Каменная Горка-2 ЖСПК №923 д.9

Siarogka

New member
В соответствии с подпунктом 1.13 Указа № 185 погашение задолженности по льготным кредитам и выплата процентов за пользование ими производится гражданами равными долями в течение всего периода погашения при строительстве одноквартирных жилых домов хозяйственным способом - со следующего месяца после сдачи дома в эксплуатацию, но не позднее 2 лет после начала кредитования, а гражданами, постоянно проживающими и работающими в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс.человек - со следующего месяца после сдачи дома в эксплуатацию, но не позднее 3 лет после начала кредитования.

Валера

New member
Мы были на доме вчера. Почти все оклеено, положен линолеум (5 подъезд). Качество "отменное". Так что сдать дом через пару-тройку недель они успеют. Особенно нам понравились обои в туалете(которые с кофе)

chuda

New member
Да нет ,девочки, просто, что не надо покупателям, втюхивают строителям, а им какая разница.Зачем разводили демократию -типа обои выбираем!? Те фотки комнат с обоями, которые выложены у нас, в 8 доме, напомнили мне на 95% квартиру моей подружки в КГ-5 (вселение в августе 2010). По-моему у строителей давно до нас все договорено!!!!

Dashka

New member
Держу в руках договор кредитный:
П 2.2.3 своевременно погашать зад-ть по кредиту начиная с месяца , следующего за месяцем СДАЧИ ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ.
Значит если акт подпишут в марте, начнем платить в апреле. А ключи и в июне можете получить.

Valusha

дважды мамочка
как по мне то в этой ситуации оплата кредита с апреля - это ерунда (все равно его рано или поздно платить начать надо
это не играет роли для тех, кто не живет в съемных квартирах, а вот для тех, кто платит за съем жилья платить еще и кредит будет ну очень накладно!

Aljona27

New member
Звонила в дошкольный отдел нашего РОНО. Детский сад в КГ2 сдается в конце года. Работа со списками начинается за месяц до открытия д/с. Сказали звонить летом, уточнять информацию. тел. 286 18 42
Еще сказали, что набора в близлежащие сады не будет. Будут брать только многодетных, чьи старшие дети уже посещают эти сады

Последнее редактирование:

ИнНочка

New member
подскажите как фотки закинуть?? Муж сегодня ездил на квартиру, обои не такие как на собрании показывали!!!

chuda

New member
неужели лучше? или как в нашем 8 доме, пару дней назад у нас кто-то выкладывывал фотки комнат .

petra13

New member
это не играет роли для тех, кто не живет в съемных квартирах, а вот для тех, кто платит за съем жилья платить еще и кредит будет ну очень накладно!
я сама снимаю квартиру и для меня это тоже будет очень накладно. просто если дом сдадут в марте, то есть шанс что летом заселимся, а если сдадут по плану в июне, то раньше осени все равно не заселят. поэтому как ни крути а между сдачей дома и заселением пройдет ни один месяц, за который надо будет и кредит платить и за съемную квартиру:(
Звонила в дошкольный отдел нашего РОНО. Детский сад в КГ2 сдается в конце года. Работа со списками начинается за месяц до открытия д/с. Сказали звонить летом, уточнять информацию. тел. 286 18 42
Еще сказали, что набора в близлежащие сады не будет. Будут брать только многодетных, чьи старшие дети уже посещают эти сады
спасибо за инфу. сама все никак не могла дозвониться. так получается что наших детей отправят в любой сад во фрунзенском р-не и на близлежащий нечего губу раскатывать? а наш сад точно в конце года будет функционировать или его только сдадут, а детей уже в 2012 набирать будут?

Aljona27

New member
В Михалово-2 сад стали строить тоже примерно в марте, а в октябре-ноябре уже деток взяли. Построили очень быстро. Там все переживали, что не успеют осенью открыться. Но все в порядке оказалось.

Siarogka

New member
чтото странное мне сейчас сказали в банке, решил уточнить насчет уменьшения кредитной линии, и спросил еще про стоимость метра, и там сказали, что после того как дом примут, стоимость метра не остановится, и что эта стоимость может стать только известна или через месяц после сдачи, или через три. кароче не знаю кому верить, и как назло пред недоступен по телефону

petra13

New member
что после того как дом примут, стоимость метра не остановится,
а чего ей останавливаться? ведь по словам того же преда дом сдадут, а озеленение будет ближе к лету, а ведь на это деньги нужны. я пыталась добиться от преда хоть какой-то схемы финансирования после сдачи дома, но наш пред говорит то, что хотят услышать застройщики, чтобы не возмущались.
а банк после сдачи дома начинает делать перерасчет. тянется это несколько месяцев. стоимость местра уменьшится, но известно это станет не сразу после сдачи.

Roman

New member
Соседи, пожалуйста, скиньте фотографии поклееной трешки!

Haska

New member
добрый день соседи а разве озеленение не входит в стоимость кв м ????

Aljona27

New member
а озеленение будет ближе к лету,
Я на последнем собрании спрашивала у бухгалтера по сумме за БРТИ: конечная или нет. Она сказала, что за БРТИ сумма не изменится, а озеленение (пред говорил,что дополнительно оплачивать придется) входит в стоимость метра, но само озеленение проведут уже после сдачи дома, когда подсохнет.

Сверху