Каменная горка-2 дом №7 ЖСПК-906

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nastassua

New member
Лично у меня тоже нет лишних денег, поэтому надо уточнить за что мы платим, а деньги я думаю нам никто отдавать не будет, наверно, а пойдут на уменьшение кредита, а меня так не устраивает-надо будет обустраиваться....

магистр

особый статус
а вот насчет лишнего - это вопрос.... (я не в упрёк вам, просто констатирую факт).... я понимаю так, что какой процент готовности дома - такой должна быть сумма внесенных нами денежных средств...верно????? а получается, что мы платим наперед некторую сумму....... почему????? хочу спросить у бухгалтера.......
Да для того, чтоб вашими денюшками оплатить квартиры нераспределенные, кто-то кредит не оформил, а платите вы, попользуются а потом через полгода после получения ключей вам возврат произведут.

а пойдут на уменьшение кредита, а меня так не устраивает-надо будет обустраиваться....
На уменьшения кредита пойдут с вашего согласия, если в заявлении напишете "про излишне внесенные средства на строительство квартиры отнести на погашение кредита"

Бездомный

New member
:acute:

ОКНА
Если соглашаться на клееный брус - внешне как ПВХ, то придётся доплачивать 1 комн. кв - 800 тыс, 3-ке где-то 2,5 млн(((( ДОРОГО и они без микропроветривания![/QUOTE]

Говорили на собрании,что если клееный брус,то с микропроветриванием.В данном вопросе Villi оказался прав: обещали одно, а в результате наше мнение роли не сыграло.ПВХ не разрешили,клееный брус с форточками и еще доплатить нужно.У меня большое сомнение относительно таких окон.Я буду думать.Если есть возможность разместить фото таких окон,буду очень благодарен.

Villy

New member
Окна у нас будут из клееного бруса, но форточки(((
подвели вас всё таки под нужное решение?
а за что доплачивать?
у нас была замена на клееный брус со стеклопакетом и поворотно откидной фурнитурой и всё вошло в стоимость метра без изменений.
Тот минскдрев который вам собирались ставить не такой уж дешовый как кажется и если из проекта убрать ту стоимость и посчитать с новыми окнами (к слову кто производитель?) то возможно еще они еще вам должны заплатить.
То что действительно с вас возьмут - это за изменение в ПСД, но это к стоимости окон отношение не имеет.

магистр

особый статус
Тот минскдрев который вам собирались ставить не такой уж дешовый как кажется и если из проекта убрать ту стоимость и посчитать с новыми окнами (к слову кто производитель?) то возможно еще они еще вам должны заплатить.
Вилли, там вроде разбежка в пару копеек. разница между стоимостью метра кредитуемой банком и той которую выставили нам 1 688 818 и 1 684 770 соответственно. Эта разница и есть доплата за окна, я так думаю, может и ошибаюсь, но коэффициент то у нас=1!

ageniya

New member
вчера тож была у Елены Григорьевны в банке..... и на сегодняшний день мне сообщили в банке, что пока в газете Минский курьер не опубликован документ, наш коэфициент стоит под вопросом, т.е. еще 0,994 не утвержден.....

а вот насчет лишнего - это вопрос.... (я не в упрёк вам, просто констатирую факт).... я понимаю так, что какой процент готовности дома - такой должна быть сумма внесенных нами денежных средств...верно????? а получается, что мы платим наперед некторую сумму....... почему????? хочу спросить у бухгалтера.......
Вы всё верно написали!! Но почему вы считаете, что платите наперёд???

Что касается банка - официально они не могут утверждать - но мы вам платёжки пересчитывали уже согласно банковским данным - МЕНЯЕТСЯ КОЭФ.:acute:!!! Доверяйте уполномоченным:give_rose:

:acute:
Говорили на собрании,что если клееный брус,то с микропроветриванием.В данном вопросе Villi оказался прав: обещали одно, а в результате наше мнение роли не сыграло.ПВХ не разрешили,клееный брус с форточками и еще доплатить нужно.У меня большое сомнение относительно таких окон.Я буду думать.Если есть возможность разместить фото таких окон,буду очень благодарен.
:diablo::diablo::diablo: НЕ ПУТАЙТЕ ЛЮДЕЙ. За форточки ничего доплачивать не нужно - они по проекту из клееного бруса!!! В любой новостройке можете подойти и посмотреть на форточки. А почему ПВХ не разрешили - я писала! Брус-то РАЗРЕШИЛИ!

подвели вас всё таки под нужное решение?
а за что доплачивать?
у нас была замена на клееный брус со стеклопакетом и поворотно откидной фурнитурой и всё вошло в стоимость метра без изменений.
То что действительно с вас возьмут - это за изменение в ПСД, но это к стоимости окон отношение не имеет.
Фирма которая вам ставила окна после вашего дома отказалась делать окна с МАПИДовской установкой, а у других дороже Минскдрева(( - если знаете где дешевле - будем благодарны.
Изменение ПСД стоит 3 000 000 на весь дом!!!

Villy,
А что за фирма ставила окна в вашем доме?

Фирма которая вам ставила окна после вашего дома отказалась делать окна с МАПИДовской установкой, а у других дороже Минскдрева.
Изменение ПСД стоит 3 000 000 на весь дом!!!
Насколько дороже?
Огласите, пожалуйста, весь список!

И что за фурнитура будет на окнах? Пусть даже и из клееного бруса? Как они будут открываться?
Не хотелось бы, доплатив к примеру 2,5 милиона, потом выбрасывать эти клеенобрусовые, установленные второпях сикось-накось Мапидовскими трудягами.

nastassua

New member
Лично меня тоже не утраивает так, нас спрашивали, голосовали, а итоге все равно делается как надо-только не нам "Застройщикам". И доплачивать не понятно за что-микропроветривание нет, когда хочеться....
А доплатить,а потом поставить новые окна, смысл в доплате???:blink:

Бездомный

New member
:diablo::diablo::diablo: НЕ ПУТАЙТЕ ЛЮДЕЙ. За форточки ничего доплачивать не нужно - они по проекту из клееного бруса!!! В любой новостройке можете подойти и посмотреть на форточки. А почему ПВХ не разрешили - я писала! Брус-то РАЗРЕШИЛИ!

Но выже сами написали про доплату за окна.Тогда за что доплачивать нужно?У меня на офисе тоже из клееного бруса(не знаю кто устанавливал).Они действительно похожи на ПВХ(по принципу открывания с поворотно откидной фарнитурой и состоят из 2-х частей без всяких форточек)и с микропроветриванием.А то о чем Вы пишите,если я правильно понял,то это обычный стеклопакет только с одной рамой мало чем отличающийся от старых окон.Может я не так понимаю? Поясните,пожалуйста.

maxim.

New member
Ядвига Антоновна вчера озвучила январь-февраль - сдача дома.... у меня волосы шевелятся... с нашей бюрократической системой((((
Интересно ,как это будет выглядеть вместе с благоустройством территории дома?Дом , глядя проезжая с кольцевой, как пароход в море, средь окружающего его не паханой земли. Всё, конечно, класс что стремятся быстрее, но есть ещё такое понятие как- физика.Нужно думать логически- в самые морозы идёт сдача дома ,смешно да сказки ,поищите где есть похожая ситуация. Мой прогноз -июнь!

Бездомный

New member
Вопрос к правлению нашего ЖСПК: проводился ли тендер на закупку окон или взяли за основу одного поставщика?Клееный брус делает не менее 7 предприятий в РБ.

a.lion

КГ-2 ЖСПК-906 дом №7
Насколько я понял, клееный брус УКС предлагает "Минскдрев" и никакой другой - поэтому так дорого и с форточками. Ни о каком тендере речи по всей видимости не шло.

ChumanskayaAlesia

New member
maxim., я так понимаю что официально сдать дом это одно и отрапортовать наверх, что дом готов, а вот когда мы ключи получим и сколько будут устраняться недоделки это уже другое.
Меня эти сроки не совсем устраивают по другой причине....

Уважаемые соседи!! подскажите, кто знает: сколько процентов мы должны платить авансом УКСу????? мы платим согласно проценту готовности дома + аванс....так вот сколько процентов составляет платеж авансом?????

Lubacha

New member
Анна-Ульяна, аванс по договору составляет 50% от планируемого выполнения работ за следующий месяц, например запланировали в октябре выполнить 10% работ значит 5% составит аванс.

Irinka-22

КГ-5
Анна-Ульяна, аванс по договору составляет 50% от планируемого выполнения работ за следующий месяц, например запланировали в октябре выполнить 10% работ значит 5% составит аванс.

Вообще-то аванс по смете, это аванс на материалы, заложенные в смету.
Иначе вас надурили или вы неправильно поняли

Natalie

New member
Фото от 6 октября. Раньше показать не получалось.

Вложения

• вид между 6 и 7 домом.JPG
    вид между 6 и 7 домом.JPG
    305.2 KB · Просмотры: 138
  • дом 6.JPG
    дом 6.JPG
    363 KB · Просмотры: 139
  • дом 7.JPG
    дом 7.JPG
    336.1 KB · Просмотры: 124
  • дом 7 в 17 часов.JPG
    дом 7 в 17 часов.JPG
    253.3 KB · Просмотры: 127
  • шов.JPG
    шов.JPG
    454.9 KB · Просмотры: 121

WhiteSnake

ЖСПК-906 КГ-2 дом №7
Irinka-22, не вводите людей в заблуждение,если сами не знаете!!! Аванс 50% к общему выполнению (в текущих ценах) планируему в следующем месяце. А смета у нас в ценах 2006 года(о каком авансе на материалы по смете идет речь?). Авансы бывают целевые (как раз таки для приобретения нетиповых материалов и оборудования) и текущие под выполнение следующего месяца. Так вот по договору и по графику платежей выплачиваются именно текущие авансы. Никто никого не дурит.
Lubacha, все правильно,только в денежном выражении: например планируют выполнить 1 млрд., значит аванс 500 млн.

Irinka-22

КГ-5
WhiteSnake, я понимаю вы не разбираетесь в сметах, а просто повторяете слова скорее всего преда.
Так вот, смета конечно же составляется в ценах 2006 г. Неужели же вы думаете, что и материалы тоже в ценах того же года?

Стоимость материалов идёт в настоящих ценах (отдельным актом) и превысить их подрядчик не имеет право.
Вот их и оплачивает заказчик авансовым платежом. Остальное по актам выполненных работ.

Наверное, ключевое слово, что у вас так записано в ДОГОВОРЕ (про 50%).

Спорить с вами больше не собираюсь.

WhiteSnake

ЖСПК-906 КГ-2 дом №7
Irinka-22, Скорее это Вы не разбираетесь в сметах!Причем здесь председатель?! Что Вы за нее уцепились! Как,что так сразу слова преда! У меня есть собственное мнение и знания! Стоимость материалов идет в текущих ценах и никаким не отдельным актом! Есть акт выполненных работ форма С-3, в которой указываются цены в базе (по смете 2006 г.) умноженные на индекс МАиС. А есть материалы и оборудование,которые включаются в форму С-3 в текущих ценах. Еще раз повторяю-текущий аванс под планируемое выполнение! Туда входят не только материалы, еще и стоимость работ и механизмы!:) не смешите народ своими познаниями.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху