Каменная горка-2 дом №7 ЖСПК-906

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

al23

New member
1) Пример.Если вы семьей (3 чел) состоите на учете, собственного жилья не имеете и Вам предложили построить 3 комнатную квартиру в Минске площадью 79 м2. То Вам дадут льготный кредит исходя из 20м2 на человека, то есть в итоге кредит вам выдадут на 60м2 (правда, на 90% от указанного метража). Банк кредитует не 100% стоимости, рассчитанной по нормативу (нормируемой площади), а только 90%. т.е кредит вы получите на 54 м2(90%).
2) Еще пример: Если Вы состоите на учете в Минке впятером(вы, супруг, двое детей и ваша мама). У вас есть квартира в 47 м2. Вам предложили построить 4-х комнатную квартиру метражом 110м2.
На какой кредит вы можете рассчитывать?
1. Первоначально льготный кредит определяется исходя из ориентировочной (планируемой) стоимости. После ввода жилого дома в эксплуатацию сумма кредита будет пересчитана. Именно на этом этапе могут появиться незапланированные траты в виде "выхода" за пределы нормативной стоимости. Существует предел по льготно кредитуемой стоимости. Допустим, предполагаемая цена за 1м2 - 1500000 руб.
2. Кредит выдается в расчет 20м2 на человека. При этом полагается вычесть площадь имеющейся у вас квартиры:
(5*20м2)-47м2=53м2.
3. Вы не многодетная семья - кредит вам будет выдан на 90% стоимости:
53м2*90% = 47,7м2.
4. После ввода жилого дома в эксплуатацию стоимость квадратного метра, к примеру. составила 1640000 руб. при нормативной стоимости 1390353 руб. То есть максимальный размер кредита составит
47,7м2*1390353 руб = 66319838.
5. Таким образом, вам нужно будет добыть еще немаленькую сумму:
110м2*1640000-66319838=114080162 руб.
Как правило, большую часть этой суммы банк сможет также дать в кредит. Но уже на других условиях: на гораздо меньший срок и под больший процент.

Бездомный

New member
1) Пример.Если вы семьей (3 чел) состоите на учете, собственного жилья не имеете и Вам предложили построить 3 комнатную квартиру в Минске площадью 79 м2. То Вам дадут льготный кредит исходя из 20м2 на человека, то есть в итоге кредит вам выдадут на 60м2 (правда, на 90% от указанного метража). Банк кредитует не 100% стоимости, рассчитанной по нормативу (нормируемой площади), а только 90%. т.е кредит вы получите на 54 м2(90%).
2) Еще пример: Если Вы состоите на учете в Минке впятером(вы, супруг, двое детей и ваша мама). У вас есть квартира в 47 м2. Вам предложили построить 4-х комнатную квартиру метражом 110м2.
На какой кредит вы можете рассчитывать?
1. Первоначально льготный кредит определяется исходя из ориентировочной (планируемой) стоимости. После ввода жилого дома в эксплуатацию сумма кредита будет пересчитана. Именно на этом этапе могут появиться незапланированные траты в виде "выхода" за пределы нормативной стоимости. Существует предел по льготно кредитуемой стоимости. Допустим, предполагаемая цена за 1м2 - 1500000 руб.
2. Кредит выдается в расчет 20м2 на человека. При этом полагается вычесть площадь имеющейся у вас квартиры:
(5*20м2)-47м2=53м2.
3. Вы не многодетная семья - кредит вам будет выдан на 90% стоимости:
53м2*90% = 47,7м2.
4. После ввода жилого дома в эксплуатацию стоимость квадратного метра, к примеру. составила 1640000 руб. при нормативной стоимости 1390353 руб. То есть максимальный размер кредита составит
47,7м2*1390353 руб = 66319838.
5. Таким образом, вам нужно будет добыть еще немаленькую сумму:
110м2*1640000-66319838=114080162 руб.
Как правило, большую часть этой суммы банк сможет также дать в кредит. Но уже на других условиях: на гораздо меньший срок и под больший процент.

Поясните, пожалуйста, в настоящем "затишье" есть вина жильцов будущих или это чисто техническое выжидание? Можем ли мы как-то ускорить начало строительства? Дайте,пожалуйста, разъяснение и относительно тех, кто считает, что им не нужно платить за ПИР. Как в таком случае решается вопрос в других ЖСПК?

Крапива

New member
Бездомный, Я не поняла,Вам что завидно что многодетные не должны платить.Почитайте указ № 185 от 14.04.2000 г.
Lя-Lя, Деньги есть,но зачем платить когда мне госсударство 95 % жилья кредитует и 5% субсидирует,а после этого 70% КРЕДИТА ,ОНО ЖЕ, ПОГАШАЕТ,ТАК ЗАЧЕМ ТРАТИТЬ СВОИ ДЕНЬГИ?Читайте тот же указ!

latak, объясняю,наш пред.не только Вас не просвещает,но он и сам ничего не знает.Вы пробовали хоть раз ему звонить?Он несёт постоянно какой то бред.Вы были хоть на одном собрании возле Макдональдса?Вы видели это шоу?Врят ли ,а жаль.

Irinka-22, СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ,НАШИ ПРЕД. И БУХ. НИКАКИХ УКАЗОВ ЧИТАТЬ НЕ ЖЕЛАЮТ.Только и слышишь:платите, платите.....Лучше бы поторопились открыть кредитную линию и все многодетные давно бы расчитались.У меня решение на льготный кредит уже месяц на руках,а что толку?А пред в банк ходит только за зарплатой......................(((((((((((((

ЕЩЁ РАЗ ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА УКАЗ ПРИЗЕДЕНТА Р.Б. № 185!ВОТ ПУНКТ ИЗ НЕГО:
1.12. до заключения кредитных договоров с членами организаций граждан-застройщиков льготные кредиты могут в установленном порядке предоставляться организациям граждан-застройщиков или управлениям капитального строительства (отделам капитального строительства предприятий, объединений, организаций) при выполнении ими функций заказчика с последующим переоформлением таких кредитов на индивидуальных кредитополучателей;
НА МОЙ ВЗГЛЯД ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОГ БЫ ОФОРМИТЬ ЭТОТ КРЕДИТ,И У НАС БЫ ИСЧЕЗЛИ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ.Я ЕМУ УЖЕ НЕОДНОКРАТНО ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛА.Так делают во многих ЖСПК.

Последнее редактирование:

Tagira_

New member
Уважаемая всезнающая ,крапива! Уточните у членов ЖСПК,которое строит КГ-2 дом № 9.Там председатель и бухгалтер из предложенных исполкомом. Так у них за проект платили все.Например,многодетная семья из 5 человек за 4-х комнатную квартиру заплатила 2,5 мл.рублей.А из-за таких как Вы, настырных, точно стройка никогда не начнется,т.к. свои права нам перед УКСом качать смешно,когда мы в долгах перед ними. И кто по вашему за Вас должен платить? А относительно выхода Вашего из ЖСПК: свято место пусто не бывает. Нашему бухгалтеру я смог дозвониться в рабочее время всегда!

уважаемый бездомный! я сама лично получала консультацию и в банке и в исполкоме насчет оплаты многодетными пресловутого ПИРа и слова крапивы полностью подтвердились. Так что не надо наезжать на человека , который дает в отличии от председателя точную и проверенную информацию!!!!!!!!!!!! А из-за некомпетентности нашего председателя лично у меня мой льготный кредит может уменьшиться на сумму оплаченного ПИРа

vklimk

New member
У вас все недовольны работой председателя. Если заменить некем, то почему бы не пересмотреть его оплату? Например, ЗП-15БВ/месяц, премия - до 90БВ/квартал (выплачивается 1 раз в квартал, размер определяется общим собранием по результатам работы).

Заодно, появится повод хотя бы раз в квартал организовать общее собрание (вроде бы, ваш пред и этого делать не очень-то и хочет)...

Бездомный

New member
Бездомный, Я не поняла,Вам что завидно что многодетные не должны платить.Почитайте указ № 185 от 14.04.2000 г.

Дело не в зависти. Просто очень хочется, чтобы стройка скорее началась.Ведь страшно, что цены не стоят на месте. Ведь если поднимется стоимость 1 м.кв., то стоимость квартир увеличится значительно. И если наличными деньгами не все будут платить, то от выплаты кредитов всеравно никто не уйдет, а это тоже может быть совсем другая сумма. Ведь вы же это тоже понимаете? Давайте думать как все ускорить.

У кого есть новая информация? Что нам может сообщить утешительного наше правление ЖСПК?

Ладо

New member
Наша проблема в том, что мы не имеем обобщенной официальной информации от Председателя ЖСПК, которого мы избрали и которому платим зарплату за работу. В результате, каждый сам ходит по исполкомам, банкам и уксам, получая "почти достоверную" информацию.
Где отчет Председателя о том, что сделано, что бы разрулить ситуацию? Неужели мы такие "неповторимые" впервые оплачиваем ПИР? Нестыковки по льготникам необходимо утрясти, и это прямая обязанность председателя.
Где избранное Правление? Не может отчитаться председатель, пишите, кто должен и умеет обращаться с компом.

Крапива

New member
Бездомный, от нашей оплаты скорость начала строительства независит.
Мы для того чтобы не платить налом,прочитали уйму законов,ездили в администрации,банк,звонили в УКС и т.д.Мы всё узнали,подробно рассказали и показали председателю,а что толку.На нас все только наезжают ((((((((А Вы знаете сколько простых(в смысле не многодетных) не оплачивает,т.к.не довольны работой ЖСПК,отсутствием информации и неразберихой в коммисионных сборах?Почему только многодетные оказались под огнём?

Ведь страшно, что цены не стоят на месте. Ведь если поднимется стоимость 1 м.кв., то стоимость квартир увеличится значительно.
А для того что бы всё быстрее началось и цены не выросли пред. должен быть компетентный и заниматься делом.Скажите Вы имеете какоето отношение к правлению?Вы видели в работе нашего председателя?
Давайте думать как все ускорить.
Переизбрать председателя и дело пойдёт быстрее.Ему пришла какая то отписка то ли из УКС то ли из МАПИДА что стройка переносится на лето и он успокоился,что пол года сможет получать з/п ничего не делая.Если Вы очень хотите,то на следующую встречу с председателем могу взять Вас.
:victory:

Здравствуйте, узнала, что буду строиться вашем ЖСПК...... подскажите пожайлуста телефон председателя......

igor.m

New member
Крапива, может Вам стать нашим предом ?

Анна-Ульяна тел. преда 5560781 МТС Николай Николаевич

Крапива

New member
igor.m, Простите, но я плохо разбираюсь в строительстве, только в законах. А нам нужен человек,который хорошо разбирается в сметах и строительстве.Желательно что бы человек работал в строительстве или был проффесиональным председателем.Когда начнётся строительство ,их (сметы) надо проверять,а не тупо подписывать.Пред. должен уметь выбивать краны,грунт,быстрейшее заключение договоров и т.д.
А меня и моя должность в полне устраивает.Кстати свою работу,я выполнила на 100%.Зачем на себя брать обязанности ,с которыми не справишся?

igor.m, спасибо..... позвоню, узнаю, когда взносы платить..... и все такое....

Крапива, и вам спасибо......

igor.m

New member
igor.m, Простите, но я плохо разбираюсь в строительстве, только в законах. А нам нужен человек,который хорошо разбирается в сметах и строительстве.Желательно что бы человек работал в строительстве или был проффесиональным председателем.Когда начнётся строительство ,их (сметы) надо проверять,а не тупо подписывать.Пред. должен уметь выбивать краны,грунт,быстрейшее заключение договоров и т.д.
А меня и моя должность в полне устраивает.Кстати свою работу,я её выполнила на 100%.Зачем на себя брать обязанности ,с которыми не справишся?

Если нужен такой спец то жачем выбирали Ник. Ника, ведь как я понял он ни в одном из перечисленных не волокет?

Крапива

New member
igor.m, Вы обсолютно правы.Только что теперь обсуждать,зачем брали?Надо скорее пытаться всё исправить.С Нового года может законодательство поменяться.((((

latak

New member
Для того, чтобы переизбрать председателя, надо сначала найти достойного кандидата.... а то поменяем шило на мыло...

И так: объявляем конкурс на замещение должности...

Andrei

ЖСПК-906
Здравствуйте,уважаемые коллеги.Довожу информацию о моём сегодняшнем визите в УКС.
1.Наш дом включен в план строительства МАПИДа на 2010 год.
2.Строительство нашего дома начнется с наступлением тепла, 1-е полугодие 2010 года (скорее всего весной) по причине того,что КГ-2 строится на насыпном грунте (грунт по предварительным данным начали завозить),а в условиях низких температур возводить фундаменты на насыпном грунте нельзя.
3.И МАПИД и УКС заинтересованны в скорейшем начале строительства,т.к. заканчивается строительство КГ-1 и КГ-5,а следующая на очереди КГ-2.Поэтому МАПИД будет перебрасывать мощности от туда на нашу КГ-2 и еще ему надо загружать свой завод производством панелей.
Мы имеем все шансы начать строительство в марте-апреле.

В дополнение хочу сказать, что по прежнему актуальными остаются вопросы :
1.Оплата проектно-изыскательских работ (на сегодняшний день оплачено около 160 млн. из 307 млн.).
2.Распределение оставшихся квартир нашего дома.
По поводу семей,имеющих право на получение субсидий посоветовали следующее:
Семье,имеющей такое право,для скорейшего получения субсидии для оплаты ПИР необходимо обратиться в Администрацию своего района с заявлением примерно следующего содержания:
"Наша (многодетная) семья осуществляет строительство жилого помещения за счет льготного кредита и гос.субсидий.В настоящий момент строительство нашего жилого дома №7 по г.п. в каменной горке 2 жспк 906 не начато,но необходимо оплатить заказчику разработку проектно-сметной документации. Учитывая вышеизложенное просим произвести начисление субсидии по стоимости квадратного метра ежемесячно утверждаемого Мингорисполкомом для дома серии М464-У-1 с учетом инженерных сетей, благоустройства и озеленения.Проектно-сметная документация разработана в базисных ценах на 1 января 2006 г."
Может действительно ускорит процесс получения субсидии.

По поводу распределения оставшихся квартир нашего дома:
Я считаю,что председателю необходимо обратиться с официальным запросом в Админисрацию Фрунзенского района, которая, согласно инструкции должна оказывать содействие в формировании жспк.

Крапива

New member
Andrei, По указу о субсидиях,сначала начисляют льготный кредит,а потом (исходя из кредита)расчитывается субсидия.Многим многодетным субсидия вообще не положена,т.к. уних всю квартиру покрывает льготный кредит.

А вот что пишет пред. ЖСПК № 903,они зарегистрированны вместе снами:По расчетам УКСа(без учета многодетных) должны перечислить 197 млн.- т.е. им в УКСЕ сказали что многодетные заплатят с кредита +20 000 или 30 000 индексации.А ещё у них назначена встреча с представителем банка на серидину декабря!Хотя Пир как и у нас выплачен на половину и есть 15% нераспределённых квартир.
И ещё интересный факт-у них пред.тоже свой,но работа то идёт!!!!!!
Зайдите к ним на ветку и сами почитайте.

Andrei

ЖСПК-906
Крапива, по поводу заявления-я предложил как вариант его подсказали в УКСе,а им в Администрации Октябрьского района.Я думаю, что все таки стоит попробовать узнать в своих Администрациях.

yuryst

New member
Andrei, А вы знаете ,что субсидия не пересчитывается.И даже если нам ее насчитают,что мало вероятно,то когда мы получим справки о стоимости кв.м. может оказаться что он больше (кв.м.) и мы потеряем деньги.

Andrei

ЖСПК-906
yuryst,
Andrei, А вы знаете ,что субсидия не пересчитывается.И даже если нам ее насчитают,что мало вероятно,то когда мы получим справки о стоимости кв.м. может оказаться что он больше (кв.м.) и мы потеряем деньги.
Конечно знаю,а что Вы думаете после получения субсидий и льготных кредитов к здаче дома стоимость квадратного метра не увеличиться?Я уверен на 99%,что увеличится и мы полюбому деньги потеряем и платить их надо будет из собственного кармана.

А так хоть какой то выход,просто надо искать разные варианты,а их пока нет и ситуация сложилась тупиковая...Где взять денег на оплату ПИР?!

А штрафные санкции за неуплату-это не потеря денег?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху