Каменная Горка-2 ЖСПК №923 д.9

Aljona27

New member
Была сегодня в доме. Позвонили отделочники, принимать недоделки. Почти ничего не исправили, но попросили подписать справку об устранении недоделок, поклялись все исправить. Во дворе мучают тротуар по диагонали двора. Сегодня асфальт на общей дороге залили мазутом и подъехать во двор на машине нельзя было.

megadi

New member
Огромная просьба. Сегодня по телевизору сказали, что вроде договора по кредитованию будут пересмотриваться ,в том числе и уже оформленные. Может мы что-то неправильно поняли? сейчас будет 14% годовых? Может кто-нибудь в курсе? Поясните

Siarogka

New member
что именно будет пересматриваться? процент? на основании чего? деньги уже перечислены, я думаю обратно отзывать их никто не будет.

Tatjana134

New member
надо будет у преда брать справку для перевода жилья в собственность, при этом написать заявление преду с указанием того, кто вместе с вами являлся пайщиком, если с вами , по решению исполкома в оставе семьи был еще ктото от него должно быть согласие о том, что он не против, того , чтобы вы оформли все квартиру на себя.
Расшифруйте, пож-ста, что это такое. Имеется ли ввиду то, что со мной в совокупный доход включили маму 1935 г.р.( не хватало моей з-платы). Это оно есть? И в каком виде ее согласие? Просто мама больна и проблема доставить до нотариуса, если это требуется.

Siarogka

New member
мне кажется, проще и быстрее позвонить непосредственно председателю и уточнить у него.

Haska

New member
В НАТОРИАЛЬНОЙ КОНТОРЕ ЕСТЬ УСЛУГА ВЫЕЗД НА ДОМ НО НАДО ЗАРАНИЕ ДОГОВАРИВАТЬСЯ

Siarogka

New member
акт не утвердили, так как дорогу еще не сделали, если на следующей неделе сделают, то вероятно утвердят, так что ждем следующей недели

Последнее редактирование:

Katerishka

New member
уважаемые соседи!может есть у кого точные размеры (ш,в,д) ванны ,туалета и кухни в двушке 61.15! Если нет то можно ли попасть в данный момент в сваю квартиру если да то как!?

Siarogka

New member
там пред рассказывал, что уже померяли все квартиры и известен метраж, по которому мы будем платитить команалку за квартиру, так вот, мне рассказывали, что иногда неправильно меряют и могут больше намерить чем надо, и что лучше пригласить, дполнительно из БРТИ и перемерить.

Siarogka

New member
ну вот интересно, дата размещения новости 07.06.2011, а собрание у нас было 08.06.2011, на котором, сказали, что еще ничего неясно.

Forel_Ka

New member
Уважаемые соседи! Дом не сдан и сегодня кредит платить ещё не надо? Или сдан?

megadi

New member
Увы, наш дом пока не сдан, так как не положен асфальт на дороге и не до конца возле дома все облагорожено, только думают, что на следующей неделе смогут сдать(если успеют все сделать). Так все хочется быстрее, чтобы было.

Valusha

дважды мамочка
megadi,а куда вы торопитесь? у нас уже давно дом сдан, но это же не показатель... кредит уже третий месяц платим, а ключи еще и не известно когда... у вас хоть момент получения ключиков будет максимально приближен к сдаче... у нас дом сдавали без облагораживания территории...

Увы, наш дом пока не сдан, так как не положен асфальт на дороге и не до конца возле дома все облагорожено,

Valusha,вы правы, у нас дом был сдан... когда и речи об асфальте и тротуарной плитке не было........

megadi

New member
Не думаю, что ключи мы получим раньше, чем через 3 месяца после сдачи дома. Есть нормы и ранее ни-ни. А что хочется, чтобы все уже случилось- это, по-моему, нормально. Ненормально, когда дом принят без полного соответствия. По-этому вам и тормозят выдачу ключей (не хотят лишних жалоб). Можем только посочувствовать. И пожелать удачи!!!!!

ИнНочка

New member
В договоре написано,что сдача дома Июнь,он и должен в Июне! Может вы имели ввиду ,ключи в августе?!

Сверху