Каменная Горка-2 ЖСПК №920 д.4

breath

New member
Уважаемые соседи! Ответьте кто-нибудь, собираетесь ли вы подписывать договор в том виде, в каком он есть на сегодняшний день? Мне о-о-очень не нравится п.2.2.4. Видела несколько договоров других ЖСПК, там несвоевременно поступившие кредитные (и др. несобственные средства) зачисляются в счет будущих платежей, а уж никак не возврараются по окончании строительства. Возникает вопрос, где эти деньги все время до конца строительства будут находиться, а может это кому-нибудь надо?...

s214

Member
Вчера было собрание уполномоченных. После него наш уполномоченный сказал нам, что они все обсудили и единогласно проголосовали оставить этот договор.
Поскольку шансов на его переделку нет, то к своему сожалению договор я подписала.
Через несколько дней обещают раздать платежки за документацию. А к концу февраля соберут по 5%. Кредит в банке можно будет оформить не раньше марта.
Если будут собирать по 5%, может мы наконец узнаем стоимость метра?

qStorm

New member
Вчера было собрание уполномоченных. После него наш уполномоченный сказал нам, что они все обсудили и единогласно проголосовали оставить этот договор. Поскольку шансов на его переделку нет, то к своему сожалению договор я подписала.

Доброго времени суток мои нерешительные и безвольные будущие соседи! :hi: Послушал рассказ нашего уполномоченного о проведенном собрании... Почитал приведенное в цитате... Могу сказать в ответ вот что:
1.Если Вы не смогли довести до Ваших уполномоченных, что Вы НЕ СОГЛАСНЫ с предлагаемым договором - У-Д-А-Ч-И Вам во всех Ваших начинаниях! :pardon:
2.Если Вы решительно уверены в том, что у Вас в процессе строительства и дальнейшего существования Нашего кооператива не будет каких либо внештатных ситуаций, решение которых должно быть предусмотрено договором :rtfm: - искренне за Вас рад! :yahoo:

З.Ы. Результат голосования на собрании уполномоченных по изменению договора:
Против изменения - 7
Воздержалось - 1
За изменение - 2
Делайте выводы... :dry:

З.З.Ы. Пару пословиц в тему (уж простите, но не могу удержаться :sorry:):
Был бы баран, а овцы всегда найдутсо....
Совок - дело добровольное.

lawyer

New member
Договор ужасен!!!
Предлагаю всем на следующем общем собрании инициировать внесение изменений в устав. Особенно это касается размера пени: в договоре с застройщиком указана пеня 0,15%, а в нашем уставе 0,5%. Разница довольно большая. Мне кажется на первом собрании нас всех ввели в заблуждение насчет этого вопроса!:aggressive:

Dmitrij

New member
что за б...ди его писали
Уполномоченные - ОВЦЫ, разуполномочить и на шЯшлык:crazy:
В наш ЖСПК входят люди из организаций, в которых должны работать образованные специалисты, но видно без паршивой ОВЦЫ не обошлось. Я бы Вас попросил, НЕ уважаемый Капитан, не опускаться до уровня быдла, а если вы уже на этом уровне, то подняться до уровня нормальных, цивилизованных людей.
Есть председатель с которым вы можете обсудить спорные для Вас аспекты договора.

P.S.: По поводу шашлыка, смотрите не обломайте свой шампур.

vikentiy

New member
Dmitrij, я вас полностью поддерживаю, на этот форум уже и не хочется заходить, т.к. по собирались здесь видимо самые умные...нужно действительно совесть иметь и уважение к людям, на форуме кричать каждый горазд, чего не выступаете на собраниях правления?

Шнайпер

New member
Что-то заглох форум. За ПИР часть оплатили, хотелось бы знать когда остальное оплачивать будем?

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Извините, что вмешиваюсь, но при таком хитровыделанном договоре с застройщиками неплохо внимательно изучить договор между ЖСПК и Заказчиком.
Боюсь, что можете обнаружить много неприятного (дай Бог, чтобы я ошибался).
В 753 кооперативе вместе с принудительным увольнением преда пришлось и договор аннулировать.

s214

Member
По срокам ничего не говорят(ранее обещали май-июнь). Собраний уполномченных не проводится. Договор УКС-МАПИД не заключен. В этом вся проблема. Будет договор - будут сроки начала строительсва и возможность открыть кредитную линию.
Может кто-нибудь знает почему УКС тянет время?:tomato:

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
За ПИР часть оплатили, хотелось бы знать когда остальное оплачивать будем?

Договор УКС-МАПИД не заключен.

Что у вас вообще происходит? Вы что платите по устной просьбе, не имея договоров? А в курсе, что проектно-сметная документация (ПСД) входит в стоимость строительства и кредитуется?

Шнайпер

New member
Cистема ЖСПК - пережиток совка, которой больше нет нигде в мире.
Подходящая схема для махинаций и корупции, как для председателей и бухгалтера так и для исполкомов (они подкидывают своих предов и бухов)Укса и Мапида

Заключен только договор членов с ЖСПК 920 и то весьма не конкретный, все остальное покрыто мраком. Кто знает когда реальные сроки начала строительства?

Последнее редактирование:

Юрий555

New member
Уважаемые соседи, как-то совсем стало тихо. кто, что слышал? Может имеет смысл приостановить выплату зарплат правлению товарищества, а деньги пока накапливать на счету?

Кстати, есть непроверенная информация, что раньше августа ничего никакого движения не будет...

Юрий555

New member
Друзья скажите мы еще долго будем просто платить зарплату людям из правления, и сидеть в неизвестности? Даже платежки не вовремя выдают!!!

Последнее редактирование:

Юрий555

New member
Друзья, у нас такой посещаемый форум... так много полезной и содержательной информации. Так же и стройка движется...

Сверху