет оооочень трудоемко и дорого. Может у кого есть какие-то мысли на сей счет. Плитку мы тоже хотели сразу положить, но ситуация может и не позволить.

По поводу усадки я тоже консультировалась. Говорят, что это больше касается первых и последних этажей. С другой стороны, дом уже стоит с зимы, считаем больше полу года прошло, пока заселимся..... Мы в прошлом году делали ремонт в сан узле - кошмар!!!! Если финансы позволят, то будем делать сразу. Я готова рискнуть, чем занести туда мебель, а потом выносить, все это двигать, мыть и т.д..

У нас все ремонт делают сразу, вроде ни у кого ничего не произошло. Интересно послушать мнение того, кто в этом хорошо разбирается.

Последнее редактирование:

ania_akimova

New member
inesska,мы снимали квартиру в каменной горке-1,сразу как сдали дом. так вот там первый год еще ничего было,а потом все начало трескаться,двери отошли от стен,потолок на кухне потрескался,начали отходить обои,краска в ванной почти сразу вся пооблазила. и все этот начало происходить к тому моменту,когда заканчивалась гарантия на дом(у нас гарантия кстати началась с марта месяца) у нас знакомый прорабом в мапиде работает так вот он сказал,что минимум 2 года,а лучше 3 вообще ничего не делать.

Натали84

New member
Управдом - друг человека :) (с)
Anna благодаря вам последние страницы форума наполнены множеством малоинформативных и малополезных сообщений. Что лично вы сделали для ускорения заселения? Кроме паники на форуме?
Может скооперируйте усилия с Arthur и Наталья84 с и направьте их в нужное русло (УКС/МАПИД/общество зашиты прав потребителей/приёмная мэра
А что сделали лично ВЫ???????? Я хотя бы звоню по всем инстанциям и вникаю во все эти вопросы, хотя я далека от этого. А вам хватит спихивать всё на остальных.

Крапива, а я почему то рада, что вы не моя соседка. А что Анна не моя соседка - я огорчена.

ania_akimova

New member
Натали84,а что ему? ему судя по всему есть где жить! правильно наш президент сказал-понастроят нахаляву квартиры-а потом сдают их,и наживаются за счет государства!

inesska

New member
inesska,мы снимали квартиру в каменной горке-1,сразу как сдали дом. так вот там первый год еще ничего было,а потом все начало трескаться,двери отошли от стен,потолок на кухне потрескался,начали отходить обои,краска в ванной почти сразу вся пооблазила. и все этот начало происходить к тому моменту,когда заканчивалась гарантия на дом(у нас гарантия кстати началась с марта месяца) у нас знакомый прорабом в мапиде работает так вот он сказал,что минимум 2 года,а лучше 3 вообще ничего не делать.

Может конечно лучше подождать, но мы точно рискнем. Я так впечатлилась нашим ремонтом, что второго такого я не переживу. Пока плитку не положат, кухню не закажешь, а если заказать, то потом демонтировать, ну и так во всем. А на каком этаже вы жили?

ania_akimova

New member
мы на 2-ом. а мы с кухней и с ванной,пожалуй, подождем немного. но в спальне точно будем все переделывать. я дизайнер, и жить в спальне болотного цвета-уж совсем невмоготу)

inesska

New member
Наверно, если квартиру сдавать - это вариант. Мы сдавать не будем - заселяемся и живем.

ania_akimova,а у вас балкон в спальне ?? если да, то как будете захватывать балкон при ремонте ???

ania_akimova

New member
да,балкон в спальне.у нас квартира 79.09. наверное не будем. пока просто обои переклеим,плинтуса так и все такое. просто сивать сейчас нет никакого стены выравнивать нет никакого смысла-все потрескается к сроку истечения гарантии).
а захватывать вы имеете ввиду-стену убирать?

Я тоже рад буду заселиться и жить с семьёй и чем быстрее тем лучше! Да я живу не на улице - в 1 комнатной квартире с 3 детьми, женой и тёщей - в Вашем понимании это хоромы, сочувствую.
Не думаю что строители пустят нас в дом жить до того, как хотя бы по минимуму положат дороги возле дома - потому что иначе их не дадут ложить поставленные вокруг авто. Тротуар сегодня уже довели до второго подьезда, сейчас ложат плитку на дальней от первого подъезда стороне дороги идущей к Нёманской. Асфальта возле дома нет. Во дворе тротуары лежат и асфальт тоже, но в остальном всё те же кучи песка.
Прав был писатель Михаил Булгаков - квартирный вопрос только испортил людей...
Ещё въехать в дом не успели - уже ругаетесь - хороши соседушки. Всё что пишу - IMHO - так что не нравится не читайте. Де..мократия...

И расстрою несчастливых владельцев и себя тоже стену в 79.09 возле балкона убрать нельзя - несущая конструкция :-(.
И про щель вертикальную на балконе - это оказывается для вентиляции, это отверстие, а не дырка.
Деревья сажают не ЖЭС, а ЗеленСтрой, и насколько я знаю - сейчас затык в коммуникациях, а не в озеленении.
Думаю жить в доме без электричества и работающей канализации вы не захотите? Или вы любительница экстремальных развлечений? Кустиков вокруг дома чтобы пописать/покакать тоже нет. Или может в окружающие дом подвалы будете бегать, как это делают тамошние джамшуты?

Крапива

New member
смешно, да и только.
А мне нет .Вы очень скандальный человек.
Мне сказали, что это будет оооочень трудоемко и дорого.
На счёт дорого не знаю ,но наши друзья перенесли без проблем.
Крапива, а я почему то рада, что вы не моя соседка. А что Анна не моя соседка - я огорчена.
Ну да ,вам будет с кем посплетничать и кости всем перемыть ,А соседей по тамбуру у меня в принципе нет.
БудущийЖилец, инженерные сети запустят 1 июля ,а ключи скорее всего дадут в конце июля ,по планам УКС. Но в УКСе ещё будет совещание по этому вопросу.
У нас проблемы в БРТИ , у некоторых поменялись документы или изменился состав семьи ,а документы в ЖСПК не были предоставлены.
В банке всем кто не принёс документы из БРТИ или в связи с изменением семьи будут выставлены штрафы.
Инвентаризация в БРТИ стоит 60 000 000 руб.

Натали84

New member
Ну да ,вам будет с кем посплетничать и кости всем перемыть
Крапива, я думаю сплетничаете и кости перемываете именно вы на собраниях, раз ничего толком решить не можете.

А мне нет .Вы очень скандальный человек.
Скандальный и справедливый - разные вещи!!!!

inesska

New member
По поводу переноса полотенцесушителя. Если кто подаст идею как это сделать - буду очень благодарна. Я строителям расчертила расположение полотенцесушителя и то, как подходят трубы - мне выдали такие варианты, из которых следует развал практически всей стены и возведение новой. бррррр. если так, то я его просто заменю.....

Про полотенцесушитель - лучше отвести его от труб в туалете по новой - по идее ничего особо сложного, но будет дорого. Учитывая то, что у нас индивидуальный учёт тепла - вдруг возможно поставить два полотенцесушителя?

А где вы его разместить то собрались? Вы хоть схематично его вот на этой картинке (где взял не скажу :-() нарисуйте - покумекаем. Сам хочу разместить напротив входа на стене над ванной - длинный, в ширину стены. Вдруг кто предложит гениальную/более оптимальную идею? Квартиры то у всех одинаковые.
Кроме того не мешало бы предусмотреть в ванной на стене дюрочки под проводку для освещения зеркальца, чтобы два раза одну стеночку не долбить и не штробить, и желательно под 12V.
Хто у нас тут дизайнер-эргономист - распроектируйте идеальную ванную.
это вдогонку - правда фотки старенькие и убогие по качеству - делались мобильником.
http://semeistvo.by/forum/picture.php?albumid=1941&pictureid=21391
http://semeistvo.by/forum/picture.php?albumid=1941&pictureid=21392
http://semeistvo.by/forum/picture.php?albumid=1941&pictureid=21393
http://semeistvo.by/forum/album.php?albumid=1941&pictureid=28741

inesska

New member
У нас расположение с точностью наоборот. Суть дела это не мняет. Я хочу вообще убрать от воды. Если смотреть на схему, то с права от умывальника, а в идеале -загнать в уголок. Мне бы хотелось, что бы он висел над стральной машиной. В этом случае, либо торчат трубы, либо разобрать стену, вывсти новые трубы и замуровать. но тут тоже может не получиться, т.к. может не хватить толщины стены и ее надо будет увеличить. Вобщем такой проект дорогой, грязный и сомнительным успехом. У кого какие мысли?

Кстати, как мне сказали, самое простое - повесить его над ваной с выходом труб с боку. Но лично я тогда не вижу особого смысла в переносе - и так и так вода на него попадает. Просто поменять на красивенький (их сейчас навалом) и все.

А вот на счет двух полотенцесушителей - теоритически можно сделать, но проектом это не предусмотрено и может тут нужны какие-то разрешения или согласования. Не приведи господь еще потечет где-нибудь - проблем не оберешься потом. тут над узнавать.

Фуфырочка

New member
А вот на счет двух полотенцесушителей -
по поводу двух полотенцесушителей.....
по ним поступаеет вода для вышерасположенных квартир те если у них не будет горячей воды, те она будет доходить теплая и люди начнут жаловаться придет проверка и увидев ваши полотенчики наложать штрафчик и заставяят снять:)

Значит индивидуальный учёт тепла на горячую воду в ванной не распространяется?
В тамбуре счётчик стоит. Вот вопрос как устроена система подачи тепла к полотенцесушителю - каждой квартире автономно или по-советски по общему стояку?
Тогда кто оплачивает подогрев?

Фуфырочка

New member
Вот вопрос как устроена система подачи тепла к полотенцесушителю - каждой квартире автономно или по-советски по общему стояку?
ну в вашем доме лично я не видела- видела в своем (третьем) не думаю что сильно отличатся будет... к томе зная КТО работает в МАПИДе в проектном отделе водопроводном.....
в общем в нашем доме - советская система.......

подскажите, у кого есть копия нашего устава???? или это нужно у Ядвиги Антоновны брать читать????

в уставе должно быть прописано, когда нам должны возвращать деньги (излишне уплаченные)......

Ну к батареям отдельные трубы (точнее пластиковые шланготрубы или как там эта конструкция называется) идёт от счётчика из тамбура под полом - это я видел на ранних этапах стройки, а вот полотенцесушитель - пережиток СССР.
Может его гада в стену за зеркалом замуровать - чтобы не потело? А то в том месте где он сейчас к нему не подлезть будет - будет мешать умывальник и ванна. Идеально чтобы он был слева от входа. Но это же труб тащить через всю ванную комнату - наштробишь на стенах канав - весь дом на голову ухнет.

Сверху