Каменная горка -3 часть 4

lesika

New member
Если кого интересует,то во Фрунзенском исполкоме на следующей неделе можно будет забрать выписку о зачислении в ЖСПК 970.
странно, а нам вроде давно уже отдали эту справку на работе.

Да грустно, ждешь его ждешь, а все никак, по-моему чем позже собрание, тем дороже квадратный метр, тут с каждым собранием цена все растет и растет
да вроде от даты собрания это не зависит, у домов одной серии стоимость будет в конце одинаковая все равно, не зависимо от того, какую говорят на первом собрании, так что по этому поводу не переживайте:)

glazastik97

New member
да вроде от даты собрания это не зависит, у домов одной серии стоимость будет в конце одинаковая все равно, не зависимо от того, какую говорят на первом собрании, так что по этому поводу не переживайте

Да вроде говорят, чем раньше и быстрее дом построиться, тем меньше денег в итоге потратишь

CarelessAngel

New member
у домов одной серии стоимость будет в конце одинаковая все равно, не зависимо от того, какую говорят на первом собрании, так что по этому поводу не переживайте
А вот тут Вы неправы. Стоимость квадратного метра напрямую зависит от того, насколько скоро дом построен, какие материалы использовались при отделке. Обои и линолеум ведь не везде одинаковые будут клеить и стелить. Чем лучше жильцы финансируют строительство, тем дешевле по итогу выходит стоимость квадратного метра. А не дай бог не будет хватать денег на оплату каких-либо работ и стройку заморозят на 1-3 месяца, пока денег жильцы не насобирают, то это вообще караул! Придётся платить неустойку за простаивание техники, штрафы...
Да и в конце строительства всегда производится окончательный расчёт стоимости квадратного метра. Вот тогда его реальная стоимость и всплывает.
Так что лучше платить исправно и будет квартира дешевле.

lesika

New member
А вот тут Вы неправы....
Так что лучше платить исправно и будет квартира дешевле.
что-то я не понимаю, к чему вы это? я же не призываю не платить. я говорила о том, что стоимость окончательная метра не зависит от даты первого собрания. его же не сами жильцы назначают.т.е. если кому-то в сентябре озвучили цифру 2,1 млн, а в ноябре на первом собрании дому той же серии 2,4, то и для первого дома стоимость будет такая же.

а члены жспк могут влиять на выбор материалов для отделки?

CarelessAngel

New member
Я к тому, что Вы неправы в том, что
у домов одной серии стоимость будет в конце одинаковая все равно
А в выборе материала могут поучаствовать. Как рассказала нам наша председатель, если есть деньги на счету ЖСПК, если оно исправно платит по выставленным платежам, то есть шанс, что вам могут перепасть более лучшие материалы.

tdv

New member
Справочная информация к вопросу рано или поздно начинается стройка:
один из домов кг-3 м-464-9у1 - проектно-сметная документация за дом в октябре 188 млн., по состоянию на ноябрь (с ноябрьской индексацией) +22 млн. ! Что будет в декабре и дальше - догадываетесь?

glazastik97

New member
А в выборе материала могут поучаствовать. Как рассказала нам наша председатель, если есть деньги на счету ЖСПК, если оно исправно платит по выставленным платежам, то есть шанс, что вам могут перепасть более лучшие материалы.

А вот тут я с вами не совсем согласна. Есть у меня пример перед глазами, когда в одном и том же доме, но в разных подъездах, в одинаковых квартирах: в 1-ой положен хорооший линолеум, поклеены даже неплохие обои, а у 2-ой знакомой, линолеум почти черный, не то грязный не то так и задумано було, а обои ядовито зеленого цвета, причем во всех 3 комнатах и в кухне. Как вам такое???

glazastik97

New member
Нет, многодетными мы стали только в конце прошлого года, поэтому строимся как предложили.
А вы когда стали на очередь?

ilovenight

New member
Поддержу CarelessAngel, нам действительно так говорили, а по поводу выбора отделочных материалов, то и здесь жильцы имеют права выбора. Предоставляются по 2-3 варианта тех же обоев для поклейки.
у 2-ой знакомой, линолеум почти черный, не то грязный не то так и задумано було, а обои ядовито зеленого цвета, причем во всех 3 комнатах и в кухне.
Возможно просто у человека вкус такой, Сам хозяин захотел

yamnayaoksana

New member
glazastik97, а мы стали 30.01.2010, так меня в исполкоме уговорили строить трешку. Тем кто стал в 2010 году четырехкомнатные пока не предлагают и когда будут давать не известно

Хозяин - это у нас кто? В жилье с отделкой вы ничего не можете выбрать. Только если по блату как-то. Строители, по рассказам моей родни строившейся два года назад, не хотят даже за дополнительные деньги клеить или класть что-то не заложенное в документацию, и не клеить вобще тоже отказываются.

glazastik97

New member
Поддержу CarelessAngel, нам действительно так говорили, а по поводу выбора отделочных материалов, то и здесь жильцы имеют права выбора. Предоставляются по 2-3 варианта тех же обоев для поклейки.

Да в том то и дело, что увидели они это безобразие когда им ключи выдали, а раньше ни-ни.

glazastik97

New member
Тем кто стал в 2010 году четырехкомнатные пока не предлагают и когда будут давать не известно

А вот тут они слукавили скорее всего. У моей знакомой уже такое было, да не на ту нарвались, она то меня и предупредила, что такое может быть. Нам она тоже предлагала 3-ку дескать 4-ек нет и когда будут неизвестно, но мы с мужем стояли как "шведы под Полтавой". Она быстро поняла, что с нами этот номер не пройдет и нашла нам таки 4-ку пусть и маленькую, но нашла. А на счёт вас то не знаю, что сказать, ведь потом когда субсидию они считать будут, мне говорили, что они просят написать такую "интересную" бумажечку, по которой вы обязуетесь не вставать на расширение в течение 5 лет. Вот и посудите сами надо вам такое или нет... Вам положено было 100 м, пусть немного меньше или больше но надо было настаивать на своем, во всяком случае это моё мнение.
Я недавно ходила хотела побольше попросить, так она мне сунула списочек с людьми, которые ждут 4-ку отказную, но перед выборами они просто обязаны будут что-то им предложить.:)
Так что думайте решайте. А 3-ку то какую??? Может большую с 2 эркерами?

tdv

New member
вношу поправку в свой пост выше - 188 млн это цена за псд в ценах 2007 года а индексация посчитана в ноябре +22 млн к 188.
Т.е. это конечно не увеличение за месяц но все равно чем дальше тем эта индексация будет расти (хотя если раскинуть на всех членов то не такая уж и разница получается)

LLUDMILLA

New member
Кто ездил в УКС на ул. Советскую 17 за справкой на субсидию в каб. 102 там очень большие очереди, а то нескем оставить маленькую дочь?

LoTan

Member
LLUDMILLA, за справкой надо ехать после того как подписан договор между УКСом и МАПИДом, а его подпишут не раньше весны (вчера задавала вопрос председателю), справка о сметной стоимости (справка, которая нужна для оформления субсидии) будет не раньше начала подсыпки грунта, т.е. не раньше марта 2011. Если я не права поправьте меня, т.к. мне тоже желательно начать оформление субсидии сейчас.

Вопрос:

когда наступает право собственности на квартиру: после завершения оплаты (собственными и кредитными деньгами) или после погашения кредита?

andrey_k76

New member
Здравствуйте, Дамы и Господа.
Принимайте в соседи.
ЖСК №988 дом №38 М-464-У1
4-х комн.96,73 кв. м.

Сверху