Каменная горка-2 дом №7 ЖСПК-906 -2 часть

VevMix

New member
Добрый день!!!
прописку уже сделал кто нибудь?
В банк просто надо нести справочку из жеса.
И в банке сказали что надо справку из БРТИ на всех членов семьи
Кто нить в курсе этого момента?Спасибо

inesska

New member
Добрый день!!!
прописку уже сделал кто нибудь?
В банк просто надо нести справочку из жеса.
И в банке сказали что надо справку из БРТИ на всех членов семьи
Кто нить в курсе этого момента?Спасибо

Прописку уже давно сделали. Справки из БРТИ мы давно отдавали. А сейчас надо принести справку из ЖЭСа о составе семьи и копию свидетельства регистрации квартиры (не тех паспорта!). В банке сказали, что за непредоставление грозит штраф.

Бывалый

New member
Да...живем почти в информационном вакууме...ни кабельного, ни интернета (хорошо 3G спасает), а из провайдеров только галимый бай флай в перспективе, который даже в рейтингах сзади ползет http://providers.by/rating/. Да и кабельное МТИС не очень-то, ТВ-3 нет. Надо спутник ставить, может кто подскажет?
Зайди на ветку 3 дома почитай по спутниковому тв.

Harvester

New member
Во 2-ом подъезде нет света в тамбуре, шозанах? Уважаемые соседи, подскажите, а как у вас?

В первом тоже нет света в тамбурах :-(
И, кстати, фонари на улицах горят только до улицы Лидской (интересно для кого - там с обоих сторон пустырь), а от неё надо топтать в темноте, виляя между кучками земли на тротуаре.
Ещё предлагаю устроить голосование по видеонаблюдению - потому что на собрании на улице было всего около 20 человек. Что-нибудь типа:
1. За.
2. Против.
3. Не возражаю, но участвовать не буду.
Потому что для такого типа проектов желательно заранее знать количество, желательно с раскладкой по подъездам.

Последнее редактирование:

Lя-Lя

New member
если свет не горит в поъезде,звонить электрику или в ЖЭС тот же вопрос и про тамбур

inesska

New member
интересное дело! у нас тоже света в тамбуре нет, но я думала, что это только у нас. надо звонить в жэс.

Harvester

New member
Появился свет в тамбуре :eek:k: (чудо это или кто-то таки позвонил куда надо :thank_you:). Еще один вопрос: 19 и 20 согласно объявлению на двери производят наладку телевещания (2-ой подъезд). Кто знает с 21-го просто подсоединил кабель, запустил автонастройку и все или потом надо на МТИС ехать/звонить договор какой-нибудь заключать

Alex-Alina

New member
Ну конечно не само собой он зажегся:) Пришлось звонить , и уже не раз: в тамбурах свет не работал, мусор не вывозили (превратили двор в мусорку), свет на лестнице не работал. Да и плюс какие то свиньи уже успели стащить выключатель на первом этаже в общем корридоре.

А вот на счет заварить мусоропровод - я против!!!! Как ни как - это удобно.
А то, что сами же начинаем гадить..... Вот основная проблема...

Уважаемые соседи, домик то новый, ходить приятно...
Давай те пользоваться общими местами так же как у себя дома.
Уже какая то СУКА (простите за мой французский) исцарапала лифт в 4 подъезде. Еще одна...... гасит бычки около мусоропровода между 3 и 4 этажом (гасите у себя дома об стены, в туалете).
Что мешает не превращаться самим в свинью и не превращать подъезды в свинарник.
А тараканы около мусоропровода - это уже следствие нашего безкультурия.
И еще - домофон сделан для того, что бы могли заходить в подъезд только жители. Занесли мебель - закройте дверь в подъезд, а то беды не оберемся с таким отношением.

Извините за эмоции, но уже наболело за месяц.

Lя-Lя

New member
Уважаемые соседи, домик то новый, ходить приятно...
Давай те пользоваться общими местами так же как у себя дома.
Уже какая то СУКА (простите за мой французский) исцарапала лифт в 4 подъезде. Еще одна...... гасит бычки около мусоропровода между 3 и 4 этажом (гасите у себя дома об стены, в туалете).
Что мешает не превращаться самим в свинью и не превращать подъезды в свинарник.
А тараканы около мусоропровода - это уже следствие нашего безкультурия.
И еще - домофон сделан для того, что бы могли заходить в подъезд только жители. Занесли мебель - закройте дверь в подъезд, а то беды не оберемся с таким отношением.

Извините за эмоции, но уже наболело за месяц.
подписываюсь под каждым Вашим словом...и в нашем,4ом поъезде не без урода...

inesska

New member
Я тоже согласна со всем сказанным но... Можно сколько угодно призывать к чистоте и совести, но это бесполезно. Если уж детей не научили культуре и они расписали лифт, то что говорить о взрослых. Если взрослый человек бросает мусор где попало, он и дальше будет это делать. Очень обидно, когда из-за бескультурья одних - тараканов будут иметь все, в том числе и те, кто соблюдает чистоту.

Alex-Alina

New member
Доброго дня всем!
Соседи озвучу следующий насущный вопрос.
Кто что слышал по поводу кабельного телевидения?
Может уже кто-нибудь решил эту проблемку (поделитесь, плиз)
Спасибо.

a.lion

КГ-2 ЖСПК-906 дом №7
Звонил на МТИС что-то промямлили, что дом подключен, надо председателю к ним ехать договор подписывать, а потом будут ходить специальнообученные люди и подключать каждого лично...это то, что мне удалось понять из тех вязких мыслей, что мне озвучили, короче, монополисты и нифига шевелиться не хотят. Попробуйте еще и вы позвонить к ним, может у вас лучше получиться инфу узнать.

Граждане, кто за организацию домашней сети - поднимите руки. Интересно знать количество потенциальных спонсоров начала мероприятия.
Я буду первым, если не занято. Но если не наберётся даже по десятке от подъезда - нет смысла начинать.
Ориентировочно - 70-75$ бухта кабеля 300 метров (должно хватить где-то на 10 квартир при условии около 30 метров на нос), и 30$ за коммутатор на 16 портов.
Итого без работ на 10 человек около 100. А ещё надо розетки, коннекторы, да и какой-нибудь компьютер под сервер очень желательно.

Alex-Alina

New member
Граждане, кто за организацию домашней сети - поднимите руки. Интересно знать количество потенциальных спонсоров начала мероприятия.
Я буду первым, если не занято. Но если не наберётся даже по десятке от подъезда - нет смысла начинать.
Ориентировочно - 70-75$ бухта кабеля 300 метров (должно хватить где-то на 10 квартир при условии около 30 метров на нос), и 30$ за коммутатор на 16 портов.
Итого без работ на 10 человек около 100. А ещё надо розетки, коннекторы, да и какой-нибудь компьютер под сервер очень желательно.

в принципе ЗА. (4 подъезд) Если есть необходимость, могу помочь в закупке оборудования и в настройке сети.

Бездомный

New member
Звонил на МТИС что-то промямлили, что дом подключен, надо председателю к ним ехать договор подписывать, а потом будут ходить специальнообученные люди и подключать каждого лично...это то, что мне удалось понять из тех вязких мыслей, что мне озвучили, короче, монополисты и нифига шевелиться не хотят. Попробуйте еще и вы позвонить к ним, может у вас лучше получиться инфу узнать.

Я тоже звонил на МТИС.Ответили,чтобы узнавали все у председателя.

Harvester

New member
Alex-Alina, Добрый день, у нас опять пропал свет в тамбуре :mda:, подскажите, пожалуйста, по каким телефона и куда звонить.

Соседи! что с ТВ? :blink:

Alex-Alina

New member
У нас тоже пропал. а звонили вот сюда: диспетчер в жэсе 313 78 76 (это городской номер)
а вот на счет ТВ - вопрос острый и открытый

Сверху