Каменная Горка-2 ЖСПК №923 д.9

makarj

New member
Для того чтобы не было вопросов, нужно ходить на собрания. Пока дом на гарантии мы не можем полностью перейти в Жэс или создать ТС.

Siarogka

New member
вот читаю и думаю, откуда берется вся эта информация? не буду ничего здесь цитировать, а дам просто ссылки для размышления

вот про жспк
О деятельности организаций застройщиков, гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок

вот про ТС
О совместном домовладении

надеюсь кто-нибудь прочитает и сложит 2+2, и поймет что у нас и как.

petra13

New member
Для того чтобы не было вопросов, нужно ходить на собрания.
+10000
а вообще, хочу спросить хотя бы здесь на форуме. на мой взгляд, на детской площадке очень не хватает горки для маленьких деток. надо бы установить за собственный счет. кто что думает по этому поводу?
залезла глянуть что предлагают и по чем, вот один пример из множества
http://www.100igr.com/images/stories/0215_resize.jpg

makarj

New member
Обращаюсь к родителям! Вчера поцарапали машину. Царапина конкретная. Дети весь вечер бегали вокруг машин, а те кто на роликах использовали машины как опору. Еще раз увижу, прийдется платить!

ИнНочка

New member
Может насчет горки поговорить с мамочками на самой детской площадке?! Мне кажется , что с соседнего дома , тоже будут за горку и улучшение детской площадки.

petra13

New member
Может насчет горки поговорить с мамочками на самой детской площадке?! Мне кажется , что с соседнего дома , тоже будут за горку и улучшение детской площадки.

с мамочками, конечно, нужно, они-то будут ЗА, а вот на форуме сидят не только мамочки и может им совсем эта горка не нужна и деньги на нее они наотрез откажутся сдавать. поэтому и хочется услышать их мнение)))

Strannica

New member
.....мне лично и этих горок достаточно! Мой ребёнок и на этих редко играет!

megadi

New member
По поводу собрания- как часто они бывали за последние 6 месяцев? Это раз.
Два- мы не является уже застройщиками-некорректный пример.
Три- вспоминаю предложение председателя платить ему и бухгалтеру до конца 2011г. Выполнили. Засим обещал окончить свои полномочия, должен был в тот момент собрать собрание и провести выборы: либо новых председателя и бухгалтера-если решили в ТСЖ, либо все должны были подписать решение о введении дома ЖЭСом. Была большая проблема собрать людей? Не надо рассчитывать на то, что люди будут просто так платить деньги, тогда многие от радости были готовы на все. Теперь ситуация поменялась, все являются собственниками жилья и находятся в новом качестве. Если ЖЭС-то распоряжается административным помещением на 1 этаже 1 подъезда тоже ЖЭС, если ТСЖ, то будет распоряжаться товарищество собственников. Из опыта других домов- деньги за аренду идут на зарплаты председателю и бухгалтеру. Председатель и бухгалтер раз в год отчитываются перед собранием. А эти хоть раз отчитались?

магистр

особый статус
деньги за аренду идут на зарплаты председателю и бухгалтеру.
Это называется "на нужды Товарищества", не обязательно на зарплаты, им платят с отчислений на техобслуживание, а так все эти деньги идут на нужды всего дома, на уборку, обновление площадок, видеонаблюдение, решетки на техэтажи, в общем на улучшение условий жильцов ТС.

megadi

New member
Это называется "на нужды Товарищества", не обязательно на зарплаты, им платят с отчислений на техобслуживание, а так все эти деньги идут на нужды всего дома, на уборку, обновление площадок, видеонаблюдение, решетки на техэтажи, в общем на улучшение условий жильцов ТС.
Спасибо за комментарий. Мы это и имели ввиду.

sergo_m

New member
будет распоряжаться товарищество собственников. Из опыта других домов- деньги за аренду идут на зарплаты председателю и бухгалтеру. Председатель и бухгалтер раз в год отчитываются перед собранием. А эти хоть раз отчитались?

Я что-то не вижу арендаторов в квартире на 1 этаже. Похоже "арендуют" её по вторникам пред с бухгалтером за наши денежки. Ничего платить им не собираюсь, пусть платят голосовавшие "за" их содержание на собрании.

megadi

New member
Платить надо за работу, а не за то, что просто хотят денег снять. Это форменное безобразие-по-моему эти люди никак себя не проявили, чтобы им что-то платить. Тем более, что платежки выставляет ЖЭС. Они тут причем? Объясните кто-нибудь?

Bozar

New member
Соседи, подскажите, а свет в лифте регулярно пропадает только в пятом подъезде или это общая проблема лифтов во всех подъездах нашего дома?

petra13

New member
Соседи, подскажите, а свет в лифте регулярно пропадает только в пятом подъезде или это общая проблема лифтов во всех подъездах нашего дома?
это общая проблема, у нас в четвертом то же самое.

Я что-то не вижу арендаторов в квартире на 1 этаже.
пред сказал, что будет заниматься поиском арендаторов.
а вообще, пред готов снять с себя все полномочия, если найдется ему замена, а замена должна быть, тк соседние наши дома тоже относятся к ЖЭС, но преда они выбирали.
а вообще полемику по поводу собрания глупо проводить на форуме, надо на собрания ходить, а то собралось от силы 40% жильцов, а теперь отсутствовавшие возмущаются, что не так все решили, как надо было.

megadi

New member
Чтобы ходить на собрания. надо чтобы тебя об этом письменно уведомили -по законодательству. Раньше уполномоченные звонили, а сейчас куда делись? Кстати, 40%- это не кворум. Спасибо, что написали сколько было и такое решение не является законным.

petra13

New member
я написала сколько было на мой взгляд. точную инфу можете спросить у преда - есть списки присутствующих. а не идти на собрание, тк вас не пригласили лично, мне кажется, неуважение к соседям, которые нашли время чтобы прийти.

megadi

New member
Согласно законодательства, на каждое собрание должны уведомлять письменно-почитайте Закон. Причем тут неуважение к соседям-это со стороны председателя неуважение к жильцам. Должен был еще в декабре собрать собрание, снять с себя полномочия и информировать до какого срока жильцы должны избрать нового предс и бухгалтера. Вместо этого, спустя три месяца-объявляется, проводит собрание и предлагает платить по 35 000. Кроме того, возникает вопрос-как документы нашего дома БЕЗ СОБРАНИЯ, были переданы в ЖЭС?!!! Должно было быть решение собрание-ОНО БЫЛО? Какой был кворум, если было? Мы лично тоже об этом не слышали.
И честно, говоря, зарплата каждому в месяц по 3,5 млн.бел.руб.-это очень много за то, что 1 раз в неделю на 2 часа будут приходить и выписывать справки. Спрашивали у своих знакомых, которые построились на 2 года раньше нас- платят 1 млн-каждому в месяц, часть денег идет с аренды помещения- они его сдали под парикмахерскую. За 3,5 млн. надо сидеть 5 раз в неделю по 8 часов и что-то делать. Вопрос в том, что будет делать наш пред и бух за такие деньги, которые они хотят?!!!!!

Последнее редактирование:

Strannica

New member
..........работаю сутками что бы получить зарплату в 2 млн. бел. руб.....пускай сосут лапу если не хотят работать.....я их кормить не собираюсь!!!!!!!!! ...слышала что за 2 часа работы даже ********тки меньше получают.....так они хоть работают а не сидят в конуре!

makarj

New member
МТИС отключил телевидение так как не заключен договор на обслуживание. Председатель говорил, что можно выбирать любое телевидение Аксиома или МТИС. А в результате мы попали. Без договора товарищества с МТИС, заключить персональные договора не возможно. А председатель не отвечает.

Aljona27

New member
у нас тоже не работает
Может председатель получил откат от Аксиомы?:pleasantry:

Последнее редактирование:
Сверху