Каменная горка-2 дом №7 ЖСПК-906

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Так и я за это, разве против. Только за досрочную сдачу строители премию получают, вот и выходит, что сдавать с недоделками приходится, а при сдаче дома в срок с устраненными огрехами премия не светит. Может суть проблемы в этом?
Не смущает премия как таковая за (слово нематерное не подберу) работу??? Ну и на самом деле премию получают и при сдаче в срок - предусмотрено сметой. А суть проблемы - паталогическое стремление отчитаться за "квадраты"

Крапива

New member
Перечень документов, необходимых для начисления одноразовой безвозмездной субсидии.

1. Документы, подтверждающие личность заявителя (паспорт, вид на жительство);
2. Заявление (бланк выдается сотрудником службы "Одно окно" ).
3. Справка о заработной плате за 12 предшествующих месяцев всех трудоспособных членов семьи улучшающих совместно с заявителем жилищные условия.
4. Справка с места работы об оказании (не оказании) материальной помощи и субсидии на строительство всех трудоспособных членов семьи улучшающих совместно с заявителем жилищные условия.
4. Выписка из решения о включении в ЖСК.
6. Справка о наличии ( не начислении) жилищной квоты (чеков "Жильё"). Выдаёт ЖЭС по месту жительства, (запрашивает служба "Одно окно").
7. Чеки "Жильё с приложением документов, подтверждающих их приобретение в установленном порядке.
8. Справка о стоимости квартиры 1 кв. м. (УП "УКС Мингорисполкома" или ГПК "Минскстрой" ).
9. Для граждан осуществляющих строительство в ЖСК - справка от председателя ЖСК о сметной стоимости строительства.
10. Для граждан, имеющих право на совместное использование льготных кредитов и субсидий, справка о размере открытой кредитной линии на жилищное строительство, размере кредита, полученного в счет открытой кредитной линии и ксерокопию кредитного договора.
11. Копия договора (при участии в долевом строительстве).
12. Имущественное положение семьи (заполняется при подаче документов на субсидию и включает в себя доходы и находящиеся в собственности жилые и нежилые помещения, транспортные средства). Оценочная стоимость квартиры заказывается гражданами в РУП «МГА по ГР и ЗК», при наличии транспортного средства заявитель представляет технический паспорт.
13. Для неработающих граждан:
- справка из центра занятости населения;
- справка о том, что гражданин не зарегистрирован индивидуальным предпринимателем (выдает служба "Одно окно")
- копия трудовой книжки.
14. Справка о жилищных условиях из ЖЭС, если граждане прописаны (зарегистрированы постоянно) в разных районах города, то со всех мест прописки(регистрации), граждан совместно улучшающих жилищные условия.
15. Справки из РУП «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» о находящихся в собственности гражданина жилых помещений в г.Минске на всех членов семьи совместно улучшающих жилищные условия запрашиваются службой «Одно окно», при предъявлении гражданами документов, удостоверяющих личность:
- паспорт;
- свидетельство о рождении ребёнка;

Примечание:
при желании гражданин может самостоятельно предоставлять документы запрашиваемые службой "Одно окно"
если кто-либо из членов семьи заявителя, либо сам заявитель не может присутствовать при подаче документов, граждане предоставляют нотариально заверенную доверенность.

maxim.

New member
как-то так...

как-то так...

Вот ещё. Кругом пустырь. За год не успеют построить. :snooks:

Вложения

• IMAG0177.jpg
    IMAG0177.jpg
    458.5 KB · Просмотры: 87
  • IMAG0179.jpg
    IMAG0179.jpg
    404.1 KB · Просмотры: 75
  • IMAG0183.jpg
    IMAG0183.jpg
    404 KB · Просмотры: 70
  • 188.JPG
    188.JPG
    344.2 KB · Просмотры: 76
  • 187.JPG
    187.JPG
    355.4 KB · Просмотры: 73
  • 186.JPG
    186.JPG
    413.3 KB · Просмотры: 76
  • 185.JPG
    185.JPG
    356.7 KB · Просмотры: 90
Последнее редактирование:
maxim., они то может и успеют за год построить...... наш дом...... всю Каменную-2 конечно, не успеют.. но может возникнуть одна проблема: даже если наш дом построят раньше, ключи не дадут, пока не уберут все рядом стоящие краны (техника безопасности).... так что придется ждать, пока все строения рядом построят и приведут близ лежащую территорию в порядок!!!

а кто-нить субсидию оформил???? поделитесь кто знает, инфо!!!!

Крапива, подскажите, для субсидии справка о доходах должна быть в произвольной форме???? или по спецциальной форме???

Крапива

New member
справка о доходах должна быть в произвольной форме???? или по спецциальной форме???
Понятия не имею ,ещё не подавала.Но думаю что как в администрацию на л. кредит в произвольной ,так и на субсидию.Но надо узнать точно.Буду в августе подавать.

Ярмур

New member
пока не уберут все рядом стоящие краны (техника безопасности).... так что придется ждать, пока все строения рядом построят и приведут близ лежащую территорию в порядок!!!
Необязательно. В Каменной горке-1 сейчас строят и краны стоят рядом с уже построенными домами.

maxim.

New member
Анна-Ульяна, справку о доходах за 12 месяцев берётся свободной формы заполнения, главное, чтобы все цифры были правильно расписаны бухгалтером.(налоги и т.п)

Natalie

New member
maxim., они то может и успеют за год построить...... наш дом...... всю Каменную-2 конечно, не успеют.. но может возникнуть одна проблема: даже если наш дом построят раньше, ключи не дадут, пока не уберут все рядом стоящие краны (техника безопасности).... так что придется ждать, пока все строения рядом построят и приведут близ лежащую территорию в порядок!!!

а кто-нить субсидию оформил???? поделитесь кто знает, инфо!!!!

Крапива, подскажите, для субсидии справка о доходах должна быть в произвольной форме???? или по спецциальной форме???

Я уже сдала документы на субсидию. Справка о доходах в произвольной форме. специального бланка как для банка не требуется.

Lubacha

New member
Natalie, я ваша соседка из 8-ого дома, подскажите какую стоимость за 1метр вам выставил УКС в справке для расчета субсидии, понимаю, что у нас будет немного отличаться, но интересно почем считают:blush1:

Natalie

New member
Я подавала справку председателя ЖСПК о стоимости 1 квадратного метра. Субсидию мне пока еще не рассчитали. Специалист уходит в отпуск на две недели. Как только рассчитают могу сообщить.

Lubacha

New member
Natalie, большое спасибо, когда будет информация сбросьте пожалуйста в личку
А я думала что эту справку дает УКС, а не бухгалтер. У нас в перечне документов, которые подаются для субсидий, указан именно этот документ, его необходимо брать на ул.Советской, 17

Natalie

New member
Подойдите в службу "Одно окно" исполкома - там вам дадут распечатанный перечень документов, которые необходимо предоставить конкретно для вашего случая и где их взять.

Lubacha

New member
Не а мы не долевики, строим как молодая семья от исполкома, на очереди 24 года. Именно в исполкоме и дали такой перечень доков, была на прошлой неделе.

Natalie

New member
Lubacha, здравствуйте. Мы строим как многодетная семья. Справку точно брали не в УКСе, а у председателя ЖСПК.

Крапива

New member
Не а мы не долевики, строим как молодая семья от исполкома, на очереди 24 года. Именно в исполкоме и дали такой перечень доков, была на прошлой неделе.
А написано в перечне для долевиков.У них нет преда,поэтому справку берут непосредственно в УКСе.

Lubacha

New member
Спасибо за разъяснения, видимо я что-то не так поняла, уже радует, что туда не надо ехать, а то и так разных бумаг хватает и для чеков, и для кредита:derisive:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху