Каменная Горка-2

P_e_t_r

ПАПА
Эх, наверное, мои виртуальные соседи, я вас покидаю...:friends:
Написал в исполкоме отказ от предложенной 4-ки.
Очень хочется в своем доме пожить. Буду бороться за земельный участок.:declare:

NEXT

New member
TO P e t r - Очень хочется в своем доме пожить. Буду бороться за земельный участок.

Бороться и искать, найти и не сдаваться... Успехов в Вашем начинании. Нуждающимся - без аукциона.

Zibbert

New member
В ИСПОЛКОМ СВОЕГО РАЙОНА ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ В СПИСКИ НА ЛЬГОТНОЕ БАНКОВСКОЕ КРЕДИТОВАНИЕ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ КВАРТИРЫ В ЖСК НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ:

КОПИЯ ВЫПИСКИ ИЗ РЕШЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА О ВКЛЮЧЕНИИ НА СТРОИТЕЛЬСТВО В ЖСК ЛИЦЕВОЙ СЧЕТ ИЗ ЖЭС;

СПРАВКИ ИЗ РУП «МИНСКОЕ ГОРОДСКОЕ АГЕНТСТВО ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ И ЗЕМЕЛЬНОМУ КАДАСТРУ» О НАЛИЧИИ В СОБСТВЕННОСТИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В Г. f МИНСКЕ И ИХ ОТЧУЖДЕНИИ (НА ВСЕХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ СТРОИТЕЛЬСТВО) (+ НА ДЕВ. ФАМИЛИЮ).

КСЕРОКОПИИ ПАСПОРТОВ (ЛИСТ 31), КСЕРОКОПИИ СВИДЕТЕЛЬСТВ О РОЖДЕНИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ, НЕ ИМЕЮЩИХ ПАСПОРТОВ;

СПРАВКИ С МЕСТА РАБОТЫ О РАЗМЕРЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12 МЕСЯЦЕВ НА МОМЕНТ ОБРАЩЕНИЯ ЗА ЛЬГОТНЫМ КРЕДИТОМ - НА ВСЕХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ СТРОИТЕЛЬСТВО КВАРТИРЫ.

СПРАВКИ О РАЗМЕРАХ ИНЫХ ДОХОДОВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12 МЕСЯЦЕВ НА МОМЕНТ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ В СПИСКИ НА ЛЬГОТНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ: О РАЗМЕРЕ ПЕНСИЙ, ПОСОБИЙ, АЛИМЕНТОВ, СТИПЕНДИИ И ДР. @ ПРИ НАЛИЧИИ В СОБСТВЕННОСТИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ КСЕРОКОПИИ ТЕХНИЧЕСКОГО ПАСПОРТА, РЕГИСТРАЦИОННОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ НА КВАРТИРУ (ПРИ НАЛИЧИИ РЕГИСТРАЦИОННОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ) И СПРАВКА ОБ ОЦЕНОЧНОЙ СТОИМОСТИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ, НАХОДЯЩЕГОСЯ В СОБСТВЕННОСТИ. (БРТИ)

ПРИ ОТСУТСТВИИ В СОБСТВЕННОСТИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ДАННЫЕ ДОКУМЕНТЫ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ.

В СЛУЧАЕ ПРОЖИВАНИЯ В КООПЕРАТИВНОЙ КВАРТИРЕ, НЕ ОФОРМЛЕННОЙ НА ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ СПРАВКА ПРАВЛЕНИЯ ЖСК О ВРЕМЕНИ ВЫПЛАТЫ ПАЯ ЗА КВАРТИРУ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ЛИБО О ТОМ, ЧТО ПАЙ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ НЕ ВЫПЛАЧЕН.
ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ РАБОТАЕТ (НЕ РАБОТАЛ ЧАСТЬ ВРЕМЕНИ В ПРЕДЕЛАХ 12 МЕСЯЦЕВ НА МОМЕНТ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ В СПИСКИ НА ЛЬГОТНОЕ БАНКОВСКОЕ КРЕДИТОВАНИЕ) ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ:
1.КСЕРОКОПИЯ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ (ПЕРВЫЙ ЛИСТ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ, СОДЕРЖАЩИЙ ДАННЫЕ О ГРАЖДАНИНЕ (ФАМИЛИЯ, ИМЯ, ОТЧЕСТВО) И ЛИСТ, СОДЕРЖАЩИЙ ДАННЫЕ О ПОСЛЕДНЕМ МЕСТЕ РАБОТЫ, ПОСТУПЛЕНИИ НА НОВУЮ РАБОТУ);
2.СПРАВКА ИЗ ОТДЕЛА ЗАНЯТОСТИ О РЕГИСТРАЦИИ В КАЧЕСТВЕ БЕЗРАБОТНОГО И РАЗМЕРЕ ПОЛУЧАЕМОГО ПОСОБИЯ ЛИБО ОБ ОТСУТСТВИИ ТАКОЙ РЕГИСТРАЦИИ И ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЯ;
3.СПРАВКА ИЗ ОТДЕЛА РЕГИСТРАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА (ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА) ' О РЕГИСТРАЦИИ В КАЧЕСТВЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ I, ЛИБО ОБ ОТСУТСТВИИ ТАКОЙ РЕГИСТРАЦИИ. (СЛУЖБА ОДНО ОКНО)

ДЛЯ СТУДЕНТОВ - СПРАВКА ИЗ УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ ОБ ОБУЧЕНИИ И РАЗМЕРЕ ПОЛУЧАЕМОЙ СТИПЕНДИИ ЗА 12 МЕСЯЦЕВ ЛИБО ОТСУТСТВИИ СТИПЕНДИИ;

ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ - КОПИЯ УДОСТОВЕРЕНИЯ МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬИ.

ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ НА СТРОИТЕЛЬСТВО КВАРТИРЫ ПО МЕСТУ РАБОТЫ ГРАЖДАНИНА ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ КОПИЯ ВЫПИСКИ ИЗ РЕШЕНИЯ О ВКЛЮЧЕНИИ НА СТРОИТЕЛЬСТВО В ЖСК.

СПРАВКА О СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ КВАРТИРЫ И ПЛАНИРУЕМОЙ ДАТЕ ВВОДА ЖИЛОГО ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ. ( у ПРЕДСЕДАТЕЛЯ).

Внимание: уточните в своем исполкоме (одно окно) этот список - возможно какие-то документы не нужны

olga_4

New member
Zibbert, спасибочки за ценную информацию.
Не придётся лишний раз топать в администрацию за перечнем))

Valya1

New member
olga_4, не все доки из перечня Zibbert нужны для подачи на льготный кредит в Первомайском районе.

Valya1

New member
olga_4, Этот список мне дали в отделе жил. политики в Первомайке.

olga_4

New member
Ребята, может быть кто-нибудь владеет информацией, какой на сегодняшний день норматив строительства 1 кв.м. жилья в городе Минске????

aol

New member
Эх, наверное, мои виртуальные соседи, я вас покидаю...:friends:
Написал в исполкоме отказ от предложенной 4-ки.
Очень хочется в своем доме пожить. Буду бороться за земельный участок.:declare:

Когда полУчите участок, пожалуйста, напишите где (если не секрет). Я в Ленинском исполкоме интересовался - ничего вразумительного не сказали. Поэтому пока буду в ЖСПК-903, д.6.

P_e_t_r

ПАПА
Когда полУчите участок, пожалуйста, напишите где (если не секрет). Я в Ленинском исполкоме интересовался - ничего вразумительного не сказали. Поэтому пока буду в ЖСПК-903, д.6.
Обязательно напишу.:nyam:
На сегодняшний день ситуация достаточно проясненная.
Становитесь на очередь в "одно окно" - ждете выделения участка.

Romi

New member
P_e_t_r, а какие-то льготы сохраняются? Например, льготный кредит.

P_e_t_r

ПАПА
P_e_t_r, а какие-то льготы сохраняются? Например, льготный кредит.
Пока заманивают, что все сохраняется.
Но - случай такой первый и как банк будет трактовать - не знаю...
Однако, лучше я буду жить в 100 метровом домике, чем в 100 метровой квартире.
И для этого приложу максимум усилий.

Ну и ко всему прочему - из очереди никто не выгоняет. И Ком Н.В. (начальник управления жил. политики) сказал мне на личном приеме, что если что - они быстро предложат "горящую" квартиру.

swallowja

New member
Народ,соседи отзовитесь...новости по КГ-2 ЖСПК 906 д.№7 есть?У меня пока только это: http://news.tut.by/economics/144431.html вроде что то проястняется...или как?:scratch:

Надеюсь. Но что-то более конкретное прояснится, наверное, после первого собрания. У нашего домика-соседа было уже собрание: значит, собрали необходимое количество будущих жильцов. Скорее бы наш кооператив оформился.

Karbofos

New member
delta, трешки в панельных домах таких площадей не бывают. Периодически попадаются четверки, но все что видел были на первом этаже. Можно уточнить условия вашего теперяшнего проживания ? По норме должно быть не менее 20 метров на человека. А вас впятером селят в 79 - и вы по прежнему остаетесь нуждающимися. Есть возможность что они считают площадь новой квартиры + площадь теперешней, но в реальности не станет же муж с одним из детей жить на старой квартире, а жена с двумя другими - на новой. Бред, хотя только в таком случае нормы по обеспеченностью жилплощадью будут выполняться. Сходите опять в исполком и задайте им вопрос о количестве положеных вам комнат с учетом этой информации.
Можете еще задать вопрос на форуме сайта мингорисполкома в ветке про строительство - minsk.gov.by/forum/23/

Samma

New member
Состав семьи 5 человек -- Я, жена, два сына ( 7лет и 1 год) и дочь ( 5 лет)

Специалисты во Фрунзенском районе из кабинета №128 нам предложили 3-х комнатную (~72 кв метра) квартиру мы расчитывали на 4-х комнатную.

Вопрос для знатоков
-

1. Реально ли расчитывать на 4-х комнатную квартиру с таким составом семьи?
2. Существуют ли преценденты, когда семье из 5ти человек предлагали в Каменной Горке эти варианты:

• 2+2 ( 2х комнатная + 2х комнатная на одном этаже)
  • 3+1 ( 3х комнатная + 1 комнатная на одном этаже от Фрунзенского района -- счасливчики отзовитесь)
3. Существуют ли Каменной Горке 3х комнатрые квартиры с >=100кв метрами?

4. Кто-нибудь может дать совет как поступить в этой ситуации? ( Приемущества 4х комнатной квартиры как бы налицо, тем более строишься один раз, но и упускать шанс не хочется. Конечно можно отказаться и ждать, ждать ......) Просто даже сравнивая планы 4х комнатная выигрывает в планировке 3х комнатным с похожим метражом)

Delta

Ох уж эта Фрунзенская администрация. То они говорят, что на человека по комнате, то на человека не более 15 - 20 метров.
Соглашаться или нет - это Ваше дело, здесь советовать дело неблагодарное. Только говорили ли Вам специалисты жилищного отдела о последствиях выбора квартиры меньше 75 кв.м.?
При таком варианте про субсидию забудьте, льготный кредит вы получите только условии подачи заявления о снятии с учета после окончания строительства. При этом Вы все равно останетесь нуждающимися (72/5 - меньше 15 кв.м. на человека), и снова рассчитывать на льготный кредит сможете только после рождения четвертого ребенка.
ЗЫ. Нигде нет запрета ни на вариант 3+1, ни на 2+2, ни на 3+2. И вообще отсутствуют какие-то критерии какой семье - какую квартиру давать.

Lenchik

New member
Когда мы с мужем становились на очередь у нас не было детей вообще и во ФРУНЗЕНСКОМ райсполкоме нам сказали, что пока нас двое нам полагается квартира не больше 2-х ком, а когда мы принесли свидетельство о рождении ребенка сказали, что мы можем строить 3-шку. У нас сейчас один ребенок и мы строим 3-шку 79 кв.м. Думаю, что с вашими тремя детка, тем более разнополыми вы можете бороться хотябы за 3+1, а такие квартиры в КГ есть.

Romi

New member
Helenka, на этой странице второе сверху сообщение (#222) как раз отвечает на ваши вопросы. :secret:

Сверху