Каменная горка-2 дом №7 ЖСПК-906

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Villy

New member
или подскажите на что обратить внимание нам простым членам жспк.
давайте так, если Вам действительно это важно, то с начало вы почитаете нашу ветку (там правда много), потом мои сообщения в Вашей ветке, а потом я могу дополнить, если что-то не будет понятно.
А то ведь я сейчас в очередной раз потрачу время, для того чтобы вы снова сказали, что нет фактов ...
вы же не следователь, какие факты вам нужны? а если нужны, то найти не сложно... отсутствие и не правильное ведение бухгалтерии, и постоянное враньё членом ЖСПК для достежения своих целей, и деятельность в угоду вышестоящих организаций, которые ей потом снова дают работу и рекомендуют её на первых собраниях, и т.д.
кто вы для неё? вы, как это не странно, даже не работодатель. Вы платите за работу которую даёт Исполком ))) И работает такой пред по указке сверху. И все вопросы по окнам, метрам, качеству, срокам приёмки - это лишняя суета для преда, который не зависит от ваших денег и от ваших желаний, но зависит от тех кто её рекомендует следующим ЖСПК... и поэтому всё будет как надо, а не так как хотите вы )))
не знаю какой там у них конфликт с Villi
а вот эта фраза не ваша ))) чувствуется что Я.А. уже отвечала Вам не раз по поводу прошлого ЖСПК )))
это когда председателю рассказывают про претензии, то обычно разговор сводится к личным разборкам и личному конфликту, что мол - "был там один такой ... больше всех надо"... а суть при этом теряется...
ладно...
будут конкретные вопросы, пишите в личку, а так же можете написать председателю нашей ревизионной комиссии, которая проводила проверку по окончанию строительства и спросить у неё, на скольки листах список нарушений законодательства РБ?

Бездомный

New member
Villy,а окна какие в Вашем доме поставили? Если нормальные,то что этому поспособствовало?

интересно, а когда этажи будем тянуть??????? ведь это должно произойти до сдачи дома, верно?????

Villy,а вам писала сообщение....... в личку.....вы его получили???

a.lion

КГ-2 ЖСПК-906 дом №7
Villy,
а вот эта фраза не ваша ))) чувствуется что Я.А. уже отвечала Вам не раз
Это действительно моя фраза. Я.А. может кому нибудь и отвечала не знаю.Так какие у Вас проблемы? Вы не заселились? Может денег за строительство переплатили? Насколько я знаю Вам еще и вернули деньги.

Народ, на самом первом собрании я лично задавал вопрос представителю УКС про плиты - он сказал плиты будут газовые. Сейчас говорят - они будут электрические. Кто-нибудь может сказать какие они будут?

что же Вы свою кандидатуру не предложили
Я муж одной из застройщиц - это раз, а во-вторых я недостаточно компетентен в вопросах строительства :-( Я по профессии дрессировщик коров :)
И кстати, при принятии председатель обещала отказаться всем домом от покрытия стен ванных/туалетов масляной краской - что-то не помню в бюллетене такого вопроса? Или это тоже как с окнами только обещание?

В конце строительства посмотрим...есть правление,есть ревизионная комиссия
В конце будет поздно!
А ревизионная комиссия полгода или даже больше вполне допускала деятельность Тихона.

Последнее редактирование:

Бездомный

New member
Что-то не комментирует все правление.8-й дом догоняет уже 7-й.Темпы снизили?Обнадежте чем-нибудь.

Villy

New member
Анна-Ульяна,простите, пропустил
отвечу

.
Это действительно моя фраза. Я.А. может кому нибудь и отвечала не знаю.Так какие у Вас проблемы? Вы не заселились? Может денег за строительство переплатили? Насколько я знаю Вам еще и вернули деньги.

давайте так, если Вам действительно это важно, то с начало вы почитаете нашу ветку (там правда много), потом мои сообщения в Вашей ветке, а потом я могу дополнить, если что-то не будет понятно.

maxim.

New member
Villy а не в личку "правду матушку пальнуть" слабо? Одни интриги и ссылки - может в двух словах сформулировать сможете? Что не так? Где копать? Бухгалтерия? - ну тогда где особые признаки. Помогите хоть дружеским, бесплатным и не к чему не обязывыющим советом.

Villy

New member
Villy а не в личку "правду матушку пальнуть" слабо?
на слабо только дураки ведутся ...
но я понял ... если вам лень почитать то, что я итак уже написал не в личку а в нашей и вашей ветке, то вероятно мне не лень написать это еще раз ...

сделаю это в ближайшее время, на сколько смогу подробно, возможно в несколько этапов ... только не здесь, а на форуме "Каменной горки" ...
http://kamennayagorka.by
в частности вот здесь ... http://kamennayagorka.by/forum/viewtopic.php?f=4&t=26 правда уже не сегодня ...

Villy,а окна какие в Вашем доме поставили? Если нормальные,то что этому поспособствовало?
окна поставили из клееного бруса со стекло пакетами.
Способствовало общее собрание и голосование по уставу (а не 100% согласие), а потом, после необоснованного отказа УКСА и бездействия председателя - Радюк Ядвиги Антоновны (ей же не выгодно с УКСОМ ругаться ... она от них зависит), мы сами поехали в УКС и спросили основание отказа ... все, что нам рассказывали не попадало под указы или закон и единственное чему они смогли (и то не законно) противостоять это частным компаниям в списке тендера. В итоге ситуация странная, от нас уже не зависящая. После того как нам разрешили поменять окна, оказалось что МАПИД ставит 3 подъезда "Промстойдрев" а 3 подъезда - "Наши окна". Откуда такое решение, выяснять уже желания не было. Т.к. результат, в принципе, был достигнут.
вот

Последнее редактирование:

Бездомный

New member
на слабо только дураки ведутся ...
но я понял ... если вам лень почитать то, что я итак уже написал не в личку а в нашей и вашей ветке, то вероятно мне не лень написать это еще раз ...

сделаю это в ближайшее время, на сколько смогу подробно, возможно в несколько этапов ... только не здесь, а на форуме "Каменной горки" ...
http://kamennayagorka.by
в частности вот здесь ... http://kamennayagorka.by/forum/viewtopic.php?f=4&t=26 правда уже не сегодня ...

окна поставили из клееного бруса со стекло пакетами.
Способствовало общее собрание и голосование по уставу, а потом, после необоснованного отказа УКСА и бездействия председателя - Радюк Ядвиги Антоновны (ей же не выгодно с УКСОМ ругаться ... она от них зависит), мы сами поехали в УКС и спросили основание отказа ... все, что нам рассказывали не попадало под указы или закон и единственное чему они смогли (и то не законно) противостоять это частным компаниям в списке тендера. В итоге ситуация странная, от нас уже не зависящая. После того как нам разрешили поменять окна, оказалось что МАПИД ставит 3 подъезда "Промстойдрев" а 3 подъезда - "Наши окна". Откуда такое решение, выяснять уже желания не было. Т.к. результат, в принципе, был достигнут.
вот

Спасибо за ответ.Будем надеятся, что и нам поставят хотя-бы клеенный брус.

Villy

New member
Будем надеятся, что и нам поставят хотя-бы клеенный брус.
так а чего наедятся, нужно делать! Что вы для этого сделали уже? Чего не хватает? Нет решения, то надо собираться и принимать! Если отказали, то на каком основании? Может уже действительно есть какие-то подзаконные акты, на основании которых это сделать не возможно. У нас в стране это быстро. Если нет, то надо просто добиваться. Ваш пред этого делать не будет. Она свои (т.е. ваши) деньги и без этого получит, а вам расскажет, что отказали и она тут не причём - как это было у нас. Только не верьте на слово. Если говорят что нельзя то требуйте номер и дату документа на основании которого нельзя. Читайте его сами и анализируйте имеет он к вам отношение или нет. А то гребут всех под одну гребёнку прикрываясь одним каким-то указом, а на поверку он совершенно о другом ...

Villy, а скажите, сколько у вас стоил 1 кв. метр на начало строительства дома.... и сколько он стоил при сдаче дома (после окончательного перерасчета????).... заранее спасибо.....

магистр

особый статус

ageniya

New member
так а чего наедятся, нужно делать! Что вы для этого сделали уже? Чего не хватает? Нет решения, то надо собираться и принимать! Если отказали, то на каком основании? Может уже действительно есть какие-то подзаконные акты, на основании которых это сделать не возможно. У нас в стране это быстро. Если нет, то надо просто добиваться. Ваш пред этого делать не будет. Она свои (т.е. ваши) деньги и без этого получит, а вам расскажет, что отказали и она тут не причём - как это было у нас. Только не верьте на слово. Если говорят что нельзя то требуйте номер и дату документа на основании которого нельзя. Читайте его сами и анализируйте имеет он к вам отношение или нет. А то гребут всех под одну гребёнку прикрываясь одним каким-то указом, а на поверку он совершенно о другом ...
Клееный брус нам никто и не запрещает делать (то, чего вы добивались так тяжело нам с лёгкостью разрешили - приносите бумажку и мы подпишем сказали в УКСе), но мы хотели ПВХ, а эти окна на 70% состоят из импортных детале!!! А должно быть из деталей произв в РБ(((((((( потому и отказы. Даже на письма отправленые от членов ЖСПК!
Сейчас пишем в Мингорисполком и в админ. президента.

Villy

New member
А должно быть из деталей произв в РБ(((((((( потому и отказы.
ну если прочитать внимательно, то должно быть производства РБ при наличии в РБ такого производства!
Госпредприятия которые делают такие окна сами используют импортную фурнитуру, потому что нечем заменить.
А если взять другие примеры, то линолеум при отделке кладут чей? Белорусский? Нет Российский, потому что нет другого. То же самое и со всем остальным. Если не разрешают импортное, путь покажут где есть такое же белорусское!
А по поводу клеяного бруса - это как раз то за что мы и голосовали. ПВХ у нас не хотели.

ageniya

New member
У нас же наоборот, хотели ПВХ. Клееный брус нам в мапиде сами предложили, как альтернативу. Но вот по одному телефончику ф-мы "Наши окна" почему-то сказали, что брусом никогда не занимались.?????????7

picture.php

вот фото от 01.10.2010г........
1-2 подъезды - строят 9-ый этаж,
3-4 подъезды - 7-ой этаж начали.....
5-6 подъезды - 6 этажей...... вообщем, картина нормальная.....

интересно.... а когда будет следующее собрание?????

ageniya,а почему не согласиться с МАПИДом и не поставить окна из клееного бруса????? они хуже???? или большинство не согласны такие окна ставить.... ???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху