Каменная Горка-2 ЖСПК №923 д.9

petra13

New member
привет будущие соседи!
получили платежку за этот месяц - почти 20 млн. а банк прокредитовал только 4 млн. бухгалтер сказала, что людям с таким же как у нас метражом и лишними метрами в этом месяце столько же начислили, а вот в том по 11 млн начислили, но мы кредит открыли только 30 августа и за тот месяц начислений не было. в банке сказали, что они помесячно начисляют по объему выполненых работ. получается всю оставшуюся сумму самим платить либо пеня.
может кто-то тоже оказался в нашей ситуации, а то бухгалтер совсем не в теме этих несоответствий и такое чувство, что у всех остальных все нормально, хотя многие ведь до сих пор не открыли кредиты или недавно это сделали.

Lenchik

New member
У нас такая же ситуация платежка на 14 млн. а банк дал только 4 млн. вот и нужно самим крутиться, как захочется... Только у нас начисления уже в том месяце были. И мне кажется что вам должны были доначислить за те месяцы.
Вы бы позвонили в банк и сами с ними поговорили. Если нужен тел. 223-93-26, 223-04-86 Лина Михайловна (зав. отделом кредитования).

Alsu

New member
Привет соседи, пару свежих фоток вашего дома, мы из 8го и вы нас уже "обскакали"

Вложения

• IMG_9508.JPG
    IMG_9508.JPG
    253.3 KB · Просмотры: 148
  • IMG_9518.JPG
    IMG_9518.JPG
    225.4 KB · Просмотры: 151
  • IMG_9522.JPG
    IMG_9522.JPG
    309.8 KB · Просмотры: 139
  • IMG_9537.JPG
    IMG_9537.JPG
    283.2 KB · Просмотры: 129
  • IMG_9544.JPG
    IMG_9544.JPG
    285.2 KB · Просмотры: 138

goman_n

New member
как то далеко....мы от цивилизации
Да, это точно. Да на поле-то ни одного деревца, только колючки...Хотя и их скоро не будет.
Кто знает, на каком расстоянии (км (м)) от кольцевой находится наш дом?
А еще смотрю у соседей окна обсуждаются и прочее, а нас все устраивает?

poison

Живу, как Брюнетка...
Мы были на собрании первый раз, наслушались! Возмущает безответственность людей, которые хотят построить квартиру и ничего не делают. Мы вступили в ЖСПК три недели назад (вместо отказавшихся), кридитную линию нам ещё не открыли, но членские взносы (все полагающиеся) внесли, и на счёт строительства определённую сумму перевели.

Последнее редактирование:

Валера

New member
Меня не устраивают окна. Мы обязательно будем этот вопрос подымать. Мы были на собрании первый раз, сказать шок, это ни чего не сказать. Возмущает безответственность людей, которые хотят построить квартиру и цэлый год ничего не делают. Мы вступили в ЖСПК три недели назад (вместо отказавшихся), кридитную линию нам ещё не открыли, но членские взносы (все полагающиеся) мы уже внесли, и на счёт строительства определённую сумму перевели.

на 6-е сентября было открыто только 35% кредитов!! остальные еще долго будут думать , а мы будем за них платить. все уже и так видно по платежам. целый год люди ничего не делали, а теперь не дают и нам построиться. очень хотелось чтобы это учло наше правление.

poison

Живу, как Брюнетка...
Председатель нам намекнул, что с таким не собраным коллективом он ещё не работал! (это о тех кто год "в носу ковырял")

Алтайский

New member
Уважаемые господа застройщики, Вы можете сколько угодно рассуждать по поводу окон, дверей и так далее, но не забывайте, что Ваши дома относятся к разряду самых дешёвых и подрядчик у Вас – МАПИД (или любая другая строительная гос. организация). И люди там работают за “гроши”. У нас сегодня цены европейские, супермаркеты “не хуже”, а вот зарплаты у простых строителей остались “совковые”. Ни в коем случае не примите мои высказывания за рекламу частных фирм-застройщиков, это вообще отдельная тема.
Что я хочу Вам сказать, так это то, что не гоните лошадей. Какие бы Вы сейчас окна и двери не поставили – Вы всё равно будете через какое-то время всё менять!!!! И никаких “евро отделок” даже не затевайте впервые 5 лет, всё равно надо будет всё переделывать!!!!

Kesha-21

New member
на 6-е сентября было открыто только 35% кредитов!! остальные еще долго будут думать , а мы будем за них платить. все уже и так видно по платежам. целый год люди ничего не делали, а теперь не дают и нам построиться. очень хотелось чтобы это учло наше правление.

и мы ещё не открыли....хотя по счетам платим...просто, работники у нас такие, то спарвка не та , то запятая, одно на другое наваливаеться проходит месяц и другие справки нужно менять. У нас вабще метры квартиры в спарвке ЖСК не сошлись с справками в банке, и кредит нам не оформили, а в исполкоме на это ответили, что у них засидание только два раза в месяц т.е. следующее в дватцатых числах и значит мне снова нужно собирать по новому справки, а вы говорите, что ни чего не делают.....

Nata555

New member
Вот никак не могу понять, в чем проблема то?? Деньги на строительство, изначально, выделяет государство, а наши кредиты идут уже на возврат этих денег. У меня все знакомые, оплачивали квартиры вообще в последний момент, уже при сдаче дома и никто не говорил не слова. Я понимаю, председателю нужно знать сколько квартир реально забирают, но это же не повод стравливать людей. Даже банк не дает сразу всю сумму. А по поводу не спешат, и целый год думали...так не мы же, а ЖСК договор с банком не подписывал, а нам только в августе добро на оформление кредитов дали...ну и тут не все так просто, я думаю все столкнулись с бумажками и проволокой... Давайте постараемся не ругаться, нам же жить в одном доме.

poison

Живу, как Брюнетка...
Вот никак не могу понять, в чем проблема то?? Деньги на строительство, изначально, выделяет государство, а наши кредиты идут уже на возврат этих денег.

За лишние метры плачу из своего кармана, и банк выделяет льготный кредит не на всю сумму, а только 75%. Я права? Это значит, что люди изначально должны были быть готовы.???

Натали84

New member
poison, Здравствуйте,скажите какую квартиру в строите и от какого исполкома?

Nata555

New member
конечно, я вот планирую на лишние метры брать 2 кредит. а вы?

sergo_m

New member
Привет, соседи!
У кого есть свежие фото со стройки? Что-то не получается съездить посмотреть засветло.

Lenchik

New member
Добрый вечер!
Есть такой вопрос. Может кто-нибудь оформлял субсидию или знает как она действует? Напишите пожалуйста, как ей можно распоряжаться.
Спасибо!

petra13

New member
мы оформляем субсидию как молодая семья. она используется только на "погашение" кредита, т.е. во время строительства она перечисляется на счет вашего кредита и его сумма уменьшается. на лишние метры она не действует

Forel_Ka

New member
Субсидия идёт исключительно на погашение кредитной линии, воспользоваться ею для оплаты "лишних" метров нельзя. Т.е. после того как исполком выдаёт справку о размере начисленной субсидии, едете в банк и открываете там спецсчёт, на который она будет зачислена. И пишете заявление, в котором "просите" зачислить субсидию в погашение кредита. В банке оформляется доп. соглашение к кредитному договору на уменьшение суммы кредита и пересчитывется размер ежемесячного погашения кредита и процентов по нему. По поводу начисления субсидии обращаетесь в "Одно окно" (список документов можно найти на сайте исполкома). После подачи документов месяц ожидания. Список документов большой, повозиться придётся, но позитива ради сообщу, что нам начислили на 3 человек (в собственности никаких метров нет и т.д.) более 20 млн. (!!!) руб. Удачи!

petra13

New member
Forel_Ka а вы не знаете вообще статистики сколько кому начисляют? судя по считалке субсидии она же может достигать 50% от кредита

Сверху