Да для того, чтоб вашими денюшками оплатить квартиры нераспределенные, кто-то кредит не оформил, а платите вы, попользуются а потом через полгода после получения ключей вам возврат произведут.а вот насчет лишнего - это вопрос.... (я не в упрёк вам, просто констатирую факт).... я понимаю так, что какой процент готовности дома - такой должна быть сумма внесенных нами денежных средств...верно????? а получается, что мы платим наперед некторую сумму....... почему????? хочу спросить у бухгалтера.......
На уменьшения кредита пойдут с вашего согласия, если в заявлении напишете "про излишне внесенные средства на строительство квартиры отнести на погашение кредита"а пойдут на уменьшение кредита, а меня так не устраивает-надо будет обустраиваться....
подвели вас всё таки под нужное решение?Окна у нас будут из клееного бруса, но форточки(((
Вилли, там вроде разбежка в пару копеек. разница между стоимостью метра кредитуемой банком и той которую выставили нам 1 688 818 и 1 684 770 соответственно. Эта разница и есть доплата за окна, я так думаю, может и ошибаюсь, но коэффициент то у нас=1!Тот минскдрев который вам собирались ставить не такой уж дешовый как кажется и если из проекта убрать ту стоимость и посчитать с новыми окнами (к слову кто производитель?) то возможно еще они еще вам должны заплатить.
Вы всё верно написали!! Но почему вы считаете, что платите наперёд???вчера тож была у Елены Григорьевны в банке..... и на сегодняшний день мне сообщили в банке, что пока в газете Минский курьер не опубликован документ, наш коэфициент стоит под вопросом, т.е. еще 0,994 не утвержден.....
а вот насчет лишнего - это вопрос.... (я не в упрёк вам, просто констатирую факт).... я понимаю так, что какой процент готовности дома - такой должна быть сумма внесенных нами денежных средств...верно????? а получается, что мы платим наперед некторую сумму....... почему????? хочу спросить у бухгалтера.......
:diablo::diablo::diablo: НЕ ПУТАЙТЕ ЛЮДЕЙ. За форточки ничего доплачивать не нужно - они по проекту из клееного бруса!!! В любой новостройке можете подойти и посмотреть на форточки. А почему ПВХ не разрешили - я писала! Брус-то РАЗРЕШИЛИ!:acute:
Говорили на собрании,что если клееный брус,то с микропроветриванием.В данном вопросе Villi оказался прав: обещали одно, а в результате наше мнение роли не сыграло.ПВХ не разрешили,клееный брус с форточками и еще доплатить нужно.У меня большое сомнение относительно таких окон.Я буду думать.Если есть возможность разместить фото таких окон,буду очень благодарен.
Фирма которая вам ставила окна после вашего дома отказалась делать окна с МАПИДовской установкой, а у других дороже Минскдрева(( - если знаете где дешевле - будем благодарны.подвели вас всё таки под нужное решение?
а за что доплачивать?
у нас была замена на клееный брус со стеклопакетом и поворотно откидной фурнитурой и всё вошло в стоимость метра без изменений.
Тот минскдрев который вам собирались ставить не такой уж дешовый как кажется и если из проекта убрать ту стоимость и посчитать с новыми окнами (к слову кто производитель?) то возможно еще они еще вам должны заплатить.
То что действительно с вас возьмут - это за изменение в ПСД, но это к стоимости окон отношение не имеет.
Насколько дороже?Фирма которая вам ставила окна после вашего дома отказалась делать окна с МАПИДовской установкой, а у других дороже Минскдрева.
Изменение ПСД стоит 3 000 000 на весь дом!!!
Интересно ,как это будет выглядеть вместе с благоустройством территории дома?Дом , глядя проезжая с кольцевой, как пароход в море, средь окружающего его не паханой земли. Всё, конечно, класс что стремятся быстрее, но есть ещё такое понятие как- физика.Нужно думать логически- в самые морозы идёт сдача дома ,смешно да сказки ,поищите где есть похожая ситуация. Мой прогноз -июнь!Ядвига Антоновна вчера озвучила январь-февраль - сдача дома.... у меня волосы шевелятся... с нашей бюрократической системой((((
Анна-Ульяна, аванс по договору составляет 50% от планируемого выполнения работ за следующий месяц, например запланировали в октябре выполнить 10% работ значит 5% составит аванс.